Аршавин: «„Зениту“ нужно принимать модель развития условного „Лейпцига“»

28 апреля 2021, 04:11

Бывший игрок «Зенита» Андрей Аршавин, ныне занимающий пост директора Департамента развития молодёжного футбола в петербургском клубе, поделился мнением о наиболее перспективном пути развития для «сине-бело-голубых».

Мы должны понять, в какой точке футбольного мира находится «Зенит». Если мы хотим быть топ-клубом, то сейчас нужно полмиллиарда тратить или зарабатывать в год. «Зенит» не может себе этого позволить с точки зрения фэйр-плей. Следовательно, нужно принимать модель условного «РБ Лейпциг», который сам находится наверху, но, имея большие таланты, обладает возможностью развивать их и зарабатывать на них. Также он создаёт борьбу в Лиге чемпионов и во внутреннем чемпионате.

Покупать дорогих игроков, как бы нам ни хотелось, не совсем правильно. Потому что здесь и сейчас «Зенит» уже выигрывает, последние два-три года наша команда доминирует в России. Но чтобы работать на одном уровне с топ-клубами Европы, к сожалению, уже нашего ресурса мало, и практически все команды, которые мы встречаем в Лиге чемпионов, богаче даже «Зенита».

Недавно сообщалось о том, что «Ливерпуль» намерен активировать опцию выкупа защитника Ибрахимы Конате в контракте с «РБ Лейпциг» за 35 млн евро.

Обсудить
Все комментарии
oFANATo
28 апреля в 10:55, ред.
Андрюша после поражения от РБ Лейпцига в ЛЧ решил предложить модель этого клуба!)))))))))))))))
Ну головааааа......
galem72
28 апреля в 10:32
Для того, чтобы этим идти по пути развития Буллов, нужно управляться так же эффективно, как это делают с Буллами. Матешиц суперэффективный топ-менеджер и обалденный маркетолог. У него собраны профессионалы во всех направлениях: от газировки и танцев до парапланеризма и хоккея. Какой смысл направлять этих по пути Ред Булл, когда в управлении стоит бесполезная гос'шаражка под руководством такого же убогого питерского секретаря миллера. Эффективность гаспрома ниже плинтуса: прошлый фин.год был закончен ими в минус 380млрд скрепных рубликов по отчётности МСФО.
О каком развитии может идти речь? В скрепах развиваются только коррупция и силовики!
stanichnik
28 апреля в 10:09, ред.
РБ Лейпциг, на которую ссылается Андрей Сергеевич, входит в межгосударственную корпорацию Ред Бул, в которой состоят ещё несколько футбольных клубов с различным долевым финансовым участием. А наш же питерский клуб сто процентов принадлежит Газпрому. Сегодня, когда Россия ходит под санкциями, вряд ли кто-то согласится сотрудничать на международном уровне, хотя спонсирует немецкий Шальке и сербскую Црвену Звезду. А у нас в стране Газпром и так работает уже в этом направлении, финансируя фк Оренбург. Но работа по подготовке своих футбольных кадров в Газпроме оставляет желать лучшего и надо приветствовать предлагаемые инициативы Аршавина.
Kaguzuti
Kaguzuti ответ Али Самаркандский (раскрыть)
28 апреля в 07:37
Смешно когда эксперты Ловчев или Мостовой.
25процентный клоун
28 апреля в 07:22
    Дмитрий Климович 3
    28 апреля в 07:12
    Согласнн с Шавой!
    Федор Паршунин
    28 апреля в 06:30
    Андрей расслабься, Семак сказал, что Лигу Чемпионов все равно не выиграть, поэтому она не важна, главное - доминирование на внутренней арене)))
    beefs
    28 апреля в 06:18
    А свою систему слабо? ...
    112910415
    28 апреля в 06:00
    интересно, что скажет начальство
    Аксинья
    28 апреля в 05:39
    Так это надо полностью поменять политику клуба...Андрюша, ты хоть понимаешь чего пишешь...
    ДСА
    28 апреля в 05:26
    У Зенита и так сытая жизнь без этого.
    mortid
    28 апреля в 05:04
      sv_1969
      28 апреля в 04:56
      Шава прав однако
      mihaluch
      28 апреля в 04:56
      Покупая игроков клуб никогда не станет великим.
      Ангел неБесГрешен
      28 апреля в 04:36
      А ведь он прав...
      Али Самаркандский
      28 апреля в 04:12
      Полировщик лавок стал экспертом Смешно
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100