Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Видео 
Чичарито - игрок «Вест Хэма» 10

Анхель, Филиппе, «Барселона»

Пока в Ливерпуле разбили авто Коутиньо – протестуют против слухов о «Барселоне», «Соккер.ру» оценивает круг интересов каталонцев, ведь там даже экс-игрок «Реала».

Ди Мария – подарок для Месси?

Анхель – второй игрок «Реала», которым «Барселона» интересуется в сезоне. Перед этим Иско якобы даже выбил себе контракт с «Реалом», использовав слухи об интересе «Барселоны». Впрочем, в случае испанца новости вполне могли быть правдивыми. Сами видите, что в последних матчах Франсиско играет так, как нужно каталонцам, где ищут потенциальную замену Иньесте. Чемпион Европы Сенна недавно сделал сомнительный комплимент гению Андресу, заявив, что тот должен играть, пока не останется «с одной ногой».

Во-первых, это кровожадно - Иньесте пригодятся обе ноги после завершения карьеры, во-вторых, если серьезно – падающие звезды сами себе и командам сильно вредят. Надо уметь уйти чемпионом. Причем здесь сам Иньеста умен и честен – заявил, что никогда не будет сидеть на контракте и отбывать номер, хотя планирует закончить карьеру в «Барселоне». Испанец по кругу трансферных целей четко понимает, что замену ищут именно ему. Вот только Ди Мария явно не такого стиля футболист, как Андрес или Иско. Хотя и в его переход в «Барселону» можно легко поверить, ведь есть одна веская причина.

Анхеля с каталонцами связывают не первый раз за сезон, поскольку Месси попутно с деньгами выбивает себе различные бонусы на переговорах. Возможно, его давний соратник Ди Мария в списке требований Лионеля. При этом кто сказал, что Месси – гений селекции? Невзирая на класс, испанский опыт и мастерство, Ди Мария не кажется ставкой на годы вперед. ПСЖ разве в финале Лиги чемпионов и действующий лидер Лиги 1? Или Анхель провел сезон в атаке круче Кавани? Кроме того, под давлением Ди Мария прекрасно играл раз в жизни – у Анчелотти в «Реале» в центре поля. Позже в МЮ на него надавили ценой и ожиданиями – сломался.

В Париже ничего не требовали – с перебоями, но заиграл. В сборной Анхель смотрится органично, там особо старается, но снова же – Кубки Америки у Санчеса, а игровые перепады для аргентинца не случайность, а обычное состояние. То ужасен, то прекрасен, так и живет много сезонов. То в десятке лучших игроков атаки в мире, то в районе сотого места, поскольку сбавляет по всем параметрам, чтобы потом воскреснуть. У Ди Марии в Лиге 1 6 голов и 7 передач – скромные показатели. Но у него игра не только слева, но и справа, что наталкивает на еще один вариант.                                                                                                                                                                  

А что, если Месси сам хочет сменить третьего центрального хавбека? С головой уйдет в полузащиту, будет ставить на забеги в штрафную по центру. Пострадает оборона «Барселоны», но Лионелю может быть так удобнее, чем на фланге. Тогда справа окажется Ди Мария, а слева – Неймар. В принципе, тогда покупку Анхеля можно аргументировать и без варианта с игрой в центре вместо Иньесты или с отсылкой к уходу Неймара. Ведь пока приобретение крайнего атакующего игрока не кажется приоритетной задачей для команды с такими флангами защиты, Андре Гомешем в центре поля и стареющим Иньестой в тройке хавбеков.

Ройс – альтернатива Ди Марии?

Каталонцы интересовались Верратти, а теперь снова вернулись к старенькой идее с привлечением другого Марко, но из группы атаки. Непонятно, правда, зачем сейчас вообще вспоминать о Ройсе после стольких травм? У немца средние показатели – играл не очень часто, забил меньше юного Дембеле, по голевым передачам уступает Пуличишу. Когда футболист в двадцать семь лет не перегоняет тех, кто почти на десять лет моложе, то задаешься вопросом, откуда на горизонте «Барселона»? С другой стороны, неоднозначные ставки каталонцы порой делают охотнее, чем логичные.

