Томаров: «Конечно, бывали матчи, перед которыми не мог заснуть»

13 декабря 2018, 10:12

Бывший главный тренер «Уфы» Сергей Томаров рассказал о своей работе в российском клубе.

Конечно, бывали матчи, перед которыми не мог заснуть, обдумывая и переживая. В голове постоянно прокручиваешь какие-то варианты, где-то до конца не определился со стартовым составом. Уже в день игры иногда часов за 7-8 окончательно решал по каким-то позициям. Ночью же продолжаешь думать о каких-то сильных и слабых сторонах соперника. Нормально заснуть не всегда получалось. То же самое и после матчей – практически никогда не мог сразу уснуть.

Могу сказать больше – после игр часов до 5-6 утра я почти всегда не спал, а уже утром довольно рано приезжал на стадион. Была большая аналитическая работа, матчей было много, нужно было постоянно над чем-то работать. Опять же вечером, приходил после тренировок домой, часа на 3 погружался в работу. Сколько я спал в среднем, сказать точно не смогу, но точно меньше, чем хотелось бы. 

Я старался просто отключаться от всего того, что происходит вокруг, не воспринимать тот поток информации, который только усиливался ближе к играм, когда начинается ажиотаж, много информации в прессе. После игр тоже старался не отвлекаться на информацию в СМИ, от того что происходило вокруг, всё анализировал самостоятельно.

Напомним, что в ноябре Томаров покинул пост главного тренера «Уфы». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Знатог
13 декабря 2018 в 11:10
Надо было каждый раз наливать 50-100 грамм снотворного и хорошо бы спал.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100