• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Петра творение

18 сентября 2010 2010, 21:50
Петра творение
Московское «Динамо» отправилось в Раменское, чтобы впервые в сезоне выиграть второй подряд матч в чемпионате, но «Сатурн» был против. «Соккер.ру» рассказывает об интереснейшей встрече.

“Сатурн” - “Динамо” - 3:2 (2:1).
Голы: Немов 38’, 63’, Кириченко 45+1’ – Кураньи 43’, Дуймович 83’.

“Сатурн”: Кински, Парфенов, Зелао, Игонин, Воробьев, Немов, Копунек, Махмудов (Сапета, 90+2), Иванов, Каряка (Бояринцев, 85), Кириченко (Топич, 71).
“Динамо”: Габулов, Епуряну, Уилкшир, Колодин (Гранат, 62), Ломич, Самедов (Кокорин, 81), Дуймович, Ропотан (Якубко, 75), Семшов, Чеснаускис, Кураньи.

Предупреждения: Ропотан 51’, Махмудов 57’, Дуймович 62’, Уилкшир 77‘.
Арбитр: Альмир Каюмов (Москва).

Состав хозяев претерпел серьезные изменения по сравнению с предыдущей встречей против московского «Спартака». В основном Андрей Гордеев обходил дисквалификации своих футболистов, а Дениса Бояринцева усадил на лавочку по каким-то собственным убеждениям.

Сегодняшняя основа априори выглядела даже интересней варианта в игре с «красно-белыми». Особенное любопытство вызывала пара в центре поля – Эмин Махмудов и Камил Копунек. Дебют футболиста сборной Словакии в стартовом составе «инопланетян», на замену он уже выходил.

У «Динамо» потеря была одна, зато весьма существенная.
Андрей Воронин не имел право выйти на поле из-за перебора «горчичников». Украинец проделывал в последних встречах весьма серьезный объем черновой работы и являлся связующим звеном между Кевином Кураньи и остальной командой. Стоило ожидать новую атакующую модель в исполнении «бело-голубых».

Команды с первых минут взяли высокий темп, в центре поля мяч практически не задерживался. Соперники атаковали обоюдоостро, оборонительные линии пребывали в состоянии постоянного напряжения.

Со временем «динамовцы» начали прибирать нити игры к своим рукам, больше владея мячом и оказывая на защитные редуты «инопланетян» постоянное давление. Был даже период, когда «бело-голубые» прижали хозяев к воротам, заставив Антонина Кински нервно трудиться на благо «сухого» счета. Опасно били Самедов и Чеснаускис с средней дистанции, после подачи углового и невыразительной игры чешского кипера на выходе возникала острота. Чуть позже Кевин Кураньи имел возможность отличиться, но после классного удара головой мяч опустился сверху на сетку.

«Сатурн» защищался, но не тушевался, просто играл вторым номером. Контратаки у раменчан были скорые и потенциально острые. Правда, Владимир Габулов в дело не вступал. И возможно, это обстоятельство и помешало голкиперу сборной России спасти свою команду в эпизоде незадолго до свистка на перерыв. «Сатурн» заработал штрафной по центру ворот, все ждали удара от Каряки, но исполнил Немов. Петр классно обвел стенку и поразил верхний угол ворот, Габулов даже не дернулся.

Воодушевленные «инопланетяне» перехватили инициативу и стали «душить» гостей на их половине поля, но логика сегодняшней встречи подсказывала, что в такой ситуации должны отличиться «динамовцы». Так и произошло.

Уилкшир сделал классную подачу в штрафную от правой бровки, Зелао потерял Кевина Кураньи, позволив ему сделать два фатальных для «Сатурна» касания. Немецкий форвард грудью скинул мяч себе под удар, сложился и в красивом падении поразил ближний угол ворот.

Но и это еще было не все! Хозяева разыграли мяч с центра поля, пошли вперед, заработали угловой – и забили. Андрей Каряка разыграл корнер с кем-то из партнеров, получил обратную передачу и выполнил нацеленный навес в штрафную, где выше всех оказался Дмитрий Кириченко. Теперь уже возникали вопросы к защитникам «бело-голубых». Однако все эти оплошности не отменяли фантастической концовки первого тайма, которая позволяла надеяться на продолжение «банкета».

С началом второго тайма игра стала жестче. «Сатурн» игру сушить не стал, продолжив играть в том ключе, что и до первого забитого мяча. Решение было очень правильным, оборона «черно-синих» не выглядела монолитной. Кевин Кураньи лично создал пару опасных моментов, благодаря нерасторопности хозяйских защитников. Помогло везение – немецкий форвард мазал мимо створа. 

«Инопланетяне» отвечали быстрыми выпадами и ударами с дальней дистанции, не давая скучать Владимиру Габулову. А потом у «динамовского» вратаря случилось «дежа вю». Андрей Каряка на хорошем дриблинге прорывался к воротам по центру, за что удостоился толчка от Дуймовича. К мячу вновь подошел Немов и сыграл «в Алиева», поразив девятку ворот второй раз за вечер. 

Очередной гол игру раскрыл еще больше. Отличный футбол - брак в действиях футболистов практически отсутствовал, опасные моменты возникали после качественных, продуманных атак. Кевина Кураньи вывели на ударную позицию, немец пробил, но Кински тяжелый мяч потащил.

В следующем эпизоде чех удостоился скандирования болельщиков, когда сумел обезвредить плотный выстрел Самедова, сложившись на линии ворот. Между этими событиями впервые в игру вступил Владимир Габулов, успевший пропустить три гола. Вратарь «Динамо» парировал дальний удар Воробьева.

Нервный финал встречи обеспечил гол Дуймовича. Гости получили право на угловой, подача - Кураньи поборолся, после чего Дуймович, сыграв на грани фола, проткнул мяч в ворота с близкого расстояния, на долю секунды опередив Антонина Кински.

Можно было ожидать, что «бело-голубые» ринутся в навал, но они как будто экономили силы и по-настоящему задвигались только со стартом трех минут компенсированного времени. На последний угловой прибежал даже Владимир Габулов, но подача не удалась, а сразу после нее прозвучал финальный свисток.

Игрок матча. Петр Немов

В игре Петр работал добротно, но не блистал. Зато два своих удара со штрафных он преобразовал в красивейшие забитые мячи. А если человек сделал результат, значит он лучший.

Разочарование встречи. Игра защитных линий обеих команд

В обороне нужно действовать внимательнее. Гол Кураньи в первом тайме полностью на совести Зелао, а защитники «бело-голубых» проспали Дмитрия Кириченко парой минут позже. Во втором тайме обороне «Сатурна» можно вменить в вину гол Дуймовича. Не только хорошая игра соперников в атаке подарила нам красивейший матч.

Поделиться
 
Rambler's Top100