• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»

22 ноября 2010 2010, 16:10
Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»

Дефо лидирует в бомбардирском рейтинге с четырьмя голами, а Павлюченко должен довольствоваться четырьмя минутами, проведенными на поле. «Челси», «Тоттенхэм», «Арсенал» и «МС» идут без потерь, а «Портсмут», «Эвертон», «Болтон» и «Блэкберн» - без очков. Радость «Бернли» и горе «Ливерпуля», много поражений и побед, и всего одна на всех ничья в обзоре 3-го тура АПЛ.

Большие игры

«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», синхронно начав свои матчи, продолжили их отнюдь не по одному сценарию. Когда Руни забивал свой сотый гол в Премьер-Лиге и первый в матче с «Уиганом», публика на «Эмирейтс» уже успела увидеть четыре результативных удара. Впрочем, для зрителей на обоих стадионах закончилось все одинаково: пятью голами и убедительными победами сильных мира сего.

Правда, «канониры» забили «всего лишь» четыре и пропустили один, доведя таким образом усредненный показатель забитых голов к симпатичным пяти мячам в матче. На этот раз блеснул Абу Диаби, не игравший в первом туре, но сумевший впечатлить, выйдя на замену в матче против «Селтика». Голы Абу воплощались в жизнь по схожему сценарию: класснейшая передача Сеска, прием на фланге (в первом случае Эдуардо, во втором – Эбуе), пас на Диаби – гол.

Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»«Портсмут» собрался с силами и отквитал один мяч, но шансов зацепиться хотя бы за ничью у гостей, по большому счету, не было. Галлас забил уже привычный гол после подачи штрафного и последующей неразберихи во вратарском «Портсмута», а вышедший на замену Рэмси поставил точку после изумительной передачи Ван Перси. Несмотря на счет, «Арсенал» провел матч в экономном режиме, а Венгер, имея ввиду плотность календаря и хрустальность своих игроков, использовал элементы ротации в самых энергозатратных точках поля. Вместо проверенных фулбэков Санья и Клиши вышли Эбуе и Гиббс, Диаби поменял Сонга, а Эдуардо – Бендтнера. Как видим, общему делу это не повредило: Эмма и Да Силва записали на свой счет по ассисту, а Диаби двумя голами положил начало разгрому. Кстати, о Диаби. Вначале лета новостные агентства трубили о тренере по физподготовке Рено Лонжере, которого Абу нанял на свои деньги. Смысл затеи состоял в двух вещах: стать сильнее физически (и тем самим избавиться от чреды травм) и без промедлений стартовать в новом сезоне. Как видим, старт получился неплохим!

Куда как печальнее в этой истории (не Диаби, а «помпи» и «канониров») судьба «Портсмута», начисто завалившего старт. Три матча – три поражения… Что может быть хуже?

Тем временем на «Ди Дабл Ю» «Уиган» долго держался, решив сыграть с «Манчестером» в подобие атакующего футбола, но после 56-й минуты голы в ворота Киркланда посыпались, как из рога изобилия. Руни забил свой сотый (ассистировавший ему Валенсия еще в прошлом сезоне играл за «Уиган») и сто первый голы за клуб, отличились и другие форвады команды: причем Оуэн сделал это впервые в официальном матче, а Бербатов – идеально по исполнению. Гол Нани со штрафного тоже был неплох.

Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»Что радует, вернулся в строй Видич, и защита сразу стала выглядеть спокойнее. Алекс Фергюсон снова сделал много замен, выпустив тот же состав (имеется ввиду полузащита и атака), что выигрывал в «Бирменгема». Как видим, у этой версии «красных дьяволов» очки получается набирать лучше, а вот сэру Алексу придется попотеть при выборе состава не следующий тур.

В общем,  при схожем итоге сценарии матчей «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» немного отличались: и не мудрено, в четвертом туре, хотят они того или нет, придется выступать на одной арене, быть частью одного представления и делить одни на двоих слова.

«Челси» без лишних проблем обыграл «Фулхэм» и не отпустил Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»«Тоттенхэм» в отрыв. Анчелотти вновь принялся экспериментировать, поменяв партнеров для Терри и Дрогба и освежив полузащиту. Игра получилась не по-дербийному спокойной и размеренной.

На этот раз пришел черед забивать форвардам (пока «Челси» чередует авторов забитых голов строго по графику: в нечетных турах забивают форвады, в четных – полузащитники): Дрогба и Анелька вколотили по голу и сделали по ассисту. Впервые в сезоне «синие» не пропустили и могут быть вполне довольны жизнью. Впрочем, начинать сезон ударно «Челси» привык.

