Уткин: «Кокорина и Мамаева незачем держать в СИЗО, но и простить их нельзя»

30 декабря 2018, 13:04

Спортивный журналист Василий Уткин прокомментировал решение о продлении задержания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Меня угнетает, что окружающая публика, говоря о справедливости, подразумевает свирепость. Люди хотят, чтобы все были в равных правах, а оперируют только категориями самого жесткого закона. Кокорина и Мамаева незачем держать в тюрьме, но и простить их нельзя.

Их сейчас судят по двум эпизодам, которые видно на видео. Это то же самое, как если бы аварию ГАИ рассматривала четыре месяца. Нужно заканчивать следствие, нести дело в суд, а людей держат взаперти. А если их в итоге не запрут? Зачем на четыре месяца спортсменов лишили права заниматься своим делом?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Defensionem Corporis
31 декабря 2018 в 14:11
Моморин и Какаев БУДУТ сидеть. Чтоб не борзели другие 40и. Спорт не пощорили
Defensionem Corporis
31 декабря 2018 в 14:08
Они должны сидеть,чтоб другим не повално было.
Валерий Корнев
30 декабря 2018 в 22:39
Не уверен, что авторитет Уткина и его мнение повлияет на решений Суда. А вот высказывание прессекретаря Президента , это толстый намёк, на то что судить будут по самой верхней планке. И срок будет максимальный. На столько максимальный, что мы их на футбольных полях уже не увидим. Надеюсь , что я ошибаюсь, но я так думаю, что Мамаев получит 2 года, а Кокорин 4 года. И срок они будут отбывать в Магадане. И футбол им будет только сниться.
Fleischjager
30 декабря 2018 в 20:34
то одно интервью то другое когда же ты тварь бросишь или хотя бы проспись для начала
Союзник противников
30 декабря 2018 в 20:14
Деньги сами по себе - слабая подушка безопасности в косяках.... Не имей сто рублей - а имей сто друзей.. "Посадка" Кокорина - не повод для салюта и фанфар в борьбе с мажорской вседозволенностью...... По сути Саня - простой парень сумевший добится финансового благополучия с помощью профессии.... Вот если бы были арестованы или посажены действительно сынки-мажоры реальных Чиновников ,которые ,как говорит Гребенщиков "сходят с ума,от того что им нечего больше хотеть" - тогда был бы толк....
Мне похрен все эти градации.В жизни всегда играет роль прецедент,общественный резонанс,только после которого можно сдвинуть воз.А чего там камлает Гребенщиков,и по какому поводу-мне до лампады.
Kuprin
30 декабря 2018 в 17:46
понять и простить
Sysanin101
30 декабря 2018 в 15:56
Есть закон и впереди суд.
Суд определит им меру наказания.
Приговор будет таким, чтобы он помог обвиняемым исправиться.
А вот смогут ли они исправиться покажет время.

