• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Марсельская рулетка

16 сентября 2010 2010, 12:00
Марсельская рулетка

Французский клуб под руководством милой российской дамы, симпатизирующей «Зениту», проигрывает московскому «Спартаку». Хороший сюжет вышел. Дешам напомнил о «русской рулетке», а «Соккер.ру» говорит о перспективности победы.

На спартаковской улице праздник. Все разговоры в сторону несоответствияМарсельская рулетка игры и результата, везения и прочей воли случая принимаются. Но победа Карпина и его команды свершившийся факт. Все видели, что более опытный еврокубковый боец проиграл нескольким абсолютным дебютантам группового турнира Лиги Чемпионов. «Спартак» сделал всё верно, за вычетом того, что не повлияло на результат.

Подобные победы рождаются от большого желания. Нелогичные, но заслуженные, если брать глобально. Что такого необычного сделал «Марсель» в домашней игре? Не реализовал моменты, но атаковать дома – святое дело. «Спартак» же играл не так, как мы привыкли. Они изменяли себе в некоторых аспектах игры. Неплохо играли в отборе, не раскрывались, прессинг в центре был скоростным, а не сумбурным. Помним, что «Марсель» сейчас не в лучшем состоянии, но чемпион ведь. Игрой они похожи на «Спартак» во многих матчах. Такие же рискованные и раскованные. 

Марсельская рулеткаКогда последний раз не пропускал в Лиге Чемпионов десять лет тому назад, надо думать про оборону. Все-таки блестяще сыграл Сесар Аспиликуэта. Наполовину шутка, полезный для нас защитник. Играл испанец хорошо, но Комбаров лучше. Не иначе брат Дмитрий из числа «отсутствующих талантов». Карпина можно ругать за многое, но молодым он доверяет, пусть даже из-за лимита на легионеров. Но лучшие свое место в основе «Спартака» найдут. Валерий не убил в себе игрока, только на пути, который завершил Дешам. Возможно, именно поэтому «Спартак» был искренней соперника.

Верите или нет, но ждал подобного дебюта Диканя. Внимательно наблюдал за ним с весны. Человек поймал волну. Роль Диканя в победе важнейшая, стартовая, изначальная. Когда вратарь действует размеренно, уверенно, без суеты, то и защита не дрогнет, если не бездарная. Олимпийский чемпион Пареха и бывший капитан «Славии» Сухи молодые люди, но защитники толковые. Не дрогнули, выходов один на один не допускали, расстрелов с метра тоже. БылМарсельская рулетка промах Лучо, была штанга Жиньяка, но во втором эпизоде Дикань страховал створ ворот. Андрей и не такое творил в составе «Терека» весной. Будем считать разминкой перед «Челси», где без настоящих чудес от вратаря задачу не выполнить. А задачи теперь изменились.  

«Велодром» не в честь Веллитона назван, но бразилец сыграл во Франции впечатляющий по объему работы матч. Его оставили одного, на растерзание защитникам. Он боролся, перемещался, зачастую банальные выносы шли туда, где находился Веллитон. Читал игру. Шешукова вот не заметили многие, а ведь он был, как тот суслик из фильма. Никто не выпал, быть может, за исключением Макгиди. Но, только учитывая его опыт и силу, а так – ничего плохого не сделал, как и хорошего. Макеев отлично действовал, Паршивлюк выполнил свои задания, не лез на рожон. А так хотелось. Заметно ведь, что «Спартак» сдерживался, чтобы не кинуться с шашкой наголо.

Марсельская рулеткаГлавное, что приглянулось в игре «Спартака» - резкость. Живо играли, каждый в отдельности не уступал в скорости соперникам. Вырисовывается очень быстрая, пусть от этого порядком сумбурная команда. Молодая, привлекательная. Например, возьмите капитана Алекса. Он парень спокойный, не совсем бразильский. К таким людям хорошо относятся даже незнакомцы. Судья матча почти всегда принимал сторону капитана «Спартака». Верят ему, поскольку делает всё на совесть. Не всё получалось, но капитан должен желать победы, даже когда мяч валится с ног.

Тактика длинных безадресных передач хороша для выездных матчей. Дома лучше строить атаку классическим способом. Приятно, что Карпин об этом сказал и понимает. «Спартаку» при резкости флангов надо больше внимания уделять коротким передачам, чтобы выросла еще и командная скорость. Найти баланс между новыми флангами и старым центром непросто, на это нужно время. Строить команду для Лиги Чемпионов надо из треугольника Дикань –Марсельская рулетка Пареха – Сухи. А потом развивать полет мысли Паршивлюком и Макеевым.

Дальше снова фланги, где Макгиди нужно время для адаптации. Комбаров просто хорош. Еще бы опорного полузащитника найти сильного. Ибсон все-таки другого формата футболист, а при сильном разрушителе можно подводить к основе Жано. Слишком талантливый парень, чтобы не дать ему шанса в Лиге Чемпионов. О незыблемых позициях Алекса и Веллитона столько сказано за последний год, что добавить нечего. Зато если все части мозаики сложить вместе, получится не скучная команда. Запасаемся бета-блокаторами и прочими лекарствами от адреналина.

Причина для радости есть. Теперь надо не зазнаваться, а спокойно готовиться к важнейшему матчу против «Жилины». Словаки жаждут реабилитации, а «Спартаку» вторая победа в Лиге Чемпионов откроет заманчивые перспективы. Начало – полдела? Похоже, ведь после матча игроки «Спартака» не скакали, как умалишенные, а обменивались рукопожатиями с соперниками. Значит, верили в победу и уважают соперников.

Поделиться
 
Rambler's Top100