Рейтинг@Mail.ru

Сергей Семак возвращается в сборную тура!

Чемпионат России вернулся! И какими матчами: в первом весеннем туре ЦСКА сразился с «Зенитом», а «Краснодар» - со «Спартаком». «Соккер.ру» повязывает ленточки на героев!

Вратарь

Александр Беленов («Уфа») – вторая звезда тура!

Два опытных стража ворот в первом же весеннем туре явили искусство отражения одиннадцатиметровых, причем и Рыжиков, и Беленов сделали это в выездных матчах своих команд на Северном Кавказе, где местная публика всегда болеет неистово и заставляет гостей нервничать. Выбор сложный, но определим в створ Александра: своими сэйвами он помог «Уфе» добиться сенсационного результата в Грозном. Рыжиков тоже был хорош, но даже пропусти Сергей с «точки» в середине первого тайма, «Рубин» остался бы фаворитом схватки с «Анжи». Ох, не зря напоминали перед возобновлением чемпионата о суперспособности Беленова: это четвертый отраженный пенальти голкипера в чемпионате!

Супергерои Российской Премьер-Лиги

Защитники

Тимофей Калачев («Ростов»)

Матчи с участием «Томи» в весенней части сезона – особая история, они будут выбиваться из контекста каждого раунда, потому что у сибиряков сейчас состав даже для борьбы за выживание в ФНЛ слабоват, не говоря об элитной лиге. «Ростов» уничтожил «Томь» со счетом 6:0, а Калачев оформил хет-трик из результативных передач.

Андреас Гранквист («Краснодар»)

У «Краснодара» не все получалось в поединке со «Спартаком», но шведский капитан сражался, как буйный бык, который не даст из себя сделать тушенку. Гранквист останавливал атаки «красно-белых», а когда «Краснодару» необходимо было отыгрываться – шел вперед, чтобы оказать квалифицированную помощь атаке. Андреас стал участником эпизода, приведшего к назначению пенальти, о котором можно спорить, в отличие от неоспоримого факта: Гранквист – ключевой игрок «быков» не только в обороне.

Доменико Кришито («Зенит»)

Зрелищность и качество противостояния ЦСКА и «Зенита» оставляли желать лучшего, но были отдельные герои. Если у армейцев вся новоиспеченная линия, выстроенная по лекалам Ганчаренко, сработала здорово, то у питерцев был свой герой. Доменико Кришито при поддержке Нету не дал форвардам ЦСКА нанести ни единого удара в створ ворот Лодыгина, при этом итальянец умело начинал атаки. Продолжения наступательных акций у питерцев не складывались, но разве это вина центрального защитника?

Дмитрий Стоцкий («Уфа»)

Дмитрия отмечаем не впервые в этом сезоне, вот и в Грозном левый латераль «Уфы» не растерялся, когда оказался на прицеле у Роши и Уциева. Стоцкий уверенно разбивал попытки хозяев обосноваться на его фланге, а в концовке матча выдал радиоуправляемую передачу на Слая, которому оставалось лишь вовремя оказаться в точке встречи с мячом.

Полузащитники

Фернандо («Спартак») – третья звезда тура!

Краснодарцы жестко прессинговали Фернандо, что обернулось несколькими неприятными потерями бразильца на своей половине поля – бразилец войдет в сезон и прибавит в скорости принятия решений и движении. Впрочем, сильные качества остались при нем. Фернандо сыграл на уже привычно низком уровне брака, забил первый гол великолепным ударом со штрафного и поучаствовал во втором взятии ворот.

Эрик Бикфалви («Урал»)

Румынский хавбек, в первой части сезона выступавший за «Томь», просто фантастическим образом вписал в новую команду. Эрик оформил дубль в том самом безумном кубковом матче против «Краснодара», это он делал счет 3:2, а потом и 3:3, отметился голом Бикфалви и в дебютном матче РФПЛ за «Урал». Классный гол румына обеспечил «шмелям» важную победу над крепким «Амкаром».

Благой Георгиев («Оренбург»)

«Оренбург» и «Арсенал» сражаются за выживание, поэтому очная встреча имела огромное значение для этих команд. Туляки больше контролировали мяч и почти в два раза чаще били по воротам, но проиграли с разгромным счетом. Виной тому болгарин Георгиев и его мастерское исполнение стандартов: в самом начале Благо блестяще пробил со штрафного, а уже в середине первого тайма ему довелось реализовать пенальти.

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Разговоры о Миранчуке в последнее время ведутся вне футбольного контекста, обсуждается его будущее, порядочность агентов и поведение «Локомотива». Между тем, Алексей в первом весеннем туре набрал «1+1» в копилку результативности – столько же у него было за первую часть сезона. А ведь еще в штангу попал! Против «Крылышек» полузащитник сыграл шикарно, продемонстрировал технику и умение принимать нетривиальные решения. Если проведет всю весеннюю стадию в таком ключе, то от предложений отбоя не будет.

Нападающие

Ари («Локомотив») – первая звезда тура!

Бразилец удачно зашел в состав железнодорожников, оформил дубль в первом же поединке чемпионата России за «Локомотив». С квалифицированным форвардом, который бодро начинал в каждом клубе, команда Семина имеет хорошие шансы подняться на достойное место в турнирной таблице.

