• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Действующие игроки, не выигрывавшие Лигу чемпионов

02 июня, 18:31

«Соккер.ру» продолжает подготовку к завтрашнему финалу Лиги чемпионов. Знаем, что многие будут болеть за успех Буффона, и подбираем достойную компанию для Джанлуиджи.

Вратарь

Джанлуиджи Буффон («Ювентус»; Италия)

Наверное, в завтрашнем матче даже болельщики «Реала» где-то глубоко-глубоко в душе будут желать успеха Буффону. Джиджи был чемпионом мира, а вот Лигу чемпионов выиграть не сумел, хотя у него было две попытки в финалах, но «Ювентус» уступал «Милану» и «Барселоне». Буффон – прекрасный вратарь, но уважения он добился также благодаря своим человеческим качествам, в частности, преданности. Без обид, мадридцы, но этот дядька заслужил свой Кубок чемпионов. Если говорить о совокупности эмоций, то третий успех «сливочных» за три года покажется будничным, а «ушастый» над головой Джиджи – это красивая история. Впрочем, «Реал» и «Юве» рассудит игра и только игра, а Буффон должен будет заслужить заветный трофей в конкретном матче в Кардиффе.

Символическая сборная игроков, не выигрывавших Лигу чемпионов. За всё время

Защитники

Леонардо Бонуччи («Ювентус»; Италия)

Один из сильнейших защитников планеты, в перспективе – если захочет уйти из «Ювентуса», может стать самым дорогим игроком своего амплуа за всю историю футбола. Говорят, в приглашении Бонуччи заинтересован даже «Реал», но в субботу Леонардо приложит все усилия, чтобы этот самый «Реал» обыграть, тем более в финале Лиги чемпионов он уже уступал, второй раз терпеть фиаско в главном матче клубного сезона никому не захочется – это даже больнее, чем в первый.

Матс Хуммельс («Бавария»; Германия)

У Хуммельса тоже есть опыт поражений в решающих схватках: в 2013 году в составе дортмундской «Боруссии» Матс проиграл «Баварии», в которую спустя три года перебрался, чтобы в первый сезон под руководством Анчелотти вылететь в четвертьфинале Лиги чемпионов. В ближайшие годы чемпион мира в составе сборной Германии определенно планирует штурмовать лигочемпионскую вершину в составе мюнхенского гранда.

Диего Годин («Атлетико»; Уругвай)

Уругвайский защитник проиграл два финала мадридскому «Реалу», хотя в 2014 году его гол едва не стал победным – не хватило пары минут, Серхио Рамос затянул «сливочных» в дополнительное время, где их было уже не остановить. И вообще, в четырех последних розыгрышах Лиги чемпионов «Атлетико» неизменно страдает от встреч со своими белоснежными соседями. Наверное, в случае Година и других «матрасников» справедливо будет заметить, что им не хватает удачи.

Джорджо Кьеллини («Ювентус»; Италия)

Так уж получилось, что в наборе защитников одни центральные. Можно, правда, вспомнить Филипе Луиса, но Кьеллини завтра получит возможность обрести Кубок чемпионов, поэтому запишем его в одну линию с Бонуччи (а Барцальи держим в уме). Дюжину лет Джорджо выступает за «Старую Синьору», это страстный футболист с ярко выраженными бойцовскими качествами, которому не страшен даже укус Суареса. Конечно, итальянец заслужил большую победу.

Полузащитники

Поль Погба («Манчестер Юнайтед»; Франция)

Погба пропустил нынешний розыгрыш Лиги чемпионов, но выиграл Лигу Европы и добыл вместе с «Манчестер Юнайтед» путевку в главный турнир УЕФА на следующий сезон. Поль тоже был в числе проигравших финала 2015 года – его «Ювентус» уступил «Барселоне», а вообще французскому полузащитнику просто по статусу положено. Негоже это самому дорогому футболисту планеты оставаться без большого международного приза.

Артуро Видаль («Бавария»; Чили)

Логично, что в составе этой символической команды преобладают футболисты, которые проигрывали финалы в составе «Атлетико» и «Ювентуса». Артуро после поражения от «Барсы» в Берлине перебрался с «Баварию», которая каждый год претендует на победу в Лиге чемпионов. Год назад мюнхенцы оступились в полуфинале, путь им преградил «Атлетико», в этот раз нарвались на «Реал» и Роналду.

Коке («Атлетико»; Испания)

Очень сильный полузащитник, которому до славы условного Хави не хватает больших побед с клубом и со сборной. Коке мог бы играть и в «Барселоне», но он предан «Атлетико»: в составе родной команды терпел неудачи на поздних стадиях, однако не сдается и настраивается на новые попытки.

