Тихонов: «„Зенит“ играет вполноги, в Лиге чемпионов такого делать не дают»

02 июля 2020, 18:01
ТамбовЛоготип футбольный клуб Тамбов1 : 2Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)ЗенитМатч завершен

Бывший полузащитник сборной России Андрей Тихонов высказался об игре «Зенита» в матче с «Тамбовом» (2:1), а также коснулся перспектив петербургской команды в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

«Зенит» как играл вполноги до паузы, так и играет сейчас. И этого им хватает, чтобы обыгрывать своих соперников. Это в укор подготовке, потому что она скомканная. Команды играют через два дня, плюс перелеты, плюс команды, которые борются за выживание, и плюс жара. Я не вижу, чтобы «Зенит» выплёскивал какие-то эмоции, куда-то бежал. Они играют вполноги, сколько дают им соперники.

По тому, как сейчас «Зенит» проводит свои игры, можно сказать, что за серьёзные задачи в Лиге чемпионов бороться невозможно. И это вопрос нашего чемпионата. Когда ты играешь вполноги, а туда выходишь играть с «Лейпцигом» и практически без шансов — это показатель. Нужно на тренировках добавлять интенсивности. Нужно после 1:0 или 2:0 не останавливаться, а забивать и забивать.

Когда ты играешь с «Тамбовом» 1:0, пятками или не знаю чем ещё, чтобы повеселиться, этого не хватит в Лиге чемпионов. «Зенит» веселится, в Лиге чемпионов такого делать практически не дают, очень редко бывает так.

​Что касается Азмуна, то за него команде нужно держаться, потому что Дзюба с Азмуном отдыхает. Поэтому он и лучший бомбардир, и много передач отдал, потому что они дополняют друг друга. Если Азмуна продадут, у «Зенита» будут проблемы.

Обсудить
Все комментарии
ВАЙПЕР
ВАЙПЕР ответ Давайте думать (раскрыть)
02 июля в 23:00
сначала дай нам правильную орфографию (для начала), потом уже можно требовать остальное)
ВАЙПЕР
02 июля в 22:54
кто же виноват что соперники у Зенита слабые? развивайтесь, становитесь сильнее и соответственно Зенит будет не вполноги играть.
Lao-Dzi
02 июля в 21:52
Зениту можно себе позволить играть с цска вполноги.
Накир
02 июля в 19:59
Если можно и получается делать результат в пол ноги, то это показатель нашего футбола...
Кот- Бегемот
02 июля в 19:34
Зенит играет вполноги, потому что соперники не соперники Зениту. Нет конкурентов.
nubom
02 июля в 19:04
Я полностью согласен Андреем Тихоновым! Но не следует винить игроков. Новый российский менталитет не поощряет работу с полной самоотдачей. У нас платят деньги (если платят!) за все, что угодно, но только не за качество. Ускорение отставания производительности труда от мирового уровня - просто ужасающе! Везде, в том числе и в спорте мы откатились к уровню развивающихся стран. Создание в России топ-клубов напоминает строительство перинатальных центров в деревне. Затраты огромны, а работать некому…
Lao-Dzi
02 июля в 19:04
В Лиге чемпионов нет Браги.
Эльмот
Эльмот ответ drug01 (раскрыть)
02 июля в 19:03
Ваше мнение крайне ошибочное.
Caniggia
02 июля в 18:59
    oFANATo
    02 июля в 18:55
    Footbolista
    02 июля в 18:36
    зенит в Европе вполноги обыгрывают...
    minai
    02 июля в 18:34
    Просто все уже поняли, что мы отстали от европейского футбола навсегда.
    Cat01
    Cat01 ответ drug01 (раскрыть)
    02 июля в 18:34
    Хорошее мнение
    drug01
    02 июля в 18:30
    Хотел бы поддержать Андрея Тихонова, который в отличие многих экспертов не лебезит перед могучим Газпромом, а высказывает смело свою точку зрения. Давно хотел написать свою точку зрения про Зенит! Команда баловень своего славного города, всех лучших игроков стараются перетащить к себе и многие затем сидят в запасе и отправляются в аренду. Для нашего чемпионата игроки короли. А на уровне Европы совсем средние! Даже связка Азмун-Дзюба не помогут выполнить поставленные ежегодные цели дойти хотя-бы до финала. ИВАНОВИЧ ЖИРКОВ и др уже все отдали команде. Нужно пополнение двух трех игроков таких как Халк. И последнее тренер Симак очень честный и ответственный но для результата очень мягкий.... Не хочу быть пророком и буду желать ему всегда большего..... Особенно победы в Кубке!
    ДАША Д
    02 июля в 18:29
    Остальные в России играют в четверть ноги.
    Давайте думать
    02 июля в 18:18
    А кто сказал что Зенит играет в пол ноги? Это и естб их игра на все 100%! И я не ерничаю, в еврокубках я переживаю , а потом нервы восстанавливаю. Семак тренер не для ек. Убивая конкуренцию в рф чемпе вы убиваете свою подготовку к европе. Дайте чесный чемпионат и не только зенит касается. Дайте ппрням выкладываться на все 100 и глядишь на дюйм уровень станет лучше в отечественном футболе... Но увы - это всего лишь влажные фантазии наивного болельщика за красивый футбол (((
    ermak6848
    02 июля в 18:12
    это частное мнение от Андрея - газпром рулит...
    shlomo
    02 июля в 18:12
    Посмотрим...вдруг целой ногой будет играть...
    dino-hsv
    02 июля в 18:07
    ну тут вопрос скорее к соперникам. этот евросезон показал, что у наших клубов всё очень плохо
    Ангел неБесГрешен
    02 июля в 18:01
    Ну и замечательно...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100