Зе Луиш («Спартак»)

Может быть, кто-то сочтет выбор несколько экстравагантным, но не нужно кивать в сторону резвившихся в матче с «Томью» форвардов «Ростова» - там уровень сопротивления был немногим выше нуля. Зе Луиш не отличился, в отличие от своего товарища по линии атаке Луиса Адриано, но произвел колоссально впечатление. То же самое делал Дрогба в своих лучших матчах за «Челси»: выигрывал единоборства (у Зе 8 побед в мини-дуэлях), опускал мяч на газон, технично обманывал противников (3 удачных обводки). Главное – это, конечно, игра на втором этаже. Форвард из Кабо-Верде царил в своей штрафной площади, и не только: сложно найти точку на поле стадиона «Краснодар», от которой бы Зе Луиш не оттолкнулся, чтобы взлететь.

Тренер

Сергей Семак («Уфа»)

Неоднократно Сергей Богданович попадал в нашу символическую сборную, когда выступал за «Рубин» и «Зенит», а теперь он оказывается в числе избранных в новом амплуа. Семак отметил полноценный тренерский дебют в РФПЛ победой в Грозном, откуда не каждый лидер ноги унесет. «Уфа» победила, и это маленький подвиг. Виктор Ганчаренко отправился в ЦСКА, но преемника у него толковый.

Идеальный матч РФПЛ. «Краснодар» - «Спартак»

Не один на весь чемпионат, но точно один из лучших матчей чемпионата по всем параметрам: содержательность игры, тактические решения, антураж, поддержка болельщиков, посещаемость, интрига. Все сошлось в Краснодаре, куда приехал лидирующий «Спартак». Матч «быков» против «Спартака» стал украшением тура и вдохнул надежду на яркую весеннюю часть чемпионата.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

07.03.2017, 21:34
Ну а ростовским напам, отгрузившим полдюжины мячей Томи места конечно не хватило - не тот соперник, не та мотивация...Спасибо что хоть Калача не забыли...
  3
07.03.2017, 17:36
Семмака уважаю конечно, но за Икарус в тренеры тура?
  1
07.03.2017, 15:19
Думаю, что Сергей Семак в будущем возглавит сборную России и будет долго и успешно ей руководить.
  0
07.03.2017, 13:20
Такая сборная всех в мире порвет.
  0
07.03.2017, 12:27
Не согласен с этой сборной. Только Калачев достоин,остальные симпатии соккера(((((
  2
07.03.2017, 12:14
Показать
07.03.2017, 10:05
нормальная сборная. Сергею Богданычу желаю почаще в ней появляться. безумно уважаю этого человека. в остальном - отметили тех кто достоин быть отмеченным.
  0
07.03.2017, 09:59
ответ пользователю Scuderia Ferrari (раскрыть)
В теме про гранквиста прикреплена к комментарию пользователя RDeanW.
  0
07.03.2017, 09:54
ответ пользователю Gass09 (раскрыть)
Где эта картинка-то хоть?
  1
07.03.2017, 09:47
ответ пользователю Scuderia Ferrari (раскрыть)
Посмотри картинку в теме о безнаказанности гранквиста,там все видно кто на кого напрыгнул.
  0
07.03.2017, 09:41
ответ пользователю Gass09 (раскрыть)
Мда, вот вы прям всей командой на Гранквиста набросились. Хотя Андреас не виноват, что Мельгарехо на него напрыгнул. Гранквисту повезло, что в этот раз безбородов его не удалил, как в своё время Кудряшова...
  1
07.03.2017, 09:29, редактировал 07.03.2017, 09:31
гранквист не достоин быть в сборной тура,сначало провалился вместе со всей обороной при голе Адриано,дальше грязно засимулировал нарушение в штрафной Спартака,а потом ушатал с локтя Мельгарехо в своей.
  4
07.03.2017, 08:19
Зе Луиш гол не забил,но в сборной тура))Канунников отличный голешник победный положил,но его почему-то не отметили.Странный выбор Соккера((
  3
07.03.2017, 08:12
Показать
06.03.2017, 23:39
Удачи Сергею Богдановичу!!!! Пусть Уфа становится серьёзным клубом РФПЛ. Лучший футболист постсоветской России может стать достойным тренером!
  9
06.03.2017, 23:20
Показать
Другие материалы по теме:
25 июля 2017
Вадим Багров
«Соккер.ру» не защищает чемпионов России и тех, кто хочет ими стать – среди футбольных антигероев второго тура встретите много знакомых лиц и даже сборников.
24 июля 2017
Александр Чистяков
«Спартак» снова не сумел выиграть, ЦСКА и вовсе проиграл, зато «Зенит» и «Локомотив» делегировали нескольких игроков в команду избранных по версии «Соккер.ру».
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK уделил время своему любимому клубу и представляет вашему вниманию символическую сборную «Саутгемптона» времён АПЛ.
22 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK продолжает составлять символические сборные клубов Английской Премьер-Лиги. На этот раз взор автора пал на «Манчестер Сити».
21 июля 2017
Павлюченко 13
Блогер «Соккер.ру» Павлюченко 13 оценивает футболистов, которые впечатлили в дебюте сезона и могут оказаться в заявке сборной России в преддверии домашнего ЧМ.
19 июля 2017
Александр Чистяков
Пришло время назвать главных героев первого тура РФПЛ, среди них вы найдете футболистов «Зенита», армейцев, лидера «Спартака» и автора дубля в ворота команды Бердыева.
Александр Чистяков
«Соккер.ру» не дает футболистам РФПЛ времени на раскачку! В первой антисборной сезона нет легионеров, не считая тренера: Массимо Каррера возглавляет команду россиян.
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Вест Хэму» и отобрал лучших игроков «молотобойцев» в чемпионате Англии с момента основания АПЛ.
14 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK представляет символическую сборную игроков «Тоттенхэма», которые участвовали в розыгрышах АПЛ.
10 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Ливерпулю» и собрал 11 гвардейцев «Ливерпуля» в чемпионате Англии с 1992 года — с момента основания АПЛ.
Турниры