• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Интер» - «Челси»: «От слов - к делу»

25 февраля 2010 2010, 01:15
Отчет о матче «Интер» - «Челси»: «От слов - к делу»
Многие специалисты отдавали именно этому противостоянию роль центрального на стадии 1/8 финала. И первая часть сражения полностью оправдала ожидания. Подробности этого интереснейшего поединка вы узнаете из отчёта от «Соккер.ру».

«Интер» - «Челси» - 2:1 (1:0)
Голы: Милито, 3, Камбьяссо, 55 – Калу, 51

«Интер»: Жулио Сезар, Лусио, Майкон, Самуэль, Дзанетти, Мотта (Балотелли. 57), Камбьяссо, Станкович (Мунтари, 85), Снейдер, Это`о, (Пандев, 68), Милито.
«Челси»: Чех (Иларио, 61), Иванович, Карвальо, Терри, Микел, Малуда, Лэмпард, Баллак, Дрогба. Калу (Старридж, 77), Анелька.

Предупреждения: Мотта, 10, Милито, 22 – Калу. 23
Судья: Мехуто Гонсалес (Испания)

Чаще всего в матчах подобного уровня и между соперниками столь высокого ранга первые 15-20 минут уходят на «раскачку». Соперники осторожно присматриваются к друг другу, выжидательно перекатывая мяч на своей половине поля. Опасные моменты если и создаются, то скорее вопреки, нежели благодаря.

Но отчётный поединок сходу принялся крушить признанные стереотипы. Первая же атака хозяев трансформировалась в гол, причём  очень симпатичный. Это`о отпасовал на Снейдера, тот, находясь уже в штрафной «аристократов», передал право удара Диего Милито. Редко когда удаётся понаблюдать за тем, как легко Джона Терри оставляют в дураках. Аргентинец ложным замахом оставил капитана «Челси» вне момента и хлёстко пробил в ближний угол. 1:0 в пользу подопечных Жозе Моуринью!

Вполне логично, что забив, «нерадзурри» решили больше внимания уделять обороне собственных ворот.
Процент гостевого владения мячом резко подскочил вверх. «Челси» владел мячом уверенно, не форсируя события. Имел место продолжительный перепас на чужой половине поля, но без особых обострений и угроз владениям Жулио Сезара.

Первый опаснейший момент лондонцы сумели сообразить со «стандарта». Баллака свалили неподалёку от штрафной «Интера» и Дрогба, как заправский артиллерист, выпалил мяч точнёхонько в перекладину ворот бразильского голкипера «Интера». Этот эпизод заставил гостей встрепенуться, и они сходу создали ещё одну голевую ситуацию. Но удар Баллака из-за пределов штрафной парировал Жулио Сезар.

В свою очередь, «чёрно-синие» делали акцент на контратаки, задействуя при этом не очень большое число футболистов. Большинство таких набегов обрывалось в районе средней линии, «интеристским» передачам часто не хватало точности.

Отчет о матче «Интер» - «Челси»: «От слов - к делу»Однако на 22-ой минуте у хозяев был великолепный шанс удвоить преимущество. Милито вихрем ворвался в штрафную соперника, вновь хотел на замахе пытался обыграть Рикарду Карвалью. И вроде бы уже обыграл, но в решающий момент форвард итальянской команды упал. Падать резон был – португалец выставлял ногу на пути Милито, однако никакого соприкосновения не было и в помине – справедливая жёлтая карточка Диего за симуляцию.

Бог с ним, с этим «горчичником». Важен сам факт, что Милито и компании раз за разом удавалось вспарывать оборону «аристократов» в непосредственной близости от «рамки» Чеха. Чуть позднее обязан был забивать Это`О, которому Снейдер выдал мяч на блюдечке с голубой каёмочкой. Но камерунец в самый ответственный момент подкачал, не сумев банально попасть как следует по мячу.

