Шалимов: «Несмотря на победу, командной игры у „Спартака“ не было»

19 августа 2019, 23:17
СпартакЛоготип футбольный клуб Спартак (Москва)2 : 1Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКАМатч завершен

Бывший футболист «Спартака» Игорь Шалимов поделился впечатлениями от победы «красно-белых» над ЦСКА (2:1) в матче 6-го тура РПЛ.

Первый тайм получился очень скучным, мне казалось, что играют две не очень классные команды, мягко скажем. В первой половине встречи внимательно играли футболисты обороны той и другой команды, поэтому голевых ситуаций не было. Конечно, были моменты у ЦСКА, но они были спонтанными, после рикошетов. «Спартак» выходил на первую половину встречи с боязнью проиграть, ЦСКА владел инициативой в первом тайме.

Второй тайм был поживее, молодые футболисты ЦСКА поверили, что инициатива сохранится в их руках, и расслабились, поэтому «Спартак» завладел преимуществом. Свою роль сыграл тот факт, что у «Спартака» игроки более высококлассные, чем у ЦСКА, стоит отметить, что импульс придавали защитники «красно-белых» Самуэль Жиго и Георгий Джикия.

У обеих команд присутствовала сумбурность в атакующих действиях. У «Спартака» была лишь надежда на индивидуальное мастерство игроков атаки, командной игры сегодня не было, несмотря на победу, как ее не было и раньше. ЦСКА сыграл на своем уровне, на мой взгляд, «армейцы» создавали очень мало моментов сегодня.

Тревожно ли для «Спартака», что сегодня голы сделали защитники? Это дерби, тут совсем отдельная история. Вот если игроки атаки не будут забивать в дальнейшем в матчах с середняками РПЛ, тогда это будет тревожный звоночек для Кононова. Но сегодняшняя игра не показатель.

В этом сезоне команда менялась, селекционно «Спартак» качественно сработал этим летом. Я думаю, что его никто не тронет, «Спартак» серьезно меняется. Я не вижу серьезных провалов по сравнению с другими командами Премьер-Лиги.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Izmar
20 августа в 01:16
Победа опять тухлая.
25процентный клоун
20 августа в 00:45
Неа, у Кононова нет травм(тьху тьху) и защитник с игры забивает. Он гений
Алексей Коротеев
20 августа в 00:41
Браво, Цорн
Браво,ЦОРН ! Кононов , пошёл на Х.
Алексей Коротеев
20 августа в 00:39
В середину нужны игроки ! Середина отсутствует ! Не понимаю- чем занимаются Зобнин с Гулиевым ,которые должны быть связующим звеном между защитой и нападением ? Отсюда и разрывы между линиями !!!!
isamsn
19 августа в 23:48
Спартак удачно воспользовался ошибкой армейцев после углового и провёл контратаку с голом. После 10 минут ещё атаковали воспользовавшись замешательством ЦСКА. И всё!!! Никакого преимущества у Спартака не было и не могло быть. Играли от обороны на отбой. У армейцев как обычно проблемы с реализацией... + болелы организовали 2 гол накосячив с дымом.
Морозовский
19 августа в 23:21
Шалимов никогда больше не будет тренером.
25процентный клоун
19 августа в 23:20
Браво, Цорн
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100