• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Албания. Суперлига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
14:30 сегодня Вест Хэм -:- Тоттенхэм
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Кристал Пэлас
17:00 сегодня Саутгемптон -:- Ман Юнайтед
19:30 сегодня Лестер Сити -:- Ливерпуль
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Рединг -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
16:30 сегодня Хоффенхайм -:- Шальке-04
19:30 сегодня Боруссия Д -:- Боруссия М
Испания. Примера 2017/2018, 6 тур
14:00 сегодня Атлетико М -:- Севилья
17:15 сегодня Алавес -:- Реал
21:45 сегодня Жирона -:- Барселона
Италия. Серия А 2017/2018, 6 тур
16:00 сегодня Рома -:- Удинезе
19:00 сегодня СПАЛ -:- Наполи
21:45 сегодня Ювентус -:- Торино
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
16:30 сегодня Динамо М -:- ЦСКА
19:00 сегодня Спартак М -:- Анжи
Турция. Супер-Лига 2017/2018, 6 тур
19:30 сегодня Фенербахче -:- Бешикташ
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
18:00 сегодня Монпелье -:- ПСЖ
21:00 сегодня Лион -:- Дижон
Шотландия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
14:00 сегодня Рейнджерс -:- Селтик
  • Главные новости
  • Все новости

Сильнейший состав сборной России

27 июня, 22:00

«Соккер.ру» убедит вас, что состав сборной России выглядит вполне боеспособным, если убрать травмы, отжившие традиции, забыть о конфликтах футболистов с тренером.

Сборная России сыграла на Кубке Конфедераций, насколько хватило сил и мастерства, и хотя вопросов к Черчесову много, стоит напомнить, что в июне 2017 года сборная России не собрала под свои знамена всех сильнейших игроков. Некоторые не доехали по причине травм или слабой формы, другие не сработались с Черчесовым, третьи решили, что с них хватит выступлений за национальную команду. Давайте представим, что все конфликты сглажены, здоровье у игроков в полном порядке, нефутбольные причины не влияют на формирование состава. На кого тогда делать ставку? Наша версия – к вашему вниманию.

Вратарь: Игорь Акинфеев, Александр Беленов, Артем Ребров.

Выбор сложный, ведь хороших вратарей в России много, но трудно выбрать даже троих, не говоря об одном, первом номере. Слепая ставка на Акинфеева себя не оправдывает, хотя Игорь должен быть в обойме и доказать свое превосходство в условиях конкуренции. Или не доказать – тогда пусть играет Беленов или Ребров. Возможен вариант с Луневым и другими вратарями, которых вспоминали буквально вчера.

На место легенды. 11 вратарей против Акинфеева  

Правый защитник: Марио Фернандес или Игорь Смольников.

Главное условие составления этой виртуальной сборной России – избавление от любых условностей, поэтому и схему каждый волен менять под себя. Здесь используем 4-2-3-1, поэтому на флангах действуют не латерали, а крайние защитники. Марио Фернандес, который пропустил Кубок Конфедераций из-за перелома носа, должен вскоре сыграть за сборную России, а мы его сразу ждем в основе, потому что более сильного флангового защитника на правый фланг с российским паспортом не знаем.

Центральные защитники: Василий Березуцкий, Георгий Джикия, Илья Кутепов, Виктор Васин.

Кудряшов изначально левый защитник, которого научили играть в тройке центрбеков, но Федор не обладает качествами, чтобы действовать с одним напарником. Помним о решении Березуцкого завершить международную карьеру, но если его коллега Сергей Игнашевич действительно потихоньку сдает в силу возраста, то брат Василий остается сильнейшим защитником России, и он точно помог бы сборной России в ходе краткосрочного турнира. В пару к Березуцкому отрядил бы резкого и боевитого Георгия Джикию, который выглядит более самостоятельным парнем, нежели Васин или Кутепов, но их включаем в обойму.

Левый защитник: Юрий Жирков или Дмитрий Комбаров. 

Эти футболисты конкурируют за позицию в команде Черчесова, левых защитников сильнее не обнаружено на просторах нашей необъятной родины. Жирков техничнее и выше классом, зато Комбаров отличается завидной выносливостью, при этом оба небезупречны при выполнении оборонительных функций. Амплуа такого характера, что при прочих равных в стартовом составе должен играть более свежий футболист.

Опорная зона: Денис Глушаков, Александр Головин, Игорь Денисов, Юрий Газинский.