Завершавший тур матч «Ливерпуля» с «Астон Виллой» оказался едва ли не самым лучшим (по накалу и борьбе так просто лучшим Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»– без всяких «едва ли») и уж точно самым сенсационным. Кто бы мог подумать, что «вилланы», по делу проигравшие «Уигану» и «Рапиду», не знающие радости побед против «Ливерпуля» с 2001 года и являющиеся самым сладким соперником «красных» в АПЛ (в поединках с «вилланами» заработано больше очков, чем с любой другой командой) обыграют гранда на его же поле, где «мерсисайдцы» не проигрывали уже 31 матч кряду! Но так уж получилось, что Мартин О’Нил выстроил в центре поля симпатичный треугольник, вершинами которого являлись Петров, Рео-Кокер и Сидуэлл, успевающий не только качественно оберегать свои ворота, но и помогать атаке. Так уж получилось, что Бред Фридель, словив кураж, тянул все, что летело в створ. Так уж получилось, что Лукас Лейва перепутал свои ворота с чужими, а Каррагер (кажись) не сумел надежно прикрыть ближнюю штангу. В общем, плохо получилось у «Ливерпуля»: за весь прошлый чемпионат команда проиграла два поединка; сейчас на дворе третий тур и «красные» достигли аналогичного показателя…

Обратите внимание…

…на выступление «Тоттенхэм Хотспур». В воскресенье, на «Аптон Парк» была переписана история Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»взаимоотношений «шпор» и Премьер-Лиги. «Тоттенхэм» никогда не выигрывал первые три матча в АПЛ, а предыдущие лучшие результаты  (два выигрыша и ничья) случились в относительно далеких 2002 и 2005 гг.

Харри Рэднапп, отпраздновав в воскресенье свой 300-й день работы со «шпорами», нащупал оптимальный состав во всех линиях, и проводит изменение только в вынужденных случаях. Пока это приносит результат, но впоследствии может сыграть с командой злую шутку (о необходимости ротации спросите у Мартина О’Нилла) и уж точно не может нравиться российским болельщикам вообще и Роману Павлюченку лично. Если сейчас даже любимчик Харри Питер Крауч получает крайне мало игрового времени, то что уж тогда говорить о Романе?

Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»Да и если судить объективно, Джермейн Дефо явно в отличной игровой форме (первый в бомбардирском рейтинге чемпионата), а Роби Кин – вице-капитан клуба и персона неприкосновенная.

В других линиях тоже порядок! В полузащите образовалась мощная пара центр-хавов Паласиос - Хаддлстоун и очень разные края, где Леннон играет типичного правого полузащитника, а Модрич всегда норовит сместиться в цент, помочь партнерам, разнообразить игру. Оправдывает возложенные на него надежды и потраченные деньги Бассонг и уже сейчас понятно, что с выздоровлением Вудгейта и Доусона борьба за место в основе среди центральных защитников развернется еще та.

Отличная игровая форма плюс неучастие «Тоттенхэма» в еврокубках настраивает болельщиков на оптимистический лад. В любом случае, нужно грести очки по максимуму: в шестом туре в гости на «Уайт Харт Лэйн» приедет «Манчестер Юнайтед», а в седьмом сам «Тоттнехэм» станет гостем на «Стемфорд Бридж».

ЗакономерностьИбсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»

Это настораживало еще после первого тура, кричало во весь голос после тура второго, и вот, наконец, пришло время поместить эту удивительную тенденцию в отдельную рубрику. Странно, но после третьего тура и двадцати шести сыгранных матчей на английских стадионах увидели всего одну ничью («Бирмингем» - «Сток Сити»)!

Английские клубы ни в коем случае не предпочтут синицу в небе – на старте сезона всякий хочет заполучить в руки целого журавля!

Невероятно, но факт

Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»Десять голов положил своим соперникам «Арсенал» в чемпионате и два в квалификации Лиги Чемпионов «Селтику». Но удивляет не количество в графе «забитые» (в того же «Тоттенхэма» 11 голов в чемпионате, правда в трех матчах), а фамилии голеадоров.

Невероятно, но факт: в нынешнем созыве «Арсенала» лишь один гол на счету, собственно говоря, форварда. Эдуардо да Силва забил шестой гол «Эвертону» и на этом подвиги бомбардиров в завершающей стадии атаки закончились. Защитник Вильям Галлас забил в три раза больше всей атаки вместе взятой, полузащитники Диаби, Денилсон и Фабрегас отличились по два разы – может быть Венгеру для пущей эффективности стоит попробовать на острие атаки Джуру или Сильвестра?Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»

К слову, Эммануэль Адебайор, поменявший «канониров» на «горожан», пока не собирается уходить с поля без гола.

