• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Эх, «семёрочка»!

16 февраля 2011 2011, 01:20
Эх, «семёрочка»!

Лига Чемпионов возвращается. «Месталья», испанская «Валенсия» против немецкого «Шальке». Отличная форма против знаменитого характера и хитрости Магата. Все это и очередной подвиг Рауля - в обзоре «Соккер.ру».

«Валенсия» - «Шальке» - 1:1 (1:0)
Голы: Сольдадо 17', Рауль 64'

«Валенсия»: Гуаита, Наварро, Коста, Матье (Альба 79'), Мигел, Банега (Висенте 68'), Топал, Домингес (Хоакин 68'), Тино Кошта, Адурис, Сольдадо.
«Шальке»: Нойер, Хеведес, Метцельдер, Учида, Матип, Клюге, Шмитц, Хурадо (Эду 83'), Фарфан (Дракслер 79'), Рауль, Хунтелаар (Хао 90').

Предупреждения: Матип 16', Коста 63', Шмитц 65', Нойер 78', Хурадо 81'

Удаление: Шмитц 90+4'

Судья: Алексей Николаев (Россия).

«Валенсия» смотрелась фаворитом матча. Из-за серии успешных встреч и домашнего статуса. У «Шальке» лишь Рауль, Магат и молодые футболисты, о стабильности которых не снимают сериалы. Например, взять Клааса-Яна Хунтелаара. Голландский форвард результативный, талантливый, в белой футболке к алтарю ходил. А сеанс одновременного падения и забивания первого гола матча откровенно провалил. Ян был, а Клааса не хватило. Вернее, взрослого расчета эпизода – привычного достоинства Рауля. Промахнулся мимо мяча, а подлый Сольдадо в армии не служил и в цирке смеется. Стало быть, не промахнулся.

Кто-то из центра прокинул мяч вперед (предположительно Домингес, у «Валенсии» многие на общем плане «близнецы» – черноволосые с похожими прическами), Адурис дурить народ не стал. Заметил позиционную ошибку Учиды и отдал на Жереми Матье. Француз не успел пропеть «Же-ре-ми», как уже угодил в объятия испанского форварда. Всё было просто и красиво: прострел слева - подставленная нога - гол. Затесался также просчет (не путать с банальной ошибкой) Нойера, выскочившего на предположительный перехват. Ставка не сыграла, все деньги отправились в банк казино. 

Мануэль в первом тайме, если верить статистике, четырежды встречался с мячом на линии фронта. Хотя припоминается разве что плотный удар Тино Косты. Но до ворот было далеко, а Нойер в таких случаях ошибаться отказывался. У владений «Валенсии» тоже создали один стоящий момент. Клюге после высоченного навеса с правого фланга головой скинул мяч в сторону девятки хозяйских ворот. Если бы не реакция Гуаиты, умело доставшего мяч - быть ничьей. Не совсем заслуженной, ведь немцы в полтора раза реже держали мяч, да и атак толковых не создали.

Российский арбитр Николаев в первом тайме показал одну желтую карточку. Грамотно, не только за здоровье Домингеса постоял, но и пресек грубость на корню. Магат пресек глупость на корню. В перерыве грозно матерился на испанском языке (отец научил когда-то), чтобы Хурадо, Рауль и Хунтелаар поняли обновленную задачу. Гонсалес Бланко понятливый, именно у легенды «Реала» был первый момент после перерыва. Но не сложилось с плотным ударом, вратарь вытащил коварно пущенный мяч.

Интересно было, насколько скорость «Валенсии» зависит от проведенного времени на поле. Ведь «Шальке», невзирая на видимую плотность построений, старался быстрее переходить в атаку и наглее прессинговать. В результате провалились по хорошо знакомому сценарию. Адурис на левом фланге атаки поспешил и вместо 2:0 на табло получился простенький обводящий удар в копилку Нойера. Болельщики пели о том, что Унаи лучше Гришковца, но театр одного актера на бровке затмевало возрастающее напряжение на поле.

Игра успокоилась, но это было затишье перед… Продолжением затишья. А потом был великий Рауль – синоним грома среди ясного неба. Да простят болельщики «Валенсии» пафос, но Гонсалес велик. Принял прострел с левого фланга, убрал соперника и катнул мяч под защитником и вратарем. Унаи изобразил смертельную ненависть к судьбе и графа Дракулу одним махом. Проявилась главная беда «Валенсии» - хрупкость обороны. Не умеют совсем без помарок.

Раскисли хозяюшки, немцы добавили в активности и полезной наглости. Вот и узнали мы экспериментальным путем зависимость между скоростью игроков «Валенсии» и усталостью. За двадцать минут до конца техничные испанцы брали музыкальную паузу в каждой атаке. Диктор по стадиону объявил, что поезд на Гельзенкирхен отправляется с седьмой платформы. Магат с радостью загрузил бы команду в купе, но вагон-ресторан еще надо заслужить.

Николаев, к слову, чуть было красную карточку не забыл показать. Сын лейтенанта Шмитца получил вторую желтую, и если бы не подсказка бокового, то запомнился бы российский судья не в лучшем свете. Но разобрались и закончили матч ничьей. В Германии будет совсем другой футбол. Раулю не хватает гола до семи десятков мячей в ЛЧ.   

Игрок матча. Рауль Гонсалес

Эх, «семёрочка»!

Забьет кто шестьдесят девять голов в Лиге Чемпионов – тоже здесь будет. Рауль знает свое дело, Рауль здорово помог «Шальке» в Испании. Великий мастер без вопросов.

Разочарование матча. Класс-Ян Хунтелаар

Эх, «семёрочка»!

На фоне Рауля, после нескольких не самых удачных действий у чужих ворот. Голландец потерялся на поле, пользы от него было мало. Китаец, вышедший на замену, и то успешней сыграл.

Поделиться
 
Rambler's Top100