• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)Герта -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 3.6 3.7 2.1
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б Фонбет 2.65 3.12 2.75
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб КанКан -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 4.9 3.6 1.73
  • Главные новости
  • Все новости

Не РИскуешь - не БЕРИсь!

26 февраля 2009 2009, 02:27
«Челси» против «Ювентуса», «Реал» против «Ливерпуля»? Достойные противостояния, без сомнения. Но зрелища ждали от других, более скромных пар. Ожидания оправдала «Бавария», первой добывшая путевку в следующую стадию. Приятно удивили греки, добился своего «Ливерпуль». Все, кто рискнул сыграть, как умеет, добыл необходимый запас перед ответными встречами!

Лига Чемпионов. 1/8 финала

«Реал» - «Ливерпуль»

Не РИскуешь - не БЕРИсь!Самое испанское противостояние этой стадии турнира. Шутка ли, в составе «Реала» на поле вышли трое испанцев, а Бенитес выставил шестерых своих соотечественников! Тренеры команд – знатные кубковые бойцы. «Реал» Хуанде Рамоса непристойно долго побеждает, поэтому не удивительно, что с первых минут «сливочные» кинулись на ворота соперника. Первый по настоящему опасный момент не использовал Рауль, капитан «тещиной» ногой пробил точно в руки Рейне.

«Ливерпулю» удалось выравнять игру, даже создать несколько намеков на атаки. Были шансы у Торреса, но защита и Касильяс справлялись с потугами Фернандо забить давним врагам. По первому тайму стоит еще вспомнить незасчитанный гол «Реала», молодой Игуаин забивал из явного офсайда. Под занавес Хаби Алонсо напугал Касильяса ударом с собственной половины поля за шиворот вратарю. Английский испанец не раз так забивал, но Икер летает чрезвычайно высоко. Заработанный угловой удар подать Розетти не позволил, чем вызвал недовольство Бенитеса и компании. 

Не РИскуешь - не БЕРИсь!Во втором тайме вышел смешной Гути, новый любимец операторов. Ведь усы в стиле восьмидесятых и короткая прическа делали полузащитника подходящей мишенью для многочисленных показов. Футбола было не так много, как хотелось бы. Бенитес внял намекам Хуанде и тоже начал осторожничать. Торрес покинул поле, в тринадцати матчах против «Реала» он забил только один гол, еще в бытность игроком «Атлетико». Пошли еще замены, подачи в никуда.

Но пробил звездный час израильского чуда «Ливерпуля». Фабио Аурелио подал с левого фланга, а Бенаюн головой отправил мяч в ворота Касильяса. Обидно и досадно для хозяев, но время отыграться еще было. Было, но сплыло. В который раз у Бенитеса получается в плей-офф лиги чемпионов. Даже без Джеррарда, даже с Торресом на лавке запасных. Достаточно одного момента и одного точного удара, чтобы обратная дорога на Ливерпуль казалась сказочной. Одни испанцы покинули поле с чувством выполненного долга, а другим предстоит совершить чудо, ведь на родном стадионе «Ливерпуль» сыграет еще более осторожно, а моментов создаст с помощью Стиви Джи заметно больше.
 
«Реал» - «Ливерпуль» -  0:1 (0:0)
Гол: Бенаюн, 83

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Гаго, Л. Диарра, Марсело (Гути, 46), Игуаин, Роббен, Рауль.
«Ливерпуль»: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Алонсо, Маскерано, Куйт (Лукас, 90+2), Бенаюн, Риера (Джеррард, 88), Торрес (Бабель, 62).

Предупреждения: Каннаваро, Гаго - Маскерано, Торрес, Риера.

Главный судья: Роберто Розетти (Италия).

«Челси» – «Ювентус»

Не РИскуешь - не БЕРИсь!В этой паре не могут похвастаться десятками завоеванных кубков чемпионов, как в предыдущей. Но итало-английское противостояние само по себе вызывает огромный интерес, тем более есть предыстория. Раньери против некогда своей команды, и Гуус Хиддинк в роли спасителя и талисмана. По первому тайму лучше со своей миссией справился наставник «Челси». Его футболисты не раз проходили оборону соперника и сумели открыть счет. Калу, стоя спиной к воротам Буффона, отдал изумительный пас на Дрогба. Дидье оттеснил от мяча партнера и соперников и переиграл Джиджи. «Ювентус» до конца первой половины сумел создать несколько опасных моментов, но все потуги итальянцев сравнять счет разбивались об руки Петра Чеха. Голкипер «Челси» действовал, как в лучшие времена.

В перерыве лондонские футболисты поучились выговаривать имя португальского арбитра встречи, вспомнили Сколари, и с новыми силами вышли на второй тайм. Чех же расслабился, и несколько раз выпустил мяч из рук в необязательных ситуациях. Оплошностями «Пети» никто не воспользовался. Достоинство, с которым «Челси» Хиддинка оборонялся, достойно не только уважения, но и откровенного раздражения со стороны «Ювентуса».

Заходили со всех сторон, но моменты создавали больше хозяева. Неожиданно пробивал Анелька, но в ворота не попал. Впрочем, мяч отчаянно не шел в сетку и после ударов футболистов «Ювентуса». Неплохой шанс был у Недведа, но чехам сегодня везет только в «синей» форме. Вот что значит иметь на лавке ходячий талисман, приносящий не только пресловутый «командный дух», но и вполне осязаемый результат. 

