Веденеев: «Смотришь на команду с громким названием „Динамо“ и диву даешься»

11 августа 2019, 09:14
ДинамоЛоготип футбольный клуб Динамо (Москва)0 : 2Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)ЗенитМатч завершен

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев поделился впечатлениями от победы петербургского клуба над «Динамо» в матче 5-го тура РПЛ (2:0).

Как и на многих людей, на меня тоже действует магия названий московских клубов. Разумеется, речь и о «Динамо». В каком бы состоянии любой столичный соперник «Зенита» ни находился, Москва всегда воспринимается с опаской. Это с давних времен идет - там всегда были сильные команды. Всегда была у них если не какая-то изюминка, то, по крайней мере, свой игровой почерк, фирменный стиль.

Но вот началась игра. И если кто не видел до этого динамовцев в деле, то был, наверное, огорошен. В составе этой команды нельзя было заметить игрока, который по своему мастерству мог бы усилить команды из первой пятерки клубов РПЛ. К большому сожалению. Это тем более досадно, что динамовцы, надо понимать, целеустремленно и настойчиво готовились дать бой «Зениту», как это следовало из сообщений прессы. И что же? Прошло всего десять минут игры, и защитник «Динамо» допускает сначала тактическую ошибку, потом через секунду - техническую, и «Зенит» забивает гол. Десятая минута - никто не устал, соперники пока еще в равных составах, но калитка у своих ворот динамовцами уже распахнута! Туда врываются зенитовцы - и без труда открывают счет.

Смотришь на московскую команду с громким названием «Динамо» и диву даешься. Память уносит в прошлое, вспоминаешь, что в 80-е годы прошлого века, когда довелось соперничать с «бело-голубыми» на футбольных полях, они уже больших успехов не добивались. Но там играли Газзаев, Минаев, Новиков, Гонтарь в воротах, в какой-то момент - Бубнов, Хапсалис. Бородюк нам забивал.

Сейчас что осталось от этого «Динамо»? Никаких традиций, и в этом смысле можно только посочувствовать Хохлову. Игроки старались, но это всё, что можно сказать о его подопечных. Стараются - и ничего больше. А «Зенит» очень надежно действует в тактическом плане, а потому - ни шанса у соперника.

При этом, справедливости ради надо отметить, ничего сверхъестественного «Зенит» в атаке не показал, комбинации были довольно простые. Тем не менее - то выход один на один, то два в одного! И сплошь «подарки» от динамовцев, которых, повторю, «Зенит» даже не заставлял ошибаться. Но оба гола - и Дзюбы, и Оздоева - были забиты не без помощи «бело-голубых».

У меня сложилось впечатление, что для победы над «Зенитом» все до единого игроки «Динамо» должны были выдать свой лучший матч в жизни, ту игру показать, на которую они вообще способны на пике формы. Но если защитник в простой ситуации мажет мимо мяча, если Шейдаев, которого никто не держит, бьет головой не просто мимо ворот, а вообще не в сторону ворот, а Юсупов привозит две желтые карточки и удаляется, то такому «Динамо» никогда «Зенит» не победить. В лучшем случае - это позиция за экватором турнирной таблицы, в худшем - даже ФНЛ.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Гавроша
12 августа в 01:20
    Гавроша
    12 августа в 01:20
    Всё как обычно.... У Веденеева Зенит теперь плохой...а Динамо ещё хуже..... Каждый видит в футболе своё.... Веенеев сквозь призму своей молодости... Я же недавно глянул отрывок матча 80-х годов.....такого медлительно-пешеходного футбола даже не ожидал увидеть....только голос комментатора давал понять что не замедленное воспроизведение записи....))...принимают мяч...5-8 секунд на обработку и решение что дальше....сейчас же 2-3 секунды тебе не дадут сразу накроют......
    Футбол, как и другие виды спорта постоянно прогрессирует, поэтому восхищаться пеле просто глупо.
    Храневец
    11 августа в 14:52
    как болельщик Динамо скажу в команде не хватает мастеров и мастерства .Про руководство клуба скажу одним словом ОТСТОЙ у армейцев Гинер у спартака Федун у нас хрен знает кто ,История сФедорычевым ничему не научила , думаю половину накупленных будут сплавлять , чтобы разгрузить ведомость . Хочется ошибаться поживем увидим .
    Литейный 4
    11 августа в 12:16
    Динамо покрепче свиней будет. тех аутсайдеров только ленивый не обыгрывал. Гыгыгы
    13 RUS
    11 августа в 12:02
    Это надо было написать про спартак
    Сп62
    Сп62 ответил Jeck Denielse
    11 августа в 11:03
    В своё время восхищались паровозами, затем автомобилями, сейчас ё-мобилями. Растут скорости, но не всегда они приносят плоды. Динамо в скорости движений не уступило Зениту, а вот в скорости мышления проиграло. Здесь сказался класс игроков. Конечно, должна быть ещё и сыгранность.
    Юрниекс
    11 августа в 10:44
    Хохлова убрать, купить забивного напа и дело пойдет.
    Морозовский
    11 августа в 10:37
    Согласиться отчасти можно с этим горе-ИКСпертом из "культурной" столицы: так безвольно проигрывать "зене", у которой тренер физоук, свой почерк - это фирменный пешеходный стиль, ну никуда не годится! "Анжи" вдесятером эту "зеню" ушатывала!
    alexamit
    alexamit ответил Leha-ha50
    11 августа в 10:31
    Динамо пару хороших исполнителей и все наладится. От Луценко избавились , еще Панченко отпустить в свободное плавание надо. Посмотрим что дальше будет??? Н"Жи себя неплохо проявил , выйдя на замену. Да и в целом играют неплохо, завершение вот только ужасное. Нет "киллера"!!!
    И не будет.Ни с Хохловым,ни с нынешним руководством.Одно слово-Стржалковский!
    Roger Young
    11 августа в 10:31
    все правильно написал
    Jeck Denielse
    11 августа в 10:27
    Всё как обычно....
    У Веденеева Зенит теперь плохой...а Динамо ещё хуже.....

