Филимонов: «Лучшего вратаря в России сейчас просто нет»

06 января 2019, 16:36

Бывший вратарь сборной России Александр Филимонов считает, что в стране на данный момент нет лучшего голкипера. 

Лучший голкипер? Такого нет.

Акинфеев? Если бы он играл в сборной, можно было бы об этом говорить. Если человек не хочет играть в сборной, я не могу сказать, что он лучший. На мой взгляд. Акинфеев неплохо играет в чемпионате, команда меньше всех пропустила, статистика у него классная, но мы же говорим о лучших. А лучшие должны играть в сборной. Игорь отказался. Значит, чувствует, что, грубо говоря, не тянет. Значит, не лучший.

Ранее Филимонов назвал самого сильного вратаря России на его памяти. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
SHMEL
07 января в 18:27
Зависливая протухшая свиная отбивная...
yrasikos22
07 января в 08:36
Не один игрок не должен до старости играть в сборной,а Акинфеев долбился уже в сборной всего чего только возможно,Бронзовый призер Евро, стал героем на ЧМ мира в России,в поэтому Акинфеев и лучший.
mat73
07 января в 04:08
Хороших вратарей много, но все они не постоянно играющие на этом хорошем уровне. У всех есть спады и косяки!
CSKA2012
07 января в 03:41
Акинфеев ушел из сборной когда она была на пике своих возможностей т.е. на позитиве после домашнего ЧМ 18. Команда уже не покажет данный максимум в ближайшие 10-15 лет , будем объективны лучше уйти когда ты не 96а на палочке, а "Игорь Игорь Акинфеев"!!!
Байкал-38
06 января в 23:03
Мне посчастливилось познакомиться с человеком о кот. Вы нелицеприятно отзываетесь. У вас есть доказательства того,что человек пьет? А я лично знаю, что курит, но не пьет...
Я незнаю с каким вам посчастливилось человеком "о кот" познакомится, но если вы Романцева имели, то в нете полно роликов где он на прессухе пьяный, в добавок сами игроки в то время говорят, что он был постоянно пьяный. И не секрет, что он будуще хозяином Спартака тупо пропил его. Об этом даже книга написана.
Доказательства? Да тут и так всё ясно!
Байкал-38
06 января в 23:02
Как после этого можно вообще тявкать?
Константин Белых
06 января в 22:43
Опять петухеева макнули,бедные конифееверы негодуют )) С нового года такого салюта не видел ))
Просто не представляют жизни без луноликого.. Так и Велика убить хотели за него.. Максименко реально сильнее сейчас.. но им это не доказать.. До 43 дежать будут.. Это и есть проблема нашего футбола!
Василий Теркин 2
06 января в 22:41
Мне посчастливилось познакомиться с человеком о кот. Вы нелицеприятно отзываетесь. У вас есть доказательства того,что человек пьет? А я лично знаю, что курит, но не пьет...
Василий Теркин 2
06 января в 22:38
Объективно: Игнашевич -цска или локо? Далее с кем его сравнивать? С березуцкими- он бог... с Онопко? - ну... Акинфеев vs Лодыгин-бог. Акинфеев vs Черчесов например (не беру Филю, несмотря на то что он кумир игоря).... березуцкие vsКутепов - разница есть,березуцкие vs Евсеев, Никифоров ...
Василий Теркин 2
06 января в 22:31
Многие пишут про матч со сборной наших родственников проживающих на территории нынешнего государства Украины. Если посмотреть то можно увидеть шел дождь,скользко... да, можно повесить на вратаря,а можно на того кто "заработал" этот штрафной.. единственная ошибка и так стоила человеку карьеры ( здесь не прав был Романцев не дал человеку поддержки,сразу убрал из состава). А теперь вспомним сколько ляпов допускал Акинфеев? Причем таких,что Филе с этим ляпом и не снилось.... А сколько раз выручал Филя в ЛЧ, кубке уефа вытягивая неберущиеся да и оставаясь один против 2 или 3-х? К сожалению, все поддаются зомбированию с ящика -сказали Акинфеев лучший- значит лучший...
протон1
06 января в 21:56
После гола от сборной Украины в 1999 году какое он право вообще имеет что-то комментировать???
ашалеть 24 к коментов. ты тут родился что лии?
протон1
06 января в 21:46
и это говорит дыркач, от которого на чм мира мы получили от укропов леща. именно филя пропустил важный гол. он лучший антигерой
viv
06 января в 21:43
Филька, после ухода Акинфеева из сборной нашей страны...конечно больше лучшего вратаря России нет у сборной...
spartach n1
06 января в 21:15
Опять петухеева макнули,бедные конифееверы негодуют ))
С нового года такого салюта не видел ))
susanin ultrazenith
06 января в 21:09
После гола от сборной Украины в 1999 году какое он право вообще имеет что-то комментировать???
viv
viv ответил Ваня лучший
06 января в 20:44
Какая может быть объективность от диванных кб экспертов?
Ваня лучший
06 января в 20:20
