• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Фан-зона

02 июля 2009 2009, 12:00
Фан-зона
Крупный фанатский турнир в Сочи, проводы Анатолия Тимощука в Германию, нелегкие времена "поклонников «Томи» и самарских «Крыльев» - эти и другие события в очередном выпуске «Фан-зоны».

26-28.06

Фан-зонаВ Сочи состоялся 5-ый Всероссийский турнир болельщиков по футболу «Забей гол, фанат!», организованный Российским Футбольным Союзом, Российской Футбольной Премьер-Лигой и Всероссийским объединением болельщиков.  Согласно регламенту соревнований, все участники были распределены на четыре группы, по 4 команды в каждой группе. Коллективы, занявшие первое и второе места, выходили в плей-офф.

В итоге триумфатором соревнований стала команда фанатов столичного ЦСКА. В финале армейцы обыграли грозненский «Терек» со счетом 3:1, ходя по ходу матча уступали 0:1. Третье место заняли поклонники московского «Спартака», победившие команду «Сатурн» Раменское 2:0. Таким образом, болельщики ЦСКА стали трехкратными победителями турнира (2005, 2008, 2009 годы). Другие победители турнира выступили значительно слабее, чем ранее. Фанаты «Локомотива» не сумели выйти даже из группы, а питерский «Зенит» в четвертьфинале проиграл будущему бронзовому призеру.

Безусловным открытием турнира стал «Терек», значительно усилились московские «спартаковцы», а также раменчане. На высоком уровне выступили болельщики из Казани, Самары и Нальчика. Дебютировала на фанатском чемпионате команда «Жемчужина» Сочи.

Лучшим бомбардиром турнира стал армеец Виктор Пинаев (12 мячей), лучшим вратарем признали Ивана Белякова из «Спартака».

Призы победителям вручил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин и руководители сочинского комплекса «Спутник», на чьих полях и прошел турнир. Огромный вклад в проведение и финансирование турнира внесли РФС, Премьер-Лига и футбольные клубы.

«Забей гол, фанат!» прошел в отличной, дружеской обстановке, команды жили в комфортабельных номерах комплекса «Спутник». Фанаты разных команд тепло и без конфликтов общались друг с другом, еще раз подтверждая тезис РФС и ВОБ - «Футбол объединяет».

«Зенит»

22.06

Фан-зонаВ петербургском аэропорту «Пулково-2» прошли проводы бывшего капитана «Зенита» Анатолия Тимощука, который улетел в Германию, передает корреспондент «СЭ» Максим Шарифьянов.

Акция, организованная фанатами питерского клуба за два часа до вылета полузащитника в Мюнхен, оказался вполне под стать достижениям футболиста в городе на Неве. Группа болельщиков, собравшаяся проводить зенитовского капитана, оказалась на подъездах к «Пулково-2» за три часа до мероприятия.

«Мы - простые болельщики с виража стадиона „Петровский“. Мы не входим ни в какие группировки, и сегодняшнее мероприятие проходит не под эгидой какого-либо фан-движения. Это - от души. Мы хотим поблагодарить Толю за все, что он сделал. В акции задействовано около шестидесяти человек, но мы не задержим Тимощука. Понимаем, что у него рейс, и не станем мучать его вопросами. Просто скажем спасибо за все, что он сделал», - говорит организатор акции Александр Местный.

Так и вышло. Встреча получилась кратковременной, но очень теплой. Тридцать человек образовали живой коридор вдоль дороги к аэропорту с фаерами в руках, а другая группа ненадолго перекрыла движение, растянув через проезжую часть баннер: «Спасибо за все, капитан». Тимощук в долгу не остался. Выйдя из автомобиля, он тепло попрощался с фанатами, завершив разговор фразой: «Таких болельщиков, как в Питере, нет больше нигде. Я запомню время, проведенное здесь, навсегда. Если честно, даже уезжать не хочется».

Прощание продолжилось у стен аэропорта, где у центрального входа состоялось братание, хоровое исполнение гимна и фотографирование на память. Фанаты сдержали слово, не слишком задержав кумира, который, скрывшись в дверях аэровокзала, проследовал на посадку.

24.06

Завершён первый этап проводимой «ФК Зенит» совместно с газетой «Твоя семья» викторины для школьников.

