• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Укротители» проблем

31 мая 2010 2010, 20:00
«Укротители» проблем
Солидная по составу и достижениям сборная Камеруна надеется, как и другие африканские сборные, на успех. «Соккер.ру» знакомит вас с составом, проблемами и ссорами «Неукротимых львов». Интересно ведь, поведет ли Это’О «прайд» к долгожданным победам.  

Предыстория

На международной арене Камерун – одна из самых успешных сборных Африки. И «Укротители» проблемна первом своем ЧМ в Испании сыграли добротно, показав себя необычайно собранной сборной, а потом вообще выстрелили в Италии под предводительством главного укротителя «Неукротимых львов» - Валерия Кузьмича Непомнящего и нестареющего Милла. Роже недавно взялся за неблагодарное дело – учить жизни молодых, «приложив» Это’О. По мнению легенды Самуэль лучше играет за клубы, чем за сборную в последнее время. Капитан команды даже пригрозил отказом от чемпионата мира, но буйного нападающего «Интера» утихомирили. Или «укротили».

Возвращаясь к историческим успехам, то четвертьфинал против Англии стал самым далеким продвижением Камеруна на ЧМ. Понятно, была еще победа на Олимпиаде в Сиднее. Очень почетное звание, ведь по дороге прошли самих бразильцев (достижение, даже если помнить, что для этой сборной ОИ – проклятый турнир), а в финале «хлопнули» вечно талантливых испанцев. Учитывая, что если в сборной 1990-го года были игроки из третьего французского дивизиона, то сборная этих дней может похвастаться «Укротители» проблемвыдающимися личностями. О составе потом, но сложно не отметить, что все – теперь даже единственный представитель клуба не из Европы – Абубакар, играют в европейских лигах. Показатель персонального класса.

Жаль, что вместе они не удивляют приличным футболом. Камерун оставил жуткое впечатление на Кубке Африканских Наций этой зимой. Из группы еще как-то выползли – благодарить надо Идриссу, Шеджу и бездарную оборону соперников. А вот четвертьфинал КАН стал главным разочарованием для тех, кто ждал от Камеруна игры в футбол. Египет – будущий чемпион, чудом не попавший на Чемпионат Мира (очень жаль, характерная, сыгранная команда у Шехата), показал на деле, кто лучший в Африке и почему к Камеруну должны быть претензии по игре.

Состав

Заявка

Вратари: Сулейману Хамиду («Кейсериспор», Турция), Идрисс Карлос Камени («Эспаньол», Испания), Ги Дни Ассембе («Валансьенн», Франция).

Защитники: Бенуа Ассу-Экотто («Тоттенхэм», Англия), Себастьен Бассонг («Тоттенхэм», Англия), Гаэтан Бонг («Валансьенн», Франция), Орельен Шеджу («Лилль», Франция), Джереми Нджитап («Анкарагюджю», Турция), Николя Нкулу («Монако», Франция), Ригобер Сонг («Трабзонсор», Турция).

Полузащитники: Стефан Мбиа («Марсель», Франция), Эйонг Эно («Аякс», Нидерланды), Жан Макун («Лион», Франция), Жорж Манджек («Кайзерслаутерн», Германия), Жоэль Матип («Шальке», Германия), Ландри Нгуэмо («Селтик», Шотландия), Александр Сонг («Арсенал», Англия);

Нападающие: Венсан Абубакар («Котон Спорт», Камерун/(«Валансьенн», Франция), Эрик Чупо-Мотинг («Нюрнберг», Германия), Ашиль Эмана («Бетис», Испания), Самуэль Это'О («Интер», Италия), Мохамаду Идриссу («Фрайбург», Германия), Пьер Вебо («Майорка», Испания).

Лидеры: Р. Сонг, Макун, Джереми, Это’О.

Надежды: Эно, Шеджу, Чупо-Мотинг, Абубакар.

Слабое звено: тренер и разгильдяйство.

Событие отбора: преображение после невыразительного старта – поражение и ничья.

Мимо ЧМ: Жак Зуа (травма).

Ориентировочный состав: Камени – Джереми (Бассонг), Нкулу (Р. Сонг), Шеджу, Ассу-Экотто – А. Сонг, Макун, Мбиа (Эно) – Эмана – Это’О, Идриссу.

Сильный состав. Камени давно на виду, и все мы знаем его слабые стороны. Но если брать Черный континент, то Карлос – один из самых сильных и стабильных «Укротители» проблемвратарей этой части света. Учитывая, что играет в самой скучной команде Примеры, можно говорить о том, что подходит сборной Камеруна идеально. Может здорово начудить, но если включит свою реакцию – вытащит даже «мертвый» мяч.