Кроме того, Марко тут в списке лишь как явная альтернатива Ди Марии. Но если отдадут много десятков миллионов за контракт Ройса, то такой ход абсолютно точно будет встречен неоднозначно. Марко никогда не был мастером игры в отборе – а он вместо Иньесты нужен, не вместо Неймара на краю. Немец - стремительный игрок атаки, часто форвард, который пока ни разу в карьере не выдержал физическое давление временем или соперниками на свой организм. Ди Мария хотя бы сыграл почти вдвое больше минут в чемпионате Франции, чем Ройс в Бундеслиге. Апрельский отрезок Марко порадовал, но он ничего не значит.

Коутиньо важнее Верратти?

Понятно, что у Марко и Филиппе разные задачи на поле, хотя как раз позиции они в теории могут занимать смежные. «Барселоне» не нужен чистый опорный хавбек, но не помешает человек с атакующим сердцем, но умеющий цепляться за мяч. Коутиньо вместо Иньесты представить легко, ему не обязательно смещаться на фланг каждый раз. Филиппе может поделить пространство с Неймаром. А Ди Марии это сделать будет заметно сложнее, он в «Реале» играл на высоте Модрича, только левее, а «Барселоне» надо закрыть центр слева.

Одновременно, у каталонцев пока не решен вопрос по второму центральному. Пока все эксперименты Луиса Энрике по переходу на схему «4-2-3-1» с Бускетсом и Андре Гомешем в качестве «двойки» провалились. Даже игра с тремя центральными защитниками была успешнее, хотя в таком случае убирали одного человека из центральной оси. Но у нас плохие новости для фанатов «Барселоны» - злые мадридцы говорят, что Андре не уедет из команды летом. И в это можно поверить – португалец упал в цене, сейчас его контракт продавать не выгодно. Правда, если останутся Ракитич, Иньеста, Рафинья и Гомеш, то нового хавбека могут и не приобретать.

Допустим, продажа Турана с доплатой обеспечит покупку Ди Марии. Найдутся деньги на Коутиньо. Но на Верратти или другого игрока его формата и позиции – такого себе Хави с отсылками к современной игре испанца Алькантары в «Баварии», может просто не хватить свободных средств. «Барселона» не спонсируется шейхами, которые выдадут несколько сотен миллионов летом на покупки. И если Месси одобряет приезд Ди Марии и Коутиньо, хотя у них смежные позиции и задачи, то каталонцы могут не решить вопрос с чистым центральным хавбеком. Об обороне пока не думают, все мысли – об атаке.

«Барселона» продумала летние  покупки?

С учетом свежих новостей о Ди Марии и Коутиньо, причем отметим, что новости именно каталонские – от журналистов, готовых целовать землю, по которой ходят лидеры «Барселоны», сохраняется вектор на замену Иньесты. Об этом говорили в конце прошлого года – и тогда называли Коутиньо, пусть «Ливерпуль» заломил цену и хочет 90 миллионов евро. Но дополнительным стал новый пункт с левым атакующим игроком. Это намек на скандалящего Неймара? Вероятнее всего, игра на опережение. Пусть легко аргументировать, почему бразильцу, как и Месси, лучше остаться. Но никто не отменял обычную ссору и неожиданный развод – бывает и такое.

Ройс, Ди Мария, да и сам Филиппе из «Ливерпуля» - ребята, которые играли в зоне Неймара слабее, чем он на пике формы, но умеют сместиться на левый край. Поэтому после разговоров о Анхеле видим или сознательную информационную атаку клуба на бразильца, чтобы меньше ругал вероятного будущего главного тренера Унсуэ на тренировках и был скромнее. Или же каталонцы пришли к пониманию, что с Месси в итоге договорятся – аргентинец никуда не спешит, ждет мешок денег и готовится к летней свадьбе, а вот Неймар неожиданно оказался на грани эмоционального ухода. Правду узнаем по решениям сторон, но в случае расставания нужно быстро найти вингеру замену.

Развалят тройку в атаке – «Барселона» может поплыть сильнее, чем в гостевых матчах в Париже и Турине. По уму надо укреплять оборону и центр поля, искать нового Дани Алвеса и не отпускать Неймара. Но «Барселона» не всегда грамотно проводит трансферную политику, с этим даже фанаты клуба не смогут поспорить. Поэтому не удивляйтесь, если без оглашения имени нового тренера накупят игроков группы атаки. И ставки могут быть спорными, как Ройс и Ди Мария. Или же интересными, как Коутиньо. Филиппе, чей автомобиль разбили камнями у «Энфилд Роуд» - видимо, в знак протеста против ухода, давно ждут в «Барселоне». Хотя понятно, что в одиночку лидер «Ливерпуля» не решит все проблемы именитой команды с новым тренером.  

