• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 31’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 31’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:1 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 16’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»

08 февраля 2010 2010, 12:00
Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»

«Соккер.ру» в обзоре 21-го тура Бундеслиги рассказывает о том, как «Бавария» вплотную подступила к лидеру, а также о наказаниях за неподобающие отношение к соперникам у других фаворитов. Четыре команды из первой пятерки потеряли очки!

Мучения тура. «Вердер» – «Герта» - 2:1

Понятно, что придумать лучшего соперника для прерывания неудачной серии, чем замерзшая «Герта», найти было сложно. Поэтому особых вариантов у «Вердера» не осталось. Однако исполнение победы выдалось не Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»самым приятным. Моментов создали – завались, но почти всегда мяч шел точно в руки или тело Дробны, вратарь провел еще один замечательный матч. «Вердер» же умудрялся пропускать невинные атаки «Герты». Трагикомичными получились события после такого важного, выжатого и выстраданного гола Марина. Сам мяч Марко забил после того, как Езил (снова сыграл слабо) неудачно пробил, но рикошет поправил ситуацию. Марин красиво слета уложил снаряд в дальний угол, так, что даже Дробны не потянул.

Но не прошло и двух минут, как счет сравнялся. Визе решил сыграть на диссонансе с коллегой и уронил мяч после свечки над штрафной в исполнении Писарро. Понятно, такую ошибку «старая дама» подкараулила. Гекас, возвращающий бомбардирский ритм, прошил своим точным ударом всех и вся без исключения. Пришлось хозяевам собирать волю в кулак и работать у ворот Дробны. Понятно, времени еще хватало. Но Шааф истерично хохотал, если бы на последних минутах после очередной ошибки Визе «Герта» во второй раз сравняла счет. Но не попали в створ, а вот «Конкистадор» свой момент реализовал – оказался перед вратарем, а дальше – дело техники. Писарро искупил свой невинный грех и подарил «Вердеру» такую важную победу. Над формой отдельных исполнителей надо еще долго и упорно работать.

Прошлое и будущее тура. «Вольфсбург» – «Бавария» - 1:3

Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»Не покривлю душой, если напишу, что считаю этот матч дуэлью чемпионов прошлого и текущего сезонов. «Вольфсбург» с новым, временным тренером играет в старый футбол, и даже лидеры, тянувшие команду раньше, сдали и напоминают бледную тень себя прошлогодних. Так что особых проблем набирающая ход «Бавария» испытать не должна была. Мюнхенцы и не мучились, не страдали и не выпрашивали у судьбы вожделенные голы в ворота Ленца.

Сделали все просто и красиво. Давили на слабину «волков» и снимали необходимое в виде забитых голов. Открыли счет уже на старте, раскованная атака и Роббен после Томаса Мюллера легко переправляет мяч в ворота. Настолько просто, что показалось – быть разгрому. Даже ответные атаки «Вольфсбурга» не пугали, были все лишь частью общего сценария избиения. Совсем не удивил второй гол. Оличу позволили переправить мяч на совершенно свободного Ван Буйтена, и бельгиец, продливший контракт с командой на неделе, головой забивает очередной гол в этом сезоне – во втором матче подряд! Вот такой защитник.Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»

Третий гол суждено было забить Рибери. Невероятный Роббен вывел один на один Мюллера, но Ленц помешал Томасу забить. Однако первым к отбитому мячу подоспел Рибери. Француз, к слову, выглядел намного лучше, набирает форму и смотрится традиционно легко в работе с мячом. С таким заделом можно было даже порезвиться. Позволили Бутту реабилитироваться за нереализованный пенальти. Рибери его заработал, а Хайц-Йорг уверенно взял удар Графите. Так что гол престижа от того же бразильца – это лишь ложка меду в бочку дегтя. «Бавария» после этой победы поднялась на первое место по количеству очков.

Характер тура. «Бохум» – «Байер» – 1:1

«Байер» подошел к матчу против одного из аутсайдеров в отличном настроении. Правда, «Бохум» - профессиональный боец за выживание, что надо было учитывать. А молодая команда из Леверкузена забылась, и чем хуже становилась погода во время матча (снега не было, зато было сыро и холодно), тем меньше Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»настроя было в действиях «фармацевтов». Рурцы не собирались побеждать, они хотели лишь взять очки в этом поединке. Атаки гостей были острее, и даже хамская игра против футболистов «Байера» не помешала им открыть счет. Дердийок сначала получил по ногам, а потом забил очередной гол. Молодой швейцарец не дал появиться на поле Хельмесу, ведь четко ушел от защитника и хромая праздновал гол! Вот так играют парни с характером.

