• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Реал» просыпается?"

05 января 2009 2009, 11:54
Чемпионат Испании, 17-й тур: «Реал» просыпается?
«Соккер.ру» представляет обзор 17-го тура чемпионата Испании, в котором “Реал” обыграл “Вильярреал” не без помощи новичков Хунтелаара и Диарра, “Барселона” в напряженной борьбе одолела на своем поле “Мальорку”, забив победный мяч из офсайда, Никола Жигич отметился голом уже в дебютном матче за “Расинг”, а “Валенсия” на “Месталье” не оставила шансов “Атлетико”.

Матч тура. “Реал” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Реал» просыпается?
Поединок между “Реалом” и “Вильярреалом” удался на славу. “Подводники”, может, и не хотели играть в открытую против королевского клуба в Мадриде, но их вынудил пойти на это шедевральный гол Роббена в середине первого тайма. Однозначно лучший мяч тура, который будет претендовать на высокое место и по итогам всего сезона.

“Вильярреал” вынужденно пошел вперед, “Реал” отвечал скоростными атаками, и зрителям поединка не приходилось скучать ни одной минуты. Но забить ни одной из команд больше не удалось и гол Роббена так и остался единственным в этом противостоянии, что никак не убавило красоты этого матча.

Интересно было понаблюдать в этом поединке и за дебютантами “сливочных” Хунтелааром и Лассана Диарра. В целом оба отыграли на высоком уровне. Голландец пока еще не достаточно готов физически и был заменен еще в начале второго тайма. Игра же Диарра заслуживает лишь только лестных отзывов, полузащитник стал настоящим оплотом мадридцев в центре поля, раз за разом отбирая и перехватывая мячи. Именно такого работяги и не хватало раньше “Реалу”.

Более четко начали просматриваться и новые идеи Хуанде Рамоса, привносимые в игру чемпионов Испании. В отличии от времен Шустера теперь не может идти и речи о долгих розыгрышах и перекатывании мяча в центре поля. Только защитник получает мяч, как тут же следует передача вперед. Теперь для “сливочных” главное – скорость и только скорость.

Количество передач поперек поля у “Реала” заметно убавилось, вот только есть и явные минусы у этого нового подхода - при увеличении количества рискованных передач вперед будет и больше потерь. Так, совсем непривычно выглядела статистика владения мячом. “Реал” на “Сантьяго Бернабеу” уступил в этом компоненте своему сопернику, при Шустере такое случалось крайне редко. 

Хуанде Рамос считает, что такие победы помогают расти: “Команда достигает хороших результатов и это лучший путь для роста. Мы изменили некоторые вещи, которые должны улучшить игру команды. Теперь у нас матчи каждые выходные и есть время спокойно поработать. Я доволен дебютом обоих новичков. Диарра проделал отличную работу, а Хунтелаар хорошо проявил себе в первом тайме, а затем просто подустал”.

Онлайн матча

Отчет о матче

Зрелище тура. «Валенсия» - «Атлетико»

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Реал» просыпается?
“Валенсия” и “Атлетико” – две команды, играющие в красивый футбол, а потому в очном поединке между ними ничего иного ожидать не приходилось. Но в итоге матч стал бенефисом одной звезды. Давид Силва после длительного отсутствия полноценно вернулся в игру и вышел на поле в стартовом составе. Конечно, Форлан и Вилья также отличились, но сделали это они с пенальти, а вот Давид дважды забил с игры. Причем второй мяч - после красивейшего удара метров с 25-ти в ближний верхний угол ворот Лео Франко. Этот гол и предопределил исход встречи.

Наставник “Валенсии” Унаи Эмери назвал победу своей команды абсолютно заслуженной:
«Я знал, что целая неделя занятий после отдыха принесет значительную пользу команде. Нам удавалось действовать интенсивнее соперника, использовать наши преимущества. После поражений от “Барселоны” и “Реала” важно было правильно отреагировать. Теперь нам нужно сохранить этот импульс для всех соперников. Команда была единым механизмом, работала на достижение цели».

Один из героев этой встречи, Эдвигес Мадуро, номинальный опорный хавбек, отыгравший в центре обороны и надежно прикрывший именитых Агуэро с Форланом, отметил, что для него не проблема играть на новой позиции:
«Знал, что мне будет очень сложно. Сейчас я вижу, что тренер начинает мне доверять, хотя я еще и близко не набрал свою лучшую форму. Вчера же было очень важно победить прямого конкурента. Игра в центре обороны не пугает меня. Разве что очень не люблю играть на флангах”.