    Каждый видит в футболе своё....
    Веенеев сквозь призму своей молодости...
    Я же недавно глянул отрывок матча 80-х годов.....такого медлительно-пешеходного футбола даже не ожидал увидеть....только голос комментатора давал понять что не замедленное воспроизведение записи....))...принимают мяч...5-8 секунд на обработку и решение что дальше....сейчас же 2-3 секунды тебе не дадут сразу накроют......
    Ангел неБесГрешен
    11 августа в 10:05
    Раньше были времена, а теперь мгновения...
    Дальше все знают и без меня...
    Glyba
    11 августа в 10:03
    Смотришь на то, как Славнов каждый день создает фейки, вместо того, чтобы идти работать, и диву даешься
    Своих клонов считать не замучился?
    Leha-ha50
    11 августа в 10:01
    Динамо пару хороших исполнителей и все наладится. От Луценко избавились , еще Панченко отпустить в свободное плавание надо.
    Посмотрим что дальше будет??? Н"Жи себя неплохо проявил , выйдя на замену. Да и в целом играют неплохо, завершение вот только ужасное. Нет "киллера"!!!
    Egorium
    11 августа в 09:59
      beefs
      11 августа в 09:56
      какие традиции, давно бабло затмило...
      1asss
      1asss ответил alex074
      11 августа в 09:54
      Согласен, динамовцы выглядели не очень хорошо. Но и позиция автора мне очень понятна, он же как и Геннадий Орлов "совсем не любит" Питерский Зенит...
      а его не обязательно любить, просто нужно относится с уважением и люди к тебе потянутся
      PATRIOT1965
      11 августа в 09:50
      Динамо,клуб с историей,молодняк не знает этого,клуб,,который должен жить и процветать.Удачи!!!
      PATRIOT1965
      PATRIOT1965 ответил КЭТиК
      11 августа в 09:47
      И не тратить весь бензин в первом тайме,а расчитать на весь путь.
      mihaluch
      11 августа в 09:46
      Наверное сегодня не хватает так их настырных нападающих с незаурядной техникой какими были Еврюжихин и Эштреков.
      PATRIOT1965
      11 августа в 09:44
      Моменты у Динамо были,но надо учитывать,что команда строится,очень много новичков,игра придет и очень скоро.А у Зенита мало кто заберет очки в Питере.Зенит,чтобы выиграть надо полностью забрать центр поля,а это очень тяжко для многих.
      Abradva
      11 августа в 09:42
        Андрей Вишняков
        11 августа в 09:38
          vadexus
          11 августа в 09:37
            Uskora
            11 августа в 09:35
            В Москве все решили купить, но мастерство и мозги не купишь.
            alex074
            11 августа в 09:34
            Согласен, динамовцы выглядели не очень хорошо. Но и позиция автора мне очень понятна, он же как и Геннадий Орлов "совсем не любит" Питерский Зенит...
            КЭТиК
            11 августа в 09:34
            Динамо просто надо наладить атаку.
            Izmar
            11 августа в 09:33
            Правильно сказал, а свиньи еще хуже.
            Caniggia
            11 августа в 09:31
              minai
              11 августа в 09:23
              И я считаю, что Динамо надо распустить. Слишком много московских клубов, Москва задыхается от низкопробного футбола.
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100