Ван дер Сар: «„Аякс“ несёт ответственность за произошедшее с Нури»

26 июня 2018, 07:20

Исполнительный директор «Аякса» Эдвин ван дер Сар признал, что клуб несёт полную ответственность за произошедшее с полузащитником команды Абдельхаком Нури. Год назад 21-летний футболист перенёс сердечный приступ во время товарищеского матча с «Вердером». В результате Нури получил необратимые повреждения мозга. Семья игрока обвинила клуб в оказании некомпетентной первой помощи Нури.

«Мы несём полную ответственность за то что произошло с Нури. Признаём, что помощь, оказанная игроку на поле в июле 2017 года, была некомпетентной. Хочу принести семье Нури наши извинения за то, что потребовалось столько времени, чтобы изменить нашу точку зрения относительно данного вопроса», — приводит слова ван дер Сара официальный сайт «Аякса».

В заявлении ван дер Сара в частности говорится о том, что независимые эксперты в области медицины признали, что клубные врачи должны были раньше использовать дефибриллятор для запуска сердца Нури, а также уделили недостаточно внимания измерению сердечного ритма игрока.

Обсудить
Все комментарии
Илья Кузнецов
26 июня 2018 в 12:44
Ну и ну... и это топ клуб Голландии и такое отношение к своим игрокам. Что уж говорить о небогатых командах, какие там врачи тогда?
Hesus_4erez_us
26 июня 2018 в 07:38
Что им эти извинения и признания
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100