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

02.06.2017, 15:38
ответ пользователю dzvinka (раскрыть)
Вератти при живом Ракитиче не нужен.
  0
02.06.2017, 15:26
ответ пользователю киэнджин (раскрыть)
А в Барселоне Суарес намного лучше играет? И без Неймара и Месси Суарес бы вообще не заиграл.
  0
15.05.2017, 18:44, редактировал 15.05.2017, 19:11
Такой талант должен расскрыться и Барса ему поможет...Ливер не то. Суарес даже там не смог показать всей своей мощи.
  0
13.05.2017, 11:21, редактировал 13.05.2017, 11:36
Вератти а Коутинье не могут играть на одной позиции... это как минимум тупо. Все попытки играть Коутинье ниже, там где может играть Вератти, обернутся провалом - но так же и наоборот в случае с Вератти. Коут до игры со стартовым положение чисто на фланге атаки долго адаптировался и был спад.. и я все еще убежден что он лучше бы проявлял себя с позиции класической 10-тки, но в современных тенденциях это мало реализуемо и он играет слева но все так же чисто на атаку. Да довольно посмотреть 1-2 игры каждого, Вератти и Коутинье, чтобы понять что взяв одного ты не будеш иметь то что может второй... это невозможно - эти игроки лишь частичьно своим "ролевым" функционалом совпадают, гдето на 30% - не более.
Но если барсе выбирать - я бы взял Вератти и готовил его как главного игрока распасовщика в линии ниже атакующей тройки. ИМХО.
  2
13.05.2017, 10:37
Не трогала бы Барса Коутиньо-он нужен Ливерпулю.Хотя он,конечно,может заменить Иньесту.
  1
13.05.2017, 09:46
Показать
13.05.2017, 09:05, редактировал 13.05.2017, 09:06
Какой смысл, искать замену Иньесте, если он еще минимум, два года на хорошем уровне отыграет ? А там уже могут появится другие звезды , более молодые , может кто в кантерано заиграет . Пипец , нам бы проблемы Барсы , замену Иньесте ищут , пипец с жиру бесится
  2
13.05.2017, 06:45
А почему не поднимается вопрос вратаря ....Или может тут всех Дыр Штиген устраивает????Ему же уже каких только не накидали....и с центра и угловых и между ног и между ушей.....Такой клуб как минимум должен иметь вратаря ранга Облака , а не немца .....
  2
12.05.2017, 23:06
Нужны Вератти и Нзонзи, это должны быть первоочередные покупки, Вератти на место Иньесты, Нзонзи в конкуренцию Бускетсу, продать Гомеша, Матьё, Вермалена, а дальше уже можно думать, кого купить или продать ещё
  1
12.05.2017, 18:46
На самом деле все не о чем, с Ди Марией вообще утка очевиднейшая. Можно всерьез потратиться на Вератти и решить уже вопрос с правым флангом обороны (вероятно, имеет смысл посмотреть на темпы восстановления Видаля). Ну и Алькасер пока не тянет даже на роль запасного нападающего - здесь имхо отлично бы подошел какой-нибудь звездный ветеран (год назад ходили слухи о Ван Перси).

Матье, Вермален, Гомес, Алькасер скорее всего на выход.
  3
gl
12.05.2017, 18:35
Фелипе надо брать
  0
12.05.2017, 17:53
Бесит уже эта шляпа, Месси хочет сменить кого-то, выбивает бонусы в контракте и тд. читать противно уже
  6
12.05.2017, 17:32
ответ пользователю nba05 (раскрыть)
мдааа, будет страшная сила, да и футбол на загляденье обеспечен. Но не дай бог такой состав соберут, это как фан Реала говорю)
  0
12.05.2017, 16:53
Из всех перечисленных не плохо смотрелся бы в Барсе Коутиньо. Но нужны люди в оборону. Нужна адекватная замена ушедшему почти год назад Дани Алвесу.
  0
12.05.2017, 16:39
Здорово было бы увидеть Коутиньо и Вератти вместе с Бускетсом в полузащите.Вот это была бы бомба

ну или переход на 4-2-3-1 и уход Лео в полузащиту
  0
Другие материалы по теме:
Турниры