«Бохум» во втором тайме показал то же качество. Хорошо знакомый нам нападающий сборной Словении Златко Дедич сравнял счет, и аутсайдер осмелел настолько, что Шестак даже мог вырвать для рурцев победу, но грамотно сыграл защитник, «оттеснил» форварда на фланг. В ответ был неплохой момент у Барнетты, но в этой встрече суждено было забить только одному швейцарцу. Вот что интересно - пятую игру подряд «Бохум» не проигрывает! Характер – вещь важная в любом деле, а в Бундеслиге это залог успеха. А «Байер» держится на вершине благодаря лучшей разнице мячей, нежели у «Баварии». Дальше будет еще сложнее, и уже в следующем матче «Байеру» играть против раненого «Вольфсбурга».Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»

Ничья тура. «Кельн» – «Гамбург» - 3:3

Обе команды были обруганы за то, что плохо атакуют. «Гамбург» объяснял это травмами форвардов и ожидал выхода на поле звездного новичка Ван Нистелроя. «Кельн» же Звонимира Сольдо не оправдывался, ведь и так команда играет достаточно успешно. Правда после перерыва что-то случилось с обороной, зато проснулась атака и в нужный момент компенсирует ошибки редутов.

Но сначала заставил говорить о себе «Гамбург». После ничьей с чемпионами команда Лаббадиа поняла очевидную истину о реализации моментов. Уже на второй минуте невероятно настырный Янсен (кто-то еще помнит, как он в защите играл?) оказался первым на мяче после удара Петрича и открыл счет. Поведение команд заставило заподозрить, что намечается повторение безумия прошлого тура с участием «Вердера». Провал за провалом в защите «козликов» закончился… точным ударом ливанца Мохамада. Пети в очередной раз как рукой навесил со штрафного и центральный защитник хозяев не менее эстетически совершенно огорчил (вернее, Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»разозлил) Роста. Капитан сказал все, что думает о своей команде, и пришлось «Гамбургу» снова выходить вперед. Хватило пяти минут, чтобы Янсен безупречно подал с фланга точно на Петрича. Хорват опередил защитников и забил свой первый гол. Уже во втором тайме Младен реализовал пенальти после игры рукой Жеромеля. Что случилось с невероятно надежной парой защитников «козликов» в этот день – загадка.

Словенец Новакович не захотел отставать от коллеги по сборной Дедича, и тоже забил. Не менее важный мяч. Миливойе неотразимо пробил со штрафного и поставил свою команду на грань между поражением и манящей ничьей. «Кельн» выбрал второе, на 88-й минуте матча хозяева сравняли счет. Юный марокканский немец Адил Чихи пробил настолько удачно, что мяч выбрал нужный рикошет и залетел в сетку ворот «Гамбурга».

Нистелрой дебютировал сразу после этого, однако ничего дельного не успел. «Кельн» без Подольски (наблюдал за матчем с трибун) и Манише (к сожалению, умер кто-то из родных) не слабее одного из претендентов на еврокубковые места. Хотя с такими результатами «Гамбург» высоко не взлетит.

Синхронность тура

«Хоффенхайм» и «Штуттгарт» - соседи в турнирной таблице. Команды по-разному шагают этим сезоном, Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»однако в отдельно взятом туре их судьбы пересеклись. Играть ведь пришлось против аутсайдеров, «Нюрнберг» и «Ганновер» оставляют одинаково невнятное ощущение обреченности своей игрой. Даже факт, что одни играли на выезде, а вторые – дома, мало что менял. Счет выписали им соперники одинаковый.

Рангник в дружественной атмосфере подсунул Мирко Сломке неразрешимую задачу. Ибишевич мог открыть счет уже в дебюте, Штайнер пытался ответить – все в молоко. Класс «Хоффенхайма» сработал первым. Карлос Эдуардо симпатичным ударом, по-бразильски хитрым и своевременным, открыл счет. Давление хозяев после этого меньшим не стало, и все тот же Карлос заработал пенальти. Приговор четко реализовал Салихович, и уже после первого тайма имя победителя было очевидным. Ведь даже гол Коне во второй половине не переубедил в том, что гости наиграли на ничью. Если бы «Хоффенхайм» реализовал хотя бы один из своих моментов, ни о какой интриге говорить не пришлось. Новичок «Ганновера» Аруна хорошо приложился – есть такое. Остальные играли не так точно и успешно.

Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»А теперь матч с участием нашего Павла. Напомню, что до встречи в Нюрнберге «Штуттгарт» шесть раз подряд не проиграл и в четырех последних матчах гроссмейстерским шагом идет наверх. Гросс добра от добра не искал и выставил состав, аналогичный тому, что бегал против «Боруссии» из Дортмунда. Пятнадцати минут хватило в этой встрече гостям, чтобы создать первый острый момент. Погребняк пробил, но его удар удачно заблокировал Вольф. Ответил неточной попыткой его коллега Буньяку, а вот полузащитник Гебхарт не подвел Хедира, который успешно прошел левым флангом и прошил прострелов штрафную насквозь. Еще в первом тайме Погребняк, Минтал и Харистеас могли менять счет на табло, но все трое сплоховали. А вот герой прошлого тура Альберт во втором тайме не подвел и сравнял счет. На 60-й минуте швейцарец порадовал сначала голом (все сделал сам!), а потом и кульбитами (снова никто не помогал). Больше Леманн решил не пропускать, и «Штуттгарт» логично заполнил оставшееся время победным голом. Его создал тот же Хедира. Сами уже с позиции плеймейкера выдал диагональный пас, Погребняк умно пропустил мяч, дав Хильберту возможность замкнуть дальнюю штангу. Еще и с заменами у Гросса все в Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»порядке. Замечательный ход «швабов», пятая победа подряд!

Несправедливость тура. «Фрайбург» – «Шальке» – 0:0

У Феликса Магата – его отец пуэрториканец, если кто призабыл – жесткий немецкий насморк. Теперь вы знаете причину неудачного вояжа «Шальке» в Фрайбург. А если без подробностей из медицинской карты великого наставника, то просто не повезло и гостям, и хозяевам. Причем невезение включает не только две перекладины, но и гол, который прозевал арбитр.

На 47-й минуте Бордон выиграл борьбу на втором этаже и пробил, мяч от перекладины опустился за линию ворот, но одиноким свидетелем эпизода оказался только Кураньи, который пытался было что-то доказать арбитру. Но гол был настолько незаметным, что оказался вне официального протокола матча. Еще один плюс в графу «за видео повторы в разумных количествах и крайних ситуациях». С такой игрой других аутсайдеров «Фрайбург» имеет все шансы спастись без особых проблем.

Воскресные «Боруссии»

В воскресенье играли свои матчи «Боруссии». Бегали в гостях и дома, но результат получился одинаковым и Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»плачевным – проиграли обе команды, причем с минимальным счетом. Правда, матчи оказались разные, хотя соперники у команд были из середины таблицы. «Майнц» дома умудрился еще в первом тайме усилиями Бо Свенссона затолкать такой важный для дальнейшей оборонительной уверенности мяч. Еще этот матч интересный тем, что на флангах защиты у хозяев действовали хорошо знакомые нам по выступлениям за «Терек» и «Спартак» Забавник и Фати. Как видим по счету, неразрешимых задач перед ними соперник не поставил. Причем Фати еще и создал единственный гол – это он пробивал в том эпизоде по воротам, после чего «добавил» его коллега. С такой игрой Радослав и Малик задержаться в Бундеслиге не только в аренде. Ведь команда Тухеля, вопреки ожиданиям, держится на плаву.

А вот спокойную судьбу «Айнтрахта» предрекали все. И не ошиблись, даже в Дортмунде этот коллектив проявил себя с лучшей стороны, оказавшись в непростой ситуации. Уже на 8-й минуте удалась симпатичная атака правым флангом, и Бенжамин Колер открыл счет ударом головой. «Боруссия» от греха подальше сравняла – Хуммельс снова оказался королем в чужой штрафной при стандарте, сыграв заправского форварда.

И даже хозяйского характера оказалось мало для победы. Лукас Барриос вывел свою команду вперед (еще Чемпионат Германии, 21-й тур: «Приближения и наказания»один классный пас от Зидана), но голы Себастьяна Юнга и Александра Майера поставили крест на попытках команды Клоппа победить. Циглер снова чудит, к слову. Невнятная позиционная игра, непонятный выход. Франкфурт победил заслуженно. 

Слова тура

Тренер «Баварии» после победы своей команды: «Я зол, поскольку не переношу высокомерия в любых его проявлениях. По моему глубокому убеждению, игроки имеют право быть самоуверенными только тогда, когда полностью выкладываются на поле. В поединке с „Вольфсбургом“ я этого не увидел. Уважающий себя клуб не должен так действовать, даже если имеет преимущество в один или два мяча». Судя по резкой интонации и выражению лица, Луи Ван Гаал и вправду был недоволен.

«Вердер» - «Герта» - 2:1
Голы: Марин, 66, Писарро, 81 - Гекас, 68

«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Фрингс, Нимайер (Уго Алмейда, 60), Марин (Боровски, 83), Езил (Розенберг, 91), Хант, Писарро.
«Герта»: Дробны, Пишчек, Арне Фридрих, фон Берген, Кобиашвили, Люстенбергер, Сисеро, Кринге, Раффаэль (Домовчийски, 85), Рамос, Гекас.

Предупреждения: Фритц - Кобиашвили.

