• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.3 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 2:1 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Мутко: «Нынешний лимит эффективен. Может, мы и не будем менять его схему»

02 сентября 2017, 15:39

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что формат лимита на легионеров, возможно, меняться не будет. При этом ранее он же говорил, что с сезона-2018/19 схема изменится.

Лимит по схеме «6+5», действующий в РФПЛ сейчас, предполагает, что на поле во время матча в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранных игроков. Лимит «10+15» в заявке предусматривает, что клубы не смогут заявлять на сезон более 10 иностранных футболистов, однако их число на поле ограничено не будет.

«Лимит играет определенную роль, но это не главное. Есть более серьезные вещи: это защищенность доморощенных футболистов, это система подготовки игроков, это качество приезжающих к нам легионеров. А нынешний лимит эффективен.

Не знаю, будет ли другой лимит. Может, мы и этот оставим. Мы анализируем, что происходит, и видим, что сегодняшний лимит неплохо сказывается на защищенности наших игроков. Нужно же слушать не только тренеров, но и футболистов.

У государства есть направленность на защиту своего рынка и своих ресурсов. Вводятся ограничения на привлечение иностранной рабочей силы в экономике. То же самое и в спорте. У каждого вида спорта установлены лимиты. Государство поддержало такой лимит в футболе, и пока отходить от него не собирается. Если мы увидим, что другая схема так же защищает доморощенных игроков, то ее рассмотрим. То, что не будет принято предложение 10+15, – это сто процентов. Может, и нынешний останется, это дискуссия.

И не надо говорить, что в других странах нет ограничений. Они есть везде. Где-то ограничено право получения разрешения на работу, где-то ты обязан иметь в составе не меньше определенного количества доморощенных игроков. Схемы разные. Жесткий лимит был и в Германии, а после того, как они поняли, что система заработала, стали от этого избавляться, но все равно определенные ограничения остались.

Надо не забывать, что в 2005 году для каждого клуба было введено требование иметь свои академии. И где свои игроки? Некоторые в свои академии не ходят, не смотрят даже на них. Но в чем правы руководители клубов, так это в том, что нужно посмотреть на возможности ужесточения конкуренции».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ziborock
03 сентября в 21:41
Олег Овсяников:
Я так смотрю ты тут самый эксперт на сайте, прям таки во всем экспертный эксперт. Ну вот скажи мне, эксперт, бензин из нефти делают все дела, газ там тоже трубы надо прокладывать и бла бла бла. Эксперт, а ты в курсе, что ГАЗ это единственный рычаг давления Росии на гейропу, потому как твой лукойловский бензин уже на столько дорог, что его покупать нет смысла. То было раз, а теперь два. Раз ты такой эксперт, скажи-ка дядя, чем и как ты собираешься выращивать качественных футболистов у нас, ну даже если такие к примеру появятся. Тактикой КББ - трех этажный автобус ? Так это будет не футболист а кресло, которое стоит в стройный ряд и не позволяет мячу залететь в ворота. По факту у нас нету НИ ОДНОГО нормального, доморощенного тренера, а ты про наших игроков и лимит умные вещи говоришь. Для того, чтоб нормальная школа футбола была, нужны нормальные тренера и условия, у нас нет ни одного, ни другого, все тренера включая КББ у нас просто ШЛАК.
Я вот только не понял, к чему вся эта куча букв?) И к чему ты приплел газ как рычаг давления на европу? Единственный рычаг давления на Европу, как и на Америку, это - ядерное оружие! Если бы у нас его не было бы, то газ в России качали бы совсем другие люди! И при чем тут КББ?!) А для того чтобы наши футболисты научились играть в футбол - им нужна практика, а при отмене лимита ее не будет!
Jeck Denielse
Jeck Denielse ответил maldalik
03 сентября в 13:58
maldalik:
Причина малого кол-ва наших футболистов совсем не лимит. В 2002 еще были выходцы из советской спортивной системы. А потом оно сдохло, в футбол попутно хлынули большие деньги, и клубам стало лень возиться с академиями, куда проще лега купить, тратили то не свое. Попутно в тех что есть появилась коррупция новые тренра стали брать взятки с родителей за продвижение детей... и т.д. Вон питерская смена у стала не нужна зениту а сколько отличных игроков она выпустила..
На счёт советской системы подготовки согласен.........

