• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» - «Спартак»: «Клин Климов вышибает»

04 апреля 2010 2010, 13:55
Отчет о матче «Томь» - «Спартак»: «Клин Климов вышибает»
Состоится ли «покорение» «Спартаком» Сибири? Сможет ли Валерий Карпин закрепить успех прошлой недели? А может, Валерий Непомнящий продолжит удивлять результатами? Подробности первого «пасхального» матча в 2010-м году - в обзоре «Соккер.ру».

«Томь» - «Спартак» - 2:2

Голы: Корниленко 8, Климов 34 - Веллитон 29, Ибсон 47

«Томь»:
Парейко, Д. Н. Смирнов (Гультяев 82), Джиоев, Йокич, Скобляков, Мичков, С. Ковальчук, Климов, Харитонов, Мазнов (К. Ковальчук 77), Корниленко.
«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Иранек, Макеев, Шешуков, Сухи, Сабитов, Ибсон (Дзюба 77), Алекс, Веллитон, Ари.

Предупреждения: Шешуков 9, Веллитон 22, Корниленко 23, Ари 62, С. Ковальчук 83, Скобляков 86, Климов 88, Алекс 90.
Арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Интригующее противостояние обещала подарить нам встреча в Томске, куда под легкий снежок и в непривычный часовой пояс прибыл московский «Спартак». «Томь» выдала неплохой старт - сначала был обыгран в гостях равный по классу «Ростов», затем состоялась настоящая битва с «Рубином», в которой, несмотря на поражение, томичи сражались как львы, что отразилось в итоговой россыпи красных и желтых карточек, а в третьем туре парни Валерия Непомнящего «для азарта» оформили пару ранних автоголов в матче с «Крыльями» с тем, чтобы потом забить три и выиграть. Что теперь нам подготовила эта очень самобытная и интересная команда?

Не менее интересна судьба «Спартака», который по результатам шагал по восходящей. Сначала уступил «Динамо», затем сыграл вничью с «Зенитом», потом обыграл «Локомотив». Притом всякий раз москвичи использовали разные схемы. В этот раз Карпин остановился на победной.

Словно подтверждая тезис, что «Европ» мы ничем не хуже, Валерий Карпин дезинформировал всех, сказав, что Веллитон к матчу не готов, бразилец вовсю сиял в стартовом составе. Что до реально травмированных и дисквалифицированных, то у «Томи» это были Голяткин (травма) и Ким (дисквалификация), у «Спартака» в лазарете Майдана, Плетикоса, Дринчич, Киреев. Любопытна статистика очных встреч, гласящая, что «Томь» еще не обыгрывала «красно-белых», имея в активе лишь три ничьи и семь поражений с общей разницей мячей 8:20. Так что сражение обещало быть интересным.

На стартовых минутах преимущество колебалось между командами, так и не определившись, кому же «отдаться».
Мяч время от времени посещал обе штрафные, но как правило, пролетал там транзитом, надолго не задерживаясь. В общем, рабочий момент притирки имел место во всей красе. К 6-й минуте «Томь» уже неплохо освоилась и осуществила серьезный набег на неприятеля с серией перепасовок и неплохим движением.

Спартаковцам приходилось отбиваться и делали они это не очень-то спокойно. К взятию ворот привела подача корнера. Мяч заметался вокруг гостевой штрафной, а затем был доставлен «свечой» на Йокича, наперерез которому ринулся аки на пожар Сослан Джанаев, вытянул вперед ногу на уровень пояса соперника и свалил того. Арбитр указал на «точку» не раздумывая.
Пенальти пробивал вернувшийся в строй Корниленко. Форвард выстрелил по центру ворот, а голкипер завалился направо. 1:0.

Хозяева на этом не остановились. Мяч у них держался лучше, чем у москвичей, вынужденных обороняться. Свою раннюю, но уже дежурную желтую карточку получил Шешуков, прервавший атаку соперника в центре поля. А томичи все жали и жали. Наконец, стандарт неподалеку от штрафной Парейко помог гостям отодвинуть игру от своих ворот хотя бы на время. Мяч в штрафной достался Ари, который из неудобной позиции пробил несильно, да и вратарь ждал такого развития событий.

Игра подравнялась, но по-прежнему бросалось в глаза, что игра в пас у «Спартака» не клеилась.
Видимо, продолжался футбол прошлого тура, когда «красно-белые» с «Локомотивом» показали ужасный процент брака в передачах. Нужно отметить, что «Томь» очень активно и охотно большими силами прессинговала соперника, что заставляло гостей выходить из обороны экстренными путями.

У «Спартака»  игра проклевывалась краткими эпизодами, связанными со стандартами, Томск смотрелся поосновательнее. Так, Харитонов плотно пробивал из-за штрафной, но прямо в руки Джанаеву, который от излишней нервозности вступил в перепалку с Корниленко в одном из моментов. Но там сам форвард недружелюбно отмахнулся от голкипера - потолкались парни. Хозяева не прекращали свои организованные походы вперед.