В то же время нападение «Челси», прямо скажем, выглядело неубедительно. Огромное число коротких точных передачах никаких дивидендов команде Карло Анчелотти не давало, ибо подавляющее их число было сделано в средней зоне, откуда угрожать воротам очень сложно. И здесь стоит отдать должное «Интеру». Подопечные Жозе Моуринью грамотно оборонялись как числом, так и умением. Тыркались-тыркались лондонские «аристократы», но так и не удалось им найти в первом тайме ключи к воротам Жулио Сезара.

Правда, возможность для гола у гостей отобрал Мехуто Гонсалес. С правого фланга Калу прорвался в штрафную соперника, где его, пускай и не слишком очевидно, но всё же свалил Лусио. Непонятно, чем руководствовался испанец, принимая данное решение, но факт остаётся фактом – пенальти был! Таким образом, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Начало второго тайма стало логичным продолжением первой 45-минутки, как будто и не было никаких 15-ти минут перерыва. Гости продолжали владеть мячом, обходясь без угроз воротам соперника. Раз за разом атаки лондонцев разбивались о защитные редуты «Интера», словно волны о скалы.

И рейд Ивановича с правого фланга в центр вдоль линии штрафной не предвещал, на первый взгляд, никакой опасности. Но уже в падении серб сумел отдать пас на находившегося поблизости Калу, и тут Саломон во всей красе продемонстрировал аудитории «Сан-Сиро» и всему миру свои незаурядные бильярдные способности, ювелирно послав мяч в дальнюю «шестёрку» ворот миланской команды. Жулио Сезар хоть и дотянулся кончиками пальцев до мяча, но оставить охраняемую им «рамку» в неприкосновенности не сумел.

Медлить с ответом лондонскому Чемберлену «интеристы» не стали. Камбьяссо мощно выстрелил издали, угодил в Ивановича, но мяч, словно заколдованный, вновь вернулся к аргентинскому хавбеку. Который второго шанса не упустил. Да и Чех уже физически был не в состоянии отразить этот удар, так как в момент первой попытки дёрнулся, готовясь к отбитию мяча.

Увы, но вскоре случился эпизод, после которого стало понятно, что в данной встрече Чех уже не сможет радовать публику своими сэйвами. Вратарь готовился выбить мяч куда подальше, но вдруг упал. Да так, что без посторонней помощи не смог подняться. Последние полчаса защищать ворота «Челси» было доверено Иларио.

Раздосадованные таким поворотом событий, «аристократы» едва не сообразили второй гол.
Анелька и Дрогба разыграли мяч, вывели на ударную позицию Лэмпарда, но Фрэнк не смог из выгоднейшей ситуации поразить цель.

Такой громогласный звоночек не прошёл для хозяев даром, ими вновь была создана монументальная оборонительная стена, не позволявшая разгуляться форвардам соперника. Вновь у подопечных Анчелотти возникли серьезные «напряги» с атакующими действиями. Даже решающего штурма «аристократы» так и не сумели организовать.

Возможно, для многих результат первой встречи покажется несколько неожиданным. Но всё ещё впереди, почти наверняка на «Стэфморд Бридж» «Челси» предстанет совсем другой командой. В то же время, грамотная игра «Интера» позволяет говорить о том, что лигочемпионские притязания «нерадзурри» имеют под собой весьма серьезные основания. Наконец-то слова Жозе Моуринью не разошлись с делом его подопечных. Каков же будет ответ Анчелотти и его парней в Лондоне?

Лучший игрок «Интера». Эстебан Камбьяссо

Отчет о матче «Интер» - «Челси»: «От слов - к делу»
Прекрасно справился как со своими прямыми обязанностями, так и косвенными. Во многом его надёжная игра в «опорной» зоне не позволила «Челси» перманентно угрожать воротам Жулио Сезара. Но не только разрушительными действиями запомнился аргентинец, в конце концов, именно он стал автором решающего гола. Возможно, этот гол станет решающим для всего противостояния.

Лучший игрок «Челси». Дидье Дрогба

Был активен на протяжении всего матча, имел несколько хороших возможностей. Лишь отсутствие везения у увиарийца не позволило ему зажечь свою фамилию на табло «сан-Сиро».

Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100