• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Часовая мина

17 июня 2010 2010, 02:36
Часовая мина
Сенсационное поражение одного из фаворитов Мундиаля, вратарские чудеса и начало второго тура группового турнира в ЮАР. Обо всем этом – в дневнике шестого игрового дня ЧМ на «Соккер.ру».

Гондурас – Чили – 0:1

Отчет о матче

Футбольный космополитизм в действии! Сборная Гондураса под руководством колумбийца Рейнальдо Руэды против сборной Чили, которую возглавляет аргентинский наставник Марсело Бьелса. Вот вам живое доказательство того, что институт национальных сборных уже не является тем, чем являлся раньше.

Команды из различных стран и руководители различных федераций уже не зацикливаются на таких понятиях, как традиции, игровой почерк той или иной футбольной школы и прочих «мелочах». Во главе угла стоит результат и не важно, кто, под чьим руководством и каким образом его добудет!

Часовая минаВ нашем случае результат удалось добыть сборной Чили. Результат, заслуженный на все 100%, если бы не одно но… Судейство этого матча не выдерживало ни какой критики!

Казалось бы, ну чем мог заслужить такую честь, как обслуживание матча основного раунда Чемпионата мира, арбитр с Сейшельских островов? Но это нам непонятно, а Йозепп Блаттер и его верные товарищи, отвечающие за судейский корпус, были в курсе, что именно на Сейшелах зародилось судейское ремесло вообще и футбольное в частности.

Будут правы те, кто скажет, что Эдди Мейлетт ошибся грубо лишь раз – в моменте с неназначенным пенальти в ворота сборной Чили в начале второго тайма. Но сколько же мелких оплошностей допустил сейшелец и его бригада! Чего только желтая карточка для Мати Фернандеса стоит, придуманная судьей на ровном месте.

А как арбитр «путался под ногами» несколько раз, что является не просто дурным тоном в кругу приличных рефери, но и признаком полнейшего отсутствия чувства игры? А ведь матч сам по себе выдался весьма классным – много скоростей, классные и техничные исполнители, великолепные сэйвы и множество других моментов.

И только судейство вызывало раздражение. Впрочем, что взять с сейшельского арбитра?

Испания – Швейцария – 0:1

Отчет о матче

Часовая минаВисенте Дель Боске перед матчем со швейцарцами заявлял, что болельщикам «Фурии рохи» не стоит ожидать разгрома соперника в стартовые полчаса матча и оказался прав. Вот только верные фаны «селексьон» прождали сначала первые полчаса, потом вторые, а потом и заключительные, а гола в исполнении их любимцев как не было, так и не случилось.

А вот сохранить свои ворота в неприкосновенности испанцам не удалось – на старте второй 45-минутки прорыв Эрена Дердийока привел к провалу обороны «селексьон», рассеченному виску Херрарда Пике и голу Желсона Фернандеша.

Итог матча – сенсационные 0:1 в исполнении действующего чемпиона Европы и первая на ЧМ сенсация с большой буквы «С»!

Что же произошло с главным фаворитом чемпионата? Если судить о матче лишь по статистике, то вроде бы - ничего особенного. Соотношение ударов – 25 против 6-ти в их пользу, из них 8 против 3-х - в створ. Превзошли испанцы соперника и в таких показателях, как владение мячом (63 на 37) и количество угловых (12 против 3-х), но всего этого оказалось мало. Мало для того, чтобы признанным мастерам атаки удалось распечатать ворота великолепного Диего Бенальо, а самой команде избежать поражения.

Часовая минаПохоже, Висенте Дель Боске сам себя еще до матча убедил в могуществе своего соперника, как еще объяснить ту мега-осторожную схему, которую «лесник» избрал на игру? Не лишним ли был еще один опорник в лице Серхио Бускетса? Требовала ли швейцарская команда столь почтенного к ней отношения?

После пропущенного гола Дель Боске признал свою помарку, заменив Бускетса на еще одного форварда, но было уже поздно. Поздно не по времени, его еще оставалось в избытке. Поздно по смыслу игры и уверенности соперника в собственных силах.

«Нати» крепко вцепились зубами в устраивающий их счет и звон перекладины после могучего выстрела Хаби Алонсо лишь подчеркнул всю горечь досады чемпионов Европы от своего старта на Мундиале.

Дель Боске проигрывает свою дуэль Оттмару Хитцфельду (не в первый раз в карьере, стоит заметить), а Испания ставит себя в очень неловкое положение – теперь в матче против двух сборных из-за океана им нужно побеждать и как минимум против шустрых и боевитых чилийцев это будет сделать не так-то и просто.

