• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 42’ Спартак М (до 19) 0:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Действующие игроки, не выигрывавшие Лигу чемпионов

02 июня 2017, 18:31

«Соккер.ру» продолжает подготовку к завтрашнему финалу Лиги чемпионов. Знаем, что многие будут болеть за успех Буффона, и подбираем достойную компанию для Джанлуиджи.

Вратарь

Джанлуиджи Буффон («Ювентус»; Италия)

Наверное, в завтрашнем матче даже болельщики «Реала» где-то глубоко-глубоко в душе будут желать успеха Буффону. Джиджи был чемпионом мира, а вот Лигу чемпионов выиграть не сумел, хотя у него было две попытки в финалах, но «Ювентус» уступал «Милану» и «Барселоне». Буффон – прекрасный вратарь, но уважения он добился также благодаря своим человеческим качествам, в частности, преданности. Без обид, мадридцы, но этот дядька заслужил свой Кубок чемпионов. Если говорить о совокупности эмоций, то третий успех «сливочных» за три года покажется будничным, а «ушастый» над головой Джиджи – это красивая история. Впрочем, «Реал» и «Юве» рассудит игра и только игра, а Буффон должен будет заслужить заветный трофей в конкретном матче в Кардиффе.

Символическая сборная игроков, не выигрывавших Лигу чемпионов. За всё время

Защитники

Леонардо Бонуччи («Ювентус»; Италия)

Один из сильнейших защитников планеты, в перспективе – если захочет уйти из «Ювентуса», может стать самым дорогим игроком своего амплуа за всю историю футбола. Говорят, в приглашении Бонуччи заинтересован даже «Реал», но в субботу Леонардо приложит все усилия, чтобы этот самый «Реал» обыграть, тем более в финале Лиги чемпионов он уже уступал, второй раз терпеть фиаско в главном матче клубного сезона никому не захочется – это даже больнее, чем в первый.

Матс Хуммельс («Бавария»; Германия)

У Хуммельса тоже есть опыт поражений в решающих схватках: в 2013 году в составе дортмундской «Боруссии» Матс проиграл «Баварии», в которую спустя три года перебрался, чтобы в первый сезон под руководством Анчелотти вылететь в четвертьфинале Лиги чемпионов. В ближайшие годы чемпион мира в составе сборной Германии определенно планирует штурмовать лигочемпионскую вершину в составе мюнхенского гранда.

Диего Годин («Атлетико»; Уругвай)

Уругвайский защитник проиграл два финала мадридскому «Реалу», хотя в 2014 году его гол едва не стал победным – не хватило пары минут, Серхио Рамос затянул «сливочных» в дополнительное время, где их было уже не остановить. И вообще, в четырех последних розыгрышах Лиги чемпионов «Атлетико» неизменно страдает от встреч со своими белоснежными соседями. Наверное, в случае Година и других «матрасников» справедливо будет заметить, что им не хватает удачи.

Джорджо Кьеллини («Ювентус»; Италия)

Так уж получилось, что в наборе защитников одни центральные. Можно, правда, вспомнить Филипе Луиса, но Кьеллини завтра получит возможность обрести Кубок чемпионов, поэтому запишем его в одну линию с Бонуччи (а Барцальи держим в уме). Дюжину лет Джорджо выступает за «Старую Синьору», это страстный футболист с ярко выраженными бойцовскими качествами, которому не страшен даже укус Суареса. Конечно, итальянец заслужил большую победу.

Полузащитники

Поль Погба («Манчестер Юнайтед»; Франция)

Погба пропустил нынешний розыгрыш Лиги чемпионов, но выиграл Лигу Европы и добыл вместе с «Манчестер Юнайтед» путевку в главный турнир УЕФА на следующий сезон. Поль тоже был в числе проигравших финала 2015 года – его «Ювентус» уступил «Барселоне», а вообще французскому полузащитнику просто по статусу положено. Негоже это самому дорогому футболисту планеты оставаться без большого международного приза.

Артуро Видаль («Бавария»; Чили)

Логично, что в составе этой символической команды преобладают футболисты, которые проигрывали финалы в составе «Атлетико» и «Ювентуса». Артуро после поражения от «Барсы» в Берлине перебрался с «Баварию», которая каждый год претендует на победу в Лиге чемпионов. Год назад мюнхенцы оступились в полуфинале, путь им преградил «Атлетико», в этот раз нарвались на «Реал» и Роналду.

Коке («Атлетико»; Испания)

Очень сильный полузащитник, которому до славы условного Хави не хватает больших побед с клубом и со сборной. Коке мог бы играть и в «Барселоне», но он предан «Атлетико»: в составе родной команды терпел неудачи на поздних стадиях, однако не сдается и настраивается на новые попытки.

