Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Видео 
Чичарито - игрок «Вест Хэма» 10

Кого будет тренировать Бердыев?

Футбольному менеджеру предложили остаться в «Ростове», но это не единственная опция. «Соккер.ру» изучает варианты, ведь скоро Курбану Бекиевичу нужно принять решение.

Остаться в удобном «Ростове»

Подводные камни. Бердыев официально не главный тренер «Ростова». Но если захочет полного вовлечения именно в тренерский процесс – Данильянц и Кириченко противиться не станут. Одновременно, неформально он и так всем занимается. Просто держится подальше от телекамер. Как ему комфортнее, учитывая темперамент. Но есть и причины не продлевать соглашение с нынешним клубом.

«Ростову» объективно будет сложно закрепиться в зоне Лиги Европы. Проблема также в том, что для многих игроков именно Бердыев – главный и единственный веский стимул играть за нынешнюю команду. Но без еврокубков могут передумать. Будет отток игроков и не будет финансирования – завершение истории угадает каждый. В начале марта никаких гарантий Бердыев губернатору Ростовской области не давал. То есть понимает, что ситуация пока шаткая.

Кому и почему выгодно? 1. Болельщики «Ростова» - они прекрасно понимают, кто поставил игру, и с благодарностью проблем нет. 2. Фанаты российского футбола, ведь не хочется терять ростовский проект. 3. Местные чиновники - отчитаются в успехах, построят стадион к ЧМ-18 не для ФНЛ. В финансовом плане новое соглашение может быть выгодно самому Курбану Бекиевичу – говорят, предлагают улучшенные условия. Впрочем, в «Ростове» Бердыев не из-за денег. 4. Футболистам «Ростова». Как сказал Байрамян: «Все, что ты видел в снах, с Курбаном Бекиевичем и его тренерским штабом становится явью».  

Возглавить тот самый «Зенит»

Подводные камни. Благодаря Луческу, их стало меньше – Мирча доказал, что не такие упрямые менеджеры среднего звена в клубе, как просто Спаллетти и Виллаш-Боаш были недостаточно назойливыми и настойчивыми. Тренер в «Зените» может диктовать условия. Но при этом наживет себе врагов, и среди игроков тоже. Впрочем, Мирчу еще не уволили, вот и Широков предполагает, что румын себя еще не показал. Но если проиграют «Спартаку» или завершат чемпионат ниже второго места – румын уйдет. И тогда грех будет не обратить внимания на Бердыева. Ну, или Слуцкого – не случайно бродят слухи о забрасывании удочек.

Кому и почему выгодно? 1. «Зениту» - у питерцев или тренеры, которым тяжело себя поставить, или как Мирча – перегибают палку. Бердыев как раз посередине – властный в меру. 2. Футболистам питерцев, многие из которых пригодятся сборной России – два в одном, что называется. 3. Фанатам клуба, чьи тренеры слишком часто находят причины поражений на стороне – Спаллетти минуты считал, Виллаш-Боашу правила заявок не нравились (пусть тут и небеспочвенно), и Мирча из той же оперы. «Зениту» выгодно иметь тренера, который будет меньше говорить и больше делать. 4. Чемпионату России – с командой такого уровня, как «Зенит», можно многого достигнуть, попадут в ЛЧ с Бердыевым – можно и в плей-офф сходить.   

Стать тренером «Краснодара»

Подводные камни. Тут, пожалуй, дело в футбольной философии. Владельцу «Краснодара» интересен остросюжетный футбол. Но Галицкий устанет проигрывать. И устанет делать спорные тренерские ставки. К слову, «Краснодар», декларируя игру на атаку, принял участие в матчах, где забито в сумме 45 мячей. У «Ростова», который плохо играет в РФПЛ в гостях и сильнее отвлекался на еврокубки – 38.

