• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Звери под пулями

06 января 2010 2010, 14:13
Звери под пулями

Кубок Африканских Наций 2010 года станет своего рода репетицией будущего Чемпионата Мира. Сильнейшие сборные континента будут выявлять лучшего. «Соккер.ру» знакомит Вас с составом участников и возможностями каждой из команд.

И начнем, пожалуй, с группы D. Интереснейший квартет собрался. И речь не столько о сборной Камеруна, ведь «Неукротимые Львы» на виду благодаря выступлениям лучших игроков в Европе. Тут скорее ожидается весьма интересная борьба между тремя командами за вторую строчку. «Черные пантеры» чуть было не украли у Камеруна путевку на Чемпионат Мира, а теперь получили шанс отомстить. Тунис с их провалом и сменой тренера смотрится загадочно и привлекательно, а Замбия как минимум обладает колоритным прозвищем, прекрасно сочетающимся с другими кличками команд этой группы. «Медные пули» пока аутсайдер, но с 13 января многое может измениться. Так что позвольте представить Вам «орлов», «львов», «пантер». И «медные пули» в придачу!

Камерун, «Неукротимые Львы»

Вечный фаворит последних двух десятилетий уже 8 лет не знает вкуса побед на Кубке Африки. В тоже время, Звери под пулями«неукротимые львы» примут участие в финальной части турнира в шестнадцатый раз и являются пятикратными обладателями трофея. Отто Пфистер не хотел ничего менять в команде и работал теми же методами, что и двумя годами ранее, на Кубке Африканский Наций в Гане. Понятно, что недооценка таких соперников, как Габон, например, аукнулась на отборочной стадии. Чуть было не опозорились.

Одним словом, тренера сняли и назначили хорошо всем известного Поля Ле Гуэна. С новым наставником играть стали успешней, выбрались из группы, и теперь будут тренироваться на своих соседях в преддверии Чемпионата Мира. В принципе, Ле Гуэн работает недавно, с июля 2009-го, но уже можно говорить об изменениях в игре команды. Кроме того, роль связиста между французом и футболистами держит легенда камерунского футбола Томас Звери под пулямиН'Коно. Бывший вратарь «Эспаньола» даже несколько недель руководил командой самостоятельно, пока искали постоянного тренера. Возвращаясь к персоне знаменитого защитника Ле Гуэна, надо отметить, что как тренер он преуспел с «Лионом». Потом как-то не получилось в Шотландии (не только по вине Поля), так что Камерун – это не только новый вызов, но и попытка реабилитироваться, снова включить свое имя в список сильных тренеров.

И все для этого имеется. В составе хватает знаменитых игроков. Главной звездой является, несомненно, форвард «Интера» Самуэль Это'О. Он ведет команду, как и два года тому назад. И не стал слабее, ведь в сборной забивает не реже, чем в клубах. Идрисс Камени тоже рвет и мечет в воротах «Эспаньола», и можно даже сказать, что перерос уровень команды. Вот только традиционная для всех африканских вратарей расхлябанность не позволяет ему претендовать на переход в другой, более сильный клуб.Звери под пулями

В защите «вечные» и знаменитые Ригобер Сонг и Джереми, у обоих больше сотни матчей за сборную. Не забыть бы «шкаф» Андре Бикея, а также ближайшего друга нигерийца Тайво Стефана Мбиа. Парень сейчас играет в «Марселе», а «засветился» как раз на прошлом Кубке Африке. В полузащите обязательно покажет себя Александр Сонг из «Арсенала», не затеряется настырный Жан Макун из «Лиона». А вот потенциального новичка Жоэля Матипа, которого зачем-то вызвал Ле Гуэн, не отпустил «Шальке». Не сможет из-за травмы сыграть Ассуэ-Экотто. Хотя, не такие уж потери, ведь состав у Камеруна неплохой. Есть ярко выраженные лидеры, но даже такие парни, как Идриссу из «Фрайбурга», могут приятно удивить. Другое дело, как отработает турнир наставник. Ведь последние два Кубка Африки выигрывала не только команда, но и характерный тренер. Так что на карте не только репутация команды, но и место Ле Гуэна. Ведь если провалятся, в чем есть сомнения, то француза могут отправить в отставку.

Прогноз «Соккер.ру»: ждем Камерун в полуфинале. А там видно будет.

Габон, «Черные Пантеры»

Звери под пулямиВ отличие от Камеруна, Габон лишь в четвертый раз попал в финальный турнир Кубка Африканской Нации. Могли и больше, но в 1972 и 1974 годах отказывались от участия по политическим причинам. Кроме того, маленькие, но гордые габонцы были в шаге от участия в сафари в ЮАР, но пропустили вперед Камерун. Так что жребий возвращает должок. Теперь у Габона будет возможность отомстить команде Ле Гуэна. Тем более, их тренирует еще один французский тренер, а в прошлом известный игрок, чемпион Европы-1984 Ален Жиресс.

