• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Загнанных лошадей...

21 декабря 2009 2009, 13:30
Загнанных лошадей...
Завершившийся групповой этап самого престижного европейского клубного турнира принёс немало интересного, однако завершение выступлений в Лиге Чемпионов «Ливерпуля» стоит особняком. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Кто-то, читая эти строки, может возмутиться: «а как же „Юве“!». Ответ всем возмущённым: невыход итальянского коллектива не настолько нежданен. Всё-таки команда ещё проходит период становления после не столь давнего вылета в Серию Б. Да и группа у них была посложнее, нежели у мерсисайдцев.

Загнанных лошадей...«Бавария», пусть и хромая, но всё равно «Бавария». Да и «Бордо», чемпион Франции, вовсе не лёгкий соперник. Это было понятно даже до того, как они показали свои феноменальные результаты в групповом этапе.
   
«Ливерпуль», столь опытный в делах групповых, да и вообще в еврокубковых, казалось, был просто обязан выходить из группы, в который был явно уступающий всем участникам квартета «Дебрецен» и два просто достойных коллектива - «Лион» и «Фиорентина». Однако на деле всё оказалось иначе: «Лион» и «Фиорентина» в плей-офф, английский коллектив - в Лиге Европы.
   

Этот результат прибавился к ситуации в чемпионате, в котором коллектив Рафы с каждым туром всё дальше не то, что от борьбы за титул, а даже от надежды на эту самую борьбу. При этом мерсисайдцы уже успели вылететь из Кубка Лиги, проиграв молодёжи «Арсенала».
   
Фанаты «Ливерпуля» конечно же не в восторге, но продолжают верить в команду, которая на данный момент больше похожа на загнанную лошадь, которая вот-вот рухнет замертво. Именно подобные ассоциации начинает порождать «Ливерпуль» Бенитеса, который, честно говоря, вообще непонятно, как до сих пор ещё сидит на своём тренерском месте. То, что он делает с командой, просто невероятно.
   
Загнанных лошадей...Во-первых, Рафа делает необоснованные ходы на трансферном рынке, покупая игроков, которые вообще не нужны клубу.... За последние годы единственной стоящей покупкой стал Глен Джонсон, купленный этим летом. До этого - Торрес. А это было уже несколько лет назад. В промежутке между ними клуб пополняли различные игроки, которые либо вообще не играли, либо после нескольких игр пропадали в резерве.
   
Не менее удивил и ход испанца на трансферном рынке после продажи Хаби Алонсо в мадридский «Реал». Тренер теряет ключевого игрока команды, и кого покупает? Вечно травмированного Аквилани, причём за весьма солидные деньги. А ведь на вырученные за Алонсо средства можно было купить здорового полузащитника и неплохого форварда в придачу, который стал бы либо напарником Торреса по атаке, либо его заменой в те моменты, когда у Фернандо проблемы со здоровьем.
   
Во-вторых, в последнее время Рафа стал больше критиковать Сэра Алекса, чем тренировать свою команду.
Это началось ещё с прошлого года. Тут всё понятно: Бенитес хочет быть столь же успешным, но у него ничего не получается. Отсюда и все его выпады в адрес шотландца. Например, в прошлом году Рафа обвинил «МЮ» в больших тратах на трансферы, которые мол и влияют на успех. Правда, сразу же после этого было проведено исследование, результатом которого стал факт: «Ливерпуль» потратил больше «МЮ»!
   
Загнанных лошадей...От всего этого Бенитес только еще больше раздражается, при этом похоже не зная, что же ему делать с командой. А ему как раз бы не мешало заняться именно ей. В противном случае, мерсисайдцы в скором времени осядут в середине турнирной таблицы, и будут жить лишь надеждой на итоговые еврокубковые места.
   
Уже сейчас не так малы шансы, что «мерсисайдцы» не почтят своим присутствием следующий розыгрыш Лиги Чемпионов, потому как в Англии на данный момент хватает команд, достойных четвёртой строчки. У этих коллективов есть хотя бы стабильность, благодаря которой они и опережают «Ливерпуль».
   
Мало того, на Лигу Европы тоже особо не приходится пока рассчитывать. Если «Ливерпуль» продолжит в том же ключе, то их смогут обогнать даже «Сток», «Бёрнли» и «Бирмингем». Даже такие скромные по рамкам АПЛ коллективы сейчас выглядят достойнее и интереснее «Ливера».
   
Конечно, Бенитес говорит о том, что всё позади и сейчас дела пойдут как надо. Но это всё слова, их нужно подкрепить делом. А из последних дел есть недавнее поражение от «Арсенала». От команды, которую многие называют слишком молодой и сырой, чтобы претендовать на титулы.

Позже последовала победа над «Уиганом», но это оказалось лишь всплеском - если проигрывать нынешнему «Портсмуту», то кого вообще после этого можно побеждать? Если это и есть то самое «всё позади», о котором не устает твердить Рафа - незавидно будущее «Ливерпуля». 

Поделиться
 
Rambler's Top100