• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Локомотив» - «Спартак»

15 августа 2010 2010, 12:30
Поединок. «Локомотив» - «Спартак»
Пожалуй, этот матч - не просто дерби. А еще и чуть ли не последний шанс сказать - «да, мы в этом сезоне еще на что-то претендуем». Авторы «Соккер.ру» обсуждают шансы «Локомотива» и «Спартака» на победу в очном противостоянии.

«Локомотив» (Станислав Горин)

«Локомотив» в любом турниром положении, впрочем как и «Спартак», являетсяПоединок. «Локомотив» - «Спартак» командой, за которой следят. Коллектив Семина является полпредом России в Лиге Европы, поэтому последние неудачи команды огорчают не только болельщиков клуба.

Заострять внимание на минусах команды не вижу смысла. Тем более, что мой оппонент в силу слабости результатов «Спартака» точно сконцентрируется на проблемах «железнодорожников». Кому интересно, настолько успешно действует «Локомотив» без голов Алиева и почему все накинулись на новое руководство клуба – можно посмотреть здесь.

У «Локомотива» есть ряд плюсов, которые ставят его даже выше «Спартака». Допустим, в турнирной таблице с учетом потерянных очков команды приблизительно равны. Но согласитесь, к обороне «Локомотива» в этом сезоне меньше претензий.

Поединок. «Локомотив» - «Спартак»Во многом - благодаря самоотверженной эффектности вратаря команды Гилерме. Сейчас у команды нет пары центральных защитников Родолфо – Асатиани на том уровне, который они показывали в прошлом году. Бразилец был одним из лучших защитников чемпионата, но даже сейчас им интересуются на родине – «Гремио» пытается заполучить опытного защитника. Опыт и сыгранность – вот плюс центральных защитников «Локомотива».

Обороной «Спартака» иностранные клубы не интересуются. Пареха ещк не заиграл, Штранцль с Иранеком три гола от «Сибири» соорудили, Сухи пока не вернулся на свой уровень начала сезона. Остается Паршивлюк, который обязательно тесно подружится сегодня с Янбаевым. Кудряшов и Песьяков, признаться, пока не убедили в том, что они - игроки уровня группового турнира Лиги Чемпионов. Хотя бы из соображений стабильности.

По части нестабильности «Спартак» вообще даст фору многим командам. Контроль мяча, быстрые атаки, неплохой переход, перестроения, поиск новыхПоединок. «Локомотив» - «Спартак» игроков – вроде всё делают верно. Но почему в таком случае за спиной Карпина возникает сотканная со слухов тень Кобелева?

Наверное, причина в результатах. Тех, которыми тешили себя в прошлом сезоне, когда к Алексу не успели подстроиться соперники. А теперь и бразилец не впечатляет.

И вообще, лучше остальных смотрится в центре поля Жано. Беда только в позиции – на фланге грузинский вундеркинд показывает только половину своей мощи, а в центре - взрослые дядьки. Правда, без Дуймовича и Торбинского полузащита «Локомотива» станет слабее, потеряет в агрессивности. Но возвращения Алиева и Вагнера означают неприятности для Ибсона и Зотова. Нет опорника в чистом виде у «Спартака», поэтому и может позволить себе Мамаев передачи на Вагнера на последних минутах.

Кстати, со штрафными в ворота Песьякова - тоже беда.
Игнашевич конечно мастер, но Александр Алиев такой штрафной Нидерландам в составе сборной Украины положил, что сомнений нет – пушка готова к бою. Странно получается, Поединок. «Локомотив» - «Спартак»но что «Спартак», что «Локомотив» не могут назвать оптимальной свою командную игру.

Первые вроде бы чуть лучше комбинируют, но имеют постоянные провалы в обороне, вторые надеются на Алиева и лучше готовых защитников. К тому же «Спартак» на поле «Локомотива» играет слабо – десять матчей без побед, пять поражений. На выезде вообще в сезоне один раз выиграли.

Карпин перед матчем сказал, что ориентироваться его команда будет на себя. Думаю, в этом одна из причин неудач «Спартака». В «красно-белом» лагере всё ждут, когда вернется легендарная «легкая» игра, с изящными комбинациями, с нервотрепкой в обороне, но компенсацией в атаке. А результатов нет и нет. В тоже время, столичный статус не позволяет снизойти до соперника и строить тактику на матч от его слабых и сильных сторон.

Выездные матчи это подтверждают. Конечно, молодому «Спартаку» еще и неПоединок. «Локомотив» - «Спартак» хватает опыта, чтобы быть разнообразным, но высокомерность и расхлябанность (дуэт ровно на середину таблицы) не списываем со счетов. 
 
Из-за вынужденного перерыва «красно-белые» должны быть свежее (пять сборников против одиннадцати у «Локомотива»), но и сбиться с рабочего графика в этот период вполне могли. Слишком много наносного в команде Карпина. Игроки нестабильны и действуют зачастую краткими взрывами. Учитывая боевитость «Локомотива» и статус дерби – у «Спартака» возникнет немало проблем.

А там уже - кто везучее окажется. По состоянию команды приблизительно на одном уровне, им многое надо менять, причем быстро. Предстоящий матч – отличная возможность и победу прикарманить, и болельщиков порадовать. Да будет дерби!