Газинский не сыграл ни минуты на Кубке Конфедераций, хотя можно было перевести на его игровой счет хотя бы несколько минут Александра Ерохина. Все-таки Юрий играет в команде, которая с мячом на «ты», а именно элементарной техники зачастую не хватало сборной России. Денисова не рассматривает Черчесов из-за старых обид, хотя опытный мастер-разрушитель в обойме не навредил бы. Глушаков и Головин играли в основе и должны там оставаться, причем Александр лучше всего чувствует себя в глубине поля, а Денис в роли «бокс-ту-бокс», которая позволяет и отбирать мячи, и в атаках участвовать. Это сильная связка, если хавбеков правильно расставить на поле и грамотно распределить между ними обязанности.

Атакующий полузащитник: Алан Дзагоев или Павел Мамаев.

Игроки, умеющие и отдать, и завершить, и протащить мяч. Дзагоев сам уже устал от травм, планирует полностью вылечиться и постоянно играть в футбол. Хотелось бы, чтобы у Алана все получилось, ведь его ум, дерзость и созидательная агрессия нужны сборной России. Вспомните Дзагоева образца Евро-2012, такой полузащитник в окружении слаженной команды способен на многое.

Инсайды: Роман Зобнин, Олег Шатов, Алексей Миранчук, Александр Самедов.

Зобнин и так играл бы на Кубке Конфедераций, если бы не коварная травма, только Роман в предложенном варианте должен действовать не в центре поля, а слева в атаке, куда его часто ставил Массимо Каррера в «Спартаке». Из спартаковцев есть еще опытный Самедов, но его должен оставлять в запасе Олег Шатов, который еще недавно входил в тройку самых прогрессирующих российских игроков, но под руководством Луческу в «Зените» сник. Ждем, что вернется на былой уровень, который станет пропуском в стартовый состав сборной России.

Нападающий: Федор Смолов или Артем Дзюба.

Если речь идет об игре в одного форварда, то Смолов должен быть основным, а в дублерах у него должны быть Дзюба и Кокорин, которые на днях отметились «месседжем», вокруг которого разгорелся скандал. Негатив к Артему и Александру на фоне последних событий понятен, но мы выбираем не команду хороших мальчиков, а сильнейших по потенциалу футболистов России, а эти нападающие умеют действовать эффективно.

Сильнейший стартовый состав сборной России по версии «Соккер.ру»: Беленов – Фернандес, В. Березуцкий, Джикия, Жирков – Глушаков, Головин – Шатов, Дзагоев, Зобнин – Смолов.  

