• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Гнану-технологии

11 сентября 2010 2010, 15:30
Гнану-технологии
Новосибирск опять дарит всем феерический футбол, которому сам не рад. Забить быстрый гол, создать кучу моментов, попасть дважды в каркас ворот соперника. И все это для того, чтобы за три минуты угодить в пропасть. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

“Сибирь” - “Алания” - 1:2 (1:0).
Голы: Зиновьев 12 - Гнану 90, Коллинс 93.

“Сибирь”: Солосин, Жозеф-Ренетт, Выходил, Ойеволе, Молош, Нагибин, Шумуликоски, Зиновьев (Аравин 79), Чижек (Галиулин 58), Антипенко (Каньяс 68), Шевченко.
“Алания”: Хомич, Ротенберг, Машуков (Кириллов 76), Булгару, Гнану, Габулов, Флореску, Царикаев, Маренич (Алхазов 46), Бикмаев, Тихоновецкий (Коллинс 69).

Предупреждения: Чижек 38, Гнану 61, Бикмаев 88.
Арбитр: Алексей Еськов (Москва).

Готовые сражаться за выживание по любой погоде, сибиряки выходили на эту встречу, как на последний бой. Чтобы спастись, иначе нельзя. Помогать спасаться должны были вернувшийся в строй Антипенко, а также запланированная акция сибирских болельщиков.

Встречу очень активнее начали сибиряки, что никого не удивило. И турнирное положение, и игровой стиль команды Криушенко заставляли «Сибирь» идти вперед. Однако такой задор не стал сюрпризом для гостей - «Алания» успешно отзащищалась и сама смогла вырваться в ответный набег, организовав штрафной. Тем не менее, страсть новосибирцев превалировала. Ощущались энергетика и заряженность на борьбу.
 
Раз за разом по флангам хозяева протискивались к чужой штрафной. Чижек, Молош и Зиновьев массивно давили и старались контролировать мяч. В итоге это привело к быстрому голу. Потеря мяча Маренича, стремительная контратака «Сибири», мяч переместился на левый край, оттуда пробил Молош. Началась возня внутри штрафной, кто-то изловчился и прострелил вдоль вратарской, мяч предательски прополз мимо двоих защитников, повстречался с ногой Зиновьева и влетел в угол ворот. 1:0.

Если раньше «Сибирь» сетовала на провальное начало матчей, которое обязательно завершалось пропущенным голом, то теперь она смогла поставить в похожее положение соперник. При этом натиск и задор сибиряков не покинули.

Но и «Алания» уже подыскивала варианты в атаке. Столкновение интересов, не подкрепленных большим мастерством, но подгоняемое запредельным желанием, приводило к частым потерям мяча. Но сумбур этот был веселым, интересным, напряженным. То одни, то другие, не создавая голевых моментов, грозили прорваться на ударную позицию.

В середине тайма футболисты решили сменить тактику и проявить сдержанность. «Алании» требовалось нащупать свою игру, а «Сибирь» счет устраивал, она ждала момента и свободных зон для повторного укола. Это привело к падению числа ошибок, но и скорости тоже упали.

Игровой взрыв состоялся на 33-й минуте. Выход Шевченко один на один по центру Хомич сумел прервать, но мяч остался в опасной зоне. Добивать мяч в пустые ворота мчался Антипенко, однако Царикаев в отчаянном подкате помешал состояться голу. Опасность не ушла. Чижек подал мяч точно на голову Антипенко, форвард продавил опекунов и мощно пробил в перекладину.

Ошибки обороны «Алании» стали носить хронический характер. Прошла пара минут, а у «Сибири» возник очередной отличный момент. Шевченко протащил мяч по левому флангу и великолепно покатил его под удар Выходилу. Защитник промедлил, выстрелив слишком запоздало.

Этот всплеск заставил всколыхнуться и «Аланию». Владикавказцы прибавили в агрессии, в резкости, начали загружать почаще штрафную Солосина мячами. Пошли навесы, стандарты, дальние удары. Но адекватной сибирской, остроты не возникало.