На 25-й минуте Мазнов сбросил мяч головой на линию штрафной, откуда Корниленко, развернувшись, хлестко пробил под штангу, но промахнулся. Пару минут спустя метров с двадцати пяти Джиоев классно пробил со штрафного, но Джанаев в броске парировал выстрел в самом углу. Наконец, случился  эпизод спартаковской активности. Причем, не со стандарта, а с игры, что уже нужно отметить.

Справа в штрафную после серии передач у самой лицевой протиснулся Паршивлюк и выкатил сквозь вратарскую на Веллитона, который касанием поразил огромные и пустые ворота перед ним. 1:1. Хороший КПД, получается, у нас показывает «Спартак». Более того, на несколько минут гости захватили инициативу, и даже серии пасов, комбинации стали проходить. Гол несколько воодушевил атакующие позывы москвичей, но «Томь» тоже не лыком шита и попыталась колоть контратаками.

Первая опасная вылазка не получилась, а вот следующая...
Климов справа летел с мячом к штрафной, повстречался с Сухи, который странно и неловко встретил оппонента и начисто проиграл ему борьбу. Валерий вошел во владения Джанаева и хлестко положил мяч в стеку. 2:1.
Трибуны завелись не на шутку, вышел к бровке суровый «главнокомандующий» московскими силами, забегали и спартаковцы.  В общем, самое интересное еще начиналось. Мяч снова, как истинный привереда, не давался насовсем никому. Вот Мазнов замыкает опасную подачу ударом головой, но выше створа.

Плюсы «Томи» оставались все те же, но теперь «Спартак» начал демонстрировать какую-то игру в пас. Например, на 41-й минуте это привело к острому моменту, завершавшемуся выстрелом Ари со средней дистанции и сейвом Парейко. Спустя несколько минут из похожей позиции стрелял Шешуков, но очень неточно. Такая качельная игра и завершала тайм, что обещало многое.

Второй тайм начался с активных походов в атаку в исполнении гостей. Уже на 50-й секунде выстрел с линии штрафной слету наносил Паршивлюк, но снаряд в углу был перехвачен вратарем. Но то была только пристрелка.

Видимо, Карпин порекомендовал подопечным по такой погоде стрелять со средних и дальних дистанций. Через минуту уже Алекс из-за штрафной плотно ахнул по воротам, мяч неприятно стукнулся о газон перед Парейко, который не сумел зафиксировать мяч, а на добивание подоспел Ибсон, сравнявший счет. 2:2.

Сразу же Алекс наносил еще один дальний удар, но на сей раз Парейко мяч выловил. Рисунок игры отличался от образца первой половины. Гости жестче в рамках правил стали играть на своей половине поля, пресекая проходы соперника, которому уже не удавалось так легко выцарапывать мячи. Да и в середине поля москвичи как-то приосанились, приободрились, задвигались, мяч начал держаться. Разговор в раздевалке благостно сказался, похоже.

Центр поля теперь контролировали гости,
раскатывая оттуда свои налеты, но на некоторое время все опасные моменты покинули томскую землю. Команды схлестнулись в битве за инициативу, не создавая безусловно голевых моментов.

На 70-й минуте обострение сформировалось у ворот Джанаева. Сначала Харитонов мощно пробивал с позиции левого инсайда, но защитник заблокировал выстрел. Подача корнера получилась опасной, мяч заметался во вратарской «Спартака», но в итоге образовался новый угловой. И тоже опасный. Опять суматоха и серия падении в штрафной гостей завершилась плотным выстрелом слету от Климова, но Джанаев в два приема выручил.
 
Спартаковцы ответили выходом Веллитона один на один, но уже в штрафной Джиоев классно подкатился сзади в мяч и Парейко забрал мяч у ног бразильца. Наставники провели по замене. При этом на поле появился Артем Дзюба, поигравший в составе обеих команд в свое время. Но свой выход форвард отметил двумя нарушениями против томичей, одно из которых отправило с поля Смирнова, он не смог продолжить игру после столкновения с Дзюбой.

Тем временем темп игры совершенно поник. В концовке «Томь» несколько закрылась, предпочитая работать на контратаках. Но и на них сил не особо хватало, поэтому «Спартак» твердо обосновался на хозяйской половине поля. Участились стыки, повысилась вязкость, арбитр начал сыпать желтыми карточками.
 
В итоге - «Спартак» теряет очки в Томске. Похоже, команда из этого города доставит массу неприятностей любому оппоненту.

Лучший игрок матча у «Томи». Валерий Климов


Крайний полузащитник томской команды смотрелся очень неплохо. Активно открывался, участвуя вместе с Харитоновым в смещениях к центру и нагнетании давления на оборону гостей. Во втором тайме нанес несколько опасных выстрелов с разных дистанций, а самое главное - смог создать гол, который принес «Томи» ничью.

Лучший игрок матча у «Спартака». Алекс

Отчет о матче «Томь» - «Спартак»: «Клин Климов вышибает»
Алексу принадлежит та же заслуга, что и Климову - зарабатывание ничьи. Конечно, свою фамилию бразилец на табло не записал, но его дальний выстрел привел к тому, что Ибсону оставалось просто не промахнуться с близкого расстояния в пустые ворота.

Поделиться
 
Rambler's Top100