• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Лихтенштейн - Россия: «Лучше так, чем никак»

02 апреля 2009 2009, 00:13
Отчет о матче Лихтенштейн - Россия: «Лучше так, чем никак»
Задача перед российской сборной в этом матче стояла предельно простая – преодолев насыщенную оборону хозяев, забить мяч-другой и затратив минимум усилий, увезти три очка. Что из этого получилось - читайте в отчете от «Соккер.ру».

Лихтештейн – Россия – 0:1 (0:1)
Голы: Зырянов, 38 (0:1)

Лихтештейн: Йеле, Фогт (Д. Элиа, 61), Штоклаза, Штоклаза, Бургмайер, Оехри (Рорер, 46), Герстер, Бюхель (Бек, 75), Ритцбергер, Польверино, Фрик.
Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Зырянов, Семшов, Торбинский (Семак, 66), Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 84).

Предупреждения: Анюков (82).
1 апреля. «Рэйнпарк Штадион».

Судья: Дэвид Маккеон

Главная звезда хозяев – Марио Фрик из итальянской «Сиены» - на поле появился, но остроты атаке вряд ли добавил. Сложно ждать каких-то свершений от того, кто уже больше года не забивает в официальных матчах за сборную. Россияне захватили инициативу с первых же минут, но другого развития событий никто и не ждал. Хиддинк наверняка сделал ставку на быстрый гол и дальнейшее размеренное течение игры.

Однако сборная России хоть и захватила инициативу, вперед сломя голову не неслась. Все атакующие действия наших ребят были направлены на то, чтобы найти слабые места в обороне соперника и воспользоваться этим. Как всегда, активен был на левом фланге Юрий Жирков, через которого в основном и шла игра на первых минутах. Уже позже к атакующим действиям стали подключаться и игроки центра поля – Константин Зырянов и Дмитрий Торбинский.

А игроки Лихтенштейна взяли на вооружение простую и примитивную, но от этого не менее эффективную тактику – дальние удары по воротам и минимум передач при розыгрыше мяча. И на 17-ой минуте Польверино пальнул, так пальнул – мяч прошел в сантиметрах от штанги, и не факт, что Акинфеев был начеку.

А нашим катастрофически не хватало ударов по чужим воротам – ибо без них толку от розыгрыша мяча на чужой половине мало. Первый мало-мальски опасный момент возник лишь на 26-ой минуте, когда навес Игнашевича чуть было не воплотил в гол ударом головой Торбинский, но ему не хватило расторопности.

Вскоре проснулся и наш «спящий гигант» Роман Павлюченко: сначала он забил красивым ударом в девятку с разворота, но мяч был отменен из-за справедливого офсайда, а затем уже минуту спустя пытался дальним ударом перекинуть вышедшего из ворот кипера хозяев, но в створ не попал. Еще чуть-чуть прошло времени, и вот уже Торбинский и Семшов не поделили мяч в чужой штрафной, а момент вырисовывался хороший.

И все-таки на гол наши наиграли – на 40-ой минуте последовала передача на вбегавшего в штрафную Зырянова, который сделал все мастерски: прокинул мяч себе на ход и элегантно перекинул мяч через вратаря. 0:1! Уже под самый занавес встречи у наших был еще один момент – Анюков, оказавшись на углу штрафной, не растерялся и откатил мяч на Семшова, которого, однако, вовремя успели накрыть защитники.

 Второй тайм сборная России начала в таком же вялом темпе, в котором закончила первый. Минимум активности, но с владением мячом и инициативой, как показателем силы и класса. Игпроки пытались добавить агрессии в атаке, и Хиддинк, как мог, пытался помочь своими заменами, но все, чего удалось добиться – лишь некоторое увеличение активности у хозяйских ворот, как, например, удар Павлюченко с 15 метров.

Время шло, мы укрепляли свое игровое преимущество, но никак не преимущество в счете, а оттого было немного тревожно за итоговый результат матча, ибо одна ошибка - и все пришлось бы начинать сначала. В последние 20 минут мы перешли на совсем уж банальные верховые передачи, что редко приносит желаемый результат. Особенно во встречах с соперником, который привык отбиваться на протяжении всего матча.

У нас еще были моменты до конца встречи, например на 80-ой минуте, когда Жирков и Павлюченко пытались пробить кипера хозяев, но и они закончились безрезультатно. На что хозяева ответили ударом Бека – мяч пошел как-то нелепо, однако в сантиметрах от штанги. Красивый удар с линии штрафной в исполнении одного из самых полезных игроков встречи Константина Зырянова ознаменовал окончание этой встречи. Сборная России набрала очередные три очка, и уже во второй раз кряду сделала это на классе. Стабильность – признак мастерства.

Игрок матча.  Константин Зырянов (Россия)
Отчет о матче Лихтенштейн - Россия: «Лучше так, чем никак»

Провел неплохой матч, хотя в целом это была игра на результат. Мало кто вообще себя проявил в этой встрече, но Зырянов свою работу выполнил и даже более того - забил единственный мяч нашей сборной в этой встрече.
Автор: Лука БовтФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100