Причем почти вся разница – пропущенные мячи, а не забитые. Если «быки» такие атакующие, то почему придумали всего на три мяча больше, чем выпускавший второй состав Бердыев? Имея всего на один точный удар за матч больше, нельзя кричать, что у Шалимова получается то, что не получится у Бердыева. «Ростов», если позволяют обстоятельства, атакует даже агрессивнее, чем «Краснодар». А оборону можно не сравнивать. Гранквист у Бердыева через день станет как Сесар Навас, а Каборе не хуже Гацкана.  

Кому выгодно и почему? 1. Российскому футболу, ведь «Ростов» не может претендовать на чемпионство, а «Краснодар» - в будущем должен. 2. Болельщикам «быков» - их уже немало, а дайте Бердыеву годик-другой – будет полный стадион, приедут большие соперники. 3. Футболистам «Краснодара», поскольку при всем уважении, Кононов и Шалимов совершали ошибки, которые Бердыеву не свойственны. 4. Самому тренеру, ведь возможностей будет больше, но при этом Курбан Бекиевич сможет остаться «народным героем». К «Краснодару» нет предубеждений, как к «Зениту» или «Спартаку». Одновременно, Курбан Бекиевич обжегся в Казани и сможет найти общий язык по трансферам в новом клубе. 5. Как и в случае с «Зенитом» - выгодно чемпионату, надо расширять карту еврокубковых успехов, на арене «Краснодара» от ЛЧ не отказались бы.

Выручить сборную России

Подводные камни. Первый камень – с усами, у сборной есть главный тренер Черчесов. Но до конца года в случае отсутствия явного прогресса Мутко может предпринять попытку заполучить Бердыева, если к тому времени Курбан Бекиевич будет скромным вице-президентом «Ростова» - вероятного середняка без еврокубков в новом сезоне.

При этом Бердыеву сборная России нужна меньше, чем нужна была Слуцкому. И его так просто не убедить. Курбану Бекиевичу незачем рисковать хорошей репутацией, добытой тяжким трудом с «Ростовом», ради команды, в которую он сам может не верить. С другой стороны, если ты вице-президент середняка РФПЛ, то тебя тоже можно убедить, если попросят нужные люди.

Кому выгодно и почему? 1. Сборной России, Бердыев ведь был кандидатом, и его успехи с «Ростовом» подтвердили умение работать с командами «на расстоянии», а именно это нужно уметь, набирая сборную. 2. Болельщикам, поскольку меньше всего хочется, чтобы на ЧМ-18 к сборной и ее тренеру относились отрицательно еще до старта турнира. У Черчесова может получиться именно так, обстоятельства складываются не в его пользу. 3. Футболистам, которых будут за руку водить и объяснять тактику – никто не станет спорить, что Бердыев – отличный тактик, а именно плохо выстроенная игра и отсутствие вменяемой дисциплины годами мешает выжать максимум из игроков не ниже классом, чем у «Ростова».

Где Бердыеву будет комфортнее?

Курбан Бекиевич тоже проигрывает и ошибается, но он опытный и заслужил доверие делами. Понятно, что многие хотят и дальше видеть тренера, который едва не возглавил «Спартак» прошлым летом, в роли вице-президента южан. И желают сейчас клубу всяческих успехов – можно присоединиться. Но это жизнь и здесь надо учитывать груз реальности. Уклончивый ответ руководства по финансированию и очевидная разница в возможностях «Ростова» и конкурентов за первую четверку допускает уход по истечению срока контракта.

А игра сборной России может стать катализатором, как и прощание Санкт-Петербурга с Луческу, если «Зенит» провалит сезон на радость близким по уровню игры конкурентам. Поэтому в «Ростове» должны понимать, что Бердыеву логично оставаться лишь в одном случае – если будет шанс сохранить игроков, приобрести новых на замену части ушедших и серьезно воевать за еврокубки не через пять лет, а уже через пару недель. В шестьдесят четыре года наставник не может ждать двадцать лет вперед и жить обещаниями. Бердыев заслужил гарантий. А если их не будет – заслужил право на выбор и уход.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