Онлайн матча

Отчет о матче

Продолженная серия. „Хетафе“ - „Депортиво“
 

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Реал» просыпается?
“Депортиво” после осечки “Атлетико” в субботнем матче имел все шансы подняться на шестое место, а значит и в еврокубковую зону, чего с галисийским клубом не случалось уже очень давно. Хоть и не без труда, но с задачей подопечные Мигеля Анхеля Лотины справились и продолжили свое победное шествие по Примере. Победный мяч оказался на счету Серхио, который реализовал пенальти, назначенный за снос Бодипо за десять минут до конца встречи.

Сборная тура

                                      Риесго
                                  „Рекреативо“


           Мануэль Пабло        Пепе         Мадуро
            „Депортиво“          „Реал“       „Валенсия“

Роббен             Л. Диарра          Яя Туре              Силва
„Реал“             „Реал“               „Барселона“       „Валенсия“

        Адурис                 Бодипо              Иньеста
     „Мальорка“             „Депортиво“       „Барселона“


Тренер тура – Унаи Эмери (“Валенсия”)


Скандал  тура. „Барселона“ - „Мальорка“

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Реал» просыпается?
“Барселона” тяжело вошла в новый год. И соперник, казалось, был не сложный, но сложности хозяевам довелось испытать серьезные. “Мальорка” первой открыла счет в матче, когда Адурис блестяще реализовал индивидуальный проход от центральной линии поля после грубых ошибок Яя Туре и Виктора Санчеса. Гвардиола попробовал в этом матче молодого таланта на ответственной позиции в центре обороны, и как оказалось, интуиция Пепа подвела. Санчес не справился с возложенной на него ответственностью и был во втором тайме заменен.  

Но не это главное. Еще до перерыва “Барселоне” удалось отыграться при помощи стандарта, а вот второй гол в ворота „Мальорки“ никак не залетал. Как ни старались каталонцы, но взломать массированную оборону островитян не удавалось. Но тут подсуетился тот, от кого этого меньше всего ожидали. Арбитр встречи Веласко Карбальо, а точнее - его ассистент на линии не заметил очевидного офсайда у Гудйонсена в момент удара Хави. Как следствие, исландец прострелил на дальнюю штангу и Иньеста забил победный мяч.

Не удивительно, что после этого решающего эпизода в матче и ряда других ошибок авторитетная Marca поставила арбитру встречи 3 балла из 10. Конечно, “сине-гранатовые” под конец встречи забили еще и третий мяч для верности, но вот сумели бы они это сделать, не случись судейской ошибки - большой вопрос. Гвардиола не стал говорить о справедливости забитого мяча, а лишь гордо ответил: „Я никогда не комментирую решения арбитра“.

В целом же по матчу Гвардиола остался доволен своей командой: „Такого рода победы укрепляют дух команды и веру в себя лучше, чем 5:0. Мы создали больше шансов и просто были лучше в этот вечер. Матчи после праздников всегда опасны и трудны. Мы победили, потому что были спокойны и терпеливы. “Мальорка” практически лишила нас пространства на своей половине поля, и умело организовывала контратаки за счет быстрых Аранго и Адуриса“.

Онлайн матча

Сенсация тура. „Севилья“ - „Осасуна“

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Реал» просыпается?
Перед матчем руководство “Севильи” и её главный тренер Маноло Хименес озвучили амбициозную задачу сохранить за собой вторую позицию в таблице, но уже после этого тура андалузцы скатились на  четвертую. Виной тому оказалась скромная “Осасуна”, занимающая на данный момент последнее место в Примере. Хосе Антонио Камачо со своей командой сумел-таки отобрать очки у Маноло Хименеса, который в бытность футболистом успел поработать под руководством нынешнего наставника “Осасуны”.

Правда, снова не обошлось без судейских промахов. В первом тайме Дельгадо Феррейро не поставил очевидный пенальти за фол Мигеля Фланьо против Кануте, что вполне могло повлиять на итоговый результат. А так - Вальтер Пандиани уже на 90-й минуте встречи воспользовался зыбкостью преимущества “Севильи” и с нескольких метров подправил мяч в сетку после неловкого удара Масуда.

Онлайн матча

Дебют  тура. Никола Жигич

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Реал» просыпается?
Никола Жигич вернулся в “Расинг” и в первом же матче отметился забитым мячом. Причем высоченный сербский форвард нанес результативный удар вовсе не головой! После подачи с левого фланга голкипер “Вальядолида” Вильяр ошибся на выходе, не дотянувшись до мяча, и Жигич с угла вратарской подправил мяч в сетку, а гол стал победным для “Расинга”. Ожидаем возвращения сербского гиганта на прежний очень высокий и забивной уровень.