Юные любители футбола буквально с первых вопросов активно включились в борьбу. В конкурсе приняли участие не только жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и представители других городов России, и даже болельщики из-за рубежа. Всего в викторине приняло участие около двух тысяч школьников, большинство из которых продемонстрировали весьма глубокие футбольные познания. Вопросы, связанные с историей футбола СССР и «Зенита», оказались для конкурсантов весьма простыми - большинство участников легко справлялись с заданиями.

В персональном зачете абсолютным победителями стали: Михальченко Ксения, Голомзин Павел и Игорь Смирнов. Самые активные учебные заведения примут участие во втором этапе конкурса.

«Крылья Советов»

20.06

Болельщики «Крыльев» разыграли поездку в Сочи

На спортивной площадке комплекса «Мяснофф» прошел самарский региональный этап Всероссийского турнира болельщиков по футболу «Забей гол, фанат!».

Участие в турнире приняли 16 команд, составленных из болельщиков «Крыльев Советов». Регламентом турнира было определено количество игроков в заявке команды: от шести до десяти.

В финальную стадию турнира вышли  команды «Чудо Тим», «63 Регион», «Вымпел», БКШ, «Дрим Тим», «Железяки», «Олимпик» и «У Игорька».

В итоге победу в турнире одержала команда «Чудо Тим», в упорнейшем финальном поединке переигравшая «63 Регион» в серии пенальти. За первое место команда получила путевку в Сочи и экипировку от ФК «Крылья Советов».

Серебряному призеру был вручен сертификат на сумму 4 000 рублей в ресторан «Флагман». Остальные участники финальной стадии также не остались без наград. Индивидуальных призов удостоились лучший голкипер и лучший голеадор турнира.

24.06

Фан-зонаБолельщики «волжан» обратились к игрокам, тренерам и руководству ФК «Крылья Советов».

«За всю свою многолетнюю историю самарский клуб претерпел множество взлетов и падений. Однако во все времена болельщики команды были вместе с футболистами: не бросали их в самые трудные моменты и радовались большим победам все вместе.

Сейчас – непростое время. В такие моменты проявляются настоящие болельщики. Некоторые СМИ объявили нам самую настоящую информационную войну, подтасовывая факты и оскорбляя наших игроков и всю команду. И это в тот момент, когда команде предстоит выступать на европейской арене и защищать честь всего государства. Не стоит забывать, что в нынешнем сезоне в чемпионате России „Крылья Советов“ опережают свой прошлогодний график и борются за самые высокие места. Очевидно, не всем это нравится – иметь крепкого и амбициозного соперника из провинции.

Дорогие футболисты и главный тренер команды! Мы просим Вас не обращать внимание на заказной негатив. Мы не сомневаемся, что обязательно выйдем победителями. Не позволим уничтожить то, чего добивались годами – сильный коллектив, способный решать самые серьезные задачи. Не дадим в обиду нашу команду. Вместе с Вами мы будем идти к поставленным целям, добиваться успехов на российской и международной аренах! Команда – это не только футболисты и тренеры, это еще и ее болельщики! Вместе мы – сила!»

23.06

Футбольный клуб «Крылья Советов» провел очередной розыгрыш призов для обладателей карт КС-дисконт. Пригласительный билет на два лица, предоставленный партнером КС-дисконт – кинотеатром «Каро Фильм Самара», достался болельщику Владимиру Иванушкину.

25.06

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий в эфире самарского областного телеканала РИО выступил с обращением к болельщикам, в котором прокомментировал ситуацию, возникшую после вызвавшего подозрения матча с «Тереком».

«Локомотив»

24.06

Фан-зонаВ рамках акции благотворительного фонда «Расправь крылья!» воспитанники детского дома посетили тренировочную базу «Локомотива» в Баковке. До этого дня ребята принимали участие в Веселых стартах, организованных благотворительным фондом «Расправь крылья» и футбольным клубом «Локомотив», а также посетили столичное «дерби» «Локомотив - Спартак». А во вторник они стали гостями тренировочной базы «красно-зеленых».