Оборона, как и любая в Африке, по исполнителям сильнее, чем вместе. Ригобер Сонг сейчас больше в роли «дедушки» - разве эксцентричной прической выделяется, так что не исключено, что играть будут Нкулу и Шеджу. Защитник «Монако» пока ничего собой не представляет сверхъестественного, а вот Шеджу неплох. Понятно, в рамках оценки обороны чемпионата Франции. Затесались в эту компанию и два представителя «Тоттенхэма». Ассу-Экотто в сборной играет очень старательно, да и в клубе Бенуа не затерялся, Бэйл ведь в полузащите бегал. Резвый, дерзкий бек, с хорошей передачей. Бассонг тоже неплох, хотя грехи у них общие – могут забыть об обороне. Ну и у Себастьена достойный конкурент – Джереми Нджитап не собирается уступать место в основе.

В полузащите есть, кем похвастаться. «Маленький, но удаленький» Макун, неплохо играющий за сборную Александр Сонг. Третий центральный полузащитник – позиция на усмотрение тренера. Есть Мбиа – новоиспеченный чемпион Франции, из «Аякса» доставили в новой упаковке шустрого Эно, есть «Укротители» проблемеще и Манджек, и дитё Магата – Матип. Понятно, Мбиа пока первым номером на этой позиции, но варианты у Ле Гуэна будут. Ближе к нападающим может сыграть товарищ Эмана. «Бетис», конечно, не ахти команда, зато сам Эмана достаточно опытный, а в сборной – успешный игрок. «Десятку» абы кому не выдают.

Остается нападение, которое привычно для этого ЧМ – одна из самых мощных линий. Место капитана команды Это’О в основе сомнению не подлежит, даже если он слезно жалуется на критику. А вот рядом логично будет поставить Идриссу. Мохамаду провел отличный сезон во «Фрайбурге», который может стать для него последним в этой команде – есть неплохие предложения. Учитывая, что Моуриньо переформатировал Самуэля в игрока старательного, играющего глубоко, то на роль камерунского Милито подходит физически сильный Идриссу. Если не заиграет – всегда есть «человек-шкаф» Вебо, взяли молодого Абубакара. И самое главное и приятное – в окончательную заявку попал незабываемый Эрик Чупо-Мотинг. Тот случай, когда тренер правильно оценивает сиюминутную форму игрока, ведь этого Эрика «убить» на поле сложно.

Перспективы

Понятно, отбор команда с таким составом проходит с закрытыми глазами, а вот «Укротители» проблемчто делать дальше – большой вопрос. На последних чемпионатах мира исправно не выходили из группы, что является плохим статистическим симптомом. Главная проблема этой сборной? Африканская непредсказуемость и персона тренера. Тренируй сейчас эту достаточно сильную по составу команду Валерий Кузьмич Непомнящий, поставил бы на то, что они покинут группу на втором месте. Как минимум. Ничего плохого не скажу о Поле Ле Гуэне, но что-то французские тренеры до победного конца дело не доводят в последнее время. Да и сам Ле Гуэн игру команде до Мундиаля поставить не успел. Снова они «темные львы». И сколько не говори о прагматизме Поля, его команда слабо перестраивается, вариативности мало. Значит, против таких разных по игре датчан, голландцев и японцев будут проблемы.

Кстати, о календаре. Он словно по заказу Камеруна сделан. Пока Голландия постарается победить Данию, Камерун будет играть против Японии, которая пока не впечатляет. Второй тур – возможный ключевой матч в борьбе за второе место. Представьте, если к тому времени у Камеруна будет три очка, а у датчан – ноль? Правда, даже после выхода из группы со второго места команду ждет в «Укротители» проблемплей-офф, скорее всего, Италия. Не налетаешься с такой сеткой турнира. Но в завершение несколько приятных для Камеруна моментов.

Раз уж так полюбилась тема мячей: все африканские сборные прошли КАН с «Jabulani». Плюс для «львов». Поддержка у Камеруна будет зверская. Второй плюс. Всё идет к тому, что «Неукротимые львы» - одна из главных африканских надежд ФИФА. Пусть Дания лучше организована, пусть у Камеруна есть звезды, а нет игры, но кому и когда это мешало подтолкнуть нужный коллектив? Бойня будет зверская. Особенно, если «вегетарианская» Голландия решит свои задачи в двух первых турах, и матч с Камеруном станет для оранжевой команды формальностью.  

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за выход из группы.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100