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 17-й тур: «Реал» просыпается?
Весьма увлекательно и драматично развивались события в поединке между “Рекреативо” и “Нумансией”. Главным героем по праву стал голкипер “Рекре” Риесго, сумевший отразить сразу два пенальти, причем от разных исполнителей. Сначала Баркеро, а затем и Брит не сумели ударами с точки переиграть Риесго. А “деканы” тем временем не забывали поражать гостевые ворота, что в итоге и вылилось в уверенную победу хозяев.

В принципиальном матче между “Атлетиком” из Бильбао и “Эспаньолом” торжествовал мир, которому куда больше могут радоваться хозяева поля. Каталонцы открыли счет в матче в середине первого тайма после удачно разыгранного углового и точного удара головой Мойзеса. Баски бились до конца и таки сравнять счет за десять минут до конца матча. Красивым ударом в падении через себя отличился Ираола. После упущенной победы “Эспаньол” опустился в зону вылета.

Фраза тура. Фернандо Гомес Коломер

Вице-президент “Валенсии” Фернандо Гомес Коломер рассказал, что клуб может расстаться с Давидами Вильей и Силвой, но только за очень большие деньги. Этой парочкой интересуются многие топ-клубы Европы, которые располагают большими деньгами. У “Валенсии” имеются определенные финансовые трудности и многие уверены, что клуб продаст своих лидеров. Однако не это может стать причиной расставания с игроками.
„По идее, мы не планируем продавать Давида Вилью и Давида Силву. Чтобы мы стали рассматривать предложение, оно действительно должно быть большим, возможно, чрезмерным. Мы будем бороться за финансовую стабильность клуба, но нас также интересуют и спортивные результаты. А продажа ключевых игроков вряд ли этому может способствовать“.

Протоколы

„Барселона“ - Мальорка» - 3:1 (1:1)
Голы: Анри, 30, Иньеста, 75, Туре, 90+1 - Адуриц, 15

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Виктор Санчес (Дани Алвеш, 55), Маркес (Силвиньо, 72), Абидаль, Туре, Хави, Гудйонсен, Анри, Глеб (Иньеста, 67), Это'О

«Мальорка»: Люкс, Хосеми, Нуньес, Рамис, Корралес, Марио (Хурадо, 82), Марти, Варела, Аранго, Скалони (Сантана, 77), Адуриц (Вебо, 82)

Предупреждены: Анри, Маркес, Хави, Алвеш - Хосеми, Марио, Адуриц, Варела

Удален: Хосеми, 88 (вторая желтая карточка)

«Валенсия» - «Атлетико» - 3:1 (2:1)
Голы: Вилья, 34 (с пенальти), Силва, 40, 69 - Форлан, 45 (с пенальти)

«Валенсия»: Ренан, Мигель, Альбиоль, Мадуро, Моретти, Бараха (Фернандеш, 67), Альбельда, Хоакин, Силва (Эду, 85), Мата (Висенте, 82), Вилья

«Атлетико»: Лео Франко, Перниа, Уйфалуши, Хейтинга, Переа, Рауль Гарсиа, Пауло Ассунсао, Симау, Луис Гарсиа (Синама, 64), Агуэро, Форлан

Предупреждения: Бараха, Албельда - Рауль Гарсия, Переа, Хейтинга

«Реал» - «Вильярреал» - 1:0 (1:0)
Гол: Роббен, 32

«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце, Гаго, Лассана Диарра (ван дер Ваарт, 78), Снейдер, Роббен (Метцельдер, 90), Рауль, Хунтелаар (Дренте, 55)

«Вильярреал»: Диего Лопес, Капдевила, Годин, Гонсало, Анхель, Сенна (Ибагаса, 69), Эгурен, Касорла, Пирес (Кани, 79), Росси, Нихат (Льоренте, 46)

Предупреждения: Хунтелаар, Гаго - Гонсало, Анхель, Сенна, Эгурен

«Малага» - «Спортинг» Х - 1:0 (1:0)
Гол: Лоло, 33

«Малага»: Гойтия, Хесус Гамес, Росарио, Велигтон, Начо, Лоло, Апоньо, Элисеу, Баха (Мигель Анхель, 90+1), Дуда (Кальеха, 83), Адриан (Луке, 86)