«Челси» – «Ювентус» -  1:0 (1:0)
Гол: Дрогба, 12

«Челси»: Чех, Босингва, Терри, Алекс, Э.Коул, Лэмпард, Оби Микель, Баллак (Мансиенн, 81), Калу (Малуда, 73), Анелька, Дрогба.
«Ювентус»: Буффон, Мелльберг, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Каморанези (Маркионни, 53), Сиссоко (Трезеге, 86), Тьягу (Маркизио, 63), Недвед, Дель Пьеро, Амаури.

Предупреждения: Баллак - Маркионни, Сиссоко, Маркизио.

Главный судья: Олегариу Бенкеренка (Португалия).

«Спортинг» - «Бавария»

Не РИскуешь - не БЕРИсь!Может, просто наличие в составе такого воина, как Рибери, помогло немцам покидать поле после первого тайма с высоко поднятой головой. Франк воспользовался обрезкой футболистов «Спортинга» и дальше, внимание! Проскочил двух центральных защитников соперника, причем оба упали. Стыд и срам для здоровенных парней, маленький Рибери набрал ход, успев при этом рукой показать партнеру по команде, чтобы тот не мешал. Лука Тони понял прозрачный намек Франка. И даже вратарь не помешал, уютно пропустив мяч под собой.

«Спортинг» пытался отыграться, но нарвался на контратаку. Оддо подал, до мяча никто не допрыгнул. Но как черт из табакерки, подоспел Клозе. Чем забил Мирослав, даже неудобно говорить. Будем считать, что при помощи своего живота. Настоящим мастерам все равно, чем забивать.

Дальше - больше. Лам нес пирожки бабушке и очутился в чужой штрафной. Рошембаку присутствие футболиста в белом категорически не понравилось, поэтому он очень негостеприимно встретил незваного пришельца. Пошутил, но у Бертрана Лайека есть только свисток, а чувство юмора он оставил во Франции. Хорошо для «Баварии», что свое французское сокровище они провезли через португальскую границу, и Рибери сделал дубль.

Не РИскуешь - не БЕРИсь!Смертельный трюк для 1/8 финала Лиги Чемпионов, усугубленный позицией Франка. Оправдаться «человек со шрамом» может только своим статусом безоговорочного лидера «Баварии». На 84-ой минуте мсье Рибери подал точно на любителя покрутить пальцами возле головы Тони. 0:4, и один участник следующей стадии уже определился. Да, этих португальцев похоронили до матча справедливо и по делу. Прыгнули высоко, но не выше собственной головы.

Чтобы футболистам «Спортинга» в теплом душе было совсем тоскливо на холодной душе, неугомонный Тони вколотил пятый, финальный гвоздь в фирменный, «зелено-белый» гроб. Добавить нечего, остается смывать позор в следующих матчах внутреннего чемпионата, другим остается пожелать продолжать в том же духе в бундеслиге.

«Спортинг» - «Бавария» -  0:5 (0:1)
Голы: Рибери, 41, 63 (пен.), Клозе, 57, Тони, 84, 90

«Спортинг»: Тьягу, Абел (Вукчевич, 60), Тонел, Полга, Марко Канейра, Рошембак, Измайлов (Перейринья, 60), Жоао Моутиньо, Романьоли, Дерлей (Янник Джало, 71), Лиедсон.
«Бавария»: Ренсинг, Оддо (Лелль, 67), Лусио (ван Буйтен, 78), Демикелис, Лам, ван Боммель, Зе Роберто, Швайнштайгер (Хамит Алтынтоп, 71), Рибери, Тони, Клозе.

Предупреждения: Абел, Перейринья - ван Боммель.

Главный судья: Бертран Лайек (Франция).

«Вильярреал» - «Панатинаикос»

Не РИскуешь - не БЕРИсь!Первый тайм забываем, как страшный сон. Поскольку стороннему наблюдателю он голов, а стало быть, и морального удовольствия, не принес. Зато во втором вместе с минутной стрелкой на вираж зашла интрига. И завалилась под перекладину ворот хозяев. Старичок-боровичок Карагунис смачно приложился с метров 20-ти, Диего Лопесу осталось только вынимать мяч из сетки.

Через несколько минут Росси в чужой штрафной не по правилам действует против греческого защитника. А потом футболисты «Панатинаикоса» завалили Пиреса. Рефери не учил юриспруденцию и уверенно указал на точку! Джузеппе Росси подарок принял, развел кипера и мяч по разным углам ворот.

Выход свежих футболистов позволил «Вильярреалу» заточить греков в штрафной Галиновича, но забить было непросто, ведь даже призрачный шанс «заострить» игру футболисты «Панатинаикоса» рубили на корню. Росси выбрался пару раз из капканов, но каждый раз пробивал неточно.

Расписали мировую, которая явно на пользу грекам. Перед родными болельщиками они из кожи вылезут, чтобы пройти дальше. А «Вильярреалу» будет непросто и придется рисковать. Но, как намекает название обзора, лишь смелый и отчаянный достоин итоговой победы в этой дуэле!
 
«Вильярреал» - «Панатинаикос» -  1:1 (0:0)
Голы: Росси, 67 (пен.) - Карагунис, 59

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхел, Годин, Фуэнтес, Эгурен (Пирес, 61), Бруно, Сенна, Ибагаса (Кани, 70), Касорла, Росси, Льоренте (Нихат, 61).
«Панатинаикос»: Галинович, Винтра, Сирриеги, Гумас (Габриэль, 46), Спиропулос, Нильссон, Жилберто Силва, Вавжиняк, Карагунис (Салпингидис, 86), Симао, Мантциос (Рукавина, 90+3).

Предупреждения: Сенна, Анхел - Гумас, Жилберто Силва.

Главный судья: Конрад Плауц (Австрия)
Поделиться
 
Rambler's Top100