Газизов: «Абсолютно поддерживаю введение системы VAR в РПЛ»

06 сентября 2018, 11:03

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов с одобрением воспринял грядущее внедрение в России системы VAR. Технология уже была протестирована на матче 5-го тура «Спартак» - «Динамо» (2:1).

Абсолютно поддерживаю введение системы VAR в Российской Премьер-Лиге, это может придать не только дополнительный стимул в работе арбитрам, но и значительно повысить уровень чемпионата России по футболу. Конечно, введение данной системы требует увеличения штата, обучения персонала, но нужно понимать, что в первую очередь это шаг вперед. Мнение о том, что эта система убивает футбол - это своеобразный абсурд, ведь в первую очередь данная система направлена на помощь судьям, а не клубам, как привыкли думать многие.

Считаю, что в ближайшем будущем нужно внести наличие системы VAR в параметры сертификации стадиона для Российской Премьер-Лиги. Это будет прекрасным дополнением к тем же характеристикам безопасности, инфраструктуры стадиона, посещаемости. Я не говорю, что это нужно сегодня или завтра, но, когда мы к этому придем, это будет правильно. Даже если клуб будет вылетать в ФНЛ, то будет определенный стимул вернуться, чтобы хотя бы окупить эту систему.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Байкал-38
06 сентября 2018 в 14:07
Судя по трансферной политике Уфы Газизов собрался в ФНЛ, а что на VAR тратится тоже не надо. Не долго в Уфе праздник футбола был!
pomor45
06 сентября 2018 в 13:31
ВАР призвана помочь судьям принимать решение в трудных случаях, но никакая система никогда не изменит оценок и отношения к матчу и действиям судьи проигравших команд и их болельщиков: они, что говорили, то и будут говорить: пенальти левые, судьи подкуплены и т.д.
cska plus
06 сентября 2018 в 11:54
Никто о спартаке и федуне не думает.
EAGinLE
06 сентября 2018 в 11:19
Смотрят тоже с ошибками .
sir-5
06 сентября 2018 в 11:10
Хитрый малай не затронул один из существенных вопросов : За чей счёт??? В его пламенном выступлении проглядывается запрос на то,что РПЛ вдруг возьмёт и установит всем(включая ЛФК) за свой счёт.Щас!!! Он и сейчас с трудом решает финансовые проблемы "Уфы";и потом : а игроки в ФНЛ будут играть по иным правилам судейства? Каким образом пребывание в РПЛ вдруг позволяет "окупить расходы на ВАРево",если эта лига требует больше денег,чем ПФЛ??? За счёт 7-9 тысяч болельщиков на матче???
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100