• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дик Адвокаат: «Готовимся как обычно - тренируемся, беседуем»

14 марта 2009 2009, 02:00
Дик Адвокаат: «Готовимся как обычно - тренируемся, беседуем»

13 марта в зале «Нева» состоялась пресс-конференция, посвященная началу Чемпионата России-2009 с участием президента ФК «Зенит» Александра Дюкова, главного тренера Дика Адвокаата, новичков команды - Игоря Семшова, Саболча Хусти и Фернандо Мейры. На мероприятии побывал корреспондент «Соккер.ру».

Пресс-конференцию начал президент «Зенита» Александр Дюков. Он поздравил журналистов и болельщиков с Дик Адвокаат: «Готовимся как обычно - тренируемся, беседуем»наступлением футбольного сезона. Напомнил собравшимся о том, какие перемены произошли в клубе со времени прошлогодней подобной встречи.

Уход Себастьяна Пюигренье он объяснил тем, что француз не соответствовал игровой модели «Зенита». По поводу Алехандро Домингеса Александр Дюков сказал: «Первая причина его продажи – нарушение дисциплины, а вторая – тот факт, что контракт с ним истекал в этом году, и аргентинец не хотел его продлевать, не планируя дальнейшее выступление в России».

Отрекомендовал новичков «Зенита» президент клуба следующим образом: «Это опытные игроки, представляющие сборные своих стран. „Зенит“ достаточно долго отслеживал карьеры этих футболистов, они были приобретены не случайно, они – результат нашей долговременной и целенаправленной работы, которым мы вполне удовлетворены. Опыт и класс купленных игроков наглядно Дик Адвокаат: «Готовимся как обычно - тренируемся, беседуем»показывает уровень задач, поставленных перед клубом».

«Главная задача „Зенита“ на сезон 2009 – возвращение чемпионского титула. Также в задачи клуба входит успешное выступление в европейских соревнованиях. Что входит в наши прочие цели? Безусловно, мы намерены продолжить работы по строительству нового стадиона. Как вы знаете, по договорённости между городом и Газпромом стадион строится, произошла замена подрядчика, новый подрядчик уже приступил к выполнению работ. Практически закончена подготовка фундамента, завершается рабочее проектирование. Начинаются работы по бетонированию, установке металлоконструкций. Будет всё сделано для того, чтобы стадион был сдан в эксплуатацию к сроку. Тренировочная база в Мистолово на данный момент проектируется. А юридическое оформление перехода школы „Смена“ под управление „Зенита“ произойдёт в мае. Арно Пайперс, присоединившийся к нам, уже приступил к работе достаточно активно, он знакомится с инфраструктурой. Заканчивается разработка стратегии по подготовке молодых футболистов, что будет представлена Совету директоров в марте».

После этого, Александр Дюков передал слово Дику Адвокату. Тренер напомнил, что клубу такого уровня, как «Зенит» необходимы соответствующие стадион и тренировочная база. Затем, Адвокаат официально заявил, что Анатолий Тимощук покинет команду в мае или июне и выразил радость по поводу приобретения трёх игроков европейского уровня. «Так и должно быть», – отметил он, - «Поскольку, если вы Дик Адвокаат: «Готовимся как обычно - тренируемся, беседуем»хотите быть клубом действительно приличного уровня, вам стоит приглашать по-настоящему качественных футболистов». «Стоит заметить», - также сказал наставник питерцев, - «Новичкам нужно дать некоторое количество времени на адаптацию. Они играют на очень высоком уровне, но если вы приходите в команду, которая выступает одним составом уже два года и добивается при этом серьёзных успехов, найти своё место в ней поначалу для вас может быть весьма непросто. Тем не менее, я уверен в классе этих игроков, и верю в то, что они смогут принести пользу и команде, и клубу».