Раньше ребята хотели играть как Платини......
Теперь же зарабатывать как Роналду.....
Абу-Мухаммад Курбангаджиев
03 сентября в 11:35
Скорее бы этот лимит вообще убрали а то перестали играть игроки с росс паспортами
Олег Овсяников
03 сентября в 10:53
ziborock:
Бензин из нефти еще сделать нужно! Но откуда это знать Питерским троллям)))
Я так смотрю ты тут самый эксперт на сайте, прям таки во всем экспертный эксперт.
Ну вот скажи мне, эксперт, бензин из нефти делают все дела, газ там тоже трубы надо прокладывать и бла бла бла. Эксперт, а ты в курсе, что ГАЗ это единственный рычаг давления Росии на гейропу, потому как твой лукойловский бензин уже на столько дорог, что его покупать нет смысла.
То было раз, а теперь два.
Раз ты такой эксперт, скажи-ка дядя, чем и как ты собираешься выращивать качественных футболистов у нас, ну даже если такие к примеру появятся.
Тактикой КББ - трех этажный автобус ? Так это будет не футболист а кресло, которое стоит в стройный ряд и не позволяет мячу залететь в ворота. По факту у нас нету НИ ОДНОГО нормального, доморощенного тренера, а ты про наших игроков и лимит умные вещи говоришь.
Для того, чтоб нормальная школа футбола была, нужны нормальные тренера и условия, у нас нет ни одного, ни другого, все тренера включая КББ у нас просто ШЛАК.
Colonist
03 сентября в 09:42
Балабол! Губят наш футбол лимитом!
maldalik
maldalik ответил Jeck Denielse
03 сентября в 09:13
Jeck Denielse:
Глупо сравнивать карьеру футболиста и карьеру условных обывателей.... Никто и не думает что сильные европейские клубы кинуться расхватывать наших игроков с уходом лимита потерявших в зарплате...... Но и искусственно создавать им зону комфорта не стоит....куда им расти ?? На сегодня пик карьеры заключается в продвижении... условно - "Амкар-Ростов-Зенит" - и счастье пришло......... Куда полезней было бы по пути ...условно "Славия-Шальке-Челси"....... Есть вещи которые "там" делают лучше.....автомобили....снимают кино....играют в футбол....и глупо не воспользоваться возможностью отправлять молодёжь в эти сферы для последующего процветания этих отраслей у нас..... Ибо в обратном порядке не действует.....привоз "звёзд" чтоб наши перенимали опыт и умение на нашей территории не действует....вскоре их игроки начинают халтурить и сбавлять обороты....а нашим и так по-боку при созданной Мутко "подушке безопасности" в виде нескольких млн евро за паспорт....... Условная сборная в 2002-м году была сильней нынешней....и выбор у тренера был повеселей чем у Саламыча. Виктор Онопко Овьедо Омари Тетрадзе ПАОК Юрий Никифоров ПСВ Валерий Карпин Сельта Алексей Смертин Бордо Александр Мостовой Сельта Дмитрий Аленичев Порту Дмитрий Хохлов Реал Сосьедад Александр Панов Сент-Этьенн Владимир Бесчастных Расинг Никто не держал здесь огромными зарплатами ребят....уехали и реально игрой радовали глаз...... А нас сегодня ждёт игра со сборной Динамо ))) вот и всё преимущество лимита.
Причина малого кол-ва наших футболистов совсем не лимит.
В 2002 еще были выходцы из советской спортивной системы.
А потом оно сдохло, в футбол попутно хлынули большие деньги, и клубам стало лень возиться с академиями, куда проще лега купить, тратили то не свое.
Попутно в тех что есть появилась коррупция новые тренра стали брать взятки с родителей за продвижение детей... и т.д. Вон питерская смена у стала не нужна зениту а сколько отличных игроков она выпустила..
maldalik
maldalik ответил Jeck Denielse
03 сентября в 09:07
Jeck Denielse:
Глупо сравнивать карьеру футболиста и карьеру условных обывателей.... Никто и не думает что сильные европейские клубы кинуться расхватывать наших игроков с уходом лимита потерявших в зарплате...... Но и искусственно создавать им зону комфорта не стоит....куда им расти ?? На сегодня пик карьеры заключается в продвижении... условно - "Амкар-Ростов-Зенит" - и счастье пришло......... Куда полезней было бы по пути ...условно "Славия-Шальке-Челси"....... Есть вещи которые "там" делают лучше.....автомобили....снимают кино....играют в футбол....и глупо не воспользоваться возможностью отправлять молодёжь в эти сферы для последующего процветания этих отраслей у нас..... Ибо в обратном порядке не действует.....привоз "звёзд" чтоб наши перенимали опыт и умение на нашей территории не действует....вскоре их игроки начинают халтурить и сбавлять обороты....а нашим и так по-боку при созданной Мутко "подушке безопасности" в виде нескольких млн евро за паспорт....... Условная сборная в 2002-м году была сильней нынешней....и выбор у тренера был повеселей чем у Саламыча. Виктор Онопко Овьедо Омари Тетрадзе ПАОК Юрий Никифоров ПСВ Валерий Карпин Сельта Алексей Смертин Бордо Александр Мостовой Сельта Дмитрий Аленичев Порту Дмитрий Хохлов Реал Сосьедад Александр Панов Сент-Этьенн Владимир Бесчастных Расинг Никто не держал здесь огромными зарплатами ребят....уехали и реально игрой радовали глаз...... А нас сегодня ждёт игра со сборной Динамо ))) вот и всё преимущество лимита.
Если бы наши клубы сидели на самоокупаемости, или хотя бы завислеи от болельщиков это одно. А так большинство легов, особенно в клубах второй восьмерки не сильнее наших.
Если гастарбайтеры занимают рабочие места местных их нигде не любят. И государство пытается ограничить поток гастарбайтеров не только в футболе. Я лично только приветствую это
Jeck Denielse
Jeck Denielse ответил maldalik
03 сентября в 08:53
maldalik:
Нет ничего полезней для карьеры кеак опорабоать в крепкой зарубежной компании, почему вы еще здесь, а не работает там? Не нужны? А с чего вы взяли что крепким клубам наши футболисты нужны, что б их прокачивать? До этого уровня надо сначала дорасти. Пока нашу молодежь берут и прокачивают что бы продать обратно.
Глупо сравнивать карьеру футболиста и карьеру условных обывателей....
Никто и не думает что сильные европейские клубы кинуться расхватывать наших игроков с уходом лимита потерявших в зарплате......
Но и искусственно создавать им зону комфорта не стоит....куда им расти ??
На сегодня пик карьеры заключается в продвижении... условно - "Амкар-Ростов-Зенит" - и счастье пришло.........
Куда полезней было бы по пути ...условно "Славия-Шальке-Челси".......

