• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Даешь «изгнание дьяволов»!

21 октября 2009 2009, 19:00
Даешь «изгнание дьяволов»!
«Повезло» нашим полпредам в ЛЧ в этом году! Таких соперников судьба подбросила, что болельщики только дух успевают перевести, а ведь футболистам еще играть с ними надо. «Соккер.ру» знакомит читателей с одним из таких грандов – английским «МЮ».

Безусловно, новый сезон для подопечных сэра Алекса Фергюсона обещает стать (и уже, по сути, является таковым) одним из самых тяжелых за последние годы. И речь тут не только в уходе «ключевого из ключевых» игрока – португальца Криштиану Роналду. Скорее, стоит говорить о невозможности побеждать всегда и всюду, невозможности постоянно находиться на вершине.

Даешь «изгнание дьяволов»!И даже в конце прошлого сезона данное утверждение отчасти нашло свое подтверждение – в финале ЛЧ с «Барселоной». Тогда, на римском «Олимпико», опытному и умудренному сединами (и красным носом) шотландскому тренеру дали понять – гегемонии в Европе «красным дьяволам» не видать, «как своих ушей». Ну, или рожек… что там у них, у дьяволов?   

А уход Роналду в мадридский «Реал» стал последним аргументом в пользу той мысли, что «Юнайтед» теперь придется очень многому учиться заново, очень многое перестраивать в своей игре. Тем самым позволяя сопернику в матчах против себя получать время для размышления и маневров – роскошь, ранее не снисходившая на долю соперников «манкунианцев».

Однако давайте все же отделим «мух от котлет» и, вооружившись фактами и кое-какими впечатлениями от начала сезона, четко определим, что сейчас является сильными сторонами «МЮ», а на какую точку (или точки) можно и нужно надавить соперникам, среди которых и наш ЦСКА.

«Дьявольская» сила

Даешь «изгнание дьяволов»!В первую очередь, речь стоит вести о громадном опыте и даже мудрости. Как тренерского штаба команды, так и большинства игроков. Эти господа уже прошли через такие испытания, что ни о каком волнении даже в матчах самого высокого калибра и речи быть не может. Подтверждением может служить тот факт, что даже отпустив в Испанию Роналду, сэр Алекс не стал искать «звездную» замену и вливать «новую кровь», больше надеясь на уже проверенных бойцов, на их далеко не исчерпавший себя огромнейший игровой потенциал.

Можно было бы сказать и силе «манкунианской» атаки, однако к матчу с ЦСКА данное утверждение будет правильным не на все 100%, с командой не прилетели Райан Гиггз и, в первую очередь, Уэйн Руни. Без своего нападающего «МЮ» заметно теряет в агрессивности, напористости, мощи. Однако это мы уже о слабостях заговорили, а чтобы кое-кто не расслаблялся, отметим - несмотря на отсутствие Руни и валлийского «рядового Райана», у «Юнайтед» есть, кому нападать и уж тем более – кому забивать.

Начнем с Бербатова, который довольно неплохо начал новый сезон. Продолжим Майклом Оуэном, который однозначно будет держать в уме московский поединок, как один из реальнейших шансов доказать тренеру свою профпригодность. А это не самый хороший вариант для «армейцев», согласитесь. Есть еще португалец Нани, явно не оставляющий надежд стать новым символом своей страны в клубе и «старина» Пол Скоулз, который не только «борозды не портит», но и «копытом» в нужный момент может дать так, что искры из глаз посыплются.

«Дьявольская» слабость

Даешь «изгнание дьяволов»!Когда речь заходит о слабых местах нынешнего «МЮ», в голову сразу приходит центральная ось полузащиты. Такого игрока, как, например, каталонец Хави, у сэра Алекса в распоряжении нет и близко, а из тех, кто есть, у многих свои «тараканы» в голове. Пол Скоулз, например, уже не так молод и если на атаку «рыжик» работает без сбоев, то при оборонительных действиях частенько не поспевает за оппонентами. Отсюда - частые карточки, как желтого, так и красного цвета.

Харгривз так и не восстановился после продолжительной травмы, хотя если поправится и наберет форму, именно он может стать «манкунианским Хави». Правда, матча с ЦСКА это не касается. Андерсон? С этим парнем вообще не всегда понятно, где он хочет играть – то он опорник, то атакующий хав. В общем, Майкл Каррик пока выглядит в центральной зоне сильнейшим игроком, но и у него есть недостатки. Как кажется, парню немного не хватает мобильности и игровой «смекалки».