ЮАР – Уругвай – 0:3

Отчет о матче

Если гимн какой-то из стран-участниц ЧМ вам кажется уже знакомым, это верный признак того, что на Мундиале стартовал второй круг группового турнира! Стартовал он снова с матча с участием команды-хозяйки турнира – сборной ЮАР, которой предстояло сразиться со сборной Уругвая.

Часовая минаЧто и говорить, уругвайцы отменно подготовились к своему сопернику, изучили все свои ошибки в предыдущем поединке против французов и главное – реально взглянули на расклад сил перед игрой. Кто тут у нас располагает более сильной атакующей линией? Правильно – представитель Южной Америки! А потому к двум форвардам, выходившим в стартовом составе против «галлов», Форлану и Суаресу, Табарес добавил и третьего игрока атакующего амплуа «сицилийца» Кавани. Явный намек на то, что отсиживаться в обороне «селестес» не собирались.

К тому же таким образом Оскар Вашингтон Табарес решил проблему с позицией плеймейкера. На Лодейро он рассчитывать по известным причинам не мог, а начинавший первый матч на турнире Игнасио Гонсалес по-видимому, наставника не впечатлил. Потому тренер решил использовать то, что у него в распоряжении имеется такой талантище, как Форлан.

Номинально игрок «Атлетико» исполнял функции форварда, но при каждой возможности оттягивался в глубину поля, дирижируя игрой своих партнеров. И что самое главное – часто успокаивая игру: то умелым пасом назад (не смейтесь, такой пас тоже надо уметь отдать), то надежным контролем над мячом в собственном исполнении.

И не отсиживались в обороне гости! Первый тайм вообще, можно сказать, прошел на половине поля южноафриканцев и еще хорошо для них, что в сетке ворот Кхуне побывал всего один мяч.

Часовая минаЗато какой! Диего Форлан «разрядил» свою «пушку» в середине первого тайма и мяч, срикошетив от капитана «бафана-бафана» Аарона Мокоэны, влетел прямо под перекладину ворот хозяев. Красота и восторг! А вот Мокоэне не позавидуешь – первый пропущенный ЮАР мяч на турнире, стоивший его команде двух очков в сражении с Мексикой, не обошелся без явной ошибки Аарона, и вот теперь - рикошет, дезориентировавший стража ворот. Эх, кэп!

Второй тайм также прошел под диктовку уругвайцев и за 10 с хвостиком минут до конца матча все стало абсолютно понятно. Это Массимо Бузакка со своими помощниками «похоронили» ЮАР, назначив пенальти в ворота хозяев, да еще и удалив при этом вратаря Кхуне.

Собственно говоря, на второй гол южноамериканцы и так наиграли, но вот пенальти и удаление вышли, так сказать, «с душком». Во-первых, в момент передачи на Суареса мяч задел ногу Кавани и вот в этот самый момент форвард «Аякса», как показалось, находился в офсайде. Это само по себе уже означало, что ни о каком 11-метровом речи не могло быть.

Ну, а во-вторых, как-то очень картинно упал Суарес, вам не показалось? В любом случае, Бузакка принял свое решение. Ему не привыкать к таким вердиктам. Да и сами уругвайцы под завязку матча добавили новый голешник в ворота сменщика Кхуне, отбросив все сомнения в заслуженности своего успеха.

Итак, Уругвай сделал свои шансы на выход из группы сказочно высокими. «Селестес» еще и на первое место замахнутся, будьте уверены! Ну а хозяева ЧМ наоборот – теперь только чудом смогут пробиться в 1/8 финала. Особенно учитывая дисквалификацию сразу двух игроков основы – Кхуне и Дикгачои.



Гол дня. Диего Форлан

Класснейший удар, которому рикошет от Мокоэны лишь придал некой изюминки! Конкурентов у выстрела «Диегито» Форлана сегодня не было совсем.
 


Сэйв дня

Безусловно, в этой номинации побеждает голкипер сборной Гондураса Ноэль Вальядарес, сумевший в близком бою выиграть дуэль у защитника чилийцев Вальдо Понсе.

Как метко подметил один из английских комментаторов, «это все равно, что словить зубами пулю». Классный сэйв! Пусть и не принесший в итоге даже одного турнирного балла команде героя.