Кокорин и Мамаев НЕ ХОТЕЛИ учиться на чужих ошибках!
Пусть теперь они, в СИЗО и в КОЛОНИИ, учатся на своих!
Закон - СУРОВ, но это закон и все об этом должны знать.
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Реальный срок - другим наука.
Alex12357
30 декабря 2018 в 15:56
Я совсем забыл что на этом сайте правду не уважают,вас нужно на Атос ,там мозги пропесочат!
Сергей Шипилов
30 декабря 2018 в 14:46
Если Уткин такой умный и справедливый ,тогда пусть обратиться к Путину с предложением изменить законодательное право,а от того что он кря крякает на данный момент Мамаеву с Ко.не поможет.)Хотя конечно может он компетентнее чем судьи и прокуроры в судебной системе, всё возможно.)
Байкал-38
Байкал-38 ответил Roman73
30 декабря 2018 в 14:42
Эдуард Стрельцов возможно совершил большее преступление, чем эта сладкая парочка, "сладких опер ищешь, ай, не бери на понт...", но я 30 лет ни от кого не слышал, что так ему и надо.
Ты сам то понял, что написал? Стрельцова посадили в 1958 году 60 лет тому назад.
О каких 30 лет идёт речь, до или после?
Ну во первых время было другое, просто так говорить было нельзя, а грязи было вылито предостаточно, его осуждали на собраниях и все как один считали, что он порочит честное имя советского спортсмена. Ещё надо учесть, что в то время не было фанатских движении, а были просто болельщики"кузьмичи".
Случись со Стрельцовым такая история сейчас было бы так же как с Кокориным и Мамаевым. Да и через 30 лет этих тоже обсуждать не будут.
P.S. Не посчитай написанное за наезд, просто такие сравнения сегодня не уместны.
Уж больно время разное, да и люди изменились.
Кстати с наступающим!
nautilus163
30 декабря 2018 в 14:33
....... затем, что бы они тебе завтра в нос не навпинали и стулом в бубен не дали!
Roman73
30 декабря 2018 в 13:57
Эдуард Стрельцов возможно совершил большее преступление, чем эта сладкая парочка,
"сладких опер ищешь, ай, не бери на понт...", но я 30 лет ни от кого не слышал, что так ему и надо.
Roman73
30 декабря 2018 в 13:50
в таком деле можно и за часок разобраться.
Волокита один из способов воздействия государства на личность.
Лакшери
30 декабря 2018 в 13:38
Вчера в Москве на рэпера Птаху напал другой рэпер с битой , стреляли с травматов , замахнувшись битой на Птаху , сломал руку менту который их разнемал . Сегодня его выпустили до суда . Видимо футболисты опасней
Jeck Denielse
30 декабря 2018 в 13:27
И это правильно! Пусть впредь сперва устанавливают личность будущего пострадавшего,требуют у него справку о месте работы.Мно-о-о-гих это защитит от произвола шпаны-миллионеров.
Деньги сами по себе - слабая подушка безопасности в косяках....
Не имей сто рублей - а имей сто друзей..

"Посадка" Кокорина - не повод для салюта и фанфар в борьбе с мажорской вседозволенностью......
По сути Саня - простой парень сумевший добится финансового благополучия с помощью профессии....

Вот если бы были арестованы или посажены действительно сынки-мажоры реальных Чиновников ,которые ,как говорит Гребенщиков "сходят с ума,от того что им нечего больше хотеть" - тогда был бы толк....
Байкал-38
30 декабря 2018 в 13:24
Это профилактические меры, не более того. Вот увидите, им на суде дадут реальный срок, но отпустят из зала суда, так как срок, который им дадут уже будет "отсижен". В СИЗО 1 день считается за 2.
Союзник противников
30 декабря 2018 в 13:20
Так все граждане страны уже и после первых пары месяцев заключения парней поняли - что нападать на Чиновников и Водителей кого либо с Первого канала - НЕЛЬЗЯ...!!!!!!!!!!!! И дальнейший срок их пребывания в застенках лишь определяет - на сколько сильно это НЕЛЬЗЯ !!!!!
И это правильно! Пусть впредь сперва устанавливают личность будущего пострадавшего,требуют у него справку о месте работы.Мно-о-о-гих это защитит от произвола шпаны-миллионеров.
Союзник противников
30 декабря 2018 в 13:18
Четыре месяца зачтут в срок пребывания в заключении,остальное-поселение(не больше полгода) и огромный штраф(по их доходам),с компенсацией пострадавшим морального вреда и средств,потраченных на лечение.Вот и всё,что будет.Миллер не дремлет.Я бы их сослал поднимать региональный футбол в Норильск,в ПФК"Вечная мерзлота",на местные высокие оклады.На годик,мы же не звери какие-то...
Jeck Denielse
30 декабря 2018 в 13:16
Так все граждане страны уже и после первых пары месяцев заключения парней поняли - что нападать на Чиновников и Водителей кого либо с Первого канала - НЕЛЬЗЯ...!!!!!!!!!!!!

И дальнейший срок их пребывания в застенках лишь определяет - на сколько сильно это НЕЛЬЗЯ !!!!!
Сергей Саныч
30 декабря 2018 в 13:07
Да им и самим там скучновато.
Стулья привинчены к полу.
Не развернуться.
Литейный 4
30 декабря 2018 в 13:06
Команду дал Песков судить по всей строгости строгости. Вот и результат.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100