Не менее заслуживает попадание в эту номинацию «Бернли», упорно не желающий терять очки в домашних матчах. После «Манчестер Юнайтед» все готовились к победе «Эвертона», недаром ведь Дэвид Мойес посетил «Тюрф Мур». Но Оуэн Койл подготовил парочку сюрпризов и для, пока не знающего радости побед, тренера «Эвертона». Сплетя воедино самоотверженность, азарт, напор, удачу и грамотную игру на всех кусочках поля,  «кларетовые» во весь голос заявляют: просто на «Тюрф Мур» не будет никому!

Золотые слова

«Главное в футболе  – результат, а за артистичность очков не начисляют. Но если бы игра „Челси“ была более зажигательной, футболу и зрителям это точно не помешало бы. Игра „синих“ против „Фулхэма“ впечатлила своей рациональностью и эффективностью, но не зацепила меня. Буду рад ошибиться, но кажется, что новое Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»тактическое построение „Челси“ способно забивать мячи всем без исключения, вырывать победы, но только не впрыскивать адреналин в мою кровь», - блогер The Telegraph Роб Келли едва не заснул на лондонском дерби.

Простые цифры

31 августа 2004 года за несколько часов до закрытия трансферного окна юный талант «Эвертона» перешел в «Манчестер Юнайтед». Пять лет почти прошло с тех пор, Руни в составе «красных дьяволов» выиграл три чемпионских титула, поднимал над головой Кубок Чемпионов и в столь юном возрасте стал одним из лучших игроков команды. Побывав за эти пять лет почти на всех позициях нападения и полузащиты Уэйн вернулся на острие атаки, чтобы забить свой сотый гол за «МЮ»!

Триумф Руни совпал по времени с худшим стартом в премьерлиговской истории его прошлой команды – «Эвертона». «Ириски» никогда ранее не проигрывали два стартовых матча!

«Арсенал» - «Портсмут» - 4:1 (2:1).
Голы: Диаби, 18, 21, Галлас, 50, Рэмси, 68 - Кабуль, 37Ибсон: «Кто победит в завтрашнем матче, тот и выйдет плей-офф»

«Арсенал»: Альмуния, Эбуэ, Галлас, Вермален, Гиббс, Диаби, Фабрегас (Рэмси, 46), Денилсон, Аршавин (Мерида, 70), Ван Перси, Эдуардо (Бендтнер, 70).
«Портсмут»: Джеймс (Бегович, 75), Уилсон (Ванден Борре, 69), Кабуль, Дистен, Бельхаджи, Утака, Мокоена, Маллинс, Кранчар, Кану (Наджент, 66), Пикьонн.

Предупрежден: Диаби, 92.

«Бирмингем» - «Сток Сити» - 0:0

«Бирмингем»: Харт, Парнаби, Джонсон Роджер , Кедрю, Карр, Бойер (Ларссон, 61), Фергюсон, Фати, Макфадден, О'Коннор, Филиппс (Бенитес, 53).
«Сток Сити»: Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Абдулай Файе, Хаггинботэм, Лоуренс, Уилан, Делап, Этерингтон (Уайтхэд, 76), Битти (Китсон, 11), Фуллер.

Предупреждения: Уилан, 67, Фуллер, 74, Уайтхэд, 86.

«Халл Сити» - «Болтон» - 1:0 (0:0).
Гол: Жилас, 61

«Халл Сити»: Майхилл, Заятте, Тернер, Гарднер, Доусон, Жилас (Фегэн, 86), Олофинджана, Джиованни (Боатенг, 81), Килбейн, Хант, Фолан (Алтидор, 60).
«Болтон»: Яскилайнен, Риккеттс, Кэйхилл, Найт, Робинсон (Самуэль, 78), Марк Дэйвис (Уорд, 81), Шон Дэйвис, Муамба, Кевин Дэйвис, Тейлор, Эльмандер (Ли, 71).

Предупреждения: Хант, 30, Олофинджана, 35, Джиованни, 64 - Шон Дэйвис, 19, Эльмандер, 55.