На этом параллели между командами заканчиваются. Если бы у Габона был хоть один игрок уровня Это'О, можно было бы о чем-то говорить. По составу можно сказать, что он ровный в своей серости. Раньше несколько игроков бегали в чемпионате Грузии (не удивительно, ведь Жиресс недавно тренировал сборную Грузии). Например, в тбилисском «Динамо» играл вратарь Дидье Овоно. Звери под пулямиСейчас пытается закрепиться в «Ле Мане». Джордж Амбуруе вообще в Македонии играет. Остальные приблизительно на таком же расстоянии от топ-футбола. И лишь форварды на виду, и один даже известный. Речь о Даниэле Кузене. Он в прошлом сезоне неплохо играл за «Халл Сити», даже успел забить «Манчестер Юнайтед». Но сейчас дела Дани не такие веселые, даже в основу сборной не всегда попадает.

А вот Пьер-Эмерик Обамеянг (права на форварда принадлежат «Милану») ради чести играть за Габон даже отказался от молодежки сборной Франции. Не сам, а вместе с двумя братцами, которые тоже играют в примавере «россонери». А Вилли, на два года старший Пьера, даже попал в заявку команды, хотя основным, в отличие от брата, не является. Кстати, играть «Черные Пантеры» будут не только за себя, но и за Гая Чингома. Молодой парень в феврале 2008 потерял сознание во время одного из матчей чемпионата Габона и вскоре скончался. Не забыть бы, что Габон вместе с Экваториальной Гвинеей примет Кубок Африканский Наций в 2012 году. Так что стадионы строятся, инфраструктура развивается.

Прогноз «Соккер.ру»: репетиция домашнего чемпионата должна завершиться тремя матчами, если не провалится Тунис.

Замбия, «Медные Пули»

Звери под пулямиСтранная команда. Вроде бы в четырнадцатый раз участвуют в финальной части, а из успехов можно выделить два  финала в 1974 и 1994-м. Причем второй раз дошли до решающего матча после великой трагедии. Сборная Замбии летела на квалификационный матч Чемпионата Мира против Сенегала. Остановились на дозаправку, но при взлете загорелся один из двигателей. Упали в воду в 500 метрах от берега, 18 игроков и тренеров сборной погибли. Через несколько месяцев собранная из оставшихся сборная Замбии дошла до финала. И понятно, вернулись домой как национальные герои.

Интересное прозвище у команды – «Чиполополо», что значит «Медные пули». Однако ранить кого-то вряд ли сумеют, хотя постараются. У них теперь не отечественный, а Звери под пулямифранцузский тренер Эрве Ренар. Ничем не приметный, молодой наставник. С ним команда заняла третье место в отборочном турнире на Чемпионат Мира. Состав такой же, как и тренер. Хотя при желании можно найти, за кем наблюдать. Например, главной звездой считается Крис Катонго. Забивает в среднем гол в пяти матчах за сборную, так что мяча от нападающего «Арминии» мы можем и не дождаться.

Можно также ближе познакомиться с игрой Якоба Муленга. С этого сезона он играет в «Утрехте», и даже успел забить несколько мячей. Добавляем сюда игроков «Пюника», «Хельсинборга» и средних израильских команд, и получаем сборную-загадку. Хотя наличие футболиста, выступающего в Китае – это уже интересно. А если серьезно, то в такой компании шансы Замбии невелики.

Прогноз «Соккер.ру»: домой, в Замбию после трех матчей.

Тунис, «Орлы Карфагена»

Звери под пулямиА вот это – один из фаворитов группы. Понятно, Умберто Коэльо не решил задачу выхода на Чемпиона Мира, проиграв Мозамбику, и ему нашли замену в лице бывшего тренера сборной Ливии. Это большой удар (провал, а не смена тренера) по амбициям команды, так что неудивительно, что сборная Туниса будет обновляться. В принципе, Коэльо могли и оставить, но уж очень бурно отреагировала общественность на такую перспективу.

И поставили плохо известного в Европе, но самого успешного тунисского тренера Фаоузи Бензарти. Говорят, этот наставник любит играть в атакующий футбол. Поверим на слово, ведь его звали как раз, чтобы разбавить занудный стиль предшественников. Из последних его успехов можно выделить победу над сборной Ганы в отборе на ЧМ в Звери под пулямиЮАР, когда он руководил ливийцами. И хотя достаточно известным по выступлениям в Германии является защитник Карим Хагги, который сейчас играет в «Нюрнберге», в самом Тунисе главной звездой считают полузащитника Уссама Дарраги. Молодой, высоченный плеймейкер играет пока в местном «Эсперанте».

В Тунисе верят, что техничный парень с отличным видением поля интересует многие европейские команды, хотя до конкретики дело пока не дошло. Еще один тамошний молодой игрок, достойный упоминания – Зухеир Дхауади. Форвард, вернее левый вингер, будет помогать Дарраги творить на поле. Если, конечно, Бензарти будет больше доверять, нежели это делал Коэльо. Так что у первой африканской команды, которая умудрилась добыть победу в финальной части Чемпионата Мира конкретное задание. Выбраться из группы и тем самым смыть позор квалификации, вернуть себе светлое имя одной из самых заметных команд Африки.

Прогноз «Соккер.ру»: все в их руках. Группа интересная, но нечего ее «смертельной» величать.

Поделиться
 
Rambler's Top100