18.05.2017, 20:16
рубин его дом
  0
06.04.2017, 16:40
ответ пользователю dinoel (раскрыть)
Показать
02.04.2017, 14:27
Показать
01.04.2017, 19:48
Мы живем в России, а здесь логика в действиях не такая как тут размышляют!Думаю сборную он не возглавит, так как у Мутко уже был выбор кого пригласить на пост, и он достался Черчесову... Про Зенит можно вообще не заикаться, они скорее Раньери пригласят, любят очень иностранных тренеров. Краснодар это темная лошадка в плане тренера... у Шалимова большой кредит доверия. Остается любимый Ростов, ну если хотите как нежданчик куда-ть в чемпионат Италии, например, потренировать средничек!)
  1
31.03.2017, 22:16
в Ростове - останется.
в Рубин - мечта.
в зенит - утопия.
  0
28.03.2017, 07:43
Если есть амбиции у Бекиича, то придет в Зенит за Кубком ЛЧ.
Если есть патриотизм, то пойдет спасать сборную.
Если останется в тени, в Ростове, то будет тихо забыт
  0
27.03.2017, 13:06
Полная чушь!!! Бердыев мужик и останется с мужиками!!! отвалите от Курбана Бекиевича со своими догадками, хватит Ростовских болел дёргать за нервы.....
  5
27.03.2017, 11:44
Багров поправляю.Ростов может претендовать на чемпионство , а Краснодар только в будущем. Бердыеву комфортно там где его понимают и самое главное понимают что нужно делать для того что бы команда играла в настоящий футбол. Бердыев-гений от футбола.Ростов всех порвет. Ростов вперёд.
  1
27.03.2017, 11:16
Бердыева в сборную, хуже чем в настоящее время не будет .
  0
27.03.2017, 09:33
Мне кажется , автор забыл отметить высочайшие амбиции Бердыева...когда он просил у Федуна 50 лямов в год в течение 3 лет на трансферы он собирался взять кубок ЛЕ...и я не удивлюсь если выяснится , что он собирался взять и Ушастого...ведь он побеждал грандов мирового футбола и в гостях и дома имея состав намного уступавший составу Спартака , да и финансовым возможностям Спартака...Жаль что Федуну не хватило амбиций...или денег?...или тог и другого?...но теперь Спартаку не видать еврокубка , как своих ушей.
  1
26.03.2017, 22:56
К.Б.Бердыев хороший, но своеобразный тренер. Что бы поставить игру команде он практически чуть ли не водит игроков за руку по полю, объясняя им свои требования. В сборной, куда игроки приезжают на относительно короткий промежуток времени он будет лишен такой возможности. Поэтому сборная отпадает. Что же касается футбольных клубов Краснодар и Зенит, то спору нет есть здесь своя привлекательная составляющая в виде мощного финансирования, но Галицкий и Миллер это не те люди, которые будут спокойно со стороны наблюдать за философией игры своих клубов. А как мы знаем Бердыев не любит когда кто то и каким то образом начинает вмешиваться в его дела. Поэтому и Зенит и Краснодар так же отпадают. Окидывая взглядом клубы РФПЛ на ум приходят либо Уфа либо Екатеренбург. Это те места где каким то образом могут сойтись желания с возможностями.
  0
26.03.2017, 15:37
Уважаемый ещё 10 туров впереди ещё можно всех порвать не рано ли хоронить?
  0
26.03.2017, 11:08
ростов закончится в конце года без евро кубков,многие уйдут,как и бердыев.со сборной у него тоже может не получится,потому что клуб и сборная очень разные вещи
  0
DNN
26.03.2017, 11:05
Теплый регион, красивый город, хорошие бабки,- что нужно человеку, чтобы достойно встретить старость?..
  1
25.03.2017, 21:52
ответ пользователю SanitarForest (раскрыть)
