• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • США. МЛС
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити 1.56 4.50 6.30
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 9 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 2.13 3.42 3.61

Дзюба: «Теперь дети играют не в Месси и Роналду, а в игроков сборной»

23 июля 2018, 10:14

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба рад тому, как домашний чемпионат мира повлиял на страну.

После того как все закончилось, нам было больно и тяжело. Не сразу удалось отойти, потому что мы хотели большего. Понятно, что аппетит приходит во время еды, и он действительно пришел, ведь полуфинал был совсем рядом. По прошествии некоторого времени я пришел к выводу: главной нашей победой стало то, что вся страна объединилась, испытала массовую гордость за себя и всех нас. Люди болели, переживали, и благодаря этому, на кураже, нам удалось сравнять счет в матче с Хорватией. 

Я сейчас испытываю огромное удовольствие, когда узнают бабушки; дети стали играть во дворах не в Криштиану Роналду и Месси, а в футболистов сборной России. Это самое потрясающее, что только может быть.

Когда выезжал в Петербург на «Сапсане» и стоял возле поезда, ко мне подошел мальчик, крепко обнял за ногу, и, не отпуская минут пять, рассказывал взахлеб, что начал заниматься футболом, что он будет стараться и в будущем станет игроком сборной России. Честно говоря, чуть опять не прослезился.