Применительно к игре в «Лужниках». Как Вы уже знаете, в Москву не прилетят сразу пять игроков «Юнайтед»: Гиггз, Руни, Эвра, Пак Чжи-Сун и Флетчер. Потери колоссальные! Ведь все вышеперечисленные могли бы одновременно оказаться в стартовом составе любого европейского гранда, про Руни и говорить нечего. Именно Уэйн после ухода Роналду стал для команды харизматичным лидером, настоящим «вожаком» и душою коллектива. Да и про Флетчера стоит сказать отдельно. Вспомните, какой потерей оказалось отсутствие шотландца из-за дисквалификации в финале ЛЧ с «Барселоной».

Что еще бы хотелось отметить, как возможный шанс для ЦСКА, так это очень плохая форма Рио Фердинанда. Один из лучших центральных защитников мира пока совсем не впечатляет, как в матчах за клуб, так и за сборную Англии. Недавний матч в Днепропетровске чего стоит! Ляп Рио еще долго обсуждали в британской прессе, и разговоры не стихают до сих пор.

И еще. Будет ли играть Ван Дер Сар? Готов ли голландец вернуться в «рамку» в Лиге чемпионов уже в Москве? По крайней мере, в заявку на игру он попал и в Россию полетел. Как бы там ни было, а вратарский вопрос в «Юнайтед» пока что тоже стоит весьма остро…

Столкнуться с «дьяволами»

Даешь «изгнание дьяволов»!В заключение постараемся предположить, какой состав изберет на матч в «Лужниках» сэр Алекс. Шотландец не скрывает приверженности к классической схеме 4-4-2, судя по всему, именно с такой расстановкой и придется столкнуться Хуанде Рамосу и его подопечным.

В ворота может вернуться Эдвин Ван дер Сар. Если этого не произойдет, то место в рамке оставит за собой Бен Фостер. Пару центральных защитников составят Рио Фердинанд и Неманья Видич, хотя последний в матче с «Болтоном» не играл – вместо него в составе присутствовал Джонни Эванс.

А судя по последним высказываниям наставника «дьяволов» о готовности серба, есть вариант, что и в среду мы Неманью в стартовом составе не обнаружим. Патриса Эвра на левом фланге защиты сменит Джон О’Ши, однако не стоит забывать, например, и о Уэсе Брауне. Справа в обороне похожая ситуация – есть капитан Гари Невилл, но на всякий случай держите в уме юного талантливого бразильца Рафаэля.

Полузащита «красных дьяволов» понесла колоссальные потери. Кто же остается? Ясно, что одним из центральных полузащитников у «МЮ» станет Майкл Каррик. Пару англичанину составит кто-то из дуэта Пол Скоулз – Андерсон. Думаю, кстати, что оба эти игрока обязаны выйти на поле в любом случае, и самым вероятным вариантом видится такой – Скоулз выходит в старте, а Андерсон меняет уставшего ветерана за полчаса до финального свистка. Тут уже в зависимости от плана Фергюсона на игру и ее сценария.

Даешь «изгнание дьяволов»!Фланги – важнейшая составляющая игры «Манчестера». Слева, раз уж Гиггза нет и не предвидится, обязан выйти Нани, справа – эквадорец Валенсия, тут уже без вариантов!

Ну и линия нападения. Фергюсон привез в Москву четырех форвардов, которых условно можно разделить на пары: основные и запасные. К первому дуэту относятся Бербатов и Оуэн, ко второму – Македа и Уэлбек. Правда, и тут возможны сюрпризы от сэра Алекса. И к Македе, и к Уэлбеку шотландец относится с глубокой симпатией и доверием, потому нельзя исключать, что кто-то из них получит шанс в московском матче. Ведь после двух стартовых побед в турнире право на ошибку у английского клуба есть.

И хорошо бы, чтобы «Манчестер» этим правом воспользовался, а футболисты армейского клуба «дорогим гостям» изо всех сил помогли. Главное, чтобы коленки не дрожали, чтобы каждый игрок хозяев знал, чего от него хочет тренер. Такой «МЮ», в таком составе, не просто можно, а даже нужно обыгрывать. Ну, хотя бы попытаться это сделать сам Бог велел. Даешь «изгнание дьяволов» в среду вечером в «Лужниках»!
Поделиться
 
Rambler's Top100