Толик. Никто не обвиняет вашего воротчика в отсутствии патриотизма. Это во первых. Во вторых; Игорек играет только в РПЛ? Или матчи в ЛЧ - это не нагрузки? То есть другими словами свои 101 кило он в РПЛ, ЛЧ и кубке России, может одолеть, а вот в сборной ВСЕ, непосильная ноша? Насчет дилетанства пропущу мимо ушей, я то же в молодости поиграл в футбол, сейчас на старости лет старые раны дают о себе знать, но это все лирика.
Если не трудно прочитай мой текст еще пару раз и ответь без фанатских пристрастий. Только не приписывай мне то, что я не говорил. Условно 100 кг - это игры за клуб ( предел возможностей) , в том числе и РПЛ и КРФ и ЛЧ и ЛЕ. А сборная - это уже 101 кг , т.е. многовато. Игры за клуб , где все знакомо и обычно (партнеры, тренеры, подготовка) это 100 кг а игры за сборную. , где другие партнеры, другие тренеры, другие отношения - это уже 101 кг.. Кому то это покажется слишком тонкой материей, но у нас в РФ очень мало людей , знакомый со спортивной психологией , а здесь как раз такой случай. Кстати пример с Филей и голом Шевченко - это тоже спортивная психология. просто ее законы действуют по разному на разных людей. Вряд ли у нас в стране , да и в Европе тоже найдется много людей, которые 15 лет выступали за сборную. А это огромная психологическая нагрузка. Я тоже в молодости играл в футбол, правда на уровне первенства Ленинграда за свой вуз. Но среди моих друзей были люди из других видов спорта , которые даже в Олимпиадах участвовали в составе сб. . СССР. Они столько рассказывали о своих проблемах, связанных с психологией, что я удивляюсь почему этот направление у нас в стране на таком низком уровне.В заключение хочу тебе сказать, что именно по причине наличия определенного жизненного и спортивного опыта я никогда не скажу ничего плохого в адрес Цымбаларя, Феди Черенкова, Тихонова, Нетто, Логофета. Юры Севидова и многих других спартачей. Хотелось бы объективности и спартачей относительно Акинфеева, Игнашевича , Березуцких, Димы Кузнецова, Олега Карнаухова и многих других.
Верг
06 января в 20:18
Филя не шарит, лучший вратарь и русский игрок это марио фернандес
Морозовский
06 января в 20:13
Нашли с кем советоваться ПРО ЛУЧШЕГО ВРАТАРЯ - с Филей! Во, позорище-то!!!
viv
viv ответил tuman960
06 января в 19:56
Какая может быть логика у дырявого вратаришки?
Байкал-38
06 января в 19:48
Филимонов? Это позор России! Если бы он имел хоть капельки совести, то молчал бы! В то время вратари были лучше, но алкаш " никотин" ставил только его итог позорный гол в свои воротаи печаль всей страны. Спартач одним словом.
tuman960
06 января в 19:26
-Филимонов -ты деб...!Даже объяснять почему неохота!!!Логика никакая!!!
Jum13
06 января в 19:19
Аванэс негодует
Kerri
06 января в 19:14
Здесь Филю зашкалило! А взять ДжиДжи: за сборную тоже не выступает, но он лучший. Человек не хочет подводить свою страну и это достойно уважения.
Константин Белых
06 января в 19:13
Уважаемый, не думай, что все на сайте 8. Дасаев никогда не признавался лучшим вратарем мира. Он был признан лучшим по результатам опроса среди журналистов по итогам ЧЕ-88, вот и все. Яшин был лучшим футболистом мира , это правда,
Ну он признан не среди журналистов а Международной федерацией футбольной истории и статистики которая и Яшина лучшим киперов 20 века. А также они отмечали этим же призом и Касильяса и Кана.. Так что люди авторитетные. Но все равно -Акинфеев хорош.. Но сменщик ему нужен вам прямо счас..
МКС
06 января в 19:06
Ты рассуждаешь как дилетант. Во-первых игры за сборную это огромные психологические нагрузки. После этих игр многие не могут ночью заснуть. Теперь насчет физических нагрузок. Видно, что ты от спорта далек. Поясню. Штангист тренируясь лень и ночь поднимает условно 100 кг, а 101 кг ему не даются никак, хотя всего то 1 кг прибавилось. В стакан входит 200 грамм жидкости , а 205 уже нет. так и здесь нагрузки к клубе - это образно говоря 100 кг для штангиста, а игры и еще и за сборную - это уже 101 кг, т.е. много. Так что вопрос о добросовестности Акинфеева - это пустозвонство. Вспомни 2012 г. , когда Акинфеев после второго разрыва крестов , уже через 5 месяцев начал тренироваться и сказал, что так рано начал, чтобы играть за сборную на ЧЕ-12. Если бы он хотел "откосить" он спокойно мог бы сослаться на эту травму и отдохнуть летом. Так что обвинять Игоря в отсутствии патриотизма и простом нежелании играть за сборную - это преднамеренное злопыхательство. Кстати , благодаря этому поступку Акинфеева мы , наконец то узнаем, кто такие Лунев, Селихов , Шунин , Крицюк и другие "звезды" - вратари.
Толик. Никто не обвиняет вашего воротчика в отсутствии патриотизма. Это во первых.

