• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Расклады чемпионских «ристалищ»

24 февраля 2009 2009, 17:20
Расклады чемпионских «ристалищ»
Накануне возобновления борьбы за самый престижный клубный трофей Европы «Соккер.ру» оценивает шансы участников 1/8 финала, все же за зиму кое-какие расклады изменились. Кто-то стал слабее, кто-то сильнее, а кто-то - намного сильнее. Также выделим в каждой паре главную интригу, отметим лидеров коллективов, и рискнем посчитать шансы команд на выход в четвертьфинал.

«Атлетико» Мадрид – «Порту»

Расклады чемпионских «ристалищ»Матчи между испанскими и португальскими командами – это всегда интересно, особенно на стадии плей-офф. Как ни крути, а географические соседи всегда относятся друг к другу с особой «любовью». Определить фаворита в этой паре очень сложно. «Атлетико» хоть и прошел на одном дыхании групповой этап, сейчас переживает не лучшие времена. Смена тренера также может поменять атмосферу в команде не в лучшую сторону. «Порту» кажется более успешным в последнее время, но ведь и играют «драконы» в чемпионате уровнем ниже испанского.

Лидеры. Серхио Агуэро против Лучо Гонсалеса. Парадокс – погоду в испано-португальском противостоянии делают аргентинцы.

Интрига противостояния. как отразится на игре мадридцев рождение ребенка у Серхио Агуэро? Без этого техничного южноамериканца у «Атлетико» в последнее время абсолютно ничего не клеится в атаке.


Шансы. Пожалуй, минимальное преимущество отдадим «Порту». У португальцев и опыта в ЛЧ побольше, и проблем в последнее время поменьше. 45 против 55% в пользу чемпиона Португалии.


«Лион» – «Барселона»

Расклады чемпионских «ристалищ»После оглашения итогов жеребьевки Клода Пюэля хотелось обнять и пожалеть. Несмотря на статус вечного чемпиона Франции, на «Лион» в противостоянии с «Барсой» никто и ломаного гроша не поставил бы. До последнего времени ситуация не менялась, но буквально пару недель назад в результатах каталонцев наметился спад. Возможно, длительная непобедимость позволила «блаугранас» немного расслабиться, а возможно, имеет место конспирация перед ответственными матчами, благо отрыв от «Реала» позволяет.


В любом случае, даже если последние матчи «Барселоны» - это действительно реальное состояние команды, пощечина от соседей по городу была очень своевременной. А что «Лион»? На родине у команды снова не намечается конкуренции за титул, потому на матчи против грозного соперника будут брошены все возможные силы. И можно быть уверенным, что как минимум на «Жерлане» испанцам придется очень нелегко.

Лидеры. Карим Бензема против Лионеля Месси.

Интрига противостояния. Двое из квартета лучших бомбардиров этой ЛЧ собрались в этой паре – это Бензема и Месси. Остаться должен только один. Кроме того, можно вспомнить Эрика Абидаля, перешедшего в стан каталонцев именно из «ткачей». Правда, как минимум первый матч француз должен пропустить из-за травмы.


Шансы. Против сегодняшней «Барсы» не попрешь! Наш вердикт – 20 против 80% в пользу подопечных Гвардиолы.


«Арсенал» – «Рома»

Расклады чемпионских «ристалищ»Одна из самых интересных пар. Арсен Венгер из года в год говорит о нехватке опыта у своей команды, и каждый раз ему можно поверить и даже посочувствовать. Вот и в этом сезоне неприятности подстерегли французского коуча в самый неприятный момент: вылетели Сеск, Адебайор, только восстановился Эдуардо, а Аршавина заявить на турнир не позволяет регламент. Значит, опять ничего не остается месье Арсену, кроме как довериться молодым.

Радовать «пушечных» болельщиков должно лишь одно – у «Ромы» дела если и лучше, то совсем ненамного. В Серии А команда чередует уверенные победы с не менее «уверенными» катастрофами, лидер римлян Тотти играет как Бог даст, а если быть точнее, то как здоровье позволит. Одним словом, головной боли у Спалетти тоже хватает. Кому из них придется остаться еще и без Лиги Чемпионов?