«Спартак» (Александр Чистяков)

В первых же строках приведу свой абстрактный взгляд на сегодняшних Поединок. «Локомотив» - «Спартак»соперников, чтобы все нижесказанное рассматривалось через призму этих слов. «Спартак» и «Локомотив» сейчас можно сравнить с пресловутыми стаканами из примитивного теста на оптимизм/пессимизм, которые наполнены водой до середины. Каждый для себя выбирает, как смотреть на эти сосуды.

Лично я буду расценивать «бокал» с красно-белой меткой как наполовину полный, а красно-зеленый посчитаю полупустым, мой оппонент поступит наоборот. Но чтобы мы не говорили, это не должно создавать иллюзии, что «жидкость» бьет по краям.

Другими словами, проблемы сейчас есть у обоих клубов, непризнание этого факта – большая глупость. Только трудности эти - разного характера.Поединок. «Локомотив» - «Спартак» «Спартаковские», на мой взгляд, проще и преодолеть их достаточно легко, ведь сфера охвата – игровая. Точнее даже сказать, что «хромает» одно-единственное подразделение, а не вся область целиком. Естественно, речь идет об отсутствии результата.

У «Локомотива» все гораздо сложнее, об этом говорят и перестановки на президентском посту. Новому менеджеру нужно время, чтобы поставить клуб на правильные «рельсы», потому что нынешнее направление приведет если не в тупик, то на «запасной путь» в середине таблицы.

Да Бог с ней, со структурой! В самой команде творится что-то неладное: три удаления в последних двух встречах – уж не это ли вопиющее отсутствие дисциплины у футболистов? Удаление Алиева еще можно списать на неудачу, Александр схлопотал второй «горчичник» за хитрость. А Дуймович и Торбинский продемонстрировали нам откровенное хулиганство. Особенно огорчил Дмитрий, которого смогли унять только Лоськов с Гатаговым. Не окажись их под рукой - Поединок. «Локомотив» - «Спартак»неизвестно, чем бы дело закончилось.

По встрече с «Крыльями» игру «железнодорожников» оценивать сложно, большую часть времени команда играла в меньшинстве. Матч с «Ростовом" более показателен. Не считаю, что южане абсолютно справедливо увезли три очка в город на Дону, „Локомотив“ создал немало моментов и вполне заслуживал хотя бы ничьей. Но вся острота у чужих ворот возникала до удаления с поля Алиева и с непосредственным его участием, львиная доля – после розыгрыша стандартов.

„Алиевозависимость“ - термин не новый, подробные рассуждения на эту тему были и раньше, поэтому ничего нового я не скажу. Высококлассный исполнитель стандартов в команде – это огромный плюс, но что, кроме этого, могут предложить сопернику „железнодорожники“?

Хотелось бы знать ответ на этот вопрос, да вот незадача – последнему голуПоединок. «Локомотив» - «Спартак» „красно-зеленых“, который был забит „с игры“ уже исполнился месяц. А взятие ворот, в котором не поучаствовал украинский хавбек, сегодня празднует трехмесячный юбилей.

Выводы можете сделать сами – пока стреляет „пушка“, „Локомотив“ худо-бедно очки набирает. А что будет, если собьется прицел у Александра? Сычев и Одемвингие потянут на себе атаку? Есть глубокие сомнения на этот счет. Майкона не стал бы „зачесывать“ под ту же гребенку - видно, что парень старается. Но он игрок командный, а с этим у „красно-зеленых“ как раз проблемы.

А что же „Спартак“? На руку „красно-белым“ сыграл московский смог и перенос из-за него матча с „Зенитом“. Высока была вероятность получить после дерби еще одну „баранку“ и окончательно убить в футболистах уверенность в своих силах. Этого не произошло и двухнедельный перерыв со Поединок. «Локомотив» - «Спартак»сменой обстановки („красно-белые“ провели сбор в Эстонии) должен пойти команде на пользу. Со свежими силами, физическими и психологическими, такой „Локомотив“ не кажется непобедимым.

Напоследок пару слов о мотивации. Да, банальные слова о том, что это столичное дерби и соперники жаждут одержать в нем победу, по-прежнему актуальны. Хотелось бы сейчас обратить внимание на такой аспект, как трансферная политика. Не буду говорить, что высоковероятное появление Парехи в стартовом составе даст команде Карпина какое-то преимущество, тут дело в другом.

Для „Спартака“ это трансферное окно становится одним из самых благополучных за последние годы. Когда в команду приходят квалифицированные футболисты, это невероятно мотивирует „старожилов“. Одни начинают с удвоенной энергией биться за место в основном составе,Поединок. «Локомотив» - «Спартак» других стимулирует поступательное развитие клуба. Частью успешного коллектива хочется быть всем, а покупка хороших исполнителей – шаг на пути к этому самому успеху.

Обратная ситуация в „Локомотиве“. Там есть сформировавшаяся „верхушка“ команды. Некоторые люди получили статус „неприкасаемых“, в хорошем для них смысле слова, а не как представители одноименной касты в Индии. В такой ситуации футболистам доказывать уже нечего, они ведь и так – „полубоги“. А игрок, который утратил спортивную злость и стремление себя совершенствовать, не может быть стопроцентно полезным.

При этом клуб даже по слухам – самый тихий на рынке. Не дает своим ребятам ни малейшего повода усомниться в полезности коллективу. Это сарказм, естественно. А если серьезно, за две недели трансферного окна из стана „железнодорожников“ слышно было только об интересе к персоне Милевского, да и эту информацию в клубе поспешили опровергнуть.

Вот такая аргументация, согласно которой считаю „Спартак“ фаворитом сегодняшней встречи.
Поделиться
 
Rambler's Top100