«Нюрнберг» - «Штуттгарт» - 1:2
Голы: Буньяку, 60 - Гебхарт, 22, Хильберт, 87

«Нюрнберг»: Шефер (Штефан, 91), Дикмайер, Вольф (Марох, 62), Брено, Пинола, Оттль, Таварес, Минтал, Айглер (Риссе, 74), Харистеас, Буньяку.
«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци, Нидермайер, Таски, Молинаро, Треш, Хедира, Гебхарт, Глеб (Хильберт, 61), Марика (Кузманович, 51), Погребняк.

«Вольфсбург» - «Бавария» - 1:3
Голы: Графите, 91 - Роббен, 2, ван Буйтен, 26, Рибери, 57

Нереализованный пенальти: Графите, 66

«Вольфсбург»: Ленц - Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер - Хасебе (Пекарик, 61), Жосуэ, Мисимович (Каленберг, 72), Гентнер - Графите, Джеко.
«Бавария»: Бутт - Лам, ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер - Мюллер, ван Боммель, Швайнштайгер, Роббен (Клозе, 81) - Гомес, Олич (Рибери, 46).

Предупреждения: Хасебе - Олич, Демикелис.

«Бохум» - «Байер» - 1:1
Голы: Дедич, 68 - Дердийок, 45

«Бохум»: Хеерваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фухс, Дабровски, Марич, Прокоф (Фрайер, 25), Холтби, Эпалле (Дедич, 46), Шестак.
«Байер»: Адлер, Швааб (Ренато Аугусто, 76), Мануэль Фридрих, Хююпя, Кадлец, Видаль, Райнартц, Барнетта, Кроос, Кисслинг, Дердиойк (Хельмес, 46).

Предупреждения: Шестак, Мальтритц - Видаль.

«Кельн» - «Гамбург» - 3:3
Голы: Мохамад, 31, Новакич, 75, Чихи, 88 - Янсен, 2, Петрич, 36, 50 (пен)

«Кельн»: Мондрагон, Бреко, Воме, Жеромель, Мохамад, Пети, Пеццони, Тошич (Шорш, 92), Чихи, Фрайс (МакКенна, 89), Новакович.
«Гамбург»: Рост, Демель, Розегналь, Матейсен, Аого, Ринкон, Яролим, Элиа (Теше, 89), Янсен, Берг (Троховски, 80), Петрич (ван Нистельрой, 89).

Предупреждения: Чихи, Мохамад - Яролим, Ринкон.

«Фрайбург» - «Шальке» - 0:0

«Фрайбург»: Пуплен, Топрак, Бутшер, Бастианс, Вильямс, Шустер (Банович, 71),Флум, Ча, Макиади, Сиссе (Райзингер, 88), Идриссу.
«Шальке»: Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Шмитц, Матип, Моритц (Ибраими, 77), Ракитич, Баумйоханн (Фарфан, 53), Кураньи, Санчес.

Предупреждения: Вильямс - Баумйоханн, Шмитц, Ракитич.

«Хоффенхайм» - «Ганновер» - 2:1
Голы: Карлос Эдуардо, 35, Салихович, 40 (пен) - Коне, 57

«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек (Форсах, 74), Шимунич, Комппер (Нильссон, 80), Ибертсбергер, Карлос Эдуардо, Луиз Густаво, Салихович, Майкосуэль, Ибишевич, Обаси (Вукчевич, 70).
«Ганновер»: Фромловитц, Софиан Шахед, Эггиманн, Хагги, Рауш, Андреасен (Ханке, 78), Розенталь (Пинто, 46), Шульц, Элсон, Штайнер, Коне.

Предупреждения: Салихович - Хагги, Андреасен, Пинто, Софиан Шахед.

«Боруссия» Д - «Айнтрахт» - 2:3
Голы: Хуммельс, 17, Барриос, 57 - Келер, 8, Юнг, 65, Майер, 74

«Боруссия» Д: Циглер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (Фелипе Сантана, 88), Гросскройц, Шахин, Ле Таллек (Марио Гетце, 77), Зидан, Вальдес (Деде, 77), Барриос.
«Айнтрахт»: Николов, Юнг, Франц, Русс, Шпихер, Крис, Охс, Майер, Тебер, Келер (Либеропулос, 92), Халил Алтынтоп (Кайо, 89).

Предупреждения: Вальдес - Шпихер, Франц.

«Майнц» - «Боруссия» М - 1:0
Голы: Свенссон, 42

«Майнц»: Мюллер, Забавник, Свенссон, Новески, Фати, Кархан, Полански, Сото, Хоогланд (Амри, 40) (Бунгерт, 90), Шюррле (Сцалай, 69), Бансе.
«Боруссия» М: Байлли, Левелс, Броуверс, Данте, Даемс, Маркс (Херманн, 60), Брэдли, Ройс, Аранго, Бобадилья (Бекер, 76), Колаутти (Френд, 64).

Предупреждения: Фати - Левелс.

Поделиться
 
Rambler's Top100