• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Истина где-то рядом

12 сентября 2010 2010, 19:33
Истина где-то рядом

Россыпь желтых карточек, обилие опасных моментов, очередной гол Кураньи, незачитанный мяч «Терека». «Динамовцы» и грозненцы дарят веселый, местами бесшабашный футбол, в котором задор москвичей оказался продуктивнее. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Динамо» -  «Терек» - 3:1 (1:1)
Голы: Кураньи 43, Самедов 66, Семшов 73 – Лахиялов 35.

«Динамо»: Габулов, Уилкшир, Колодин, Епуряну, Ломич, Ропотан, Дуймович (Ребко 81), Семшов, Самедов (Чеснаускис 84), Воронин, Кураньи (Якубко 86).
«Терек»: Годзюр, Ятченко, Эдиев, Феррейра, Омельянчук, Ги, Маурисио, Бракамонте (Гвазава 76), Арсэ (Георгиев 70), Лахиялов, Асильдаров (Тиуи 77).

Предупреждения:
Бракамонте 19, Ги 42, Воронин 46, Кураньи 62, Лахиялов 63, Ропотан 64, Самедов 81, Ребко 91, Георгиев 91.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

«Домашний» «Терек» в гостях у «странного» «Динамо» - это должно быть интересно. Турнирные задачи у команд общие – попасть в зону еврокубков. Грозненцы к исполнению желаний ближе, однако, у «динамовцев» есть игра в запасе и при ее успешной реализации в случае сегодняшней победы москвичи обгонят своего южного соперника. Очки сейчас нужны как никогда. И самоутверждаться необходимо и тем, и другим.

Начался поединок весьма любопытно. «Терек» решил сходу опровергнуть звание «домашней» команды и ринулся забивать быстрый гол. Подобная прыть стала сюрпризом для москвичей. У их ворот стали возникать опасные моменты. Сначала Арсэ пропахал штрафную и уперся в лицевую линию, завалившись на нее в надежде на пенальти. Затем Епуряну ошибся грубо у своих владений и подарил мяч Асильдарову. Габулов всегда готов к таким неприятностям, потому вышел навстречу Шамилю и спас команду. Наконец, Лахиялов так хитро завинтил снаряд с углового, что тот угодил в перекладину.

В общем, весьма бойко стартовали грозненцы. «Динамо» только по прошествии пяти минут прошло в себя и попробовало продвинуться к владениям Годзюра. Проходить туда получалось за счет движения и передач накоротке, мяч хозяева взяли под свой контроль и успокоились, поглаживая «круглого», как кошку, помогающую избавиться от нервов. Москвичи придерживали мяч и раскатывали свой плацдарм в середине поля, откуда выбрасывались набеги по флангам и по центру.

Воронин активно метался по фронту, отыскивая свободные зоны, помогал ему в этом Семшов. Несколько раз эти парни врезались в штрафную соперника. Теперь пора нервничать пришла для «Терека». «Динамовцы» за четверть часа наколотили владение мячом до 61%, пытались играть быстро, разнообразно, менять акцент набегов, хорошо двигались, взаимодействовали и открывались. Глубина их атак достигала штрафной Годзюра. А вот «Терек» выходил лишь до трети поля «Динамо», откуда угрожать Габулову невозможно. За повышенным темпом хозяев гости не поспевали и использовали фолы.

Свой высокий ритм «Динамо» даже этим не давало сбивать себя с толку – все стандарты разыгрывались очень быстро. На такой хитрости Воронин и Семшов попробовали поймать Годзюра. Но выстрел Игоря после быстрого розыгрыша для вратаря проблемой не стал. На этом останавливаться москвичи не стали. Очередной стремительный прорыв мог завершаться голом. Кураньи вошел в штрафную и отпасовал на Семшова, который летел к вратарской. Немного ему не хватило скорости.

«Динамо», таким образом, крепко поджимало неприятеля, затискивало его и обкладывало со всех сторон. Грозненцы глубоко садились, что не нравилось Байдачному. Тренер был готов выйти и за руку каждого оттащить от своей штрафной, он кричал и призывал идти вперед. Но все перехватывалось «динамовцами», они не давали поднимать голову и смело ломились вперед. На 27-й минуте напористость Самедова была вознаграждена штрафным у самых владений Годзюра. Однако Ломич распорядился шансом не лучшим образом, пробив выше цели.

Спустя мгновения у поклонников «Динамо» возникло «дежа вю». Семшов из центра мягким забросом попробовал вывести Кураньи на рандеву с вратарем. Но Годзюр своевременно выбежал навстречу, не дав состояться голевой комбинации, похожей на ту, что прошла в игре с «Локомотивом». Стоит сказать пару слов об игре Воронина. Он в первом тайме очень много двигался, получал мяч часто, старался очень, но смотрелся некоторым инородным телом, постоянно играя невпопад, ошибаясь в передачах, временами излишне суетясь. Из общего рисунка он выпадал.

После 30-й минуты «Динамо» отказалось от взятого ранее высокого темпа. Игра подвисла и замедлилась. Это позволило грозненцам не только взять передышку, но и контригру наладить, поднять голову, осмотреться. Из этого и гол вытек. Забег по центральной оси очень здорово развели Асильдаров и Арсэ, перекрестив траектории, они несколько смутили защитников. Хуан Карлос в силовой борьбе откатил мяч Шамилю, который здорово оттеснил Епуряну и пробил в цель. Габулов выручил, однако на добивании первым оказался Лахиялов и провел свой третий гол в сезоне.

