Soccer.ru

«Барселона» надеется собрать 200 миллионов евро для летних трансферов

02 июля 2022, 03:10

«Барселона» надеется, что, продав еще 15% своих телевизионных прав этим летом, она получит 200 миллионов евро на трансферы, сообщили источники ESPN.

«Барселона» продала 10% своих прав «Шестой улице» в четверг за 207,5 млн евро, чтобы гарантировать, что не закончит сезон 2021–22 с убытками. При этом каталонцы получили разрешение от членов клуба на продажу до 25% процентов.

Каталонцы считают, что они могут продать оставшиеся 15% за 400 миллионов евро и вложить 200 миллионов в трансферы, что может помочь им финансировать переезды Рафиньи, Роберта Левандовского и Жюля Кунде.

Общий долг «Барсы» по-прежнему составляет около 1 миллиарда евро, и они работают в пределах лимита зарплат Ла Лиги в -144 миллиона евро, что является единственным отрицательным ограничением в лиге. Лимиты будут обновлены позже этим летом.

Источники сообщили ESPN, что на этой неделе «Барселона» предложила 50 миллионов евро плюс надбавки за вингера «Лидс Юнайтед» Рафинью, который также вызывает интерес у «Челси».

Ранее на этой неделе ESPN сообщил, что «Лидс» принял предложение «Челси» по Рафинье на сумму, превышающую 60 миллионов евро, а финансовое положение «Барсы» затрудняет получение такой суммы.

Однако агент Рафиньи, бывший полузащитник сборной Португалии Деку, находился в Барселоне всю неделю, поскольку клуб пытается придумать формулу, которая соответствовала бы оценке «Лидса».

Последнее предложение «Барсы» предполагает большие суммы в рассрочку, в то время как «Челси» готов и может заплатить больший процент от суммы авансом, что предпочитает «Лидс».

Но личные условия уже согласованы между Рафиньей и «Барсой», и источники сообщают, что бразильский игрок готов подождать, пока сине-гранатовые не приведут свои финансы в порядок, даже если это означает еще шесть месяцев или даже год в «Лидсе».

Между тем, на этой неделе «Барселона» сделала третье предложение по нападающему мюнхенской «Баварии» Роберту Левандовскому на общую сумму более 40 миллионов евро.

Центральный защитник «Севильи» Кунде — еще одна цель, и Хави особенно заинтересован в дальнейшем усилении защиты после подписания бесплатно Андреаса Кристенсена.

«Барса» надеется договориться о гонораре в размере около 45 миллионов евро, хотя «Севилья» хочет приблизиться к 60 миллионам евро.

Полузащитник «Манчестер Сити» Бернарду Силва и защитник «Челси» Сесар Аспиликуэта также интересны «Барселоне».

Однако, в дополнение к денежным вливаниям через коммерческие сделки, «Барса» также должна сократить свой фонд заработной платы и уменьшить свой состав, чтобы любая из этих сделок состоялась.

Ожидается, что защитник Ленгле в выходные прибудет в Англию, чтобы завершить переход в «Тоттенхэм Хотспур», каталонцы также ищут новые клубы для Самюэля Умтити, Оскара Мингесы и Рикарда Пуча.

Перевод с espn.co.uk
Все комментарии
Gahi
02 июля в 06:29
Достаточно хорошая сумма чтобы усилить команду, учитывая экономический кризис.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить