• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 9-й тур: «Отведай Несты»

26 октября 2009 2009, 15:30
Чемпионат Италии, 9-й тур: «Отведай Несты»
В девятом туре закончились две впечатляющие серии, а все претенденты на скудетто одержали уверенные победы, что на Аппенинах становится редкостью. Подробнее обо всем – в обзоре «Соккер.ру».

«Кьево» - «Милан» - 1:2 (1:0)
Голы: Пинци, 7 – Неста, 81, 90+2

Чемпионат Италии, 9-й тур: «Отведай Несты»Непростую победу одержал постепенно набирающий ход и восстающий из пепла «Милан». А ведь начинался этот матч для «россонерри» ох, как непросто. С первых минут оборона гостей стала систематически «пожарить», футболистам «Кьево» удалось в стартовый отрезок матча создать несколько опасных моментов у ворот Диды. Не удивительно, что на седьмой минуте веронцы открыли счёт – голевую точку в эффектной комбинации поставил Пинци.

Пропустив, «Милан» активизировал свои действия. И в скором времени Зеедорф в лучших традициях американского футбола пытался чуть ли не вместе с мячом забежать в ворота «Кьево», однако преградой для него стал голкипер хозяев Соррентино. В свою очередь, Доменико Ди Карло отвечали резкими контрвыпадами, в которых «наконечником копья» был Серджио Пеллисье. Но итальянскому форварду всякий раз не хватало мастерства, чтобы удвоить преимущество своей команды.

С началом второго тайма шквал атак обрушился на ворота «Кьево». Кто только ни имел возможность поразить заколдованную Соррентино цель: и Пато, и Зеедорф, и Роналдиньо. Но то удар в защитника придётся, то Соррентино сделает очередной шедевральный сэйв. Ироническая улыбка и отчаяние сменяли друг друга на лицах гостей.

Но у красно-чёрного отечества всё же нашёлся спаситель. Им стал футболист, от которого этого ждали меньше всего – Алессандро Неста. Дважды он одерживал верх в верховых дуэлях (уж простите за каламбур), и в обоих случаях после удара защитника мяч оказывался в сетке. Вот так, буквально «на зубах», команда Леонардо одержала вторую победу подряд в чемпионате Италии и переместилась уже на пятую строчку.



«Фиорентина» - «Наполи» - 0:1 (0:0)
Голы: Маджио, 88

Чемпионат Италии, 9-й тур: «Отведай Несты»Весьма неожиданный результат был зафиксирован во Флоренции. Всё-таки «Наполи» в гостях играет плохо, последовательно проиграв «Палермо», «Дженоа», «Интеру» и «Роме», в то время как «Фиорентина» перед этим туром не потерпела в родных стенах ни одного поражения, лишь раз сыграв вничью.

Встреча прошла в привычном для клубов такого уровня изобилии голевых моментов. И быть бы гряду голов, если бы не восхитительная игра голкиперов – Де Санктиса и Фрея. В первом тайме вратарь «Наполи» отразил коварный удар в исполнении Йоветича и грамотно сыграл в эпизоде, когда неточным ударом отметился Варгас. У его оппонента работы было куда больше. Ещё в первом тайме Лавесси, Квальярелла и Хамшик буквально затерроризировали стража ворот «Фиорентины», но Себастьян ни разу не дал повод усомниться в собственном высоком классе и мастерстве.

Во второй 45-минутке нешуточное давление «Наполи» продолжилось. Фрей крутился в своей «рамке», как белка в колесе, едва успевая отражать выстрелы в упор. А на 80-ой минуте в его ворота был назначен пенальти за снос Хамшика. И даже с этим испытанием Фрэй справился, в роскошном прыжке отразив 11-метровый удар Квальяреллы.

Казалось, что, несмотря на многочисленные голевые моменты, команды разойдутся миром. Наверное, так бы и произошло, сыграй повнимательней Гамберини в эпизоде, когда Маджио забивал единственный в этом интересном поединке гол. Но хавбек «небесных» сумел опередить своего оппонента и переправил снаряд в маленькую щель между штангой и Фреем.



