• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 1-й тур: "Вслед за «братьями старшими»

27 марта 2009 2009, 22:00
Первый дивизион, 1-й тур:

Вслед за стартом борьбы в Премьер-лиге, завтра начинаются баталии и в Первом российском футбольном дивизионе. «Соккер.ру» предлагает Вам превью матчей стартового тура.

1-й тур.  28 марта (суббота)

«Сибирь» (Новосибирск) – «Урал» (Свердловская область) Первый дивизион, 1-й тур:

«Сибирь» внесла в свой заявочный список ещё троих футболистов – это экс-защитник «Носты» Молош, полузащитник Васильев («Динамо» Барнаул) и ещё один игрок линии обороны Кузнецов («Звезда» Иркутск).
Уральцы дозаявили уже работающих с командой: вратаря Солосина («Черноморец»), полузащитника Степанца и литовского игрока обороны Климавичуса. Гости выйдут на поле в своей традиционной игровой форме оранжевого цвета, на которой впервые напечатаны фамилии футболистов.

Пока в соперничестве этих команд в рамках первого дивизиона в поединках, проходивших в Новосибирске, равенство – каждая из команд добивалась успеха по два раза. В чемпионате-2008 сибиряки на своём поле были сильнее – 2:0. Любопытно, что в прошлом году оба клуба тоже начинали сезон в Новосибирске. «Сибирь» проводила свой домашний матч и одержала победу 1:0 над новокузнечанами, а уральцы крупно обыграли (3:0) «динамовцев» из Барнаула, которые были вынуждены перенести стартовую встречу на нейтральное поле.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – МВД (Москва)

Обе команды определяются со своими новичками буквально «на флажке» заявочной кампании. В рядах «милиционеров» оказались полузащитники Кантонистов («Торпедо» Москва) и Туменко («Балтика»), защитники Колесников («Томь»), Романович («Терек»), Корнилов («Таганрог») и Черногаев («Луч-Энергия»), нападающие Усиков («Динамо» Санкт-Петербург) и Ширко (Томь).  Список «Луча» пополнили голкипер Чичкин («Химки»), полузащитники Гогберашвили («Машук-КМВ» Пятигорск), арендованный украинец Дедечко («Динамо» Киев), Мамаев («Терек»), Часовский («Истра») и форвард Роденков («Алания»). 

Соперники встречаются друг с другом впервые в истории. Для дебютирующей на таком уровне московской команды первая игра сезона и сразу на Дальнем Востоке – серьёзное испытание.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Чита» (Чита) 
  
Впервые за последние семь лет армейцы начинают чемпионат матчем на своём поле. За два дня до этой игры хабаровчане вернулись с заключительного тренировочного сбора, который вопреки всем традициям прошёл в Китае, зато команда получила возможность проводить занятия в своём часовом поясе. Читинцы провели завершающий отрезок подготовительного периода во Владивостоке. Команды в матчах чемпионатов России не встречались между собой с 2005 года. Четыре года назад армейцы выиграли в Хабаровске со счётом 2:1.

«Металлург» (Липецк) – «КАМАЗ» (Набережные Челны)  

Накануне первого матча линию полузащиты «Металлурга» усилили двое легионеров, выступавших ранее за ростовский СКА – серб Стефанович и камерунец Такам. Предыдущий поединок этих команд в первом дивизионе состоялся в 2005 году. Тогда в Липецке успех отпраздновали «автозаводцы» - 1:0, зато годом ранее «металлурги» дома крупно победили 4:0.

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Волга» (Нижний Новгород) 
 
Накануне старта Первенства ряды команды из города первого салюта пополнили форварды Бурмистров («Черноморец») и Ланько («Луч-Энергия»), защитники Бутырин и Куликов («Рубин» Казань). В трёх предыдущих сезонах, проведённых белгородцами в первом дивизионе, они непременно начинали турнир со стартовой ничьи. Ныне коллектив, представляющий Черноземье, готовится прервать эту традицию. Сопротивление ему будет оказывать дебютант первого дивизиона. Нижегородскую команду выведет на поле стадиона «Салют» лучший голкипер зоны «Урал-Повольжье» по итогам 2008 года Виталий Астахов.

Первый дивизион, 1-й тур: «Алания» (Владикавказ) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань)  

Один из фаворитов нынешнего первенства «Алания» начнёт сезон без своего лидера в средней линии поля Георгия Базаева. По словам наставника владикавказцев Валерия Петракова, до полного восстановления этому игроку понадобится ещё около 10 дней. Состав астраханцев на днях пополнился форвардом Оганяном, арендованным у «КАМАЗа» (прошлый сезон этот нападающий также на правах аренды провёл в иркутской «Звезде»). Осетинская команда третий год подряд начинает сезон с домашнего поединка. Оба предыдущих стартовых матча «Алании» во Владикавказе завершились без забитых голов – 0:0.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Анжи» (Махачкала)   

Перед стартом сезона состав «Анжи» пополнился ещё двумя квалифицированными форвардами. В махачкалинскую команду перешёл Данишевский, выступавший в прошлом сезоне за «Спортакадемклуб» и Сердюков, отданный «Тереком» в аренду до середины нынешнего сезона. Клуб также оформил отношения с защитников Малюковым из «Спортакадемклуба».

Нижегородцы, готовящиеся первыми экзаменовать команду, претендующую на выход в премьер-лигу, также укрепили свои ряды, включив в заявочный список вратарей Красильникова и Бородина, защитников Рытова, Стаина, полузащитников Валикаева, Козлова, Панченко, нападающих Наливкина и Замченкова.

«Балтика» (Калининград) – «Черноморец» (Новороссийск)
 
Год назад встреча между этими командами на балтийском побережье завершилась вничью 1:1. В более ранней истории их соперничества в первой лиге в Калининграде была зафиксирована еще одна ничья с таким же счётом, также оба клуба записали себе в актив по одной победе.

Первый дивизион, 1-й тур: «Шинник» (Ярославль) – «Краснодар» (Краснодар)
  
Это второй матч тура, в котором встречаются прошлогодние представители премьер-лиги и второго дивизиона. Причём, краснодарцы являются при этом даже не победителями зонального турнира, а лишь бронзовыми призёрами.

В позапрошлом году, когда «Шинник» выступал в первом дивизионе, ярославцы сразу же взяли с места в карьер, разгромив дома в первом туре тогдашнего выходца из более низкого футбольного эшелона новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» 5:0. Ныне перед командой ставится та же задача, что и в чемпионате-2007. Об этом на встрече с болельщиками, состоявшейся в преддверие первого тура, заявил наставник «Шинника» Сергей Павлов.

«Витязь» (Подольск) – «Носта» (Новотроицк)
  
Коллективы познакомились друг с другом в сезоне-2008, обменявшись домашними победами со счётом 1:0. «Витязи», впервые за второй год участия в первом дивизионе, примут своих соперников в Подольске на стадионе «Труд». В составе хозяев на поле могут выйти дозаявленные вратарь Букиевский («Химки»), полузащитники Киреев («Ростов»), Маркелов и Полевиков (оба – «Зенит-2» Санкт-Петербург).

Поделиться
 
Rambler's Top100