Рейтинг@Mail.ru

Альваро Мората. Выгнать дважды

Блогер «Соккер.ру» Evgeny Sergienko анализирует непростую ситуацию, в которой оказался нападающий «Реала» Альваро Мората.

Следующий футбольный сезон мадридский «Реал» начнет с новыми амбициями и целями. Первый в истории клуб, защитивший титул Лиги чемпионов, уже говорит о намерениях попытаться сыграть и в финале в Киеве. Однако на данный момент - это лишь мечты, о которых тихо размышляют представители «Королевского клуба». Сейчас, в преддверии отпусков, «сливочные» на мажорной ноте с громкими празднованиями и посещениями торжественных мероприятий думают о том, где провести каникулы.

В это время в головах руководства совершенно другие поводы для беспокойства. Флорентино Перес явно просчитывает возможные доходы от продажи некоторых футболистов и способы усиления состава на следующий сезон. Конечно, без главного тренера такие вопросы не решаются, но здесь речь идет о Мадриде, где миллиардер у руля может «шокировать» публику очередным необдуманным решением. 

Несмотря на удачный сезон, покинуть клуб по разным причинам может целый ряд игроков. Одним из кандидатов на то, чтобы покинуть команду летом является Альваро Мората, которого никак не устраивает роль подмены. Если случится так, что руководство «бланкос» отдаст испанца, то это будет одним из глупейших решений Переса за последние годы. В течение всей карьеры Альваро был и остается любимцем публики не только Мадрида, но и всей Испании, включая болельщиков из Каталонии. В какой бы форме не подходил форвард к встречам национальных сборных, его всегда приглашают в стан «Фурии Рохи».

Тренеры, работавшие с игроком, отмечали его высокую самоотдачу и желание побеждать. Для верхушки «Реала» это ничего не значит, ведь нередко в «Королевском клубе» к футболистам относятся как к возможности в очередной раз заработать. Морали здесь нет места. Когда президент «сливочных» продавал нападающего за 20 миллионов евро в «Ювентус», он рассчитывал на то, что Альваро вырастет в Турине как футболист, а затем вернется в родные стены в качестве суперзвезды. Воспользовавшись опцией выкупа, Мората вновь надел на себя футболку сливочного цвета. При этом ни «Ювентус», ни сам игрок не могли что-либо возразить данному пункту соглашения.

В первые дни после возвращения форвард дал понять, что он не собирается доказывать тренеру свой класс, поскольку он неоднократно делал это, выступая в Италии. Видимо, испанец понимал, что его ситуация в клубе будет ровно такой же, как и до его отъезда в Турин. Однако во время предсезонной подготовки и первых официальных матчей Зинедин Зидан сделал ставку именно на Морату. А когда Альваро начал вписываться в атаку «Реала», радовал публику результативными передачами и положительно влиял на общий исход игры, он вновь резко превратился в игрока подмены. Как и раньше Карим Бензема стал одним из неприкасаемых футболистов основы, а форвард из Испании, будто не ожидая другого результата, выходил на 25-30 минут. В отличие от своего французского коллеги Мората забивал больше. На его счету в Примере 15 голов за 26 матчей. В среднем 21-й номер Реала забивал каждые 88 минут. Статистически он полностью превосходит Карима, однако добиться желаемого статуса основного звена в Мадриде Альваро так и не удалось.

Одни утверждают, что в коллективе Зидана присутствует «панибратство», другие мотивируют привязку испанца к скамейке его бесполезностью в важных поединках против статусных соперников. На самом же деле неприятная ситуация с Моратой в команде имеет и третью сторону. Горячая и молодая испанская кровь берет верх над терпеливостью. Альваро показывает, что он не готов ждать. Выходя на поле, игрок делает свое дело, неоднократно его голы выручали «Реал», позволяли вырвать победы на последних минутах. Но как только Морату заменяли либо выпускали, по его мнению, слишком поздно, форвард начинал откровенно выражать недовольство, что неоднократно замечалось журналистами Marca в последних турах Примеры, когда испанец отказывался пожать руку Зидану.

Сейчас в раздевалке Мадрида впервые за долгие годы царит гармония, однако подобные поступки могут слегка подпортить командный дух. И произойти такое могло бы в самый ответственный момент. Такие попытки психологического давления не прошли с Хамесом, который уже забыл, когда играл полные 90 минут, но как было сказано выше, Мората – всеобщий любимчик публики и партнеров по команде, поэтому конфликт с наставником постепенно развеивается. По слухам, сам французский специалист пообещал в следующем году давать испанцу больше игрового времени. Тренер «сливочных» лично попросил Альваро остаться. Возможно, в глубине души Зидан осознает, что Бензема менее эффективен.  

А испанец также понял, что свою роль подмены в команде он выполнил на 100% и, скорее всего, это ему воздастся в будущем. Нельзя исключать того, что Карим в следующем сезоне может попасть под ротацию. Стоит сказать, что здесь имеется третья сторона конфликта – это президент, желающий включить Морату в сделку с МЮ по Де Хеа. Таким образом, испанец, который вернулся в стены Мадрида и отметился высокой результативностью, станет обыкновенной «разменной картой» в попытках подписать очередную звезду – голкипера за 70 миллионов евро. Но о справедливости по отношению к лучшему (после Криштиану Роналду) бомбардиру никто не желает думать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

10.06.2017, 07:08
, чтобы видеть комментарии
  0
09.06.2017, 18:55
, чтобы видеть комментарии
  0
09.06.2017, 12:20
, чтобы видеть комментарии
  1
08.06.2017, 23:47
, чтобы видеть комментарии
  0
08.06.2017, 15:17
, чтобы видеть комментарии
  3
08.06.2017, 13:10
ответ пользователю Сантус (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
08.06.2017, 10:24
, чтобы видеть комментарии
  0
08.06.2017, 08:48
ответ пользователю Сантус (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
08.06.2017, 07:58
, чтобы видеть комментарии
  1
08.06.2017, 02:15
, чтобы видеть комментарии
  0
Другие материалы по теме:
Турниры