• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Лацио» – «Ювентус»: «РОКовой выстрел»

04 марта 2009 2009, 01:20
Отчет о матче «Лацио» – «Ювентус»: «РОКовой выстрел»

Первый полуфинальный матч Кубка Италии обещал быть жарким. Да, в чемпионате Италии «Ювентус» выступает намного лучше своих римских коллег, но это Кубок, а в нём возможно все. К тому же для «Лацио» это последний шанс, хоть что-то завоевать в этом сезоне.

«Лацио» - «Ювентус» 2:1 (0:1)
Голы: Пандев 65', Рокки 78' - Маркьонни 34'

«Лацио»: Муслера, Коларов, Сивилья, Крибари, Лихтштайнер (Ди Сильвестри 80'), Фоджа (Брокки 85'), Ледесма, Матузалем, Манфредини (Маури 54'), Рокки, Пандев
«Ювентус»: Маннингер, Молинаро, Мельберг, Кьеллини, Грыгера, Недвед, Сиссоко (Маркизио 63'), Тьяго (Поульсен 70'), Маркьонни, Амаури (Трезеге 80'), Яквинта

Предупреждения: Матузалем 15', Рокки 80' - Яквинта 19', Грыгера 33', Сиссоко 37', Кьеллини 71', Маркизио 77'

Главный судья: Паоло Тальявенто

Правило двойного матча, действующее в Кубке Италии с полуфинальной стадии (т.е. проводятся две встречи – Отчет о матче «Лацио» – «Ювентус»: «РОКовой выстрел»дома и на выезде), вынуждало туринцев, и так играющих в закрытый футбол, полностью сосредоточится на обороне своих ворот.

Но так было только на бумаге. На деле же – «Ювентус» начал невероятно мощно, так словно перед туринцами была поставлена задача забить быстрый мяч. Уже на 3-й минуте последовал прострел, и Амаури лишь самую малость не дотянулся до мяча. Вскоре в игру вступил и Павел Недвед, проводящий свой последний сезон. Туринцы давили и давили, но так и не смогли воплотить это давление в забитые мячи. В итоге напряжение стало понемногу затихать, а к 10-й минуте за «Ювентусом» осталось лишь территориальное преимущество.

Вскоре у «Лацио» оживился Фоджиа, который своими индивидуальными действиями пару раз серьезно обострил игру. Его почин поддержал Рокки – на его счету капитана Отчет о матче «Лацио» – «Ювентус»: «РОКовой выстрел»оказался классный удар с лету. Но все усилия «небесно-голубых» могли бы оказаться перечеркнутыми после выхода один на один в исполнении Амаури. Но повезло – линейный ошибся и зафиксировал офсайд, которого не было.

В дальнейшем преимущество вновь перешло к «Ювентусу», у которого особенно усердствовал Павел Недвед – большинство атак строилось именно через него. А «Лацио» оставалось надеяться лишь на контрвыпады.

С каждой минутой давление туринцев ощущалось все больше – вот только до по-настоящему опасных моментов не доходило. Пока на удар с линии штрафной не решился Маркьонни – у Муслеры просто не было шансов вытащить мяч из самого угла ворот. А началось все с неудачного выноса. 0:1!

После такого «Лацио» преобразилось мгновенно – у них Отчет о матче «Лацио» – «Ювентус»: «РОКовой выстрел»словно выросли крылья, на которых они и полетели вперед. Сначала блестящий удар Рокки с игры, затем уже Ледесма демонстрирует, как он умеет исполнять штрафные удары. В обоих эпизодах на высоте был Маннингер.

В дальнейшем до конца тайма «Ювентусу» удалось засушить игру и спокойно довести ее до перерыва.

А вот второй тайм игроки «Лацио» начали гораздо более акцентированно. С каждой минутой их атаки становились все более разящими. Особенно заметен в эти минуты был капитан римлян – Томмазо Рокки. «Ювентус» же предпочитал контратаки, рассчитывая сохранить добытое преимущество до ответного матча.

Но уже на 65-й минуте македонец Горан Пандев разрушил их планы после отскока мяча, оказавшись первым в сутолоке у ворот и отправив мяч в сетку. 1:1!

Отчет о матче «Лацио» – «Ювентус»: «РОКовой выстрел»И вот после забитого мяча все увидели настоящий «Лацио». Возникало ощущение, что «Ювентус» просто начал трещать по швам под мощью атак римлян. Шикарный удар Фоджии был только началом – дальше этот полузащитник просто не переставал выдавать шикарнейшие передачи во всех направлениях, не забывая и сам иногда приложиться к мячу. Если бы не Маннингер, то счет в эти минуты мог возрасти до крупного.

Но в итоге «Лацио» своего добился – настырный Рокки выскочил один на один и не оставил Маннингеру ни единого шанса. 2:1!

После этого игра стала постепенно затихать – «Лацио» добыл столь важную победу на своем поле, а «Ювентус» забил столь важный мяч на чужом поле. Все вроде бы остались довольны, так что определение победителя перенесено на ответный матч в Турине.

Игрок матча. Паскуале Фоджиа

Отчет о матче «Лацио» – «Ювентус»: «РОКовой выстрел»

Был активен еще в первом тайме, а во втором просто взорвал игру «небесно-голубых». Успевал везде, появляясь по всему фронту атаки.

Автор: Бовт ЛукаФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100