• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Вольфсбург»: «Волк» был ранен, но не добит"

11 марта 2010 2010, 23:10
Отчет о матче «Рубин» - «Вольфсбург»: «Волк» был ранен, но не добит
На следующей ступени лигоевропейского пути «Рубина» поджидал «Вольфсбург». О том, чем закончился второй вояж немецкой команды в Россию в течение одного календарного сезона вы узнаете в отчёте от «Соккер.ру»      

«Рубин» - «Вольфсбург» - 1:1  (1:0)
Голы: Нобоа, 29 – Мисимович, 68

«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе, Орехов, Навас, Ансальди, Карадениз (Баляйкин, 81)), Сибайя (Муравски, 79), Нобоа, Касаев (Портнягин, 85), Кабзе, Бухаров.

«Вольфсбург»: Хитц. Шефер, Мадлунг, Ритер, Пекарик, Мисимович, Жосуэ, Хасебе, Гентнер, Мартинс (Дежага, 83), Джеко.

Судья: Педру Проэнса (Португалия)

Отсутствие Калешина, Рязанцева и Семака вынудило Курбана Бердыева внести значительные коррективы в стартовый состав. Орехов, Сибайя, Касаев и Кабзе вышли сегодня с первых минут. Возможно, на предсезонных спаррингах футболистам приходилось играть в подобном сочетании. Однако этот матч уже официальный. Да ещё против «Вольфсбурга» - команды, к которой халатно ни в коем случае не стоит относиться.

Несмотря на то, что в Казани было довольно холодно, гости вовсе не торопились согреваться путём скоростного футбола и каких-то по-настоящему серьезных активных действий. А вот «Рубин», наоборот, прекрасно понимая, что «волчьей стае» противопоказано давать разгуляться, принялся прессинговать, начиная от ворот немецкой команды. И логично, что первый момент, который заставил всколыхнуться трибуны стадиона «Центральный», создали именно хозяева. Пускай за секунду до удара Сибайи судья остановил игру, пускай выстрел южноафриканца пришёлся в игрока немецкой команды. Главное то, что подопечные Курбана Бекиевича не собирались тушеваться, сдавать позиции и акцентироваться на игре «вторым» номером.

«Лучшая оборона – это атака» - не удивлюсь, если в этой фразе заключался основной смысл предматчевой установки тренеров российского чемпиона. По крайней мере, в первой половине стартовой 45-минутки у немцев мало что получалось в нападении. «Рубиновые» хорошенько заперли соперников на их половине поля, подали пару угловых, уверенно финтили, накручивая, словно спагетти на вилку, своих оппонентов. Безусловно, с дриблингом порой случались переборы. Касаев двоих обыграл, а на третьем, увы, «споткнулся». Хороший слалом удался Ансалди, но передача аргентинца на передовую оказалась неточной.

Что приятно удивило, так это активность тех футболистов «Рубина», которых нельзя причислить к завсегдатаям стартового состава команды. Об ударе Сибайи мы уже упомянули. Хороший, если не сказать шикарный, момент был у Орехова, однако попасть в створ защитнику не удалось. На своём фланге активен был Касаев, который на пару с тем же Сибайей, который чуть позже нанёс повторный выстрел, отметился дальним ударом.

Переходили, конечно, «бело-зелёные» середину поля, пытались угрожать воротам Рыжикова. Угроза опасности, но отсутствие этой самой опасности – пожалуй, так можно охарактеризовать игру «Вольфсбурга». Разве что на 27-й минуте Мисимович, обыграв троих защитников казанской команды, пробил из непростого положения. Для Рыжикова этот удар также стал не очень-простым, отражённый им мяч отлетел аккурат к Мартенсу. Который, впрочем, точностью не отличился, послав футбольный снаряд выше перекладины.

«Рубин» ответил грозно, обстоятельно, как и подобает хозяевам не только поля, но и положения. Очередная атака команды Курбана Бердыева получила своё развитие через Ансальди, оказавшегося у самой штрафной «волчьего логова». Чересчур увлекшиеся Бухаровым и Кабзе защитники немецкого клуба оставили против Кристиана Мартинса, который с детской наивностью поддался на простейшие уловки и позволил аргентинцу сделать навес на Сибайю, а тот головой сбросил на Нобоа. Эквадорец без какого-либо труда переправил мяч в сетку ворот соперника – 1:0!

Едва немцы разыграли мяч с центра, как «Рубин» обязан был удваивать своё преимущество. Шустрая контратака, Гекдениз грамотно дал «на ход» Бухарову. А Саша, признаться, подвёл, угодив в Хитца.

Забив, «Рубин» моментально перестроился. Ансальди и Салуквадзе, как по команде, будто и не знали, что такое рейды к чужой штрафной, акцентировав всё своё внимание на обороне собственных владений. И это не могло не принести плоды. По сути, кроме удара Гентнера со средней дистанции, эффектно отражённого Рыжиковым, больше ничего и не могли занести себе в актив гости, Поэтому, сошедшись на 1:0 в пользу «Рубина», команды дружно отложили решение своих проблем до второго тайма.

А в начале второго тайма ничего такого, что удивило бы нас, российских болельщиков, не происходило. «Рубин» предсказуемо отдал инициативу сопернику, грамотно обороняясь и поначалу остро контратакуя. Особенно запомнился удар Бухарова. Правда, точности ему не хватило.

«Вольфсбург» же поначалу не угрожал воротам Рыжикова. Однако затем, постепенно, давление всё наращивалось и наращивалось. Положение Казанцев ухудшалось ещё и тем, что гостям удалось найти «слабое звено» в оборонительных порядках российской команды в лице Лаши Салуквадзе. Именно слева угроза всё чаще приходила в штрафную, где Джеко раз за разом переигрывал своего оппонента. Сперва после ошибки Лаши Рыжиков смог выручить свою команду. Но даже и он оказался бессилен против эффектного и, увы, эффективного удара Мисимовича. Нанесенного, к слову, после паса Джеко.

И вот теперь уже настал черед гостей играть на удержание счёта. Атаки «Рубина» носили, по большей части, довольно судорожный характер. «Потеть» Хитцу особо не пришлось. И даже серия замен, произведённых Бердыевым, не поменяла кардинальным образом расстановку сил на поле. Тем более что было видно - у «Вольфсбурга» силёнок побольше осталось. Как и столичные «армейцы» против «Севильи», казанцы завершили первый домашний раунд своего еврокубкового противостояния со счётом 1:1. Неплохо, но и не так хорошо, как могло бы быть.

Игрок матча у «Рубина». Макбет Сибайя
Отчет о матче «Рубин» - «Вольфсбург»: «Волк» был ранен, но не добит
Макбет провёл хороший матч. Был активен в созидании и внимателен при обороне. 

Игрок матча у «Вольфсбурга». Эдин Джеко
Отчет о матче «Рубин» - «Вольфсбург»: «Волк» был ранен, но не добит
Вообще пара Мисимович – Джеко проявила себя с самой наилучшей стороны, и вполне логично, что именно эти два парня «сообразили» ответный гол немецкой команды. Однако отметить хотелось бы Джеко, ведь именно он нашёл слабое место в защите «Рубина» и во втором тайме постоянно нагнетал напряжение у ворот Рыжикова.  
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100