• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Досрочное раздевание

03 июля 2010 2010, 20:00
Досрочное раздевание
По составу участников матч, достойный финала. Но по игре без вариантов выхода в финал заслуживала только одна команда. «Соккер.ру» рассказывает о разгроме сборной Марадоны неудержимыми немцами Лёва.

Аргентина- Германия - 0:4 (0:1)
Голы: Мюллер 3, Клозе 68, 89, Фридрих 74

Аргентина: Ромеро, Демикелис, Бурдиссо, Хайнце, Отаменди (Пасторе 70'), Ди Мария (Агуэро 75'), Маскерано, Макси Родригес, Игуаин, Месси, Тевес.
Германия: Нойер, Фридрих, Лам, Мертезакер, Боатенг (Янсен 72'), Хедира (Кроос 78'), Швайнштайгер, Озил, Мюллер (Троховски 84'), Подольски, Клозе.

Предупреждения: Отаменди 15', Маскерано 80' - Мюллер 35'

Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан)

В таких случаях предыстория не нужна. Ведь матч такого уровня, что каждый Досрочное раздеваниевдох и выдох может в итоге стать ключевым, решающим. Бастиан Швайнштайгер вдохнул и исполнил подачу с левого фланга на третьей минуте матча. Томас Мюллер – двадцатилетний парень, проводящий первый полноценный год во взрослом футболе – выдохнув, опережает Отаменди и головой подрезает мяч в направлении ворот. А там Ромеро замирает в непонятной позиции и вообще не дышит. Пропущенный гол на первых минутах!

Вся Аргентина выдыхает, и кивает головой: как можно так несобранно начать решающий матч? Таким образом, Германия получила преимущество на старте матча, необходимое для игры с чистого листа. И с позиции силы – аргентинцы долго не могли прийти в себя и отобрать мяч. Сразу же пришлось упомянуть, что южноамериканцы играют с одним центральным полузащитником. Месси оттесняли на свою половину поля Швайни и Хедира, на левом фланге Ди Мария не мог переиграть Лама, а Макси Родригес просто растворился в пространстве.

Немцы даже после того, как отдали мяч, достаточно уверенно играли на опережение, прилично закрывали фланги, неплохо выходили из обороны в атаку. Одна из контратак в середине первого тайма могла завершиться плачевно для «альбиселестес». Мирослав Клозе получил мяч от Мюллера и сыграй точнее – Марадона бы хватался за голову по другим причинам. А так он сокрушался лишь после того, как его парни добирались до Нойера. Молодой вратарь играл уверенно, не так, как Ромеро.

Досрочное раздеваниеБлиже к перерыву игра раскрылась – пригодилась смена флангами Ди Марии и Макси, немцы потеряли свою уверенность и размашистость, а их соперники пристреливались. Штрафные пробивали плохо, Игуаин и Ди Мария нанесли по слабому удару, и лишь гол из офсайда можно упомянуть. Сразу четырех игроков Аргентины оставили в положении вне игры. Надо обязательно отметить блистательную работу Равшана Ирматова. Он принял либеральную позицию и придерживался ее до перерыва без видимых срывов. Разве что игру рукой Ди Марии и Месси не заметил.

В любом случае, на перерыв немцы ушли с перевесом в важный гол. Но если брать простых, посторонних зрителей, вроде Шарлиз Терон и Леонардо Ди Каприо, игра не была впечатляющей. Немцы грамотно убивали темп и не давали мяч еще одному Лео в пределах стадиона – Месси. Зато приятно было видеть наращивание темпа Аргентиной в начале второго тайма. Чем выше интенсивность игры, тем больше шансов на смену счета.

Стали появляться моменты с левого фланга обороны Германии, где Боатенга взяли в тиски несколько соперников. Но времени и пространства все-таки не хватало. Надо было создавать место для форварда быстрыми и неожиданными передачами. Правда, сам нападающий – Игуаин, не впечатлял. Немцы тоже умеют отвечать, расслабляться в обороне южноамериканцы не могли. Они подняли темп настолько, что даже Терон не скучала.

Отаменди «сгорел». Привез штрафной, а потом проворонил зону на пару с Досрочное раздеваниепартнерами по обороне. Подольски отдал мяч на Клозе, Мирославу оставалось лишь попасть в пустые ворота. Сотый матч человека в сборной страны и такой важный гол! Марадона выпустил Пасторе – связующее звено, убрав Отаменди. При этом перешли на игру в три центральных. А не поздно? Поздно, ведь Ангела Меркель праздновала уже третий гол своей команды. Феноменальный проход Швайнштайгера – «сделал» всех на пути, завершился ударом Арне Фридриха. Аргентине при счете 2:0 забил центральный защитник. Каким бы великим не был Марадона, но как тренер он уступил Лёву. По примеру Капелло, если это обрадует болельщиков сборной Аргентины или дона Диего. Его сборная могла, но не переиграла Германию. А немцы – красавцы, как не посмотри.

В унисон с Ирматовым – человек в очередной раз отсудил блестяще. Не знаю, кто немцам попадется в полуфинале, но в любом случае эта молодая и очень собранная команда доставит сопернику много проблем. В прошлый раз Лёв остановился за шаг до финала, однако сегодня его команда сыграла практически безошибочно в обороне. И атака снова порадовала небывалой мощью, учитывая соперника. Клозе забил четвертый гол своей команды! Это капитуляция, нокаут и запрет Марадоне на раздевание.

Игрок матча. Хавьер Маскерано (Аргентина)
Досрочное раздевание
Капитан сыграл хорошо. Но он – опорный полузащитник, ему надо разрушать. А строителей перекрыли, строители матч провалили. Думаю, для Маскерано признание по такому результату не в радость.

Игрок матча. Мирослав Клозе (Германия)
Досрочное раздевание
Один из самых сильных форвардов штрафной площадки в современном футболе в сотом матче за сборную сделал дубль и вплотную подобрался к своему конкуренту в глобальном масштабе. Больше голов на чемпионате мира только у Роналдо. Пока больше. Ведь у немцев все сильны, не только Клозе.
Поделиться
 
Rambler's Top100