Показать
25.03.2017, 17:14
ответ пользователю Зовите нас ЧЕМПИОН (раскрыть)
После его ухода Рубин на бердыевском багаже занял 5-е место в чемпе,потом беда...А про безденежье Рубина ты что там хотел сказать?Или это шутка юмора такая?
  7
25.03.2017, 17:01
После бердыева остаётся разруха и пустая казна на многие годы.
  0
25.03.2017, 16:11
Совместил бы Ростов и сборную-я был бы "за".
  1
25.03.2017, 14:21
БЕРДЫЕВ-ГЕНИЙ будет в РОСТОВЕ будет РОСТОВ
будет в сборной -БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ-Я УВЕРЕН
  3
25.03.2017, 12:34
Бердыев будет тренировать и(или) "Ростов", и(или) сборную России.
  2
25.03.2017, 12:04
"Ростов" может претендовать на чемпионство и не Багрову это решать!
  3
25.03.2017, 12:00
Бред!!!
  2
25.03.2017, 11:24
ответ пользователю RRB (раскрыть)
В Ростове задерживают зарплаты. И финансовое состояние клуба ниже плинтуса. Как эти парни ещё не опустили руки и бьются я не понимаю, но то что рано или поздно у КББ возникнут проблемы при таком финансировании - это к гадалке не ходи
  2
25.03.2017, 11:18
Статья неплохая. Со многим согласен. КББ выжимает из сбитых лётчиков(Бухаров, Гранат), пенсионеров(Калачёв,Навас), средних по меркам РПФЛ игроков(да фактически весь остальной состав) максимум возможного. Еврокубки прошли впечатляюще, но отняли много сил и форсировали подготовку к продолжению сезона и как итог Ростов вряд ли займёт место выше 7. В Зенит и сборную врядли пойдёт а вот Краснодар вполне было бы неплохо. Команда без материальных проблем и неплохо укомплектована, а вот рисунка игры, мощи и дисциплины нет. В итоге на кураже иногда могут побить кого угодно, а иногда тягомотина в центре поля и ноль вариантов добиться результата
  2
25.03.2017, 10:02
Кого будет тренировать Бердыев? Отвечаем - Курбан Бекиевич тренировал, сейчас тренирует и впредь будет тренировать футбольный клуб Юга России - Ростов.
  7
25.03.2017, 09:20
Погадаю на кофейной гуще,раскину карту...потом напишу о судьбе Бердыева))
  1
25.03.2017, 08:28
ответ пользователю руслан66 (раскрыть)
Показать
25.03.2017, 08:06
Давайте не будем решать за Бекича,а спокойно поразмыслим о лучшей обстановке и для него,и для нас,и для футбола. Оптимальный вариант-это Ростов с солидным спонсором,типа Норникель или Сбербанк,с куратором Шойгу. Если Саламыча сожрут поклонники слуцкеров,то можно кратковременно поработать главным тренером сборной на ЧМ-18 и взять хоть бронзу,где будет железная защита,креативная середина и кинжальная атака. Не опозоримся. Зенит не подходит,ни по каким пунктам(в болоте розы не растут). Там пусть бывший тренер конявых добивает это недоразумение. Краснодар зависит от Галицкого, а он от Магнита. Не факт,что сработаются. Остается только одно,КББ все сам решит.
  5
25.03.2017, 07:18
Бердыев в сборной не сможет работать.у него всегда бало 4-5 лидеров иностранцы. А полностью с российскими игроками нужен другой тренер с хлыстом и матом.
  1
25.03.2017, 01:38, редактировал 25.03.2017, 02:11
Что станет с Автором этой Статьи А) Он станет знаменитым, кому выгодно никому Б) Он уйдет в забвение, кому выгодно Юре Зотову ибо его нишу занял автор С) Он сопьется, ведь все меньше и меньше людей ведутся на его статьи!!!! Кому выгодно , мне. больше бреда на соккере не появится, ведь каждый пользователь любит читать новости, а не домыслы автора!!!
  6
Другие материалы по теме:
Вчера
Турниры