• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 67’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Первый тайм доп. времени, 92’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Нереальный футбол

09 июля 2009 2009, 14:00
Нереальный футбол
Не нравится предвзятое судейство? Недовольны игрой команды? Хотите исправить ситуацию на поле? Хотите видеть в вашей любимой команде много звёзд? Виртуальные игры всегда помогут вам осуществить ваши желания.

Уже более 15 лет мы играем в футбольные симуляторы и с каждым годом они становятся всё совершеннее. Среди наиболее популярных футбольных компьютерных игр выделяются FIFA и Pro Evolution Soccer. О них и поговорим.

FIFA
 
Нереальный футболСерия симуляторов футбола, которая разрабатывается студией EA Canada, входящей в состав корпорации Electronic Arts. Игры издаются под брендом EA Sports™, каждый год выходит новое издание, включающее в себя изменения, произошедшие в реальном футбольном мире за год.

Первая игра в серии FIFA вышла в 1993 году и называлась FIFA International Soccer. В игре впервые был использован изометрический вид поля 3/4 сверху, в то время как в остальных играх использовался вид полностью сверху. В FIFA 96 случился прорыв: была приобретена лицензия FIFPro, позволившая использовать в игре настоящие имена футболистов. В FIFA 97 был добавлен режим игры в футбол в помещении. В следующей версии FIFA было ещё больше изменений: игра получила улучшенную графику, весь турнир Чемпионата Мира по футболу 1998 года, включая отборочные матчи и все национальные сборные, и улучшенный геймплей.

Немного позже EA улучшила поддержку технологии Direct3D, а каждая команда наконец-то получила свою уникальную форму, чего не было раньше ни в одной игре. В FIFA 99 режим футбола в помещении был убран, зато были произведены заметные улучшения в геймплее и добавлено множество новых игровых лиг. С начала 2000-х годов серия FIFA получала все больше критики за немногочисленные улучшения в геймплее, в то время как EA занималась в основном улучшением графики и добавлением новых лиг.

В 2009 году выходит долгожданная для поклонников российского футбола FIFA-2010, которая будет включать в себя и РПЛ. Теперь каждый сможет сыграть за свой любимый клуб, и не нужно будет для этого скачивать нелегальные патчи, без которых раньше было не обойтись.

С 2001 года FIFA столкнулась с конкуренцией в лице серии игр Pro Evolution Soccer. Обе серии игр достаточно популярны и имеют множество поклонников, ведущих «войны» с целью доказать, что именно их любимая игра лучше.

Pro Evolution Soccer (PES)

Нереальный футболСерия футбольных симуляторов, разработанная Konami (KCET). Игра пользуется огромной популярностью как в Европе, так и в Японии. В результате того, что EA Sports обладает множеством эксклюзивных лицензией для своей игровой серии, у Pro Evolution Soccer на протяжении довольно большого промежутка времени есть серьёзные проблемы с лицензированием таких соревнований, как английская Премьер-лига и немецкая Бундеслига.

Pro Evolution была выпущена в октябре 2001 года и хорошо встречена прессой — 9 из 10 баллов от Official UK PlayStation 2 magazine. Было создано множество новых стадионов, значительно улучшилась графика, обновилась анимация бега и дриблинга. В качестве комментаторов значились Крис Джеймс и Терри Батчер. Игра обладала лицензиями FIFPro и Umbro, но большое количество игроков оставалось нелицензированными, также отсутствовали лицензии на клубы, хотя была возможность редактирования фамилий игроков.

В следующих частях игры выросла скорость геймплея, повороты стали более резкими, появился режим «тренировка», добавилось несколько стадионов, появилось 2 новых комментатора. Был обновлён графический движок, дриблинг стал более напряжённым для обороняющейся стороны, на штрафных появилась возможность скатывать мяч под удар. Геймплей подвергался критике за огромное количество возможностей для взятия ворот, забросами через пол поля стало легко обрезать всю линию защиты. Были добавлены лицензии на использование форм сборных команд Англии, Испании и Италии.

Pro Evolution Soccer 2009 ещё больше сближает виртуальный и реальный футбол. Спортсмены вытворяют на поле те же трюки, которые прославили настоящих футболистов. Очередной сезон познакомит вас с новыми игровыми режимами и поможет устроить собственный матч, полностью соответствующий вашим представлениям об идеальном футболе. Скорость в целом снизилась, что дает делать более продуманные комбинации.

Но в геймплее по-прежнему чувствуется несбалансированность и много недоработок. Графика PES 2009 практически полностью перекочевала из PES 2008, но футболисты так не бегают. В своей новой версии разработчики представили нам лицензионный турнир — Лига Чемпионов УЕФА. Турнир оформлен и выглядит довольно хорошо. Гимн во время начала матча хорошо передает атмосферу Лиги Чемпионов.

Сложно сказать, какая игра лучше, ведь у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Возможно, лет через 10 появится совершенная игра, в которой не будет недоработок: будет идеальная графика, реальные стадионы, множество финтов и т.д., но сегодня мы можем довольствоваться тем, что у нас есть, а это совсем неплохо.

В дальнейшем «Соккер.ру» будет стараться больше рассказывать о мире виртуального футбола. Оставляйте свои комментарии в теме или на форуме, о чем бы Вам хотелось узнать более подробно, мы постараемся учесть все пожелания и предложения.
Поделиться
 
Rambler's Top100