Дик Адвокаат вспомнил результаты матчей со «Штуттгартом», и извлёк суждение, что эти победы показывают по-прежнему высокий уровень команды. «Мы находимся сейчас примерно в той же ситуации, что и в прошлом году, когда проиграли на выезде „Марселю“ со счётом 1-3. И мы всё ещё считаем, что можем пройти дальше, поскольку у нас есть качества, необходимые для того, чтобы добыть дома необходимый результат» - высказался он о настоящем положении вещей в кубке УЕФА.

Дик Адвокаат: «Готовимся как обычно - тренируемся, беседуем»«5-е место в чемпионате России недопустимо для „Зенита“, - обмолвился тренер, - „И я думаю, на обеих фронтах мы покажем себя с лучшей стороны, чему помогут и новички“.

На сей оптимистической фразе, выступление голландца завершилось, и перетекло в торжественное вручение Семшову, Хусти и Мейре зенитовских футболок. Засверкали вспышки фотоаппаратов. Новобранцы попозировав перед камерами, приступили к собственным вступительным речам.

Игорь Семшов, полузащитник „Зенита“ и сборной России: „Мне очень приятно оказаться в сильном клубе, сильной команде, в окружении сильных футболистов. Моя задача проста: оказывать посильную помощь товарищам для того, чтобы добиваться максимальных успехов. Отдаваться на тренировках по полной программе ради будущих побед. Спасибо за приём!“

Саболч Хусти, полузащитник „Зенита“ и сборной Венгрии: «Я очень счастлив, попав в „Зенит“. Когда я только подписал контракт с клубом, меня многие спрашивали, зачем я это сделал. Отвечаю: вместе с „Зенитом“ я хочу завоёвывать титулы. „Зенит“ успешно выступил в еврокубках в прошлом году. Чувства, которые при этом испытали игроки, непередаваемы, и я хочу тоже их испытать. Присоединяюсь к словам Игоря: буду полностью отдаваться тренировкам, и повторюсь – я счастлив быть в „Зените“.

Фернандо Мейра, защитник „Зенита“ и сборной Португалии: „Мои друзья уже сказали всё самое главное. Я могу Дик Адвокаат: «Готовимся как обычно - тренируемся, беседуем»лишь поблагодарить президента и главного тренера за приглашение. Я очень горд быть в составе этого большого, мощного клуба, всегда играющего на победу во всех встречах, в которых принимает участие (говоря это, Мейра едва заметно улыбнулся). Также как и мои друзья, я со всей отдачей проявлю себя на тренировках, чтобы помочь моему новому клубу“. 

Вторая часть конференции была отдана на откуп журналистам. Которые не постеснялись задать острые вопросы, и получили на них исчерпывающие ответы.

- Вопрос к Дику Адвокату. Знаете ли вы уже, кто в отсутствии Тимощука будет капитаном и лидером команды?
- Уход Тимощука – одна из причин, по которой мы приобрели Игоря Семшова. Мы несколько лет назад пытались его приобрести, но у нас тогда это не получилось. Теперь же он и Игорь Денисов способны заменить Анатолия. У нас в команде есть и игрок, который пять лет был капитаном „Штуттгарта“, футболист с большой репутацией – это Мейра. Поэтому, нельзя говорить, что команда рассыплется, когда её покинет Тимощук.

Дик Адвокаат: «Готовимся как обычно - тренируемся, беседуем»- Вопрос к Фернандо. На последнем чемпионате мира вы были одним из основных игроков сборной, занявшей четвёртой место. Что вы тогда знали о „Зените“? И знали ли о нём вообще?
-  Честно говоря, нет, не знал. „Зенит“ проявил себя за последние несколько лет. Но у нас отличный тренер, отличный совет директоров, тонко разбирающийся во всём, что нам надо, и отличная команда. Самое же главное – у нас много игроков национальных сборных, а ведь именно они являются залогом успешного выступления. Ещё раз отмечу, я очень горд, что играю за „Зенит“, одну из лучших европейских команд.