Герой дня. Диего Форлан

Часовая минаКак заметил сегодня один из комментаторов, Диего Форлан для сборной Уругвая был «и мотором, и коробкой передач». Что тут добавить? Разве что только то, что уругвайский суперфорвард стал первым на нынешнем ЧМ игроком, которому удалось забить более одного мяча в матче.

А сколько он передач отдал!? Лишь нерасторопность его более юных партнеров не позволила воплотить передачи «идейного вдохновителя» команды в забитые мячи.

Антигерой дня. Эдди Мейлетт


Судейка из Сейшел откровенно достал! Не дал чистый пенальти в ворота Чили, постоянно не успевал за событиями на поле, а иногда и наоборот – мешался в ногах. А карточки какие раздавал! Желтая для Мати Фернандеса – вообще из разряда «ой, а что тут произошло?».

В общем, на Сейшелах таким судьям самое место! Только вот Блаттер сотоварищи постоянно норовят пропихнуть их на важнейшие мировые турниры.

Жертва дня


Уругвайцу Луису Суаресу разбили губу. «Аяксиду» оказывают помощь за пределами поля и он тут же возвращается в игру, но уже с огромным куском ваты в зубах. И пользуясь своим жалостным видом, Луис тут же бросается в атаку, где «рисует» пенальти на краю вражеской штрафной.

Глядя на лицо и торчащую вату изо рта Суареса, любая домохозяйка тут же указала бы на точку, да еще и удалила «гада», нарушившего правила. Но Массимо Бузакка не из сентиментальных – Суарес остается в этом эпизоде ни с чем… ну, почти ни с чем – вата-то во рту осталась.

Наш ответ Чемберлену

Часовая минаДиего Марадона не стал отмалчиваться по поводу «уколов» в его адрес со стороны бразильской легенды футбола Пеле. Напомним, Эдсон Арантес ду Насименто на днях заявил, что Диего Армандо возглавил сборную Аргентины только из-за денег. Что сказал в ответ Марадона? А вот что: «Пеле пора отправляться в музей».

Остро высказался «энтренадор» аргентинцев, признаем. А заодно и Мишеля Платини «приложил»: «Все мы знаем, что собой представляют французы, а Платини - как раз француз. Он считает, что он лучше остальных». Ну, явно же в отличном настроении человек пребывает, правда? Посмотрим на Диего и послушаем его после следующих матчей его команды.

Новости дня

Италия без Джиджи?

Повторный медицинский осмотр спины итальянского вратаря Джанлуиджи Буффона дал не самые утешительные результаты. У Джиджи – ГМД, и это не генно-модифицированные добавки, а грыжа межпозвоночного диска. Болячка не очень страшная, но около 10-ти дней «Скуадре» придется обойтись без своего «портьере», а это – оставшиеся два матча группового турнира. Шанс для Маркетти?

Гондурас без Леона

Часовая минаОпытный полузащитник Хулио Сесар де Леон (77 матчей и 15 голов за сборную) порвал мышцу и теперь пропустит не только дебютный поединок Гондураса против Чили, но и весь Чемпионат мира!

Команда Рейнальдо Руэды получила серьезный удар, потеряв еще одного из ведущих своих игроков. Ранее, напомним, из-за травмы не смог поехать в ЮАР Карло Костли, а уже в Африке «сломался» Давид Суазо. Гондурас, мы с тобой в трудный час!

Франции отказали в ФИФА


Голкипер сборной Франции Седрик Каррассо на позавчерашней тренировке повредил бедро и для 28-летнего вратаря «Бордо» ЧМ уже закончен. Французы по такому случаю сделали запрос в организационный комитет турнира по поводу возможной замены одного из своих стражей ворот.

Но руководство оргкомитета ЧМ посчитало, что этот случай не является форс-мажорным, а потому сказали твердое «Нет!». Доменек в ответ составил плохой гороскоп для Блаттера на весь год.

Африке понравилось…

Президент Конфедерации футбола Африки Исса Хайяту заявил, что Черный континент снова будет претендовать на право принять чемпионат мира уже в 2026-м году. Добавив при этом, что не видит никаких причин, почему бы турниру снова не пройти в ЮАР.

«ЮАР посрамила всех скептиков, которые сомневались в способности страны принять турнир такого высокого уровня. Поэтому не вижу никаких причин, почему бы Южной Африке не подать заявку на проведение чемпионата мира в 2026-м году», - сказал чиновник.

Дорогой Исса Хайяту, причин на самом деле много. И это только после неполной недели проведения турнира! Так что радуйтесь, пока звучат вувузелы в 2010-м, а потом – ни дай Бог!  

Поделиться
 
Rambler's Top100