Эден Азар («Челси»; Бельгия)

Азар перешел в «Челси», когда лондонский клуб был действующим обладателем Кубка чемпионов, но повторить успех с бельгийцем в составе «синим» пока не суждено. Может быть, Эден поверит в гений Конте, который тоже мечтает о победе в Лиге чемпионов, или решится на резкую смену обстановки – говорят, «Реал» может сделать Азара самым дорогим футболистом в мире. Так или иначе, Эден по классу обязан рассчитывать на обретение «ушастого» трофея до конца карьеры.

Нападающие

Антуан Гризманн («Атлетико»; Франция)

Прошлый год мог получиться для француза просто фантастическим, но он проиграл два главных матча – финал Лиги чемпионов и решающую схватку домашнего для Франции Евро-2016. В поединке с «Реалом» на «Сан-Сиро» Антуан не сумел реализовать пенальти, так что определенно жаждет реванша – не в матче с конкретным соперником даже, а в битве с Лигой чемпионов в целом.

Роберт Левандовски («Бавария»; Польша)

Левандовски входит в число лучших «девяток» мирового футбола наравне с Суаресом, Игуаином и Кавани. Луису удача уже улыбнулась, Гонсало постарается выиграть у бывшего клуба в Кардиффе, а Левандовски уже имел несчастье проиграть в финале. Причем уступил своей нынешней команде, когда выступал за «Боруссию».

Вне конкурса. Златан Ибрагимович (Швеция)

Наравне с Буффоном самый крутой футболист, которому Лига чемпионов до сих пор не покорилась. Златана выносим за скобки, ведь ему уже 35 лет, начало будущего сезона он пропустит из-за разрыва крестообразных связок, да и вообще не факт, что продолжит карьеру в Европе. Объективно – шансов исправить это недоразумение очень мало, но чем Ибрагимович не шутит?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
mr. Krot ответил Байкал-38
07 июня в 16:38
Комбаров с Глушаковым в следуюшем году возьмут, наконец-то дорвались до ЛЧ
06 июня в 21:08
Ибра купит этот Кубок)))
Delight ответил Байкал-38
06 июня в 02:51
Ты такой жосский тролль, шо ппц. А где Игнашевич, вместо Бонуччи? А где Дзюба, вместо Ибрагимовича? Или кто там у тебя сегодя любимый клуп???
04 июня в 23:00
А где же Д.Комбаров с Глушаковым?
Им тоже надо в номинацию к Ибре!
alex074 ответил RoArt
03 июня в 17:22
А при чем тут Барса? Ты где то увидел в моём профиле , что я страстный болельщик Барсы? Вы Реалолюбы и Барсофаны совсем уже помешались на вражде между собой. Очнитесь Испания далеко и собственно в Мадриде и Каталонии глубоко всем по х.. на вашу страсть к тому или иному клубу
03 июня в 14:07
Интересно что такого сделал погба чтоб быть в этом списке??? Огромный ценник это заслуга никак не его а агента который хотел сорвать куш, я так полагал из заголовка что тут будут игроки с большой буквы а не с большим ценником, так-же под сомнением Артуро Видаль, неужели на его позицию не нашлось более достойного игрока
03 июня в 11:17
Было бы неплохо если бы лучший защитник мира Бонуччи перешел бы в Реал. (как тут написано) Ну а если по теме Буффон заслужил этот трофей ЛЧ.
03 июня в 09:59
Даж не знаю че написать,насчет Ювентин....
достойные мужики.
Игра покажет.
03 июня в 09:17
В следующем сезоне за МЮ! В ЛЧ! Чтобы Златан выиграл!
03 июня в 08:38
Давно так не ждал финала.Вперед,Ювентус!За Буффона!
bekmehem84 ответил Real_Naiman
03 июня в 08:03
ну давай посмотреть так посмотреть
PlusClub ответил susanin ultrazenith
03 июня в 02:11
А Кьелини нет?))
02 июня в 23:29
цыгану надо дать ушастого просто за вклад в футбол
02 июня в 22:32
Чистяков, ты походу попутал место Ибры и Погбы..
02 июня в 22:05
дзюбиньо и кокошу забыли.
02 июня в 21:57
Буффрн и Бонуччи завтра выиграют!
RoArt ответил alex074
02 июня в 21:43
Барсы нету да ? Жалко....
02 июня в 21:40
-Павлюченко
-Бухаров
-Серега Рыжиков
02 июня в 21:33
Погба здесь совершенно не в тему
02 июня в 21:11
Удачи Буффону и Ко в финале ЛЧ. Победы только Ювентусу.
02 июня в 20:40
Я за красивый футбол. Конечно как болельщик РЕАЛА я буду болеть за них. Но если выиграет Юве ничего страшного! Буффон,кьеллини, игуайн заслужили этот трофей. Осебенно БУФФОНИЩЕ!!! НО будем посмотреть)))
02 июня в 19:42
Конечно я тоже как остальные желаю Буффону поднять кубок,но не в этот раз.
02 июня в 19:33
Быть хорошим игроком и человеком не достаточно в современном футболе.Нужно быть в нужное время в правильном клубе.)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100