• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Крылья Советов»: «Колючие „крылья“ Самары»

25 апреля 2009 2009, 18:54
Отчет о матче «Динамо» - «Крылья Советов»: «Колючие „крылья“ Самары»

Еще тур назад обе команды шли если и не с опережением графика, то, как минимум, не хуже, чем до начала сезона ожидали болельщики и руководство клуба. Но прошлый тур несколько испортил настроение обоим коллективам – «динамовцы» с треском провалились в Казани, а «крылышки» уехали лишь с одним очком из Ростова. И в этом свете данный матч виделся этакой очной дуэлью за место в первой тройке чемпионата.

«Динамо» - «Крылья Советов» 0:1 (0:1)
Гол: Коллер 29'

«Динамо»: Габулов, К. Комбаров, Колодин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Хохлов, Кокорин, Д. Комбаров, Генков (Генков 38'), Смолов.
«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер (Игнатьев 90'), Кулик (Таранов 90+2'), Аджинджал, Савин (Иванов 64'), Калачев, Коллер.

Предупреждения: Хохлов 35', Гранат 39', К. Комбаров 56', Уилкшир 85'- Калачев 8', Бобер 32', Аджинджал 86'

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Главному тренеру «бело-голубых» Андрею Кобелеву по-прежнему приходится экспериментировать с составом: если Фернандес отбыл свою дисквалификацию и наверняка вернётся на поле, то Ропотан и Кержаков остаются в лазарете команды. Ропотан так вообще уже кажется завсегдатаем лазарета. Вол и получается, что впереди у Кобелева остается единственный боеспособный вариант – Кокорин, который, наверно, и не думал, что сможет получить так много игрового времени в самом начале сезона.

У самарцев с травмированными проблем поменьше – еще недавно сидевший в лазарете Бобёр поправился и готов выйти на поле, таким образом, в списке травмированных «крылышек» значится лишь фамилия Будылина.

«Крылья» довольно неожиданно начали встречу активнее хозяев, что немедленно вылилось в опасные и относительно опасные моменты: сначала защитники «Динамо» смогли блокировать удар Савина, затем уже Калачеву в ноги вовремя бросился Габулов, ну и завершил этот ударный отрезок ударом со штангой все тот же Савин.

«Динамовцы» и рады были переломить ход матча, вот только впереди у них мало что получалось. Все, что им удалось, так это отвести игру от собственных ворот и перевести ее ближе к центральной зоне.

Как всегда активен у «крылышек» был Коллер, и как всегда на него шло большинство верховых передач по направлению в сторону хозяйской штрафной.

У «динамовцев» неплохо смотрелся Кокорин, неожиданно получивший шанс закрепиться в основе в начале сезона. По крайней мере, в отсутствии поддержки со стороны хавбеков он не унывал и пытался что-то придумать впереди в одиночку.

Относительно неспешное течение игры в середине первого тайма было прервано голом в исполнении самарцев. Да каким голом! Аджинджал долго финтил в штрафной, после чего пробил, но попал в защитника, рикошетом мяч отскочил к Коллеру, который стоял на линии штрафной. И чешский гигант продемонстрировал класс – с места он нанес великолепный удар в дальний угол. У Габулова не было ни единого шанса. 0:1!

После этого вплоть до конца тайма «динамовцы» оживились – стало больше коротких быстрых передач, правда, преимущественно в центре поля. Помогла и замена Генкова на Димидко, после чего последний стал своеобразным оттянутым нападающим, который постоянно оказывался на острие атаки, подключаясь из глубины поля. Но успеха до свистка на перерыв «бело-голубые» в итоге не добились.

После перерыва гости перешли на ярко выраженную игру вторым номером – никаких активных атакующих акций, предельно собранная и безошибочная игра сзади.

«Динамовцы» же после активной стартовой 5-минутки вновь сбавили обороты. Да, активен был впереди Кокорин, но с ним одним впереди защитники самарцев благополучно справлялись.

Ближе к середине второго тайма включил скорость Кирилл Комбаров, именно его флангом «динамовцы» стали больше атаковать. В результате – возросшее количество стандартных положений, реализация которых, однако, также не сильно радовало болельщиков «Динамо». Правда, один штрафной в исполнении Уилкшира явно удался – Лобос с трудом вытащил мяч из-под самой перекладины.

Отчаявшись преодолеть эшелонированную оборону «крылышек», за счет короткого паса в последние 20 минут хозяева переходят на дальние длинные забросы, от которых, понятное дело, результата особого не было.

Что-то пытался придумать в центре поля Хохлова, но либо его не понимали партнер, либо атака проваливалась еще в начальной стадии из-за технического брака.

Ну а «Крылья» под занавес провели стремительную контратаку – Калачев с Коллером убежали в отрыв, после чего последовала передача на чешского нападающего, но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в сетку.

А уже в добавленное время после подачи углового «динамовцы» сподобились-таки на два опасных удара по воротам Лобоса, но оба раза на пути мяча вставили защитники.

Итоговая минимальная победа самарцев зафиксировала начало тяжелой полосы для «динамовцев» – похоже, они уже в небольшом кризисе. Ну а «крылышки» в этом году с такой игрой явно попытаются замахнуться на место в тройке по итогам чемпионата. 

Игрок матча. Ян Коллер

Отчет о матче «Динамо» - «Крылья Советов»: «Колючие „крылья“ Самары»

Показал, как нужно играть нападающему при выездной модели игры команды. Цеплялся впереди за все мячи. Использовал один из тех немногочисленных моментов, что у него были. Весь матч держал оборону хозяев в напряжении.

Поделиться
 
Rambler's Top100