Во вторых; Игорек играет только в РПЛ? Или матчи в ЛЧ - это не нагрузки?

То есть другими словами свои 101 кило он в РПЛ, ЛЧ и кубке России, может одолеть, а вот в сборной ВСЕ, непосильная ноша?

Насчет дилетанства пропущу мимо ушей, я то же в молодости поиграл в футбол, сейчас на старости лет старые раны дают о себе знать, но это все лирика.
Ваня лучший
06 января в 19:06
Да но этот позорный вратарь-лучший кипер мира 1988г. Кроме него и Яшина хоть близко кто-то признавался в этом? А конифей был бы такой звездой-в Европу бы забрали с руками-а так что то никто в очереди не стоит..
Уважаемый, не думай, что все на сайте 8. Дасаев никогда не признавался лучшим вратарем мира. Он был признан лучшим по результатам опроса среди журналистов по итогам ЧЕ-88, вот и все. Яшин был лучшим футболистом мира , это правда,
Ваня лучший
06 января в 19:00
Акинфеев вывел сборную на ЧЕ -16 при сухом матче со Швецией в Ибрагимовичем в составе. У тебя , гражданин, избирательная память. Ни один выдающийся вратарь не избежал спадов в игре и даже ляпов.
Николай Еремеев
06 января в 18:58
Да но этот позорный вратарь-лучший кипер мира 1988г. Кроме него и Яшина хоть близко кто-то признавался в этом? А конифей был бы такой звездой-в Европу бы забрали с руками-а так что то никто в очереди не стоит..
У тебя тоже логика как у Филимонова, получается ваши Тихонов и Титов которые не играли в Европе ,а остались верны своей команде, как наш Акинфеев ,тоже ничего не стоят ?
Ваня лучший
06 января в 18:57
Толик. Ну ты хоть сам то себе не ври. То есть работа в сборной это ужасная нагрузка, и Конифей не хочет стать инвалидом? А работа в команде это что? Он там ничего не делает? Никаких нагрузок? Тогда какая связь?
Ты рассуждаешь как дилетант. Во-первых игры за сборную это огромные психологические нагрузки. После этих игр многие не могут ночью заснуть. Теперь насчет физических нагрузок. Видно, что ты от спорта далек. Поясню. Штангист тренируясь лень и ночь поднимает условно 100 кг, а 101 кг ему не даются никак, хотя всего то 1 кг прибавилось. В стакан входит 200 грамм жидкости , а 205 уже нет. так и здесь нагрузки к клубе - это образно говоря 100 кг для штангиста, а игры и еще и за сборную - это уже 101 кг, т.е. много. Так что вопрос о добросовестности Акинфеева - это пустозвонство. Вспомни 2012 г. , когда Акинфеев после второго разрыва крестов , уже через 5 месяцев начал тренироваться и сказал, что так рано начал, чтобы играть за сборную на ЧЕ-12. Если бы он хотел "откосить" он спокойно мог бы сослаться на эту травму и отдохнуть летом. Так что обвинять Игоря в отсутствии патриотизма и простом нежелании играть за сборную - это преднамеренное злопыхательство. Кстати , благодаря этому поступку Акинфеева мы , наконец то узнаем, кто такие Лунев, Селихов , Шунин , Крицюк и другие "звезды" - вратари.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100