Прибыв в Баковку на автобусе, ребята осмотрели все ключевые объекты базы, поиграли в футбол, пообедали на свежем воздухе и понаблюдали за занятием своих любимых футболистов под руководством Юрия Семина. После тренировки каждый гость смог пообщаться с игроками и тренерами «Локо», взять автографы и сфотографироваться на память. Неформальное общение со своими кумирами сделало день ребят насыщенным и незабываемым. Это не последний визит детишек из детских домов и интернатов в Баковку, их приезды станут доброй совместной традицией «Локомотива» и фонда «Расправь крылья».

26.06

С этого дня в официальном клубном магазине «Локомотив» болельщиков красно-зеленых ждут 45% скидки на покупку игровой формы «Локо» сезонов 2007 и 2008.

«Спартак»

22.06

У «Фратрии» появился новый партнер — агентство «Страхование.ру». Владельцам фратрийских карт скидка 10%.

23.06

Состоялись матчи 11-го тура чемпионата фан - клуба «Спартак». И в этот день, как это уже было не раз, силы противников оказались несоизмеримы. Все матчи закончились с разгромным и даже неприличным счетом: «Любители»- «Red Team» 12:0, «Спартак Вешняки» - «Фратрия» 2:19, «Всенафутбол» - «Спартак Богородское»  0:6.

ЦСКА

25.06

Очередной выпуск программы «Фан–клуб», выходящей на Радио Спорт, на этот раз был посвящен истории армейского фанатского движения. Темой обсуждения стали 80-е годы, а в гостях у передачи побывали известные представители «красно - синих» - Паша Ролик и Александр Мэй.

«Динамо»

20.06

На сайте «Династии» началась предварительная запись желающих посетить выездные матчи «Динамо» в Лиги чемпионов.

Чтобы вывести максимальное количество народу и снизить процент недовольных и для более честного подхода к вопросу, решено было отказаться от бесплатного чартера, заменив его скидками в 50% для всех желающих посетить выезды.

«Сатурн»

24.06

Фан-зонаГлавный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев на официальном сайте «инопланетян» ответил на многочисленные вопросы и выслушал немало приятных слов в свой адрес в рамках онлайн-конференции с поклонниками подмосковного клуба.

«Томь»

В Томске местные фанаты всеми силами пытаются помочь любимой команде, находящейся на грани краха. Фанаты «сибиряков» уже отправили письмо генеральному директору клуба Юрию Степанову c просьбой прояснить ситуацию с  командой. Кроме того, болельщики активно готовятся к организации митинга, который намечен на 12 июля.
«Все знают, в каком положении оказался сейчас футбольный клуб „Томь“. Мы долго верили, что все наладится. Нам обещал это лично губернатор Томской области В.М.Кресс, уверяя, что все уже практически решено. Нам обещал это президент РФС В.Л.Мутко, уверяя, что не даст погибнуть сибирскому футболу. Нам обещали это на выборах мэра со ссылкой на поддержку „Единой России“. Нам обещали это со ссылкой на помощь лично премьер-министра страны. Нам обещали это со ссылкой на поддержку лично Президента России. Однако, оказалось, что никто из этих людей не собирается реально решать проблемы команды, видимо считая, что не подкрепленные делом слова, – это уже решение.

Мы хотим понять, кто же из них в действительности способен хоть на какие-то действия, и кто нас обманывал все это время?!! Почему к болельщикам, как к единственной реальной организованной общественной группе населения, обращаются только тогда, когда нужны голоса на выборах, а потом забывают про все обещания? За кого нас держат?! Почему наш губернатор легко принял решение сделать нашу область свалкой для ядерных отходов, но при этом не смог ничего реального сделать для развития спорта в области?! Почему богатейший по полезным ископаемым регион страны оказывается настолько нищим, что он не может содержать единственную на всю Сибирь футбольную команду уровня ПЛ?!

Почему у тех компаний, которые качают нефть из наших недр, находятся деньги на содержание футбола в Турции и Германии, но нет денег для сибирских мальчишек?! Мы хотим задать эти вопросы настолько громко, чтобы нас наконец услышали те, от кого зависит судьба томского футбола. Если власти бессильны повлиять на нефтяные корпорации – пусть скажут это открыто. Если для нефтяных корпораций Сибирь не более, чем колония, – пусть назовут вещи своими именами. Нам надоели ложь и недомолвки » – негодуют поклонники самого восточного клуба Премьер - Лиги.
Поделиться
 
Rambler's Top100