Россия – Хорватия и другие суперматчи ЧМ-18 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Багров-брат
27 июля в 04:52
Вот обо всё об этом я и говорил...))) Не являюсь болельщиком Зенита, но к "народной" за последние годы развилось стойкое чувство антипатии, скорее благодаря вот таким "болельщикам"...)))
Это всего лишь футбол, то есть всего лишь зрелище для досуга, не более. Смысл превращить его в идеологию всей юной жизни...)))
"Непревращаёте закуску в еду", - как говоритнародная мудрость...)))
Багров-брат
26 июля в 18:18
Таки по постам сужу...))) Симпатия к одним рождает антипатию к другим. А так вообще "Спартак" не при чём...)))
Багров-брат
25 июля в 04:17
Откуда же столько злости? Всё время удивляюсь, почему именно "народная", спартаковская стихия рождает внутри себя злых юношей? Может, вскармливают чем то особым?
Артёмка много что говорит, как и бла-бла-Дениска, однако к Глушакову претензий нет, он же свой, не так ли?
А "полено" заинтересовал весьма неплохие европейские клубы и стал лучшим на ЧМ в плане верховой борьбы. Это факты.
Как то так...)))
Багров-брат
24 июля в 04:44
Сами этим увлекаетесь? Смотрю, так в роль вжились...)))
Звезда по имени Солнце
24 июля в 04:31
Минимум не складно.
Зато правда.
амурец
амурец ответил ziborock
24 июля в 02:44
А по моему за Игнашевичем подчищал Кутепов! Посмотри кто из них и сколько выиграл единоборств! Что касается Самедова - во всех играх на его фланге в обороне когда он был на поле было поспокойней, особенно это хорошо было видно после его замен! Гол от Игнашевича случайность, не спорю, вот только защитников с юности учат всегда смотреть на мяч, особенно при стандартах, а не наблюдать за опекаемым игроком!
да ну Кутепов посмотри пожарил и именно по ходу Игнашевич там наводил порядок, а Самедов навесы в никуда постоянная потеря мяча и без него и игра оживала и на фланге Фернандес разруливал, по моему так
mars6791
23 июля в 20:44
Так надо было продолжить: А я LOpp, я спартач, я радуюсь неудачам сборной России, если облажался игрок не Спартака!
Минимум не складно.
Навзир
23 июля в 19:02
Говорящее полено, да ладно. 😳
Hypnoz
23 июля в 17:51
Легендарный Хенесс, сказал, что Озил играет как г**вно ! Чтобы он сказал про Дзюбу, если бы вообще слышал про такого футболиста ?!
Владимир_Спартак
23 июля в 17:46
Артём не знаю как будет в дальнейшем твоя карьера, но на ЧМ было КРУТО.
Faustello
23 июля в 17:12
Hypnoz
23 июля в 17:12
Собирай чемодан, будешь проводить патриотические уроки на периферии ! Зениту ты не нужен, Семаку не хватит авторитета выгнать тебя сразу ! Вылетишь зимой, либо вместе с тренером - весной !
ziborock
ziborock ответил амурец
23 июля в 17:05
ну если Самедов был худшими из нашей сборной и про Смолова тоже были высказывания, ну за Кутеповым много подчищал именно Игнашевич, (кстати гол от него это просто случайность), и когда он попал в символическую сборную, только не видел в какую, моё мнение о нём не изменилось, а кто плохое слово то хоть сказал про Зобнина? если уж брать клубные пристрастия, и насчет ваших, я болею за Локомотив
А по моему за Игнашевичем подчищал Кутепов! Посмотри кто из них и сколько выиграл единоборств!
Что касается Самедова - во всех играх на его фланге в обороне когда он был на поле было поспокойней, особенно это хорошо было видно после его замен!
Гол от Игнашевича случайность, не спорю, вот только защитников с юности учат всегда смотреть на мяч, особенно при стандартах, а не наблюдать за опекаемым игроком!
steelhead
23 июля в 16:20
Дзюба, выйди во двор, как играли пацаны в футболках Барселоны, так и играют. Ну, иногда форма МЮ проскакивает. В форме Дзюбы никого не видел.
ProTest_85
ProTest_85 ответил SU_R_
23 июля в 16:07
Спасибо Атом Дзюмба(шутливая форма)!Не знаю как,но ты меня услышал(ругал тебя за поведения пацаничье) и этот отрезок провёл хорошо,даже был момент собирал коллектив в "кулак". А вот Фёдор нет,почему то уныл или поникший был,весь ЧМ.
Кэшбек активно лечил свои душевные раны в Сан-Тропе, морем, казино и упиваясь (безусловно с горя) шампусиком, в символическую стоимость по 3к евро за бутылку.
SU_R_
23 июля в 15:57
Спасибо Атом Дзюмба(шутливая форма)!Не знаю как,но ты меня услышал(ругал тебя за поведения пацаничье) и этот отрезок провёл хорошо,даже был момент собирал коллектив в "кулак". А вот Фёдор нет,почему то уныл или поникший был,весь ЧМ.
Locomotive Breath
23 июля в 15:46
Красивая история... а может всё же сказка?)
ProTest_85
23 июля в 15:03
    амурец
    амурец ответил ziborock
    23 июля в 14:21
    То же самое могу сказать и вам! И заметь, во время ЧМ никто из красно - белых не осудил Игнашевича за гол в свои ворота, а у ваших фамилии Кутепова и Самедова с уст не сходили, пока Кутепов не попал в символическую сборную, тут уж немного притихли!
    ну если Самедов был худшими из нашей сборной и про Смолова тоже были высказывания, ну за Кутеповым много подчищал именно Игнашевич, (кстати гол от него это просто случайность), и когда он попал в символическую сборную, только не видел в какую, моё мнение о нём не изменилось, а кто плохое слово то хоть сказал про Зобнина? если уж брать клубные пристрастия, и насчет ваших, я болею за Локомотив
    ariec93
    23 июля в 14:01
    До первого провала.
    Санчо Панса
    23 июля в 13:50
    Да, Артем, это не только тебе приятно осознавать, но и всем футболистам сборной России) Теперь то до наших сборников дошло, что они сделали большое и великое дело! Спасибо Вам, ребята! Мы этого не забудем никогда.
    mikysss
    23 июля в 13:35
    Если не ошибаюсь, Зобнин - самый обыгрываемый опорник ЧМ ? Это показатель класса ?
      Leha-ha50
      23 июля в 13:28
      Артем молодец!!! Просто спас наше нападение! Даже трудно представить, что было бы , если бы вместо Артема играл Заболотный?!?
      ЗавАН
      23 июля в 13:13
      Артём, меньше говори. На поле все всё увидят.
      Багров-брат
      23 июля в 13:11
      Как раньше в Чапая и Петьку с Анкой играли...))) А потом пошли анекдоты...)))
      Эх, Артём, иногда лучше жевать...)))
      vitya valdes
      23 июля в 13:04
      Артем! Иди в футбол играй, хватит трындеть! Как бы опять после яркой вспышки не уйти в забвение, как это обычно происходит со сборной РФ
      Багров-брат
      23 июля в 13:04
      а я Дзюба, увольняю тренеришек из любого клуба. а я Федор Смолов, на чемпионате забил ноль голов. а я Габулов вратарь, по баянам и гармошкам я технарь. а я Акинфеев с ногой бога, но пропустил голов я много. а я Игнашевич, после чемпионата нету сил, но больше Смолова забил.
      А что ж про своих не продолжил:
      А я - Кутепов Илья, раньше играл, как свинья, но благодаря Серёге теперь играю как настоящий Я;
      А я - Зобнин Роман, на поле работал, как таран, но обводили меня чаще других, братан;
      А я - Самедов Александр, самый седой в команде пацан, спасибо за место в сборной, Саламыч-сан...)))
      Без претензий к спартаковским парням, играли все трое как могли, претензий нет, молодцы...))) ПРосто фразы по фактами с любимой Вами ИРОНИЕЙ...)))
      Димон Юханов
      23 июля в 12:57
      Дзюба и сапсан ) слабо что-то верится , что так и было .
      berda2003
      23 июля в 12:45
      Думаю дзюба будет у Зенита в основе, следовательно Зенит будет в заднице.
      а я думаю, на одну первую игру... у Семака, в голове не только усы, но и мозги...
      самуил кац 1
      23 июля в 12:45
      Бедные дети ! Играть в " Дзюбу" и " Смолова" ! Пропало детство - вот как это называется !
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100