Есть вещи которые "там" делают лучше.....автомобили....снимают кино....играют в футбол....и глупо не воспользоваться возможностью отправлять молодёжь в эти сферы для последующего процветания этих отраслей у нас.....
Ибо в обратном порядке не действует.....привоз "звёзд" чтоб наши перенимали опыт и умение на нашей территории не действует....вскоре их игроки начинают халтурить и сбавлять обороты....а нашим и так по-боку при созданной Мутко "подушке безопасности" в виде нескольких млн евро за паспорт.......

Условная сборная в 2002-м году была сильней нынешней....и выбор у тренера был повеселей чем у Саламыча.
Виктор Онопко Овьедо
Омари Тетрадзе ПАОК
Юрий Никифоров ПСВ
Валерий Карпин Сельта
Алексей Смертин Бордо
Александр Мостовой Сельта
Дмитрий Аленичев Порту
Дмитрий Хохлов Реал Сосьедад
Александр Панов Сент-Этьенн
Владимир Бесчастных Расинг

Никто не держал здесь огромными зарплатами ребят....уехали и реально игрой радовали глаз......
А нас сегодня ждёт игра со сборной Динамо ))) вот и всё преимущество лимита.
maldalik
maldalik ответил Jeck Denielse
03 сентября в 04:10
Jeck Denielse:
Нет ничего эффективней чем практика наших игроков в крепких зарубежных клубах...... Мутко запер целое поколение в комнате под названием РПФЛ...и выбросил ключ. И ничто не убедит меня в пользе лимита.....
Нет ничего полезней для карьеры кеак опорабоать в крепкой зарубежной компании, почему вы еще здесь, а не работает там? Не нужны?
А с чего вы взяли что крепким клубам наши футболисты нужны, что б их прокачивать?
До этого уровня надо сначала дорасти. Пока нашу молодежь берут и прокачивают что бы продать обратно.
Евгений Быстров
03 сентября в 03:37
Мудко,а объясни чем же лимит эффективен все-таки.Его интервью набор слов.
Jeck Denielse
03 сентября в 01:13
Нет ничего эффективней чем практика наших игроков в крепких зарубежных клубах......
Мутко запер целое поколение в комнате под названием РПФЛ...и выбросил ключ.
И ничто не убедит меня в пользе лимита.....
Михаил Славнов
03 сентября в 00:53
Главное, чтобы он спартаку подходил.
Vector
02 сентября в 23:27
То есть у тебя есть план и ты его придерживаешься?
Великолепный
02 сентября в 23:19
Посмотрим, что он скажет после чемпионата мира))
ziborock
ziborock ответил FROLL 001
02 сентября в 22:55
FROLL 001:
У них ведь спартачей бензин частный, нефть частная. Федун такой белый и пушистый миллиарды заработал на частных, никому не нужных и валяющихся под ногами недрах.
Бензин из нефти еще сделать нужно! Но откуда это знать Питерским троллям)))
ziborock
ziborock ответил Wolf77785
02 сентября в 22:49
Wolf77785:
лучше же переплатить Лукоилу за бензин вдвое!! грабители похлеще Газпрома!
Был бы "в теме" - знал бы, что у нас цены на бензин одни из самых низких!!! И кстати по поводу бензина Вовка Питерский по моему доходчиво объяснил, просто кто-то сутками у монитора)))
Путин: "Снизить мы можем, но это приведет к тому, что возникнет дефицит, "вымывание" товара. Буквально двух-трех дней будет достаточно. Компании просто не будут производить этот продукт, будут делать из нефти другие продукты и гнать их за рубеж"