Главный тренер

Самое неприятное, что при нынешнем главном тренере сборной России сбор сильнейшего состава невозможен по ряду причин. Черчесов помнит обиды, и он готов объединять вокруг себя только тех футболистов, которые изначально расположены к этому объединению. Искать подход и перевоспитывать злых, невоспитанных и дерзких кандидатов Станислав Саламович не намерен, хотя вряд ли тренер сборной России может позволить себе такую роскошь в силу ограниченности кадрового выбора. А кого бы вы поставили у руля главной команды страны, каким футболистам доверились бы? Предлагайте свои версии «идеального» состава!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
П.Пар ответил бомбила
01 июля в 23:15
Точно. Великий мастер мяча, гений от футбола. В России у него конкурентов нет, потому в Кайрате играет. Погоняло у него ещё - Маленький член
01 июля в 23:10
Для Черчесова счастье, что Россия слила Мексике. Две ошибки Акинфа - не страшно, бывает. Есть на кого стрелки перевести. А выиграли бы, вышли бы на Германию, тогда точно пи***ец был бы полный. Размазали бы нас немцы, раскатали в тонкий блин, тут даже и сомнений быть не может. Вот тогда бы Саламычу точно амбец настал
30 июня в 10:23
Всё начинается с главного тренера сборной . Считаю , что Черчесова назначили в полную противоположность предыдущему ЛВС , а разве иначе ?.. Но такой выбор - это шараханье из крайности в крайность , знакомая российская "болезнь" . Теперь картина прояснилась : НУЖЕН НОВЫЙ главный тренер сборной РФ и никак иначе !!! :))))
sir-5 ответил Дед за ЦСКА
29 июня в 14:08
Нет уж,пусть Черчесов тренирует до окончания ЧМ-18,хватит "экскрементов"!!! Вы забыли русскую народную пословицу : "Усы на переправе не сбривают!".
29 июня в 10:57
Согласен с автором.А тренер-КББ,однозначно.
28 июня в 17:44
Не то, говорит мне внутренний голос, а с годами, я стал ему доверять.
28 июня в 14:08
Бесподобный состав??? Для чего, для того чтоб выиграть чемпионат по употреблению спиртовых настроек и отваров?? Или же по времени проведенном в ночных клубах, или может по времени проведенном на поле в ленивой походке, ух уж эти мечтатели, никак не вернутся в реальность хоть и результат команды на лицо
28 июня в 13:42
КЕБ тренером, он подберёт состав новой сборной. ССЧ не тренер сборной. ИМХО.
28 июня в 13:14
Да уж. Ну,тогда пусть сам Чистяков и тренирует этот состав и покажет на что способен его сборная. Тфу.
28 июня в 11:40
Радует, что хоть кто-то понимает, что Черчесов не тренер для сборной, и на ЧМ 2018 ждать нечего. В азиатских странах вообще распространен миф - чтобы выстроить команду единомышленников (не только в футболе) нужен самодур, который всех заставит думать и играть как он велит, по принципу "я начальник - ты дурак, несогласный - быдло." Такая команда (в которой думать нельзя) может биться, но выигрывать разве что у Новой Зеландии. Нет, ребята, настоящий кризисный менеджер - это жесткий, но мудрый человек, который умеет понять личностей и договориться с ними. Его команда - действительно команда единомышленников, а лишенный игровых идей отряд бойцов, которых мы с вами только что видели.
28 июня в 10:10
черчесов не тренер
28 июня в 09:13
Конкретно по персоналиям вопросов вроде нет.Осталось единственное и самое сложное как то из них сделать одну команду и наиграть вместе, что бы не получилось как в басне Крылова по лебедя, рака и щуку. В своих клубах у каждого из этих игроков свои задачи и своя манера игры. А времени для этого практически не осталось.
28 июня в 08:49
28 июня в 08:32
Что бы Соккерс не выдумывал по вопросу сборной,нам всё ясно-мы не конкурентно способны!Тренеру любому бесполезно с такими фу тболистами,на что то надеяться-это всегда проклятие!Поэтому без страха и упрёка боремся,а там и ружьёё может само выстрелить раз в 10 лет!У нас даже Аршавина не хватает в этой сборной,Мирончука который 2 раза в сезоне по мячу попал и других-Смольников забыл когда играл,но красиво падать научился!Вообщем думаю так что пусть штаб работает время много,что то и выстрелит!Смотрим ПЛ и выбираем!2 круга впереди!
28 июня в 08:30
    malnef ответил Balbes77773
    28 июня в 08:05
    Это Вам кто, сам Дзюба рассказал по дружбе? Или Вы принимали участие составлении списка игроков сборной? Может у Вас инсайдерская инфа из штаба сборной?
    Вы расскажите это Дзагоеву, который чуть не плакал из-за своей болезни, жалея о том что не сможет играть. Расскажите Сычеву, который просто рыдал, уходя с поля после проигрыша сборной. Расскажите Овечкину, который послал НХЛ, сказав что будет играть за сборную. Тому же Дацюку. Игнашевичу, Тихонову, Смертину, Евсеееву, Лоськову, Широкову и другим...
    Если такие, как Вы говорите, и есть, и есть сама такая ситуация - то это уродство.
    28 июня в 08:03
    Акинфеев, Ребров, Лунев, Комбаров, Щенников, Джикия, Кутепов, Васин, Березуцкие, Игнашевич, Ещенко, Фернандес, Глушаков, Зобнин, Самедов, Дзагоев, Головин, Шатов, Чалов, Дзюба, Кокорин, Смолов.
    28 июня в 07:57
      28 июня в 07:39
        28 июня в 06:57
        нужно написать Путину и спросить у него
        28 июня в 04:57
          28 июня в 04:15
          Комбаров вроде показал себя в матче с португалами достаточно, что б не рассматривать его.
          Тот же Кудряшов лучше, если не рассматривать его в центральные.
          28 июня в 02:36
          состав полубредовый
          28 июня в 02:01
          вместо Березутского - Семёнова надо а остальные за не имение других сойдут
          28 июня в 02:00
          игрочишки быть не должно да и смольников ну очень слабый
          28 июня в 00:58
          ну из имеющегося материала этот состав наверно близок к лучшему, но это ведь только при условии что у всех все нормально, но так ведь бывает не всегда
          Balbes77773 ответил malnef
          28 июня в 00:58
          Вы просто смешны!)))Сейчас "сборная России" набирается по принципу-"Согласен?Нет?Ну придумай себе болячку.."..Один Игорёк играет во всех матчах-красава!
          28 июня в 00:07
          Можно конечно поспорить с Автором статьи в части состава
          ( как диванный Експерт )...
          28 июня в 00:01
          кстати автор не нашел место полозу? хотя он очень хороший сезон провел, что не скажешь про шатова например
          27 июня в 23:57
          и правда интересный состав вырисовывается:
          Беленов – Фернандес, В. Березуцкий, Джикия, Жирков – Глушаков, Головин – Шатов, Дзагоев, Зобнин – Смолов.
          вместо Васи нужен кто-то только. и не Васин, по крайней мере в нынешнем виде
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100