• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт о матче «Динамо» - ФК «Москва»: «Нелогичная победа»

14 марта 2009 2009, 16:47
Отчёт о матче «Динамо» - ФК «Москва»: «Нелогичная победа»

Многое в этом матче было в новинку. «Динамо» впервые принимало своих соперников не на родном стадионе в Петровском парке, а на «Арене Химки». И свой первый официальный матч в качестве главного тренера «Москвы» проводил Миодраг Божович.

«Динамо» - «Москва» 1:0 (0:0)
Гол: Кержаков 90+3'

«Динамо»: Габулов, Уилкшир, Колодин, Фернандес, Гранат, Ропотан, К.Комбаров, Димидко (Генков 84'), Хохлов, Д.Комбаров, Кержаков.
«Москва»: Жевнов, Шешуков, Набабкин (Ребко 46'), Окоронкво, Епуряну, Дакоста, Крунич, Самедов, Чеснаускис, Бракамонте, Якубко (Вукич 70').
 
Предупреждения: Колодин 23', Фернандес 42', К. Комбаров 73', Кержаков 90+3' - Набабкин 41', Епуряну 53', Чеснаускис 67', Ребко 72'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Болельщики, изрядно соскучившиеся по родному футболу, процентов на 60 заполнили новенькую 18-тысячную «Арену Химки». Да и погода была под стать футбольному празднику. Столбик термометра показывал плюсовую температуру. К тому же яркое солнце безраздельно властвовало в подмосковном небе. Не мудрено, что позитивное настроение передалось и игрокам. Вплоть до стартового свистка с их лиц не исчезали улыбки, а в глазах читалось: «Наконец-то!».

Торжественное открытие 18-го чемпионата страны началось с символического удара по мячу вдовы Льва Ивановича Яшина Валентины Тимофеевны. Сей трогательный эпизод связан с тем, что в этом году исполнилось бы 80 лет со дня рождения легендарного советского вратаря. Затем под величественные аккорды национального гимна страны капитаны команд Хохлов и Жевнов подняли государственный флаг России.

Наставники решили обойтись без сюрпризов, выставив в стартовом составе тех игроков, которых и наигрывали на сборах в качестве первых одиннадцати футболистов.  «Динамо» начало встречу в привычной для себя схеме 4-5-1 – с двумя «опорниками» Ропотаном и Димидко, «свободным художником» Хохловым и Кержаковым в роли «наконечника копья». В свою очередь, Божович решил прибегнуть к классической расстановке 4-4-2.

К радости зрителей, команды начали без характерной для матчей первого тура раскачки. В первые минуты инициативой больше владели хозяева поля. Им удалось даже распечатать ворота Юрия Жевнова. Дмитрий Комбаров подал штрафной с правого фланга, и на «втором этаже» расторопнее всех оказался Фернандес. Правда, Лаюшкин отменил взятие ворот, ибо в момент подачи аргентинский защитник залез в офсайд.

Выдержав стартовый натиск «бело-голубых», «горожане» приступили к активным действиям. Подопечные Миодрага Божовича имели две прекраснейшие возможности для того, чтобы открыть счёт. В обоих моментах в центре внимания был словацкий нападающий «Москвы» Мартин Якубко. На 7-й минуте Чеснаускис сделал точную передачу с левого края на словака, но Мартин с лёта пробил значительно выше ворот. Спустя десять минут в штрафной «бело-голубых» возник «пожар», в результате чего Якубко в упор бил по воротам Габулова. Однако динамовский голкипер продемонстрировал потрясающую реакцию, каким-то непостижимым образом умудрившись среагировать на этот удар.

Вторую половину первой сорокапятиминутки команды провели спокойнее, обмениваясь не очень опасными атаками. Отметить можно разве что дальние выстрелы в исполнении Хохлова и Крунича, но вратарям, пусть и не без труда, удалось с ними справиться. На этом интересные события, произошедшие в первые 45 минут, были исчерпаны.

Понимая, что защита «Динамо» играет не безгрешно, главный тренер «Москвы» в перерыве принял решение усилить атакующую мощь своей команды путём замены Набабкина на Ребко.

И поначалу этот ход принёс свои плоды. Уже на первой минуте второго тайма Габулову вновь пришлось выручать своих партнёров. Самедов с правого фланга делал подачу низом. На эту передачу откликнулся Чеснаускис, который бил с близкого расстояния по уходящему мячу.  Динамовский голкипер в последний момент в падении сумел-таки сыграть ногами и перевести кожаный снаряд на угловой. Егор, кстати, гости разыграли также интересно, но удар Чеснаускиса из-за пределов штрафной соперника оказался очень неточным. На 50-й минуте всё тот же Самедов, обыграв по пути трёх защитников хозяев, ворвался в чужую штрафную площадь. Лишь самоотверженная игра в подкате Димидко не позволила отличиться хавбеку «горожан».

Ценой огромных усилий «бело-голубым» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Подопечные Андрея Кобелева большую часть времени проводили на чужой половине, непрерывно атаковали, нагнетали давление. Но раз за разом их наступательные действия заканчивались у штрафной «Москвы».

А вот «гранатово-чёрные» хоть и атаковали реже, однако куда как опаснее, сделав акцент на контратаках. Самый опасный момент случился на 68-й минуте. «Горожане», убежав в быстрый отрыв, красиво разыграли незамысловатую трёхходовку, в результате которой Ребко выходил на рандеву с Габуловым. Полузащитник «Москвы» решил пробить не сильно, на технику. К огромному разочарованию болельщиков гостей, мяч в считанных сантиметрах разминулся с воротами «Динамо». Через десять минут Вукич мог зажечь свою фамилию на табло, но его удар пришёлся в Фернандеса.  

В итоге гости были наказаны за свою расточительность. На последней добавленной минуте Дмитрий Комбаров на своём левом фланге одним финтом оставил позади двух игроков соперника и сделал подачу в штрафную на Кержакова. Александр удачно сыграл на опережение и головой отправил мяч в угол ворот Жевнова. Голкипер «Москвы» в этом эпизоде был бессилен.

1:0. Динамовцы впервые за шесть лет начинают сезон с победы и впервые в своей истории переигрывают «Москву».

Игрок матча. Владимир Габулов

Отчёт о матче «Динамо» - ФК «Москва»: «Нелогичная победа»

Если бы не его невероятные сэйвы, вряд ли бы динамовцы сегодня праздновали победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100