«Спортинг» Х: Серхио Санчес, Камара, Херард, Хорхе, Канелья, Лора, Мичел, Педро (Луис Моран, 66), Мальдонадо (Давид Баррал, 48), Кастро (Омар, 66), Билич

Предупреждения: Лоло - Канелья, Давид Баррал, Лора

«Альмерия» - «Бетис» - 1:0 (1:0)
Гол: Корона, 35

«Альмерия»: Диего Алвес, Бруно, Карлос Гарсия, Пеллерано, Манэ, Сориано, Хулио Альварес (Чико, 90), Хуанма Ортис, Корона (Уче, 59), Крусат (Пьятти, 68), Негредо

«Бетис»: Касто, Нельсон, Арсу, Хуанито, Вега, Капи, Аурелио, Дамия (Павоне, 53), Эмана, Хуанма (Хиско, 71), Серхио Гарсия

Предупреждения: Манэ, Карлос Гарсия - Капи

Удаления: Уче, 87 - Серхио Гарсия, 90+2

«Вальядолид» - «Расинг» - 0:1 (0:0)
Гол: Жигич, 64

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес (Огбече, 87), Гарсия Кальво, Иньяки Беа, Оскар Санчес, Альваро Рубио, Борха (Медуньянин, 78), Педро Леон, Виктор (Каноббио, 63), Сесма, Гойтом

«Расинг»: Тоньо, Валера, Гарай, Сезар Навас, Маркано, Серрано, Люксен, Ласен, Мунитис (Гонсалвеш, 90+3), Жигич (Ориол, 81), Хонатан (Дель Морал, 63)

Предупреждения: Педро Леон - Мунитис, Люксен, Ориол

«Атлетик» - «Эспаньол» - 1:1 (0:1)
Голы: Ираола, 81 - Мойзес, 37

Атлетик: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Баленсиага, Сусаэта, Хави Мартинес, Орбаис (Гурпеги, 78), Йесте (Эчеберрия, 77), Ион Велес (Токеро, 82), Льоренте

Эспаньол: Камени, Серхио Санчес, Харке, Пареха, Чика, Мойзес, Анхель, Руфете, Коро (Кальехон, 68), Нене (Мартинес, 82), Луис Гарсия

Предупреждения: Айтор Осио, Баленсиага, Гурпеги - Пареха, Харке, Мойзес

«Рекреативо» - «Нумансия» - 3:1 (1:0)
Голы: Хави Фуэго, 17, Камуньяс, 46, Айтор, 60 - Брит, 90+3

«Рекреативо»: Риесго, Яго Бузон, Арсо, Поли (Касадо, 54), Айтор, Сиси (Акале, 80), Моррис, Хави Фуэго (Найяр, 63), Барбер, Камуньяс, Адриан

«Нумансия»: Хуан Пабло, Хуанра, Павон, Ортега, Сисма, Нагоре, Димас, Дель Пино (Марио, 77), Баркеро (Куэро, 69), Беллвис (Брит, 46), Гойрия

Предупреждения: Поли, Хави Фуэго, Яго Бузон

«Севилья» - Осасуна" - 1:1 (0:0)
Голы: Навас, 50 - Пандиани, 90

«Севилья»: Палоп, Ф.Наварро, Скилаччи, Эскюде, Драгутинович (Креспо, 82), Навас, Дюшер (Фацио, 69), Ромарик, Адриано (Капель, 62), Ренато, Кануте

«Осасуна»: Роберто, Х.Фланьо, Серхио, М.Фланьо, Монреаль, Некунам, Вадош, Аспилисуэта (Масуд, 74), Фонт (Пандиани, 61), Плашил, Сола (Портильо, 45)

Предупреждены: Эскюде, Палоп, Дюшер, Ромарик, Драгутинович - Х.Фланьо, Аспилисуэта, Масуд

«Хетафе» - «Депортиво» - 1:2 (1:1)
Голы: Дель Морал, 15 - Бодипо, 6, Серхио, 80 (с пенальти)

«Хетафе»: Аббондансьери, Контра (Кортес, 77), Ката Диас, Марио, Лихт, Гранеро, Полански, Каскеро, Гавилан (Уче, 69), Дель Морал, Альбин (Солдадо, 56)

«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Лопо, Зе Кастро, Филипе Луис, Серхио, Хуан Родригес, Лафита (Кристиан, 85), Верду (Валерон, 77), Гуардадо, Бодипо (Рики, 87)

Предупреждения: Марио, Контра, Диас, Полански - Филипе Луис, Бодипо, Хуан Родригес, Мануэль Пабло, Зе Кастро
Поделиться
 
Rambler's Top100