• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Динамо»: «Чужим оружием»

01 мая 2010 2010, 20:30
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Динамо»: «Чужим оружием»
Первый матч Божовича на посту тренера «Динамо» и сразу игра в Нальчике против одного из лидеров сезона. Из отчета «Соккер.ру» вы можете узнать о первых изменениях в московской команде и неизменных чертах команды Красножана.

«Спартак-Нальчик» - «Динамо» - 1:0 (0:0)
Голы: Маляров 66'

«Спартак-Нальчик»: Отто, Филатов, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Гогуа (Бикмаев 76'), Гетериев, Маляров, Щаницин (Леандро 72'), Дядюн, Сирадзе (Васин 90+2').
«Динамо»: Габулов, Гранат, Епуряну, Фернандес, Уилкшир, Чеснаускис (Комбаров 67'), Ребко, Хохлов, Семшов (Смолов 78'), Самедов (Комбаров 55'), Кокорин.

Предупреждения: Кисенков 17', Гогуа 41' - Уилкшир 45', Епуряну 83', Смолов 84'

Судья: Владимир Петтай (Россия) (Петрозаводск)

Футбольный клуб «Динамо», если кто пропустил, на неделе сменил наставника, тем самым сделав даже стартовый состав интересным событием. Божович в силу (вернее, «в слабость») обстоятельств не мог выставить в основе Воронина, поэтому пару Кокорину формально составил Семшов, хотя играл Игорь привычно глубже. В центре рядом с Ребко сыграл капитан Хохлов. Интересно также расположил черногорец защитников, убрав из основы братьев Комбаровых. Справа сыграл Уилкшир, слева – Гранат. Красножан, понятно, сделал меньше изменений в составе. Компанию знакомым лицам составил Александр Щаницин, который в этом сезоне уже играл в основе и даже гол забил. Теперь вот второй матч с первых минут.

На старте игры стало ясно, что Божович сделал установку на четкость возвращения к воротам Габулова. Как только начиналась атака «Спартака-Нальчик», гости быстро возвращались, выстроившись в два редута. Атаковали неспешно, ведь сразу же началась невидимая тактическая война. Поэтому любая позиционная ошибка могла стать роковой по такой результативности, как в последних матчах чемпионата. Так что было заметно, что команды в первую очередь опасаются пропустить. «Динамовцы» просто боялись в первом матче с новым наставником допускать себе вольную трактовку установки, чтобы не поплатиться за это местом в основе. А «Спартак-Нальчик» сознательно выбрал игру вторым номером на старте матча.

Лишь изредка, и в основном правым флангом, атаковали хозяева, но Габулов удар Щаницына вытянул. Даже Кисенков и тот не мог попасть в створ ворот «Динамо» со штрафного. Удивительная картина: оба клуба играли уверено, даже с каким-то скоростным и силовым запасом, но говорить о голах не приходилось. Гогуа первым понял, что о нем не пишут, и разок прокрался своим флангом, показав дриблинг на скорости. Однако безрезультатно – точности передачам не хватало. Зато мяч чаще стал «ошиваться» в ногах хозяев. Рассказать что-то о «Динамо»? Дальние удары накрывал Отто, а угловые – их было достаточно – голову Епуряну не находили. Зато первый тайм по ощущениям закончился достаточно быстро. Из-за того, наверное, что не было игры на отбой. Скорее «шахматы» – ваш ход в ответ на ход соперника. Правда, до «шахов» и «матов» дело не дошло. Разве на трибунах.

Второй тайм оказался уже настоящим футбольным, а не шахматным. «Динамовцам» не понравилось, что «Спартак-Нальчик» сделал «рокировку», гости перевернули стол с фигурами и создали опаснейший момент. Кокорин подправил прострел с левого фланга на Семшова. Игорь находился один в центре штрафной, но пробил в направлении углового флажка! Гогуа снова понял, что о нем забывают писать, поэтому расшатал двух защитников, прошел перед этим еще одного соперника, но пробил мимо ворот, мяч лишь «лизнул» штангу. Игра оживилась, команды забегали. Жаль, что на ровном месте получил травму Самедов – его пришлось менять на Кирилла Комбарова.

Уже после замены, после того, как Сирадзе несколько раз пробил мимо ворот, счет наконец-то был открыт. Забили хозяева поля. Умнейшая передача Дядюна нашла на линии штрафной Малярова. Есть первый гол в туре! Смена позиций озадачила защиту «Динамо», Никита оказался перед вратарем и без проблем пробил. Однако надо отметить уверенность, с которой молодой полузащитник «убрал» соперников. Маляров сыграл так, будто двести лет в футболе и зовут его Майкл Оуэн. Божович справедливо нервничал на линии технической зоны, ведь его команда не смогла быстро ответить.

Посетило ощущение, что гостей побили их же оружием. Отобрали, дали по голове прикладом, а потом добили, когда те еще толком не очнулись. В нужный момент выстрелили, выждав подходящую позиционную ошибку. Божович пытался переломить игру выходом Смолова вместо неудачливого Семшова. Не получалось, ведь хозяева обрели необходимую уверенность, спокойно развивали ответные вертикальные атаки, прессинговали. Кроме Малярова и Гогуа у хозяев надо обязательно отметить Дядюна. Владимир не только голевой пас отдал, но и часто оказывался свободным в глубине атакующих построений своей команды, а единожды заставил Габулова «полетать» – пробил издали. Леандро тем же способом чуть было не забил второй мяч, но красивый удар слета прошел мимо ворот.

Если делать какие-то выводы по игре «Динамо», то можно с уверенностью сказать: работы у Божовича достаточно. Это касается умения команды ждать, терпеть, точно бить по воротам. Воронина не хватало с его «немецкой» настырностью. Так что не до тактики пока. Возможно, дело также в сопернике, который сыграл замечательно. «Спартак-Нальчик» побеждает и держится на вершине таблицы!

Игрок матча. Никита Маляров («Спартак-Нальчик»)
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Динамо»: «Чужим оружием»
Молодым все двери открыты, в том числе ворота Габулова. Если старые, проверенные и опытные игроки массово отказываются забивать в чемпионате, надежда на таких парней, как Никита – настырных и хитрых.

Игрок матча. Дмитрий Хохлов («Динамо»)
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Динамо»: «Чужим оружием»
По большому счету нет человека, который бы наиграл на похвалу. Сковано действовали, в створ не попадали, когда надо было, соперников не озадачили. Пусть будет Хохлов – он капитан, ему и «отдуваться» за всех.
Поделиться
 
Rambler's Top100