Эден Азар («Челси»; Бельгия)

Азар перешел в «Челси», когда лондонский клуб был действующим обладателем Кубка чемпионов, но повторить успех с бельгийцем в составе «синим» пока не суждено. Может быть, Эден поверит в гений Конте, который тоже мечтает о победе в Лиге чемпионов, или решится на резкую смену обстановки – говорят, «Реал» может сделать Азара самым дорогим футболистом в мире. Так или иначе, Эден по классу обязан рассчитывать на обретение «ушастого» трофея до конца карьеры.

Нападающие

Антуан Гризманн («Атлетико»; Франция)

Прошлый год мог получиться для француза просто фантастическим, но он проиграл два главных матча – финал Лиги чемпионов и решающую схватку домашнего для Франции Евро-2016. В поединке с «Реалом» на «Сан-Сиро» Антуан не сумел реализовать пенальти, так что определенно жаждет реванша – не в матче с конкретным соперником даже, а в битве с Лигой чемпионов в целом.

Роберт Левандовски («Бавария»; Польша)

Левандовски входит в число лучших «девяток» мирового футбола наравне с Суаресом, Игуаином и Кавани. Луису удача уже улыбнулась, Гонсало постарается выиграть у бывшего клуба в Кардиффе, а Левандовски уже имел несчастье проиграть в финале. Причем уступил своей нынешней команде, когда выступал за «Боруссию».

Вне конкурса. Златан Ибрагимович (Швеция)

Наравне с Буффоном самый крутой футболист, которому Лига чемпионов до сих пор не покорилась. Златана выносим за скобки, ведь ему уже 35 лет, начало будущего сезона он пропустит из-за разрыва крестообразных связок, да и вообще не факт, что продолжит карьеру в Европе. Объективно – шансов исправить это недоразумение очень мало, но чем Ибрагимович не шутит?

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
mr. Krot ответил Байкал-38
07 июня в 16:38
Комбаров с Глушаковым в следуюшем году возьмут, наконец-то дорвались до ЛЧ
06 июня в 21:08
Ибра купит этот Кубок)))
Delight ответил Байкал-38
06 июня в 02:51
Ты такой жосский тролль, шо ппц. А где Игнашевич, вместо Бонуччи? А где Дзюба, вместо Ибрагимовича? Или кто там у тебя сегодя любимый клуп???
04 июня в 23:00
А где же Д.Комбаров с Глушаковым?
Им тоже надо в номинацию к Ибре!
alex074 ответил RoArt
03 июня в 17:22
А при чем тут Барса? Ты где то увидел в моём профиле , что я страстный болельщик Барсы? Вы Реалолюбы и Барсофаны совсем уже помешались на вражде между собой. Очнитесь Испания далеко и собственно в Мадриде и Каталонии глубоко всем по х.. на вашу страсть к тому или иному клубу
03 июня в 14:07
Интересно что такого сделал погба чтоб быть в этом списке??? Огромный ценник это заслуга никак не его а агента который хотел сорвать куш, я так полагал из заголовка что тут будут игроки с большой буквы а не с большим ценником, так-же под сомнением Артуро Видаль, неужели на его позицию не нашлось более достойного игрока
03 июня в 11:17
Было бы неплохо если бы лучший защитник мира Бонуччи перешел бы в Реал. (как тут написано) Ну а если по теме Буффон заслужил этот трофей ЛЧ.
03 июня в 09:59
Даж не знаю че написать,насчет Ювентин....
достойные мужики.
Игра покажет.
03 июня в 09:17
В следующем сезоне за МЮ! В ЛЧ! Чтобы Златан выиграл!
03 июня в 08:38
Давно так не ждал финала.Вперед,Ювентус!За Буффона!
bekmehem84 ответил Real_Naiman
03 июня в 08:03
ну давай посмотреть так посмотреть
PlusClub ответил susanin ultrazenith
03 июня в 02:11
А Кьелини нет?))
02 июня в 23:29
цыгану надо дать ушастого просто за вклад в футбол
02 июня в 22:32
Чистяков, ты походу попутал место Ибры и Погбы..
02 июня в 22:05
дзюбиньо и кокошу забыли.
02 июня в 21:57
Буффрн и Бонуччи завтра выиграют!
RoArt ответил alex074
02 июня в 21:43
Барсы нету да ? Жалко....
02 июня в 21:40
-Павлюченко
-Бухаров
-Серега Рыжиков
02 июня в 21:33
Погба здесь совершенно не в тему
02 июня в 21:11
Удачи Буффону и Ко в финале ЛЧ. Победы только Ювентусу.
02 июня в 20:40
Я за красивый футбол. Конечно как болельщик РЕАЛА я буду болеть за них. Но если выиграет Юве ничего страшного! Буффон,кьеллини, игуайн заслужили этот трофей. Осебенно БУФФОНИЩЕ!!! НО будем посмотреть)))
02 июня в 19:42
Конечно я тоже как остальные желаю Буффону поднять кубок,но не в этот раз.
02 июня в 19:33
Быть хорошим игроком и человеком не достаточно в современном футболе.Нужно быть в нужное время в правильном клубе.)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100