• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 9’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 8’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 9’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 9’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 8’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

«Атлетико» снова будет в финале?

22 февраля, 11:08

Диего Симеоне и его бравые парни стартовали в плей-офф Лиги чемпионов с уверенной гостевой победы над «Байером». «Соккер.ру» оценивает шансы «матрасников» снова всех удивить.

«За». Планомерное движение к цели. Приходится периодически слышать мнения людей, которые считают два попадания «Атлетико» в финалы Лиги чемпионов чуть ли не случайностью. Всегда методично и беззлобно поправляю: случайность – отсутствие Кубка чемпионов у Симеоне и его банды. По-моему, к новейшим успехам мадридского клуба слово «случайность» вообще не применимо, ведь «матрасники» - апологет закономерностей. Своего прогресса они добились, потому что все лебеди, раки и щуки вдруг обернулись бесстрашными мустангами и стали тянуть в одну и только одну сторону.

Подобрался состав, сформировался стиль игры, закалился характер. Не задумывались, что «Атлетико» без сумасшедших денежных влияний стал реальным топ-клубом континентального масштаба быстрее «Манчестер Сити»? Ближайшим по статусу к большой европейской тройке – «Реал», «Барселона», «Бавария», является именно «Атлетико». И это не сиюминутное состояние: мадридцы планомерно шли к этой цели, добились своего и сейчас крепко стоят на ногах. Никого не боятся и никому не покорятся, если противник не окажется реально сильнее, хитрее, удачливее.

«Против». Уважение оппонентов. Дважды сыграв в финалах Лиги чемпионов и опередив «Баварию» в групповом турнире нынешнего розыгрыша, «Атлетико» уже точно не сможет спрятать свою волчью сущность под овечьей шкурой. Если раньше кто-то еще мог недооценить команду Симеоне, то сейчас настрой на «матрасников» запредельный, как на целого европейского гранда. Так и должно быть. Это несколько иная для самих футболистов, ведь одно дело быть дерзкой бандой, превосходящей ожидания, и совсем другое – оправдывать их, когда твоей осечки ждут, и каждый соперник почтет за честь тебя «подстрелить».

«За». Ставка на Лигу чемпионов. В Испании «Атлетико» поставил себя на один уровень с «Реалом» и «Барселоной», поэтому в чемпионате стало труднее добывать очки, но нынешнее положение не должно вводить в заблуждение. «Матрасники» в четверку войдут в любом случае, но понимают, что на длинной дистанции преимущество не за ними, поэтому ставка сделана на Лигу чемпионов. Прошлогоднее поражение в финале стало личной болью всех и каждого, а Диего Симеоне наверняка накручивает подопечных на реванш, поэтому настоящий «Атлетико» в последние месяцы этого сезона мы будем видеть именно в играх ЛЧ.

«Против». УЕФА точит зубы. На лояльность «высших сил» мадридцам рассчитывать точно не приходится. «Атлетико» - это тот клуб, который в сложной ситуации «утопят». Точно не помогут выплыть и вряд ли удержатся от искушения помешать спасению своими силами. «Атлетико» и сразу не был любимым сыном, а теперь УЕФА «наелся» мадридскими финалами, поэтому опасность может подстерегать за каждым углом, стоит только расслабиться.

Вы скажете, что все это из теории заговоров? Не исключено, но давайте просто взглянем на факты. Во-первых, оцените маршруты мадридцев к двум своим финалам и благосклонность жребия. В первом случае дружина Симеоне убрала со своего пути «Милан», «Барселону» и «Челси». Во втором – ПСВ, снова «Барселону» и «Баварию». А еще, говорят, что дяденьку Марка Клаттенбурга, судившего последний финал с «Реалом».в окрестностях «Висенте Кальдерон» добрыми словами не вспоминают.