Лидеры. Робин Ван Перси (в отсутствии Сеска) против Даниэле Де Росси (в отсутствии Тотти)  

Интрига противостояния. Обе команды могут остаться в следующем году без главного турнира Европы. У «канониров» появился серьезный соперник в лице «Астон Виллы», а у «Ромы» - «Фиорентина», а возможно даже и «Дженоа».
 
Шансы. Очень многое будет зависеть от состояния «пока еще здоровых игроков». Наш расклад таков – 55 против 45% в пользу «детсада Венгера».


«Интер» – «Манчестер Юнайтед»

Расклады чемпионских «ристалищ»Именно это противостояние считается центральным на стадии 1/8-й финала. В футбольных противостояниях Италии и Англии в последнее время и так много разных подтекстов, а тут, как на заказ – чемпионы этих двух стран. Команды находятся в отличной форме, что подтверждает их нынешнее положение в национальных чемпионатах – привычно на вершине. Скажем больше – судя по всему, конкуренты не смогут помешать двум грандам снова завоевать чемпионство, так как и «МЮ», и «Интер» очки теряют очень неохотно. А значит, что в борьбе друг с другом команды отдадут все силы на поле, а мы станем свидетелями великолепного сражения.

Лидеры. Златан Ибрагимович против Криштиану Роналду.

Интрига противостояния. Ну конечно же, сэр Алекс против Жозе! Именно их словесных перепалок так не хватает порой любителям английской Премьер-лиги. Судя по словам самих наставников, им самим, похоже, тоже не хватает друг друга. И вот они снова по разные стороны баррикад. Сможет ли Моуриньо снова сделать «нерадзури» успешными в Европе?

Шансы. Прогнозировать итог этого противостояния – самое гиблое дело, которое только можно представить. Но мы все же рискнем – 55 против 45% в пользу итальянцев, потому что - ну сколько же можно Моратти тратить деньги?


«Реал» Мадрид – «Ливерпуль»

Расклады чемпионских «ристалищ»Испанский тренер, возглавляющий английский клуб, против испанской команды с тренером, недавно вернувшимся с Туманного Альбиона. И это одна из многих интриг, скрывающихся в этой бесспорно интересной паре. Осенью прошлого года многие отдали бы пальму первенства в этой дуэли подопечным Бенитеса: «красные» уверенно возглавляли Премьер-лигу, в то время как «сливочные» никак не могли найти свою игру.


Сейчас же картина кардинально изменилась, можно сказать, даже слишком кардинально. Уже «Ливерпуль» играет «через пень-колоду», похоже смирившись с очередной потерей национального титула. А вот «Реал» впечатляет. То ли Рамос оказался действительно отличным тренером и мотиватором, то ли игроки наконец разобрались, как играть в нынешнем составе. В любом случае, в Лиге Чемпионов все эти разговоры имеют значение лишь отчасти – обе команды знают, а главное - умеют настраиваться на подобные турниры с полной отдачей.

Лидеры. Фернандо Торрес против Рауля Гонзалеса


Интрига противостояния. Как-то в детстве Фернандо Торрес поклялся своему дедушке, что никогда в жизни не наденет «сливочную» футболку. Пока испанец держит слово. А вот обещал ли Фернандо кому-нибудь «выпихнуть» мадридцев из текущей ЛЧ? Узнаем очень скоро.


Шансы. 60 против 40% в пользу Рауля и компании. Несмотря на умение Рафы Бенитеса выжимать из своего «Ливерпуля» максимум именно в Лиге, ставим на «Реал». Уж больно хороший ход набрали сейчас «Галактикос», а в таком состоянии их остановить будет очень трудно.