Сергей Саныч
02 сентября в 22:44
Очкует Виталич.
Сам не может ножкой топнуть,всё на верх смотрит.
Как там скажут,так и будет.
LOpp
02 сентября в 22:12
мне иногда кажется, что Мутко по накурке свои интервью дает.
Stawwri
02 сентября в 22:06
лимит нужен особенно перед чм
andromend
02 сентября в 22:04
Огромное количество народа требует отмены лимита вообще и их понять можно. Хотят при жизни видеть красивую игру своих клубов,пусть даже и в черном цвете.Все говорят,что при этом возрастет конкуренция среди российских игроков и начнут появляться качественные свои игроки.Написал и самого улыбнуло. Какая конкуренция!? И где она будет проходить? В дубле или в ПФЛ? Так и там уже легов хватает.Чтобы появились свои их на поле хоть выпускать надо.А тут уже из 3 их дивизионов привозить легионеров начали.Раньше селекционеры по всей стране мотались в поисках пацанов талантливых,для спортинтернатов,сейчас лучше вон на пляжи Бразилии мотануть и привезти 73а какого нибудь.Если честно 2/3 нынешних иностранцев от футбола из страны гнать в шею надо,заодно и тех кто их привез.Сколько их за последние годы перевернулось в России,не счесть.Надо разрешить 3х легов и все.Зато Не шлак,а настоящих футболистов привозить будут. И в ФНЛ запретить легеонеров иметь. Да,сначала показатели в Еврокубках могут упасть,но со временем поправяться.
Понимаю,что это не реально,тк футбол у нас уже давно не игра,а средство чтобы пилить,отмывать и жить хорошо.
Eddyson
02 сентября в 21:55
Александр Алексатов:
Миллер вкладывает бабки в футбол в страну федун в яхты и баб смотри разницу
Разница: Спартак чемпион, зенит третий. "Федун вкладывает в яхты и баб", а миллер покупает Молло. В общем, я на стороне Федуна в этой ситуации.
CSKA_AC Milan
02 сентября в 21:45
"Есть более серьезные вещи: это защищенность доморощенных футболистов".

Уже до защищались, что сборная в преддверии домашнего ЧМ играет товарняк с клубом РФПЛ.
Рубиновый Дракон
02 сентября в 21:45
Александр Алексатов:
Миллер вкладывает бабки в футбол в страну федун в яхты и баб смотри разницу
Миллер владелец ЧАСТНОЙ компании Газпром????
Морозовский
02 сентября в 21:40
"зеня" скупит кроме Аргентины, 100% российские футбольные паспорта и на лавку посадит - и "схема " Мутко крякнется!
CSKA_AC Milan
02 сентября в 21:39
Завтра партия скажет: "Долой лимит!"
И ты сразу про доморощенных забудешь му**нь.
ALIEV AA
02 сентября в 21:36
Какой же мудко долбоящер.
Александр Алексатов
02 сентября в 21:27
Миллер вкладывает бабки в футбол в страну федун в яхты и баб смотри разницу
Александр Алексатов
02 сентября в 21:25
    FROLL 001
    FROLL 001 ответил Wolf77785
    02 сентября в 21:11
    Wolf77785:
    лучше же переплатить Лукоилу за бензин вдвое!! грабители похлеще Газпрома!
    У них ведь спартачей бензин частный, нефть частная. Федун такой белый и пушистый миллиарды заработал на частных, никому не нужных и валяющихся под ногами недрах.
    FROLL 001
    02 сентября в 21:08
    Пройдет чемпионат мира и отменят нафиг лимит, убедившись в очередной раз в его бессмысленности!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100