• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сатурн» - «Спартак» М: «Восемь лет без побед»

18 апреля 2010 2010, 18:25
Отчет о матче «Сатурн» - «Спартак» М: «Восемь лет без побед»
В Раменском «Спартак» всегда встречают негостеприимно. «Сатурн» после неудачного старта хотел заработать важные во всех отношениях очки. Подробности попытки огорчить московских гостей - на «Соккер.ру».

«Сатурн» - «Спартак» - 0:0


«Сатурн»: Кински, Грачев, Нахушев, Евсеев (Сапета, 84), Ангбва, Зелао, Немов, Бояринцев, Каряка, Ал. Иванов, Якубко (Кириченко, 75).
«Спартак»: Джанаев, Шешуков (Саенко, 82), Паршивлюк, Иранек, Макеев, Сухи, Сабитов, Ибсон, Алекс, Ари, Веллитон.

Предупреждения: Нахушев 92.
Судья: Александр Колобаев (Москва).


«Спартаку» сложно даются матчи против «Сатурна».
И хотя команда Гордеева не лучшим образом начала сезон, много проигрывает, но домашняя серия против соседей радует - пять ничьих и две победы. Соответственно, можно было надеяться на успех. Тем более, что при Гордееве команда дома не проигрывала, в этом сезоне на родном стадионе было две ничьи.

Начало матча подтвердило возможность повторения подобного результата. Выдержали стартовый натиск «Спартака» хозяева неплохо. И хотя разнообразные попытки Алекса, Веллитона и Ари отличались оригинальностью, но до конкретики у бразильцев дело не доходило. Преимущество во владении мячом при такой плотной игре на половине поля «Сатурна» разве что Карпина нервировало, но к голам не приводило.

У такой модели игры есть и обратная сторона - контратаки соперника.
«Сатурн» на минуте 15-й окончательно успокоился и без тени страха отвечал своими атаками. Впрочем, солидно выглядел Марек Сухи, изредка мяч добирался к Джанаеву, но лишь благодаря передачам собственных партнеров.

Слишком много брака в передачах и маловато смелости - вот чем грешили «спартаковцы».
То же самое, за вычетом разве что смелости, демонстрировал «Сатурн» - раменчане тоже спешили и ошибались.

Вот так, поочередно выжидая маленькие огрехи друг друга, команды и играли. Неплохо смотрелся правый фланг «инопланетян», куда забегали многие, даже Андрей Каряка. Опытный полузащитник обжился в этом сезоне в качестве вольного художника и заработал для Нахушева неплохой штрафной. Вышло неудачно вышло, но момент стал переломным - игра окончательно выровнялась, «сине-черные» даже могли открыть счет, если бы Иванов попал в ворота.

Вообще, моменты в первом тайме возникали как-то неожиданно. Паршивлюк бил по воротам, Веллитон старался подставиться, но вышел удар выше ворот - «легконогий» форвард не может забивать подобным образом, «твердости» ног не хватает, чтобы мяч укротить на такой скорости. Или просто перестарался бразилец, не суть важно. А его соотечественник Зелао, которого забыли на дальней штанге после навеса Немова, тоже пробил выше ворот. И тоже не хватило навыков - центральный защитник оказался слишком «тяжелым», чтобы в акробатическом прыжке открыть счет.


Что интересно, «Сатурн» должен был открыть счет и после перерыва. Нахушев подал штрафной, Зелао в борьбе с защитником подрезал мяч, но голкипер, плохо видя момент, успел среагировать, а потом вынес мяч после «добавки». Игра вратаря должна была вдохновить «Спартак», так ведь можно было доиграться и до поражения. Сухи - единственный на поле, кто точно знал, что и как делать - даже ходил вперед, так ему надоело наблюдать за беспомощностью собственной команды.

Словно прочитав мысли со стороны о себе, «Спартак» заработал еще один опасный штрафной, второй в этом матче. Помнится, гол в ворота «Сатурна» в прошлом сезоне у Алекса вышел смешным, а сегодня - вообще не получилось попасть в створ. Кстати, болельщика, который мог бы реализовать пенальти и забить важный гол, не хватало обеим командам. 

Вот взять Паршивлюка и его подключения к атаке.
Обыграл защитника красиво, но выстрелил точно за пределы стадиона. Получил мяч в чистой зоне, но потерял после неточной передачи. Да и остальные - пробираются по флангу, а передачи в центр нет. Даже если есть свободные партнеры рядом, игроки продолжали в необязательных ситуациях терять мяч.

Карпин выпустил на последние минуты матча Саенко. Думал, что хоть Иван сможет сработать в качестве джокера, потому что остальные игроки просто потерялись во втором тайме. А тут еще и Гордеев со своими тактическими заменами, неспешными и ориентированными на оживление игры, удержание мяча. Тот же Сапета - человек, умеющий работать на атаку и повозиться с мячом.

Хотя последние минуты матча остались за «Сатурном». Хозяева должны были забивать, если бы не реакция Джанаева. Уверенная игра вратаря помогает «Спартаку» сберечь ничью. «Раменское проклятие» работает. В гостях у «инопланетян» «Спартак» не побеждает уже восьмой год подряд.

Игрок матча. Дмитрий Грачев («Сатурн»)


Смотрим на табло - там нет забитых мячей «Спартака». Стало быть, ни одна из поставленных задач не стала для «Сатурна» неразрешимой. Грачев справился, закрыл с партнерами Веллитона и Ари.

Игрок матча. Сослан Джанаев («Спартак»)

Отчет о матче «Сатурн» - «Спартак» М: «Восемь лет без побед»
Даже в такой скучноватой игре можно проявить себя. Сослан дважды во второй половине матча спасал свою команду - сначала после двух подряд неприятных ударов, а потом - успев выставить руку под мяч на линии ворот. Без него - быть беде. 

Поделиться
 
Rambler's Top100