«Рома» - «Ливорно» - 0:1 (0:1)
Голы: Тавано, 40

Чемпионат Италии, 9-й тур: «Отведай Несты»В родных стенах проиграть заядлому аутсайдеру, в активе которого до воскресного вечера не было ни одной победы и за восемь предыдущих туров забито всего два мяча, это надо умудриться. Понятно, что тосканцы находятся на эмоциональном подъёме, связанном с приходом нового главного тренера. И проигрыш «Ливорно» был бы не то что приемлемым, но во всяком случае предсказуемым для команд вроде «Бари» или «Кьево». Но никак не для «Ромы».

И ведь моментов для взятия ворот «волки» имели предостаточно! Собственно, в этом матче Вучинич в очередной раз наглядно продемонстрировал, что не является форвардом экстра-класса. Во втором тайме партнёры подарили ему две великолепные возможности из разряда «забивай - не хочу». В тех моментах, когда никто из защитников ему не мешал, а из оппонентов оставался только беспомощный голкипер, черногорец ухитрился сперва пробить мимо, а затем угодить во вратаря.

У гостей же за весь матч был один эпизод, и они им воспользовались. На 40-ой минуте подопечные Серсе Косми организовали быструю атаку, результатом которой стал гол, забитый Франческо Тавано. Похоже, что «Рома» так и будет идти в обнимку с проблемами в центре обороны весь сезон. Мягко говоря, нестабильно играют центральные дефы римского клуба.

Про Мексеса, штампующего детские ошибки чуть ли не в каждом матче, Клаудио Раньери высказался весьма категорично:

«Лучше бы Филипп не уходил из сборной Франции – два года назад он играл гораздо лучше».

Вот так «Ливорно» одержал свою первую победу в сезоне 2009/2010, а «Рома» потерпела очередное, четвёртое по счёту поражение.



Остальные матчи

Чемпионат Италии, 9-й тур: «Отведай Несты»«Интер» и «Ювентус», с виду особо не напрягаясь, одержали по дежурной победе. А вот «Лацио» и «Дженоа» допустили выездные осечки. Причём римляне это сделали, как говорится, без вариантов. Подопечные Давиде Баллардини не создали по сути ни одного опасного момента за всю игру. А вот «Бари» мог сделать счёт более крупным: к примеру, попади в начале второго тайма в створ ворот Альварес. Хозяевами были созданы ещё несколько острых ситуаций у ворот Муслеры. В общем, победа «Бари» была закономерной и безоговорочной.

«Дженоа», ведя в счёте до 78-ой минуты, банально не хватило внимательности (а может и сил) на концовку встречи. Впрочем, успеха «Кальяри» достиг не без помощи судьи. В моменте, приведшем к назначению пенальти в ворота «Дженоа», было видно, что защитник гостей Милането не играл рукой, а скорее мяч нашёл руку генуэзца. Но судья был неумолим: удалил Милането и пенальти назначил, Нене также не без везения его реализовал. А на 87-ой минуте Лаццари при полном попустительстве оборонцев «Дженоа» принёс победу «Кальяри». И не надо пенять на удаление Милането, ибо рядом с Лаццари находилось сразу двое «грифонов». И то, что они не смогли помешать нападающему хозяев – их вина. И ничья больше.

Сборная тура

Чемпионат Италии, 9-й тур: «Отведай Несты»Фрэй («Фиорентина») – Станкявичюс («Сампдория»), Неста («Милан»), Раноккия («Бари»), Мильонико («Ливорно») – Хамшик («Наполи»), Зеедорф («Милан»), Альварес («Бари»), Мунтари («Интер») – Паццини («Сампдория»), Вальдес («Аталанта»)

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

«Сампдория» - «Болонья» - 4:1 (4:0)
Голы: Паццини, 8, Маннини, 17, 33, Циглер, 26 – Освальдо, 63

«Интер» - «Катания» - 2:1 (2:0)
Голы: Мунтари, 12, Снейдер, 31 – Маскара, 84

«Кальяри» - «Дженоа» - 3:2 (0:1)
Голы: Бьондини, 55, Нене, 78 (пен.), Лаццари, 87 – Место, 28, Флоккари, 59

«Бари» - «Лацио» - 2:0 (1:0)
Голы: Баррето, 11, Меджорини, 69

«Сиена» - «Ювентус» - 0:1 (0:0)
Голы: Амаури, 72

«Палермо» - «Удинезе» - 1:0 (0:0)
Голы: Бово, 87

«Аталанта» - «Парма» - 3:1 (1:0)
Голы: Вальдес, 43, Тирибокки, 52, Пелузо, 84 – Палоски, 78
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100