«Челси» – «Ювентус»

Расклады чемпионских «ристалищ»Еще одно «свиданьице», на этот раз для Клаудио Раньери. Именно этот наставник работал в «Челси», когда на клуб свалились деньги Абрамовича. Российский владелец посчитал, что итальянец не лучшая кандидатура для управления его детищем, и позвал в команду Моуриньо. Что же, сейчас у дона Клаудио будет великолепная возможность доказать Роману Аркадевичу, как тот был не прав. Помимо всего прочего российских болельщиков это противостояние будет интересовать и по причине другого наставника – Гууса Хиддинка. Сможет ли тренер главной команды страны вот так сразу, с корабля на бал, выдать нужный результат и пройти маститого соперника? В руководстве «Челси» уверены, что сможет, иначе бы не звали.


Лидеры. Фрэнк Лэмпард против Сандро Дель Пьеро

Интрига противостояния. На каждый четвертый удар Фрэнка Лампарда в створ ворот Алекс Дель Пьеро отвечает забитым голом. Ясное дело, что статистика не всегда является правилом, но вскоре мы это проверим.


Шансы. Думаем, «гуситское движение аристократов» на стадии 1/8 финала не остановится. Наш прогноз – 60 против 40% в пользу «Челси».


«Вильярреал» – «Панатинаикос»

Расклады чемпионских «ристалищ»Эта пара, пожалуй, вызывает наименьший ажиотаж у любителей футбола среди всех на этой стадии. И состав участников слабоват, и популярность этих клубов в Европе не сравнима с известностью грандов. Более того, команды в последнее время играют так, что мнение о том, что эта пара самая слабая в 1/8 финала, крепчает с каждым днем. Если «Вильяреал» еще может сослаться на травмы и силу чемпионата Испании, то у «Пао» оправданий нет – сезон в чемпионате Греции безнадежно катится к провалу.

И вот же парадокс: соседи из «Олимпиакоса» уже который год выигрывают национальный титул, а в Европе постоянно «сыпятся». А вот афиняне, несмотря ни на что, снова в плей-офф ЛЧ. «Вильяреал» за последние годы заработал себе репутацию крепкого середняка, готового доставить неприятности любому сопернику. Вот только перейти на новый уровень все никак не выходит. Может, эта Лига Чемпионов послужит хорошим стимулом?

Лидеры. Маркос Сенна против Георгиоса Карагуниса

Интрига противостояния. Несмотря на то, что первый матч греки проведут на «базе подводников», уже там им рекомендуется «ухватить Бога за бороду». Потому что первый матч у «Вильяреала» пропустят два ключевых игрока – Франко и Капдевилла. Причина – перебор карточек.


Шансы. Кто бы в этой паре не прошел дальше, все равно скорее всего вылетит в четвертьфинале, но мы ставим на испанцев – 60 против 40%.


«Спортинг» Лиссабон – «Бавария» Мюнхен

Расклады чемпионских «ристалищ»На первый взгляд, в этой паре присутствует явный лидер – мюнхенский клуб. Но недооценивать португальцев мы бы не советовали. Прекрасную форму сейчас набрали форварды «лиссабонских львов» - Лиедсон и Дерлей, по-прежнему высокий уровень мастерства показывает наш Марат Измайлов, ну а о человеке с двумя сердцами Жоао Моутиньо можно долго рассказывать, настолько хорош капитан.

Естественно, у «Баварии» на этот счет свое мнение. Показательным стоит считать поражение подопечных Клинсманна от «Кельна» в последней игре Бундеслиги. Наверное, все игроки уже были мысленно в столице Лиссабона. Да и вообще, соскучились на «Альянц-Арене» по громким европейским успехам, так почему бы со «Спортинга» и не начать?

Лидеры. Жоао Моутиньо против Мирослава Клозе

Интрига противостояния. Наставник «Спортинга» Паулу Бенту уже второй раз в этой Лиге встречается с оппонентом, против которого когда-то выступал на футбольном поле как игрок. Сначала это был Гвардиола, теперь Клинсманн.


Шансы.
Ну кто же будет ставить против «злой немецкой машины»? 70 против 30% в пользу Мюнхена – наш вердикт. Но если вдруг португальская команда пройдет дальше, не говорите, что мы не предупреждали.
Поделиться
 
Rambler's Top100