Подобный ход событий расстроил «динамовцев». Игра получила более сумбурное развитие, участились фолы, «Динамо» не могло вернуть себе то преимущество и инициативу, что были у них до гола. Стыки сопровождались активными пересудами, спорами и перепалками. Футболисты накаляли обстановку, что не было на руку гостям. Ведь при преимуществе в счете доктора прописывают спокойствие, а грозненцы спровоцировали взвинчивание темпа и всплеск эмоций.

На своей взбудораженности «Терек» и прогорел. Упустили они забег Самедова справа. Александр великолепно исполнил бреющую подачу на дальний угол вратарской, где Кураньи в падении головой положил снаряд в «лунку». Футбол стал более хаотичным, мяч метался у обеих штрафных и структурированность, логичность несколько утратилась, возобладали страсть и порывистость.

Повинуясь душевному рывку на второй добавленной минуте, «Терек» провел опасную атаку. Асильдаров вырывался на свидание с Габуловым, игроки столкнулись, а мяч достался Феррейре, который засандалил выше пустых ворот. На этой высокой ноте все разошлись, оставив от игры в первом тайме неплохие впечатления, от ее зрелищности – не от качества.

Выйдя из раздевалок, команды довольно быстро раскачались и обменялись опаснейшими моментами. Сначала Ломич вырезал подачу на Семшова, а удар Игоря головой чудом вытащил Годзюр. «Динамо» приободрилось, и спустя мгновение Кураньи обокрал Феррейру и влетел в штрафную. Но Кевин был настигнут защитником, и парочка рухнула оземь. Судья заметил нарушение у форварда, хотя момент получился крайне спорным, что, кстати, взбесило Кураньи, и на голову Егорова вылилось несколько немецких непечатных выражений.

Переключить внимание на другие вещи заставил опасный момент у ворот Габулова. Подачу с фланга мог замыкать спокойно Асильдаров, но его опередил Бракамонте и пробил рядом со штангой. Хороший шанс со штрафного получили грозненцы на 55-й минуте. Эдиев бахнул крайне сильно и опасно, но попал в своего же партнера, который от такого «привета» приходил в себя некоторое время. Игра продолжала смотреться очень динамично, живо, приковывала взгляд. Команды забуривались в штрафные и вели там свои боевые действия, причем, то с одной, то с другой стороны. Опасность, как истина в «Секретных материалах», притаилась где-то рядом.

Очень спорный момент возник на 60-й минуте. После подачи слева Габулов с партнерами не вполне разобрались, мяч вратарем был отбит в защитника, отскочил в штангу и влетел за линию ворот, откуда был вынесен Колодиным. Так показалось грозненцам. «Динамовцы» и арбитр считали иначе. Многочисленные повторы показали правоту «Терека». Но закон обратной силы не имеет. В этом отрезке встречи гости выглядели основательнее, интереснее, опаснее.

Этот момент с незасчитанным голом опять добавил «перца» в игру, что вылилось в ее «пожелтение». Как и в прошлый раз заведенность стоила грозненцам дорого. Самедов прошел справа к штрафной и забросил мяч в сторону ворот. Годзюр ошибся позиционно, рано дернулся вперед и позволил снаряду завалиться себе за спину в ворота. Не повезло «Тереку» снова. Но гости не сдавались, рисунок встречи не менялся. Все выглядело живо и опасно, страстно, смотрелось весело и местами хаотично, безбашенно.

В таком режиме «Динамо» смогло дожать неприятеля. Кураньи продавил Феррейру, заставил того выкатить мяч на Семшова, Игорь вошел в штрафную, хладнокровно примерился и закатил снаряд в угол. Очень своевременно «динамовцы» закрепили успех. Семшов и вовсе мог разгром приносить, но с его ударом из-за штрафной Годзюр справился. За десять минут до финального свистка «Динамо» сбросило обороты. Этим попробовали воспользоваться гости, и Тиуи оказался близок к голу на 82-й минуте. Он наносил прицельный удар в угол с линии штрафной после передачи Георгиева, но не слишком сильный выстрел для Габулова не стал помехой.

Напоследок хозяева тоже могли отличиться. Неплохим ударом Воронин замыкал симпатичную атаку – не попал в цель с 17-ти метров. В таком же, веселом режиме команды добрались до финального свистка. Интересная встреча, «верховая», с внутренним нервом, напряженностью, динамичная и смотрибельная. Кто посмотрел матч, времени потраченного не пожалел.

Лучший игрок матча. Кевин Кураньи


Истина где-то рядом

Немец уже ощущает себя в России весьма комфортно, с арбитром спорит охотно, азартно и профессионально. Но самое главное, что голы забивает регулярно. Его забитый мяч выдал в нем мастера-завершителя атак. А гол, забитый Семшовым и выигранный для него Кевином, показал, что форвард «таранит» будь здоров. В общем, приложил ногу и голову к двум взятиям ворот, был напорист и исполнил свои обязанности добросовестно.

Разочарование матча. Спорные решения арбитров

Конечно, здесь два самых проблемных вопроса – падение Кураньи с демонстрацией ему желтой карточки вместо назначения пенальти, а также – незасчитанное взятие ворот футболистами «Терека». Вероятно, этот момент стал ключевым. Мы еще не берем в расчет большое число предупреждений. Конечно, игра была эмоциональной, но временами казалось, что Егоров красуется.

Поделиться
 
Rambler's Top100