«Манчестер Сити» - «Вулверхэмптон» - 1:0 (0:0).
Гол: Адебайор, 17

«Манчестер Сити»: Гивен, Ричардс, Данн, Туре, Бридж, Райт-Филлипс, Айланд, Бэрри, Тевес (Беллами, 73), Адебайор, Робиньо (Де Йонг, 83).
«Вулверхэмптон»: Хеннесси, Стирман, Краддок, Мансьенн, Уорд (Воукс, 74), Хенри, Хальфорд (Элокоби, 46), Эдвардс, Джарвис, Милияш (Дойл, 46), Кео.

Предупреждение: Стирман, 30.
22 августа, суббота. «Сити оф Манчестер», 47287.

«Сандерленд» - «Блэкберн» - 2:1 (1:1).
Голы: Джонс, 32, 53 - Живе, 21

«Сандерленд»: Фуоп, Бардсли, Фердинанд, Коллинс Маккартни (Носурти, 60), Мальбранк (Хендерсон, 79), Кана, Кэттермоул, Ричардсон, Бент (Кэмпбелл, 90+3), Джонс.
«Блэкберн»: Робинсон, Якобсен, Самба, Нельсен (Ольссон, 46), Живе, Диуф (Маккарти, 71), Эндрюс, Нзонзи, Педерсен, Робертс, Ди Санто (Калинич, 14).

Предупреждения: Кэттермоул, 45+1, Бардсли, 81, Маккарти, 91.

«Уиган» - «МЮ» - 0:5 (0:0).
Голы: Руни, 56, 65, Бербатов, 58, Оуэн, 85, Нани, 90+3

«Уиган»: Киркланд, Мельхиот, Шарнер, Брамбл, Фигуэра, Н`Зогбиа (Скотланд, 73), Томас, Диаме (Маккарти, 74), Кумас (Синклейр 62), Гомес, Родаллега.
«МЮ»: Фостер, Невилл, Видич, Эванс (О`Ши, 72), Эвра, Валенсия, Флетчер, Скоулз (Гибсон, 72), Нани, Руни (Оуэн, 71), Бербатов.

Предупреждения: Родаллега, 76, Шарнер, 90+1 - Эвра, 49, Скоулз, 19.

«Вест Хэм» - «Тоттенхэм» - 1:2 (0:0)
Голы: Коул, 49 - Дефо, 54, Леннон, 79

«Вест Хэм»: Грин, Фобер, Коллинс, Апсон, Спектор,  Марк Нобл, Паркер (Хайнс, 84), Коллисон (Франк Нобл, 89), Хименес (Ковач, 78), Коул, Станислас.
«Тоттенхэм»: Кудичини, Чорлука, Бассонг, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон, Хаддлстоун, Паласиос, Модрич (О`Хара, 86), Кин (Крауч, 81), Дефо (Нотон, 90+4).

Предупреждения: Хименес, 30, Фобер, 92 – Хаддлстоун, 64.

«Бернли» - «Эвертон» - 1:0 (1:0)
Гол: Эллиотт, 34

«Бернли»: Йенсен, Мирс, Бикей, Карлайсл, Джордан, Александер, Крис Маккен, Блейк (Герреро, 84), Эллиотт, Патерсон (Иглз, 79), Флетчер ( Томпсон, 86).
«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Невилл, Йобо, Бэйнс, Родуэлл, Феллайни (Жо, 66), Осман, Пинар, Кэйхилл, Саа.

Предупреждение: Эллиотт, 48.

«Фулхэм» - «Челси» - 0:2 (0:1).
Голы: Дрогба, 39, Анелька, 76

«Фулхэм»: Шварцер, Пейнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Гера (Камара, 62), Этуху, Мерфи (Бэйрд, 70), Дафф, Демпси, Замора (Невланд, 75).
«Челси»: Чех, Босингва (Хатчинсон, 86), Карвалью, Терри, Э. Коул, Микель, Баллак, Малуда, Лэмпард (Деку, 81), Дрогба, Анелька.

«Ливерпуль» - «Астон Вилла» 1:3 (0:2).
Голы: Торрес, 72 - Лейва, 33 (автогол), Дэвис, 45+2, Янг, 76

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Инсуа, Маскерано, Лейва (Воронин, 66), Куйт, Джеррард, Бенаюн (Бабель, 75), Торрес
«Астон Вилла»: Фридель, Бейе, Дэйвис, Куэльяр, Шори, Милнер, Сидуелл, Петров, Рео-Кокер, Эшли Янг (Хески, 80), Агбонлахор

Предупреждения: Рейна, 45+2, Торрес, 77, Шкртел, 88 - Рио-Кокер, 57, Янг, 12.

Поделиться
 
Rambler's Top100