«За». «Атлетико» стал сильнее. Диего Симеоне считает, что сейчас в его распоряжении более сильная команда, чем в 2016 году. И это не бахвальство. Чтобы убедиться в закономерности сказанного, нужно отметить, что перед этим сезоном «Атлетико» не потерял никого из лидеров, при этом усилился Гамейро, Гайтаном и Врсалько. Это увеличение глубины состава, плюс появление новых вариантов в атаке, которых в прошлом сезоне действительно не хватало. Костяк остался, и время спаяло его еще крепче, поэтому можно согласиться с Эль Чоло: «Атлетико» стал сильнее, если говорить о пиковых значениях силы. Во всяком случае, возможностей реализовывать свой потенциал и добиваться больших побед у команды стало больше.

«Против». Неисповедимость путей Лиги чемпионов. Конечно, когда ставится вопрос о попадании той или иной команды в финал такого представительного турнира как Лига чемпионов, нужно делать реверанс в сторону уровня участников и их взаимоположения. Правда, что «Атлетико» может взять верх над абсолютно любой командой – будь то «Реал», «Бавария», «Манчестер Сити» или ПСЖ, но и соперники не лыком шиты, им тоже по силам покорить «индейцев». Поэтому – да, мадридцы видятся претендентами на выход в финал и победу в Лиге чемпионов, но то же самое можно сказать еще о четырех-пяти клубах.

«За». Опыт великих поражений. И все-таки у сегодняшнего «Атлетико» есть кое-что, чем другие похвастаться не могут. Те же «Ман Сити» и ПСЖ не добирались до финалов, для них это будет в новинку, а парни Симеоне – битые волки, они знают, как пройти путь до конца и знают, что с ними уже не случится ничего хуже того, что произошло, когда они дважды уступили в решающих схватках. Это – великое преимущество.

Похожий путь несколько лет назад проделала «Бавария»: уступив «Интеру» и «Челси» в финалах, мюнхенцы не раскисли, но применили свой опыт неудач по назначению и все-таки взяли заветный трофей. Еще одна параллель – «Баварию» тогда тоже подстегивали грядущие перемены, уходил Хайнкес. «Атлетико» не будет прежним после ближайшего лета, так что для банды Эль Чоло в нынешнем виде настает час истины и последний шанс войти в историю, завоевав коварного «ушастого». 

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
24 февраля в 14:35
хочу финал юве бавария
и чтоб никаких матрасов
bayern-cobra ответил to be CooL
23 февраля в 11:11
В Ростове Баварий не нужны очки ,а во вторых это был групп.этап был бы плей оф думать даже нехочется что была бы с Ростовом
to be CooL ответил bayern-cobra
23 февраля в 09:29
Вашу машину уже ростов разобрал....
GrafDrakula ответил Реалist
22 февраля в 22:39
Действительно, ща бы засчитывать левые голы, и потом думать что бы да кабы, ага
И да точного времени которое добавили я не помню .ну уж точно не 5 минут
AlexanderP622 ответил Реалist
22 февраля в 22:02
Нет Рамос забил на четвёртой.Что касается второго финала то не знаю всё как бы кончилось но гол Рамоса был забит не по правилам и Клаттенбург 19 должен был его отменить. Или он слепой??? Не очень люблю его. Не арбитр он , а шлак какой то.
Реалist ответил GrafDrakula
22 февраля в 21:53
Гол Атлетико-это ошибка Каса,который совершенно не вытекал из игры.И ты будешь сравнивать его с голом Рамоса,после безупречного удара головой!?
Может это не судья ослеп,а кто-то другой?добавлено было 5 минут,а Рамос забил на 3.