Увлеченность созиданием к тому же шло в убыток обороне, в свободные зоны мчались активные, подвижные сибиряки, напрягая Хомича ударами. Впрочем, ни один из последующих моментов в тайме «Сибирь» в гол не преобразовала. «Алания» за это время провела парочку полумоментов, если считать таковым неосторожный прием мяча Солосиным, чем едва не воспользовался Тихоновецкий.

Резкий на ходы Шевчук в перерыве ограничился одной заменой. Сразу после выхода команд на поле рисунок встречи не изменился. Снова преобладал сумбур вкупе с обоюдными неострыми наскоками. Можно отметить разве что опасный прострел с фланга, на который не успел Антипенко. Но наметился перелом. «Сибирь» пыталась сбить ритм, сохраняя счет, а вот «Алания» была настроена куда более боевито.

Можно сказать, тайм начал принимать зеркальное отражение первой половины. Активизация, увеличение скорости гостевой команды прибавили сумбура и суеты. Причем чаще единоборства выигрывали владикавказцы. И тут бы им предпринять решающее усилие, включить волю и дожать. Но нет. «Сибирь» вовремя нажала педаль газа, Криушенко почувствовал, что дело пахнет керосином и провел замену. Вместо Чижека вышел Галиулин.

Также последовала команда прессинговать, чем и занялись хозяева. Их усилий оказалось достаточно, чтобы опять порвать ритм матча, сделать его более хаотичным, а самое главное - отодвинуть «Аланию» от ворот Солосина.
 
Взаимодействие впереди у сибиряков было более цельным и согласованным. Им визуально проще и чаще удавалось проходить в штрафную соперника. И с середины второго тайма инициатива снова оказалась в руках сибиряков. Моменты стали всплывать у гостевых ворот с калейдоскопической скоростью. Очень ярко действовал Шевченко. Чего стоит только его момент с ударом в падении через себя после подачи справа. Мяч снова предательски попал в каркас ворот.

Защитники «Алании» с каждой минутой играли все хуже. В некоторых эпизодах сибиряки раскатывали многоходовые комбинации перед воротами Хомича, пользуясь пассивностью и вялостью владикавказцев. В течение одной атаки Шевченко, Галиулин и Зиновьев с компанией могли отличаться трижды. Видя, что многое получается, кроме завершающего удара, новосибирцы мчались в атаку большими силами.
 
Видно, попробовав поиграть на удержание, «Сибирь» разочаровалась в такой тактике и решила работать так, как привычнее - в состоянии перманентной атаки. Так действительно получалось симпатичнее. Если же конструктив просматривался у «Алании», то он быстро угасал, подъедаемый неуверенной игрой тылов.

Понятное дело, что атаковать, зная о «бомбе» за спиной, не особенно комфортно. Потому и игра гостей выглядела несколько раздробленной, а моменты неострыми и разрозненными. Концовка поединка не вдохновляла гостей на массивную атаку.

Однако обилие опасных моментов у «Сибири», в которых не хватало самой малости, расслабило хозяев, потеряли ребята концентрацию. «Алания» же отнеслась куда бережнее к моментам (даже к моменту). Не организуя никаких навалов, массивных наскоков, одним навесом и точным ударом гости лишили соперника победы. Гнану в падении головой замкнул подачу, опередив Шумуликоски. 1:1.

Но и это еще не все. За десять секунд до финального свистка Коллинс был брошен в штрафную на рандеву с Солосиным. Могучий форвард оттеснил защитника и вонзил снаряд в сетку. 1:2. Фантастическая развязка!

На стадионе воцарилась гробовая тишина. Никто не понимал, как это случилось, но все знали, к чему это приведет…

Лучший игрок матча: Игорь Шевченко

«Особых отличий» сегодня не заработал никто. Таким уж был поединок. А его концовка - вовсе что-то сюрреалистическое. Но Игоря стоит отметить за его старательность и универсальность. Еще бы чуть-чуть в реализации для полного счастья добавить.

Разочарование матча. Реализация моментов и концовка матча «Сибири»


Если бы не реализация «Сибири», то владикавказцы уехали бы из Новосибирска с полной котомкой голов. При безобразной игре защиты «Алании» сибиряки добились преимущества в счете… чтобы в концовке бездарно его профукать. Трехминутная потеря концентрации - и Первый дивизион стал еще ближе.

Поделиться
 
Rambler's Top100