- На самом деле, приобретение Саболча и Фернандо – большой подарок не только для питерских болельщиков, но и для всех любителей немецкой Бундеслиги, которые помнят матч 2007 года, когда „Штуттгарт“ в ранге чемпиона принимал „Ганновер“. Саболч в тот день как раз „похоронил“ чемпиона Германии, забив два гола, а Фернандо получил красную карточку и был удалён. Скажите, пожалуйста, Саболч и Фернандо, как вы себя чувствуете, будучи в одном коллективе после столь непримиримого соперничества?

Саболч Хусти: „Так в футболе очень часто случается: сегодня вы боретесь друг против друга, а завтра – выступаете вместе. У нас с Фернандо не было и нет проблем во взаимоотношениях. За исключением лишь того случая, когда Фернандо отбил рукой посланный мною мяч и получил „красную“. Не думаю, что сейчас у нас могут возникнуть проблемы. Мы играем не друг за друга, а за „Зенит“ в целом“.

Фернандо Мейра: (под смех зала) «Пенальти в том моменте не было, мяч попал мне в плечо. Но сейчас мы Дик Адвокаат: «Готовимся как обычно - тренируемся, беседуем»друзья, нас та история совершенно не тревожит. Я рад тому, что Саболч нынче является моим партнёром, и уверен, он забьёт много голов в составе „Зенита“.

- Вопрос Александру Дюкову. Вы действительно считаете, что продажа Андрея Аршавина „Арсеналу“ на 17,5 миллионов и покупка Данни за 30 миллионов являются выгодными в плане футбольного бизнеса? И расскажите подробней об эпопее с Аршавиным.
- Продажа Аршавина, как вы помните, была инициативой не клуба, а игрока. Он хотел попробовать себя в более сильном чемпионате. И, в конечном итоге, история завершилась выгодно для всех – и для клуба, и для футболиста, за исключением лишь агента Андрея. Я поведаю вам всем, как развивались события, чтобы закрыть, наконец, эту тему. Прошлым летом у нас были две заявки на покупку Аршавина от „Барселоны“ и от „Тоттенхэма“. Предложение „Барселоны“ - 15 миллионов, и мы могли увеличить цену в результате переговоров до 17-ти. Но „Барселона“ рассматривала Андрея как крепкого запасного игрока, Андрей понимал, что шансов закрепиться в основном составе у него, мягко говоря, не много. Поэтому, он сам прервал переговоры. „Тоттенхэм“ предлагал нам 16 миллионов в рассрочку на четыре года. А второе его предложение – 25 миллионов при условии того, что „Газпром“ станет официальным спонсором клуба. Но в таком случае деньги перекочевали бы всего лишь из одного кармана „Газпрома“ в другой. „Арсенал“ же заплатил одну из самых крупных сумм в своей истории. Переговоры были очень трудными. Это были одни из самых трудных переговоров за всю мою карьеру. У англичан действительно сильные переговорщики. Но закончилось всё благополучно. Андрей не сидит на „лавке“ в „Барселоне“ и не борется за выживание в „Тоттенхэме“, а играет в основном составе „Арсенала“. Мы же получили удовлетворившую нас сумму и считаем, что добились своего.

Дик Адвокаат: «Готовимся как обычно - тренируемся, беседуем»- Вопрос Дику Адвокату. Как вы готовите команду к принципиальному матчу со „Спартаком“?
- Так же, как и всегда – тренируемся, беседуем.

- Вопрос к Саболчу и Фернандо. Вы знаете, что многие из ваших соперников располагаются в Москве. Но помимо столицы России, в каких городах вам хотелось бы поиграть и просто побыть? (отвечают под хихиканье журналистов)

Саболч Хусти: „Играть везде тяжело, все противники будут на нас серьёзно настраиваться, и нам нужно будет проявлять свои лучшие качества для побед“.

Фернандо Мейра: „Да, в чемпионате России много сильных команд. Большинство из них играет в Москве, но есть и коллективы из других городов. Слава Богу, не придётся летать во Владивосток, потому что команда из этого города вылетела из Премьер-Лиги, однако, если нам доведётся встретиться с ней в рамках кубка России, мы, и лично я сделаем всё возможное для положительного исхода“.

Поделиться
 
Rambler's Top100