Если бы не засчитали тот гол Рамоса,еще неизвестно по какому бы сценарию пошла игра.Так что кому были бы "досвидули"-это еще большой вопрос.Могли вообще без забитых мячей обойтись,так что это все домыслы.
GrafDrakula ответил Реалist
22 февраля в 19:33
На все смогу ответить. На курьезный гол, ответили курьезным голом, забитым в компенсированное время(анн нет, оно уже вышло, но судья ослеп на последние минуты матча и не заметил что свистеть то уже пора, ну окей, допустим там можно было давать играть дальше, не самое очевидная ошибка судьи). Второй финал так вообще выигран за счет левейшего гола Рамоса, если бы не он, то досвидули Реал и заслуженная победа АТМ, но и они сами виноваты, особенно Гризман, который мог ставить точку в матче, когда пробивал пеналь
Реалist ответил GrafDrakula
22 февраля в 19:09
В первом финале они не заслужили даже дополнительного времени,так как практически ничего не показали,за исключением курьезного гола.Весь матч проходил под диктовку Реала.
В прошлом финале шансы на успех были равны.
BARCELONA-1994 ответил GrafDrakula
22 февраля в 18:56
Истину глаголишь!
22 февраля в 18:48
Заслужили, заслужили еще в первом финале, но как и прошлом финале, судья был против них! Можно уважать Реал, но точно не за эти две победы над Атлетико, слишком сильно и явно тянули их к победе
bayern-cobra ответил амурец
22 февраля в 16:18
    22 февраля в 16:11
    Обыграли слабую Байер и уже мечтают о финале. Мечтать не вредно. В полуфинале с Баварий просто повезло ам из-за ошибки Баварий, Бавария будет в финале вот увидите и никакие реалы, псж не остановят Баварскую машину
    киэнджин ответил mavrid05
    22 февраля в 15:26
    Нормально - хватит халявы уже.
    mavrid05 ответил киэнджин
    22 февраля в 15:25
    рано еще, финал мадридский
    киэнджин ответил mavrid05
    22 февраля в 15:24
    РЕАЛ!
    22 февраля в 15:13
    Ну они точно претендуют на титул.
    22 февраля в 15:04
    хочу что бы 1/4 финала Атлетико попался из этих ПСЖ, Ювентус или Сити
    22 февраля в 14:33
    А теперь объясни , почему твой комент тролинг ? )))
    22 февраля в 13:57
      DVL ответил The Frei
      22 февраля в 13:11
      Видимо Валенсия провинилась перед Футбольным богом, что удача не вернула им должок). Надеюсь Атлетов это не каснется,больше всех заслужили!
      22 февраля в 13:02
      Видятся одним из фаворитов ! Но всё равно есть чувство что не возьмут они "ушастого" !
      22 февраля в 13:01
      Думаю что будут, может не в этом году но в ближайшие года 3.

      Удача всегда возвращяет долги, когда игроки попу рвут ради клуба.

      Пример: Челси в полуфиналах и финале ЛЧ где немного удачи не хватало для победы и в 2012 году удача вернула должек.

      Бавария и 2 финала где сначало удача посмеялась немцам в лицо, а потом вернула должек.

      Теперь футбольный бог будет на стороне Юве и Атлетико, я в этом не сомневаюсь.
      22 февраля в 12:39
      Пусть победят,но в другой раз)Испанская гегемония в еврокубках приелась.Хотелось бы финал с Ювентусом и Баварией и реванш туринцев-Буффон заслужил Кубок Чемпионов больше,чем кто-либо.
      22 февраля в 12:24
      Из всех кто играет сейчас в лч Атлетико могут преградить путь в финал Бавария,Реал,Ювентус и наверно ПСЖ,барселона скорее всего вылетит,а остальные для Атлетов проходимые даже МанСити,так что Атлеты вполне могут дойти до финала или даже выиграть эту лигу!
      22 февраля в 12:09
      Ну когда Реалу Бавария доставалась, он не был полуживой, и обыграл Атлетико
      22 февраля в 11:37
      После Наполи Реалу достанется Севилья, а потом МС, Атлетико же опять попадёт на Баварию и ПСЖ,а в финале будет полуживой.
      22 февраля в 11:23
      Желаю удачи матрасам! Берите ушастого наконец! Войдите в историю! Viva La Liga! :)
      22 февраля в 11:15
      не уверен, что матрасы дойдут до финала, скорей всего это будут реал и Бавария хотелось бы что бы Реал второй раз подряд взял ЛЧ, но если индейцы и в этом году опять будут в финале пожелаю им победы в ЛЧ они её заслужили.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      07 августаВадим Багров
      Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
      Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
      «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
      Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
      «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
      ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
      «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
      Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
      Rambler's Top100